2016-04-19 17:22:41 27点赞 61收藏 56评论

自去年暑假结束后跑步基本定格为一周一次,一次10km。所以就剁手入了asics gt2000-2-LITE SHOW,即gt2000的夜光版,因为是晚上跑的~

但是时间来到这学期时,受限于gt2000不佳的透气性(其实更主要的原因是管不住手),于是就想着买款适合春夏跑步的鞋。因为已经体验过两款asics,思考后心水saucony与brooks,这两款的鞋相对来说比较低调而且都有不俗的评价,还有一个原因就是说asics-kayano22一直没有好价。于是乎狂刷大妈&美亚&日亚&6pm以及runningshoes。看中了saucony Hurricane ISO与brooks transcend2,虽说我体重为63kg&176cm,比较瘦但还是决定体验一番*级支撑系。直到有天

超越无止境&有趣的鞋盒——Brooks 布鲁克斯 transcend27.5码起:Brooks 布鲁克斯 Transcend 2 男款支撑系跑鞋更新:还有其他颜色可以选择~6PM售价94.99美元,使用85折优惠码“SAVEMORE”后80.74美元,转运到手约610元,近期好价;目前7.5码起有货,喜欢的值友可...923657 苍月

,果断下手。

漂洋过海,终入手。

一, 先来说说鞋盒,信息量巨大且有趣的鞋盒,密集恐惧症可能需要回避了。(可是我心想,好棒的盒子啊超越无止境&有趣的鞋盒——Brooks 布鲁克斯 transcend2

大体看到是一群跑者

然后呢 猫王造型的跑者

小丑造型

穿鞋跑的狗(真的没有考虑过狗的感受吗?超越无止境&有趣的鞋盒——Brooks 布鲁克斯 transcend2

还有跑步的外星人,什么鬼,,,,连手都没有这个外星人(代表宇宙的运动?)

拼劲十足的辣妈推着婴儿车也要跑跑跑(可是婴儿车里的小baby是一副吃惊脸超越无止境&有趣的鞋盒——Brooks 布鲁克斯 transcend2

飞奔的蜥蜴(可能代表着动物界的运动)

逆人群而行的跑者,背后印有 how's my jogging?(是“我的慢跑如何”的意思吗?超越无止境&有趣的鞋盒——Brooks 布鲁克斯 transcend2 )逆流而上,可能也是一种勇气与进步吧。

很多有意思的情景,其实还有志愿者,跨栏的亚洲人(刘翔吗?),跑步的机器人,穿着“邮箱”的跑者,胡子超过一米的老爷爷,空翻跑步的**,特别让人感动的是还有一位坐着轮椅的运动者奋力前进等等。大概挑了几个介绍了一下,但是传达的意思我想是这样的:不论何种性别、年龄、职业,跑步或者是运动作为一种调整心情,发掘自身潜力,放松心态并且强健体魄的运动,应该得到推广,得到落实,人森不论身处何时何地,都要记得自己的兴趣理想,即使逆流而上(回想自身,本科四年即将结束,想起四年间做的一些任性或者说逆流而上的事情,虽有各种坎坷,但多么高兴自己坚持了下来,逐渐成熟的性格让我看到了一些不一样的风景,感慨万千)。健康的体魄往往与健康的精神相伴相随。

打开鞋盒,内侧印有德语和英语的企业理念与对此鞋的赞誉

二,鞋子本身介绍以及尺码建议

本尊闪亮登场,因为logo和安踏十分像(谁抄谁不表超越无止境&有趣的鞋盒——Brooks 布鲁克斯 transcend2 ),加上配色不是太潮,给人一种山寨的感觉

不怕,俺们看细节,这是brokks解决跑鞋包裹性的办法,实际效果是很好的

小细节处理地很棒,而且我们看到网眼最外层细里层粗,透气效果极佳,不同于asics gt2000超越无止境&有趣的鞋盒——Brooks 布鲁克斯 transcend2

鞋舌表明了自己的身份

guids rails技术(官网上是这么说的,独门重心引导系统,类似于asics的guidrnce line,大意我知道,但英语水平有限(六级423含泪哭过),值er自己看吧)

WHAT IS IT? Guide Rails are built into the footwear midsole and revolutionize traditional stability technology found in running shoes. Delivering on-demand support, Guide Rails allow your hips, knees and joints to move within their unique motion path while you run – all without traditional posts. This innovative new form of stability doesn't "correct" your stride. Instead it assists your body in finding its natural path, or Stride Signature.

HOW DOES IT WORK? A good way to think about how Guide Rails work is to picture a bobsled track. As the bobsled rockets down the icy course, the crew works to guide it down the "line" – the ideal path through the course. The fastest times are achieved when the sled glides effortlessly down the course with limited side-to-side movement. Now, let’s apply this to the runner. Much like the bobsled, runners perform best when they stay within their personal "line" – what we like to call their Natural Habitual Joint Motion. Guide Rails are designed to do just this – help runners maintain the most efficient and natural motion throughout the run.

附上brooks官网里的transcend2链接

鞋底展示,蓝绿黑分别代表前中后掌,重心轨道还是挺明显的,和asics大同小异。超越无止境&有趣的鞋盒——Brooks 布鲁克斯 transcend2

鞋底的专利技术,猜测是防滑与耐磨的橡胶专利或什么橡胶公司的logo吧。

天朝生产,品质保证,做工可以的,鞋舌内层的网布据说是可降解材料,而且和皮肤接触很舒服。

鞋垫:上面并没有想象中的巴菲特头像

编码以及隐隐约约的super dna注胶孔(这样的蓝色让人格外怀念诺基亚的包装盒哈超越无止境&有趣的鞋盒——Brooks 布鲁克斯 transcend2

尾部有环绕的后跟支撑系统,还有super dna的logo,官网介绍性能比原来的dna提高了25%。因为没有穿过注有dna的鞋所以无法发表意见超越无止境&有趣的鞋盒——Brooks 布鲁克斯 transcend2

前掌高约2.5cm,后掌高约3.2cm,前后落差为0.7mm。

鞋面和提高包裹性的布条上有反光带,大大保证了夜跑的安全性。

然后看前脸,帅炸有木有

附上上脚图

值er脚长275mm,脚围250mm,曾穿asics9d略挤脚,而brooks的9.5d刚刚好,跑10km后无不适感,不放心的同学们也可以直接上10码,估计是差不多的。

三,跑后体验

这学期没什么事反倒变得很懒,拖延癌反复发作,跑步断断续续,剁手后的兴奋感支撑着跑了个10km,算是控制在一小时内了,由衷佩服跑马的大神

brooks transcend2的前掌弯曲度目测低于asics gt2000,且前后落差较小,貌似更加适合中前掌跑法,然而我不会超越无止境&有趣的鞋盒——Brooks 布鲁克斯 transcend2 ,但其舒适性是极好的,轻飘的,而且良好的透气性保证了春夏季的跑步体验。个人认为super dna 和 gel胶的区别不大,两类跑鞋给人的区别除了透气性就是asics鞋底技术的原因让人一脚踩下去(后跟先着地)有种踩在龟裂的河床上的感觉,而brooks的dna技术给人一种踩在相对较软的土地(类似于公园大树下的那种土地非耕地)上的感觉,回馈更迅速一点。可能描述有偏差,而且拿次*级与*级系列做对比本就不公平,但资源有限只好这么表述了。

此鞋的缺点就是底部的白色缓冲层特别容易脏,不知道是西安灰大还是怎么的,一趟下来就成了这样了。

结论:brooks transcend2是值得购买的一款跑步鞋,在自身“发动机”良好的情况下,它可以带给你最舒适的春夏跑步体验。(ps:北方冬天穿这个可能冻脚)。多说一句,晚上跑步看到有同学穿纯棉T恤跑步,这是不建议的,长距离跑步的话,一件速干上装和速干内裤以及舒适的袜子是十分必要的,迅速的排汗会帮助跑者不会出现皮肤瘙痒问题以及跑后温度速降导致的疾病。

强健的体格伴随着健康的灵魂,谢谢围观,与君共勉。超越无止境&有趣的鞋盒——Brooks 布鲁克斯 transcend2

ps:送值er一个笑话超越无止境&有趣的鞋盒——Brooks 布鲁克斯 transcend2

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 Hyperion Elite 龙卷风 4 中性跑鞋 1000461D488

1990元起

BROOKS 布鲁克斯 男缓震越野登山跑鞋鞋Cascadia16山岩

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin GTS 甘油20 男子跑鞋 1103831D020

BROOKS布鲁克斯Glycerin甘油21缓震跑鞋宽楦男支撑女减震跑步鞋

BROOKS 布鲁克斯 男运动鞋跑鞋2Ghost 15幽灵

BROOKS 布鲁克斯 男运动鞋跑鞋2Ghost 15幽灵

BROOKS 布鲁克斯 2023年春季新款 情侣跑鞋运动鞋 男女跑步运动Glycerin 20 甘油 椰奶色/水绿色 42

布鲁克斯(BROOKS)女子缓震支撑跑鞋Glycerin甘油GTS21 椰奶色/玻璃蓝/秋日黄38.5

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女注氮科技运动鞋缓震透气跑鞋Glycerin 21甘油 【平衡】椰奶/玻璃蓝/秋日黄 36

布鲁克斯(BROOKS) 男缓震女运动鞋马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max 烈风ys 冲浪蓝/深桔红/莹光黄 45

布鲁克斯(BROOKS) 男秋季减震透气支撑跑鞋跑步鞋Adrenaline GTS追岚23 水晶灰/浪蓝/灰色 43

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin 20甘油男款缓震女宽楦跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 男鞋缓震透气竞速专业跑鞋减震马拉松Hyperion 旋风 柠绿/绿/白色 42

BROOKS 布鲁克斯 20点:BROOKS 布鲁克斯 Adrenaline GTS追岚23 1203811B471

布鲁克斯BROOKS女减震运动鞋男款鞋子跑步鞋跑鞋Trace 3 轨迹 【男】灰色/黑色/乌木色 45

【清仓】BROOKS布鲁克斯Glycerin 20甘油男款缓震女专业跑鞋

• 这也是个优点~比如,因为年前年后给自己剁了四双鞋,给LD剁了三双且其中一双不合脚值友转出,在计算完总费用之后,LD怒了五年之内不让买鞋。我就打算入甘油,然后找个地方打一天球,跟她说是单位组织打球发了双仿安踏的杂牌鞋子~~~ [击掌]

机智机智, [认真听讲] [认真听讲] [认真听讲]

我也说我的预言4是发的。。。 [得逞]

• 真的透气吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [狂汗]

透气性我认为是超过gt2000至少百分之40

• 这鞋子大街上被人当作安踏的几率无限接近100% [皱眉]

所以才买的啊 [龇牙]

• 这个笑话怎么解读?

就是个冷笑话感觉特别好笑 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 。。买了三双不同配色,然后都不穿又买了甘油 [高兴]

有钱任性吗 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

• 这鞋我喜欢红黑那配色。。

我没敢买⋯⋯怕太sao了 [吐血]

黄色那配色才骚吧。。

• 楼主鞋盒拍的好仔细,都没发现有这么多好玩的细节 [鼓掌]

担心太多图费值er手机流量就调了一些~

• 长安区还好吧,你来北郊试试 分分钟 看不到鞋底 [傻笑] [傻笑]

不知道哪来的灰,虽然刚刚下雨不久

• 跑步软件叫啥

nike + (running)

• 这鞋适合有一定基础的跑者 长距离跑还是嫌重了

还好,不是很重~

也是这个码,也是对LZ这双和索康尼的飓风ISO2感兴趣,不知单只有多重,能否称一下,做参考,今年只进一双鞋。

• 跟我买的一模一样,鞋码也一样,就是鞋盒不一样,可看我发的帖子“为了enjoy the run:入手brooks 布鲁克斯 transcend 2(超越2代)顶级支撑系跑鞋”,新鞋有一股新鞋粘合剂的味道,不知你的是否一样,跑步感受确实不错,我感觉比亚瑟士的顶级款穿的还舒服,反馈非常好,弹!

哈哈哈,看到了你的原创贴。确实鞋盒不一样,可能是不同批次的产品吧,不过鞋并没有很明显的化学品气味啊

• 这不是我的鞋吗。。。。

吓得我赶紧在鞋面上写上了我的名字 [皱眉]

忘了有碎银,果断打赏 [高兴]

• 穿来穿去还是brooks的鞋楦适合我,同样是44.5D,B家穿着合脚,A家又窄又狭长。

b家的透气性和做工要好一点~

今晚在6pm下单10D了,刚刚看有评论说超越尺码正常、不像甘11那样偏小的,很是担心…lz其它运动鞋如adidas穿的是多大尺码呢?谢谢

• 应该是8mm offset 相对而已适合全脚掌落地跑法/前脚掌也ok;后跟DNA缓冲nice,也足以支撑你后脚跟落地跑姿!

嗯嗯,是的是的

• 尺码是偏小还是正常呢?买过Brooks Glycerin® 11,介绍就说偏小半码所以买的44,穿着很舒服…不清楚这款买44还是43呢~谢谢

既然g11你穿44码很舒服的话那我建议t2你还是44码吧,跑步鞋毕竟买大不买小。同一个品牌的鞋尺码基本上都一样的。

我运动鞋adidas之类都是43码,唯一一双Brooks的是44,当时6pm页面介绍就写的建议买大半码

• 还有我脚长是260,担心买44大许多…刚刚试了一下甘11,脚顶最前边,后边能横放进去大拇指

我天,我脚长275mm脚围250mm穿9.5d刚刚好,难道是你脚围太大了吗?如果买太大的鞋穿着应该会很笨重吧,“买大不买小”我认为是说偏差在一个码的情况。260的脚长我建议9d就蛮可以了吧.

可能我足弓高吧~最少也要9.5D吧,甘11穿10D的很合适

• 挺喜欢这个配色的,这个多少钱啊?国内可以买到吗

淘宝上有但是不知道真假了,我6pm到手630

• @123testbench 请问75kg踩的动吗请问75kg踩的动吗

我62kg踩着很棒,75kg肯定也是没问题的吧

• 正准备买gt2000(2e)版,宽脚加扁平足,跪求问一下这个比gt2000更好吗?74公斤

我觉得t2要比gt2000好,第一,透气性好。第二,gt2000的d宽鞋对265mm脚围还是有点吃力,不知道2e如何。第三,t2和gt2000对我来说,脚感各有特点⋯⋯因为我只有62kg⋯⋯。黑五t2有好价的话建议上t2(ps:跑了300km+后网面有点破损)

• 最后这笑话真冷啊