匿名用户 2016-04-22 16:40:55 12点赞 36收藏 20评论

本人半学生半工作狗,平时白天当个老师,晚上回去学个雅思,指望那天雅思来个新突破,再一次回归学生的生涯。最近一次的偶然的机会在新中关看到了Faber-Castell 辉柏嘉这个品牌。(平时自己也喜欢收集笔,对书写体验有一点点小要求,但是苦于写字难看,又是穷学生,所以只好都买入门款。)所以就有了今天这只Faber-Castell 辉柏嘉 GRIP 2011 的开箱。

Faber-Castell 辉柏嘉 GRIP 2011 自动铅笔 开箱Faber-Castell 辉柏嘉 GRIP 2011_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

好了先上图(多图哦):

这个是买回来的袋子,里面有个白色的盒子用来装文具,就是下面这张图:、

就是旁边那个长条状的白色包装,下面开始开箱

慢慢的抽出来Faber-Castell 辉柏嘉 GRIP 2011 自动铅笔 开箱 ,漏出了Faber-Castell 的logo,

现在开始正式的开箱,里面有笔的本体和一个小手册,是不是超级简单的,话说你们猜一下这只笔笔是什么材质的笔杆,第一感觉有木有很好,但是。。。。。。听我慢慢道来

这个是笔的本体和百利金的入门笔相比,是不是赶脚两个材质差不多,其实不然

首相Faber-Castell 的笔身既然是塑料的,外面的那层点状物并不是装饰,而是橡胶,并非颜色装饰,这样就带来了一个很重要的问题,就是笔的手感会偏轻,但是握持感很好,不会有金属笔身在特定情况下偏滑的感觉

然后是旁边那只百利金,也是入门款,价格百元左右,用的是金属笔身,整体偏重,手感偏沉,握持感觉有时候会偏滑(比如刚洗完手或者手上有汗的时候)

同时在一个A4的本上的对比图

然后我们来说说笔芯

笔芯上和施奈德 39 G2笔芯通用的,原配笔芯价格是50-60一支,施奈德那款6-8元一支,所以建议不想在后期维护上花太多钱的人,还是选择施奈德的笔芯,但是速写感还是会有一些折扣的,毕竟不能两全。

作为一个半学生狗,平时多用来做笔记啊,写作业啊什么的,有很长的一段时间是和笔在一起的,总结对比一下Faber-Castell 这支和百利金那支:

优点:

1: Faber-Castell 笔杆轻,适合长时间的书写,对手产生疲劳感较慢

2: 书写流畅,手感很好

3: 外观第一眼还不错

4: 据说是终身保修??

5: 笔芯是通用的,后期维护选择多

缺点

1: 价格偏贵,人家百利金百元都给金属笔杆来

2: 第一眼外观不错,但是一上手你会怀疑人生,但是书写体验整体很好

3: 塑料笔杆

4: 塑料笔杆

5: 塑料笔杆!!!!

辉柏嘉(Faber-castell)三角铅笔HB 文具 小 双色拼接 12支装212506

德国FABER-CASTELL/辉柏嘉环保原木铅笔优质书写顺滑书写流畅SV抗断不易断芯带环保橡皮

FABER-CASTELL 辉柏嘉 317000 三角杆点阵铅笔 灰色 HB 12支装

辉柏嘉 德国辉柏嘉0.5自动铅笔2比2b全自动出芯免按压铅芯

FABER-CASTELL 辉柏嘉 114468 六角杆彩色铅笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 山海经瑞兽系列 考试涂卡铅笔套装 四款可选

FABER-CASTELL 辉柏嘉 9000 粗杆8B素描铅笔 单支装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 182997 四合一铅笔(铅笔+橡皮+卷笔刀+延长器)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 3170 三角杆特点铅笔 2B 12支装+橡皮擦 5块

FABER-CASTELL 辉柏嘉 1221 六角杆铅笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 1221 六角杆铅笔

送笔刨德国辉柏嘉山海经HB2B铅笔中小三角杆木质铅笔考试画图素描带橡皮擦高颜值创意原木铅笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 1327 自动铅笔套装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 1327 自动铅笔套装

德国辉柏嘉水溶性彩铅36/48/60/72色红盒彩色铅笔学生用手绘画笔套装专业120色水溶彩铅美术成人画画水彩铅笔

德国辉柏嘉游乐场系列三角铅笔 2bhb考试可用

德国辉柏嘉游乐场系列三角铅笔 2bhb考试可用

FABER-CASTELL 辉柏嘉 1322 三角杆铅笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 1322 三角杆铅笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 TK-Fine 自动铅笔

• 你确定这是自动铅笔 [抠鼻]

这个是原子笔哦,全网都是自动铅,只好随便上个链接

• 完全不知道这种笔的用途

就是第一样看上去还不错,价格也还好,然后一冲动就买了

• 用过最好的自动铅笔就是斑马牌的, [皱眉]

自动铅我没有了解啊……

• 这是自动铅笔芯?

这个是原子笔哦

• 笔记本有渠道吗?

本本是某单词的官方店铺买的

有关键词吗?

• 你不该买这种自动铅笔的,这种一般是建筑学,工业设计专业买来画草图,构思的。我有施耐德的木杆铅笔,施德楼的自动铅笔,和德国红环的自动铅笔,说实话,才买来除了好看,然后就开始怀疑人生,当你用了一年后,发现它确实最值得文具。你试着扭开前面笔头,笔头里有个小粒大的橡胶,自动铅就是是从这个穿过的,相比其他这个非常精致。然后看那个笔杆处的铜芯,就是一个环套三个瓣的东西,非常整齐无缝,笔倒置小环用手往下按,他会直挺挺的下去,而国产笔会倾斜下去,或者不下去。对了,国产自动铅容易断签,我基本会一根用到低,当然我不会说我买的是13块十几根的日产Uni自动铅。。。。紫薯布丁 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

[吐舌] [吐舌] [吐舌] 我这个不是自动铅哦……是原子笔,笔芯也晒出来了哦

好吧,我看错了,反正德国东西买贵不亏。紫薯布丁。

• 百词斩的笔记本

[高兴] [高兴] 嗯嗯,是的