高德地图车机版初体验

2016-05-03 20:55:07 49点赞 115收藏 68评论

作为一个老司机对导航软件必然不陌生高德地图车机版初体验 。车机自带的系统和导航无论从操作还是易用性上都是一坨屎高德地图车机版初体验 ,所以最早的的导航我用的是诺基亚塞班系统的R66(暴露年龄了)。

现在的导航从安卓到ios导航软件可谓遍地开花高德地图车机版初体验

导航软件除了刚说的R66外用的最长时间应该就是凯立德了,毕竟当时乃至现今为止的导航市场也就只有凯立德的地图数据和电子眼数据最为完善。

说了那么多历史废话,自从俺把屎一样的原装车机换成“安卓”系统的车机以后就不断试车机的导航软件,百度高德地图车机版初体验 、高德高德地图车机版初体验 、凯立德高德地图车机版初体验 、腾讯高德地图车机版初体验 。。。都装过。不幸的是腾讯经常卡机删了高德地图车机版初体验 ,百度关键路口需要沉思100年后才告诉我走那里(怒删)高德地图车机版初体验 ,车机里就剩下凯立德和高德。但不知为何凯立德明明我装的是有路况信息的凯立德版本但是手机热点给车机后死活不能用(可能是岛版的原因)高德地图车机版初体验 ,毕竟我原装那个屎一样的导航都有交通拥堵信息而且还不需要热点数据,人家接收厂家FM电波修正。没有路况信息怎么能算是新新人类呢高德地图车机版初体验~? 在广州没路况信息开车出去心里非常没底,提前知道前方路堵还是可以提前绕道。除非你华山一条路非走book。。。高德地图车机版初体验

至于为什么手机导航那么好用了还要纠结去弄车机导航呢高德地图车机版初体验 。。。个人觉得手机导航还是有不方便的地方,例如在一个陌生的地方你用手机导航正行驶在十字路口突然不知那个天煞高德地图车机版初体验 的来一个电话,那这路口是该往哪里拐呢~~~~高德地图车机版初体验

高德地图应该是国内第一家从收费变成免费的专业导航公司高德地图车机版初体验 (万恶的凯立德也是最近才开始免费高德地图车机版初体验 ),地图数据新也可以接收手机热点更新路况信息,而且还可以同时登录同一个高德帐号然后更新同一帐号里的收藏点高德地图车机版初体验 ,长途自驾游前用手机在家里找好地址设置好收藏地点,车发是在车机上只要同步一下所有的收藏就都有了非常方便。但是还是有非常不完美毕竟是手机版我却把它装在了车机上大部分时候还是可以显示完好的就是有些界面就不能完整显示了比较郁闷高德地图车机版初体验高德地图车机版初体验 高德地图车机版初体验

例如这个登录画面。。。。。

高德地图登录界面遭压缩高德地图登录界面遭压缩

画面被压缩的惨不忍睹,而且在没收热点的情况下按搜索地点确认键还会在触摸屏以外的地方。。。高德地图车机版初体验 !即使那么难用,为了路况信息还是忍了毕竟绕开拥堵路段省的时间还是比较多的,地图显示和播报也是非常准确。。。。还是忍了高德地图车机版初体验

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。直到它的出现。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

高德地图车机版初体验

高德地图车机版(图片官网截图)

高德地图车机版初体验

安装后直接打开,完美自适应贴合车机的分辨率高德地图车机版初体验

高德地图车机版初体验

下载好地图。。。。。。。车机版把按钮和字体都放大的,好看也好按了减少误按和长时间盯着导航看而导致bi~bi~~~~booM~~~~~BOOM~~~~~高德地图车机版初体验

高德地图车机版初体验

下载完后迫不及待的打开地图画面,路况信息完整显示,还有特殊状况图标显示,例如修路、此路不通、车祸(没错车祸信息都有高德地图车机版初体验 )当然还有我的私人收藏点~~高德地图车机版初体验

高德地图车机版初体验

地图导航选择项目也非常多,常用的查找菜单或者常用功能都在快速菜单里可以找到。找厕所高德地图车机版初体验 ~~~~

高德地图车机版初体验

这就是这个车机版本的精髓所在了,可以通过手机搜索好地点然后发送到车机,官方的话就是“互联互通,无缝连接”send to car.........高德地图车机版初体验

高德地图车机版初体验

当操作到最后一步无限接近互联互通的的时候画面显示。。。。IOS敬请期待高德地图车机版初体验 高德地图车机版初体验 高德地图车机版初体验

手上没有安卓手机最后没能成功互联互通高德地图车机版初体验

高德地图车机版初体验

最后说一下这个功能非常有用高德地图车机版初体验 ,车机日常使用的是手机热点联网获取路况信息,如果是高德地图手机版的话它会直接认为你是WIFI上网然后就默默的升级地图和所有的林志玲大姐姐高德地图车机版初体验 语音包高德地图车机版初体验 之类的数据。导致流量抓鸡(当然土豪无视)。车机版这个功能有效避免了手机流量无故大量死亡的出现高德地图车机版初体验 。。。

剩下的实战演示容我用2天再发。。。。各位看官稍等片刻。。。。。。。。。。高德地图车机版初体验

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器汽车obd仪表行车电脑高清悬浮投影H400S

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器obd液晶仪表专业级赛车加速计坡度仪A700

途虎王牌 王牌汽车导航仪 2+32G+倒车影像

途虎王牌 王牌汽车导航仪 2+32G+倒车影像

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

FlyAudio 飞歌 GS1 车载导航

FlyAudio 飞歌 GS1 车载导航

• 被高德带错了几次路后再不用高德了,那之后一直用的百度导航,地图数据比高德准太多了,更新也很及时,个人感觉百度导航好用!

哈哈哈哈哈哈哈哈,软件带错路都会有。以前我也经常被带错路~~~~~唉谁叫自己不懂怎么走也只能被它带着傻跑

• 还是手机导航好

电话多,手机还是不方便

• 我的高德车机版今入导航后就没有语音了,一直用百度车机版

现在出了1.6版可以试试,听说晚点的1.7版会处理音乐播放器和导航语音的冲突

• 其实安卓系统的导航机,要能联网才好用,如果没得联网,那跟普通win ce的导航机差不多的,试过百度地图,没有连到wifi的情况下,搜索非本地的地址是搜不到的,一定要把地图拖一个目的地城市里才搜得到

我用过可以的,就是在路口经常卡顿被我删了。你是不是没有搞离线地图

是不是没有下载离线数据,我用过没问题。就是路口会卡顿

• 楼主的车好像是佳美

看屏幕旁的旋钮质感就是丰田

是丰田凯车,眼厉 [赞一个]

• 楼主车是丰田Camry?用的什么型号车机?

是凯车,车机是10.2寸的安卓系统车机。 [赞一个]

• 我也把原车的凯利德换成高德车机了。理由就是地图更新及时。连接手机热点可查实时路况

是的,本来凯立德确实挺好用的。关机他电子眼的播报比较准确,可惜不免费我装的岛版又不能连接数据,现在都没有用它了。但还是不敢删除,留着以防万一,留着镇宅!哈哈哈哈哈哈哈

• 丰田凯美瑞 [高兴] [高兴]

眼厉害。。。。。。。都被你们看穿了 [害羞]

有什么奖励 [亲亲] [吐舌]

• 私人收藏点是什么 [邪恶] [邪恶]

别问。。。。。吻我。。。。。 [害羞]

• 家里有一台闲置的ipadmini问一下下载哪个车载导航软件好并且如何操作,或者直接买导航设备?求解读一下!ps手里我也一百个碎银子不知道怎么处理,哈哈

首先你的ipad要支持GPS硬件。也就是4G版之类。。。。然后就下个凯立德吧,毕竟现在也免费了还是不错的,有数据就可以更新路况信息。唯一不足就是ipad放车上容易惹贼,还亏个车窗。。。。

至于为什么推荐下载高德。。。毕竟高德地图手机版和车机版差别不是一般的大。。。。。。

• air2 4G版 用高德导航和凯立德,高德导航地图永远不更新 还是2015年的数据 不过路线预估时间很准,凯立德地图新 路线时间非常不准.....真无奈

对的,高德已经慢慢不再重视高德导航,重心偏向高德地图。车机版算是高德导航的延伸

凯立德一直用盗版,直到最近的苹果开始免费了。但也没有再用了,毕竟车机可以代替,开车用手机导航不太方便电话多

• 诺基亚时用r66,后来用凯立德,不过因为盗版,每次有更新装起来都很麻烦,在高德免费以后一直都用高德导航(不是地图)了。btw:都是和百度地图配合一起用,找地方用百度更准点,但导航高德更方便。还有,地图更新是可以手动设置成不自动更新的。

确实啊,现在的凯立德升级一次也挺麻烦,现在高德对导航没有以前那么大力支持了,感觉他重心移到地图这边来了。车机版算他市场扩张比较好的切入点了

• 这两家要是合并就好~~~~现在还是用凯立德,没办法,他图新!手机导航,我就开过高德~~主要是困了,想听听玲玲的喋声 [惊喜]

叫玲玲过去凯立德客串一把声优就解决你的困扰了。。。。哈哈哈哈哈哈哈 [鼓掌]

• 安卓系统车机可以直接装吗?话说我出厂自带的就是安卓的高德地图,今年更新了一次但还是不如手机用着好

系统不是2.x就可以

正好是2.X...

• 我的车是进口版锐界,自带的导航太渣,请问可以安装吗

原装车机不是安卓系统,估计不能

为毛要换。直接上个HUD的车载就好了呀。在导航时连低头看导航的时间都省了直接看玻璃。自从家里换了自带HUD的车后,才发现这货多便利。

• 什么款的凯美瑞?

15款…………

• 期待后续评测,车机版能直接使用GPS模块吗?

GPS模块是指蓝牙GPS么?感觉应该可以吧,软件都是调用硬件而已。

不是,我的意思本身车载的GPS模块,不是手机的

• 多谢,已下载,我自己后装的10.2寸安卓导航用百度导航实在非常一般。

随便下载吗,不是指定的品牌才能下载吗

随意的,后面有个其他型号。

• 我已经用了2个月了 [尴尬] 其实并不好用,GPS会乱飘,没老版本好用

• 自从去甘肃自驾被高德带错几次后就再也不用高德了。