娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

2016-05-03 20:30:33 20点赞 117收藏 49评论

说起铲屎官这个词,来源于白茶的《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》。但本文所说的铲屎,不是铲猫的shi,而是铲娃的shi娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享 ,算是铲屎经验分享吧。为了避免误导值友们,标题特意加上“娃和我的幸福生活”。娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享(铲屎官的来源之处,没看过的朋友可以度娘一下。此图来源于网络,版权归作者所有。)

最近在微信上看到陈缘风#和女儿的日常#中“一位平凡的英雄”的部分,特别有共鸣。每个新手爸妈,一开始面对宝宝的shi,相比是史诗式科幻大片的场景吧。

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

(此图来源于网络,版权归作者所有。)

铲shi过程中最怕的就是:1、shi弄脏衣服、床单,2、还没换好宝宝就niao出来。经过几个月的技术磨练,本铲shi官的铲屎功力日渐增加,已经晋升为一位快手铲shi官,hea hea hea娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享 ,这里就跟值友们分享一下经验吧。

铲shi前需要准备的工具:

1、隔尿垫、卷纸、抽纸、护臀霜、湿巾

2、拉伸好的纸尿裤

3、纱布巾(用来防止腹部受凉)

4、没用的广告纸(用来包裹充满shi的纸尿裤和湿巾,可以用任意物品代替)

5、小脸盆(用来打湿湿巾)

铲shi启动征兆:

每当闻到纸尿裤发出酸奶味,本铲屎官就知道是时候开始工作了,百发百中。为了再次确认,也可以撩开纸尿裤看一看,那酸爽。。。不知道各位值友是怎么判断宝宝拉了的呢?

铲shi步骤:

零、冬天的话,室内开暖气;夏天的话,关窗就好,主要是防止换洗过程中宝宝着凉。

一、最重要是检查宝宝背部是否有shi后漏,如果有的话,上帝保佑你,准备洗衣服吧;如果没有,马上做好防后漏工作(用纸巾垫好),以防乐极生悲。

二、铺好隔尿垫,并放上长度宽度适宜的卷纸。

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

三、把宝宝臀部定位到隔尿垫上的卷纸中,马上拉低裤子,拉高背部的衣服。

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

四、小脸盆打点温水(这是一位月嫂教的,用温水打湿湿巾,既不怕湿巾太凉,娃的屁屁不舒服,也可以冲淡湿巾上的化学物质)。

这样打湿湿巾,还有一个好处,就是湿巾不用买太贵的,反正湿水后水面不会有白色物质析出就行。目前买过的湿巾都是5元或以下一包(80片)的,太杂的牌子不会买。

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

五、广告纸放在地上,方便包裹换出来的纸尿裤和湿巾。

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

六、脱掉裤子,用纱布巾包住前腹部的衣服,以防腹部受凉,也以防小男宝弄出一条漂亮的抛物线。娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

七、铲屎官的左手采取下图的收拾夹住宝宝的脚踝,从左到右分别是:铲屎官左手拇指、宝宝右脚踝、铲屎官食指、宝宝左脚踝、铲屎官中指。这样的姿势夹住,可以固定宝宝双脚,防止乱动,以防洗洗的过程中碰到屁屁上的shi。

娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享

八、右手打开被shi污染的纸尿裤,若纸尿裤的边缘没有被污染,则把纸尿裤压到宝宝的屁屁下面,暂时承托住宝宝的屁屁。这时,铲屎官右手在小脸盆中拿出一张稍微榨干水分的湿纸巾,开始清理粘在屁屁和身上的shi。(此处画面太美,就不上图了娃和我的幸福生活:快手铲屎官的经验分享 )

一般用完第一张湿纸巾后,就可以把旧的纸尿裤抽出来,扔在地上的广告纸中。把宝宝的屁屁定位在隔尿垫上的纸巾上,然后继续用湿纸巾清理。本铲屎官一般3张湿纸巾就可以解决问题。

九、污染物都清理干净后,用抽纸轻轻按压湿了的皮肤(注意是按压,不是来回擦,宝宝皮肤很嫩,经不起来回擦),把皮肤上的水分吸干。在适当的地方涂上护臀霜,穿好纸尿裤,穿好裤子,搞定。

文中涉及的母婴用品清单:

1、湿巾(丽贝乐

通过我站的推荐购买丽贝乐纸尿裤送的。香味明显,湿水后水面有白色物质,厚度一般,存在连抽情况。不建议单独购买。

国内10点开始:Libero 丽贝乐 婴儿纸尿裤新品试用包 M4号4片+L5号4片 送湿巾64片9.9元包邮天猫精选10点售价9.9元,近期好价,目前是M码和L码组合相对更实用,需要的可以提前关注。值友爆料原文:丽贝乐婴儿纸尿裤新品试用包M4号4片+L5号4片送湿巾64片,3月21日睡眠日10点秒杀9.9元包邮,库存4089件,每人限购1件,手慢无的节奏啊。Libero丽贝乐是SCA爱生雅集团旗下的儿童纸sarria| 40 评论92 收藏32去购买

2、护臀霜。

拍照时用的是双十一前秒杀的“WELEDA新生儿护理旅行套装3 保湿面霜10ml 护臀膏10ml”,这款是膏状的,有时候不容易涂匀,需要挤出多一点的量,香味明显。

目前用的是我站推荐的一号店买二付一活动中的新安怡护臀霜,这款护臀霜比较水润,挤出很少量就很容易涂匀,无香味。两者比较,本铲屎官比较喜欢新安怡的护臀霜。

【秒】WELEDA新生儿护理旅行套装3 保湿面霜10ml 护臀膏10ml11.11元天猫国际去购买AVENT/新安怡 婴儿臀部护理霜(50ml) SCF51651 无香61(买二付一)1号店去购买

3、纸尿裤。

拍照时使用的是妈宝云柔棉抱,是通过我站的推荐买入的。

国内MamyPoko 妈咪宝贝 超特级云柔绵抱 婴儿纸尿裤 S76 *2件92.8元(低件6折)NB/S妈宝尿裤2件好价~1号店目前报价58元,可参加第2件6折的活动,下单2件实付92.8元,折合46.4元/件,近期好价,NB版同样优惠,有需要的家长可以入手。值友爆料原文:亲测S、NB两个码数,满2件,第二件6折,相当于92.8元2件,一件就是41.4。虽然没有之前78块买一送一便宜,但相对于WX997520289| 71 评论161 收藏29去购买

对于这款妈宝云柔棉抱的介绍,可以移步到我的第一篇原创文章收看。

纸尿裤如何选?7款S码纸尿裤横向测评小编注:每个父母都希望宝宝健康成长,每个人也都有自己的养娃经历,这也是与大家分享的意义,所购买的母婴用品也因每个人的消费理念而不同,但都是每个父母给宝宝最好的爱,所以大家着重谈谈自己育儿的经验。养个娃就是要不停买买买的节奏啊!适逢现在宝宝用的纸尿裤处于S换M码的阶段,S码的不断清货,家中还有各个牌子sarria| 240 评论405 收藏923查看详情

番外篇

可能有的值友会反对用湿纸巾给宝宝擦屁屁,认为会刺激皮肤,还不如直接用温水给宝宝洗屁屁。

我觉得嘛,这个看各家宝宝的肤质。如果皮肤比较敏感的宝宝,最好不要经常擦,还是直接洗比较安全;像我们家基本一天shi一次,皮肤没有什么大问题的,按照上面的方法铲屎了几个月,也没有什么大问题。