一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

2016-04-20 18:43:42 18点赞 12收藏 34评论

听筒

前言

13年刚毕业参加工作的时候工资非常非常低(貌似这句话放在现在一样适用一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 ),一个月动辄二三百的电话费让楼主感觉鸭梨山大。10月底的某一天,母亲大人打来一个电话:“儿砸,妈的单位和电信有个合作,开通169元以上的宽带套餐单位给补贴100,我就把家里的宽带套餐换成169的了,balabala....balabala,现在网速比以前快多了,而且169块全是话费,根本用不完,balabala....balabala,唉,上次你忘在家里的ipad我看电视剧感觉不错,你就送给妈妈吧。”

搞了半天最后一句才是重点,当时楼主的心里是拒绝的一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 ,毕竟是上学时候一点一点存下来的钱买的,但还是强颜欢笑,毕竟楼主号称中国好儿子:“您用就是了,我自己也不怎么用的。”于是楼主的ipad4就这么被征用了。在短暂的悲伤之后,聪(kou)明(bi)的楼主突然反应过来母亲大人说过一句话,169块全是话费,根本用不完,根本用不完,用不完,不完,完。这是楼主心里的小算盘就敲起来了一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 ,我可以调低现在自己这个手机号码的套餐,办一张电信卡用家里的169套餐嘛,毕竟母亲大人一个月剩一百好几的话费打不掉也会被电信清掉,不能让电信占便宜了。当即在网上选了一个电信的手机,熊猫色的HTC 8s,想的只是备用机,几百的预算顺带体验一下WP7的系统,果断下单。

这就是楼主怎么掉入电信这个坑里的故事一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

大概半年前,楼主的8s屏幕突然出现了花屏的现象,解锁键也不灵了,要用很大的劲按才能解锁,电池寿命也短的不要不要的了。这里顺便吐槽一下HTC 8s这个手机,如果你想愉快的聊天购物打游戏,不要买Windows Phone,不要买Windows Phone,不要买Windows Phone,重要的事情说三遍,而且8s没有前置摄像头,虽然楼主是一个直男完全不自拍(其实是长得丑一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 ),但是用后置摄像头聊视频想想也是醉了。于是楼主就走上了换手机的道路。楼主当时心里对新备用机的要求有几点:

1. 支持电信4G。

2. 五寸以内。

3. 2G运行内存

4. 不能是windonws phone(这里必须给张大妈点个赞,支付宝对WP的更新早在14年就停止了,张大妈依旧对WP不离不弃,一万个赞一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 )。

5. 千元以内,毕竟是备(qiong)用(diao)机(si)。

当时楼主看上的是魅蓝2这款手机,无奈京东常年处于无货状态,拖着拖着,某一天在张大妈上看到这么一条消息。

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱你看我“彪悍”么?MI 小米 推出“全金属”千元机 红米Note 3“压轴好戏”是小米最新一场发布会的定位,对于一整年没有强势旗舰的小米来说,不断的在千元机布局也不失是另一种出路。在推出红米Note2(历史...849399122

哎呀哈,899块居然可以买到这么屌的手机,那天起我心里的标准发生了变化:

1. 支持电信4G。

2. 五寸以上也可以。

3. 3G运行内存。

4. 不能是windonws phone。

5. 千元以内。

6. 金属机身。

7. 指纹识别

从那以后每周二楼主都会晚去食堂吃饭十几分钟,就为了看下面这张图。

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

在连续四五个星期看到这幅图后,有一天又看到了大妈的推送。

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱4100mAh大电池、全网通:MI 小米 发布 红米手机3早在上周,小米官方就开始在微博上为新品红米手机3预热,4100mAh电池、1300万像素相位对焦等信息都先一步公开。随着千元级别手机市场竞争的加强...658511148 gdjm011

又过了两天,再来了一条。

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱拥有更高性价比:MI 小米 红米 Note3 全网通 1月17日 开售在去年11月份的“压轴好戏”发布会上,MI(小米)发售了采用金属材质机身,搭载指纹解锁的红米Note3,这些改进让红米系列的性价比再次提升,不...621434166

看到这些,楼主的心里又发生了变化:

1. 支持电信4G。

2. 五寸以上也可以。

3. 3G运行内存。

4. 不能是windonws phone。

5. 一千多一点也可以。

6. 金属机身。

7. 指纹识别。

呃,符合这个条件的不是只有红米note3,高配全网通版嘛一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 。接下来的几个月的每个星期二,楼主依旧奋战在小米官网,京东以及小米天猫旗舰店不能自拔。办公室的同事都在说去淘宝加价买一个算了,但楼主从来不为所动,加价这种事情对于我这样有(mei)骨(you)气(qian)的铮铮铁汉来说是不能接受的。

在楼主抢红米note3全网通高配版期间,又发布了三款楼主有些心水的手机,魅蓝metal,魅蓝note3以及今天的主角-------红米3高配版。估计现在再说楼主的心理变化有些值友会拍砖了吧一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 。但是楼主就是这么朝三暮四,目标从单一的红米note3高配全网通版,增加到了红米note3高配全网通版、红米3高配版以及魅蓝note3高配版。估摸着几天以后魅蓝再发布新的手机,楼主心里还会发生一些变化。

4月19号,一个普通的星期二,楼主照例开始了抢小米的征程,又刷了一次官网的排队图以后,楼主又到京东去碰起了运气,红米note3的高配全网通版依旧显示无货。

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 ,上面有一行蓝色的小字,点进去,居然看到红米3高配版在京东开卖了,速度点进去链接,于是就抢到了今天的主角。

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱小米 红米 3 高配全网通版 经典金色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥899京东

点击抢购,下一步,一气呵成一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 。到了付款的页面,楼主突然停下来了,脑海里的弹幕开始不停的咻咻咻的发送:小米手机边框能停航空母舰,两个手机都是金色的骚不骚,等下周的魅蓝3发布看看再说,720P大果粒,MIUI全是广告,打开你支付宝看看余额,balabala。。。。。

人生就是这么奇妙,陈医生的一首歌唱的好,得不到的永远在骚动。看着躺在我的订单里面的金色红米3,我的手不自觉的就点向了取消订单,突然,我想起办公室的好机油前几天貌似说过他的岳母大人准备换一个手机么,在经过询问以后,果断付款。然后腆着脸说:鑫哥,明天手机到了,借我在张大妈上分(pian)享(pian)分(jin)享(bi)呗。于是乎,就有了这篇开箱。

开箱

在离食堂开饭还有10分钟左右的时候,终于等到了京东小哥的电话,飞奔着下楼领了快递。话说现在京东签名居然是在手机上用手写了,不禁感叹时代发展的快速。

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

本来以为京东还是会用一个塑料袋草草套住就了事的,没想到这次居然用了盒子。嗯一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 ,我的美工刀已急不可待了。

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

开箱,京东的盒子里面只有手机盒子以及一张发票,其他一点泡沫等保护措施都没有。个人觉得吧,像手机之类的电子产品还是需要在盒子里放一点减震的东西,泡沫,空气柱,哪怕是有几张旧报纸也能让用户安心一些,不然要是快递小哥骑着电动车走在路上不小心摔倒了怎么办。呃,貌似啰嗦症又开始犯病了。从红米note3开始,小米的手机盒都从牛皮纸换成了白色的盒子,看过一些值友的开箱,很多人觉得现在的盒子不如以前的盒子好看、有识别度了,但是个人观点还是觉得现在的盒子不错。拿出手机盒,准备开苞一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 。咦,这张照片右上角怎么出现了一桶卫生纸,感觉怪怪的一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

划开塑料膜,打开盒子,当当当当,金色的红米3就出现在面前了。下面白色的纸质的拉扣??能方便的将手机取出来,突然想起上次帮父亲大人买手机没有这个可以将手机拉出来的东西,抠了一会儿没抠出来,就把盒子翻过来往外倒,结果手机还没在手上拿过一次就有一个坑的事情了。虽然这只是个小细节,但是不得不说这种细节增加不了多少成本,却能让用户感觉到贴心。

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

盒子内的全家福,依次是5V/2A的充电头,USB数据线,电子信息产品有毒有害物质申明,三包凭证,简易说明书(其实就是魅蓝手机上那层膜)以及取卡针。现在的手机都不标配耳机了,然而899还要啥自行车啊。

外观

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

手机正面就是这个样子。

上方是光线感应器,听筒以及500W像素的前置摄像头。

然后是5英寸720P大果粒屏幕,在黑屏的情况下看不出来发灰的情况,边框也并不像网上传说的那样能停航空母舰。

下方是安卓三大金刚键,从左至右是多任务键、home键以及返回键。值得一提的是在home键的下方有一颗隐藏的呼吸灯,充电的时候会亮起。

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

办公室比较乱,请自动屏蔽,拍照太渣也请理解,毕竟异地恋大龄男青年,手抖什么的你们懂的一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 。手机的底部只有一个数据线接口以及麦克风,数据接口在中间好评。红米note3的接口实在太反人类。

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

顶部是3.5mm的耳机插口,红外口以及降噪麦克风。手机背面的图和左侧的图不知道怎么不见了,手机也被机油拿回去给岳母大人了,所以也不能补拍。左侧为sim卡插槽,右侧为音量键以及解锁键。

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

左侧为红米3高配版,右侧为iPhone6 plus。可以看出来5寸屏幕的红米3比6p小好几圈,你们是不会理解一个胖子从裤兜里掏手机还需要收腹的感觉的。对我来说,5.5寸有些太大了,5寸的红米3应该更符合人机工程学。红米3的厚度为8.5mm,看上去比6P厚一大截,但实际使用起来不会有笨重的感觉。红米3的金色相比于苹果的金色更偏红一些,在阳光下还要更明显一些。

开机

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

开机,看到屏幕中间的MI,不禁勾起了过去的记忆,想当年省吃俭用外加打工攒下来的第一台安卓手机moto的里程碑就一直用的MIUI,当年每周五都在等MIUI的更新,多少年过去了,现在苹果推送ios9都懒得更新了,岁月真是一把杀猪刀啊一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 。呃,貌似又跑题了,在这个界面大概卡了两分钟就进入了MIUI的设置界面。

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

设置中文,然后输入法,连接WIFI,同意一大堆的东西以后,进入设置指纹的页面。和其他支持指纹识别的手机一样,一遍一遍的放上去就录好了。实测红米3的指纹识别速度明显快于iPhone6 plus。而且可以在不点亮屏幕的情况下进行屏幕的解锁,好评一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 。但是貌似红米3的指纹识别除了支持解锁,像什么支付宝之类的软件都不能使用指纹支付的功能,希望小米后续改进。

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

不服跑个分一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 。骁龙616的红米3对比使用骁龙650的红米note3,从跑分上来说简直被吊打。在安兔兔的3D评测的两段动画中也能感觉到明显的卡顿,但在一下午的使用中并不会感觉不流畅。如果只是将红米3作为备用机或者买给父母使用,在日常使用中应该不会有什么影响。

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

必须插一张张大妈的图,感谢大妈让我原本就不鼓的钱包空得彻底一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

也可以看一下屏幕四周那一圈黑边,建议购买黑色的版本。

一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

上面的是红米3拍的,下面是iPhone6 plus拍的。红米3的整体画面偏暗一些,其他的区别请各位看官自行鉴别,毕竟楼主给女盆友拍照,100张都选不出来一张能看的只会点快门的门外汉。

优点:

1. 全网通,妈妈再也不用担心我买不到电信手机了。

2. 性价比高,899要啥自行车。

3. 金属机身,指纹识别,4100mA大电池。

4. MIUI方便易用。

缺点:

1. 太难买!!!!对于这种耍猴的行为,我们要坚决抵制!!!(然而楼主心甘情愿的当了半年的猴,并且还会继续当猴一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

2. 指纹识别不支持支付宝等。

3. 小米系列的手机请买黑色版本的,屏幕那一圈黑边看着真心难受。

啰啰嗦嗦的终于完成了在张大妈的第一篇晒单,虽然还不是买给自己的一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱

PS.我自己的备用机到底该买啥?一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 ,从开始想换手机到现在已经半年了一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱 一个啰嗦症患者的金色高配版 MI 小米 红米3 手机开箱