2016-04-21 18:21:45 61点赞 73收藏 38评论

为什么会买这个呢,其实原来朋友送了我一个谷歌原版的纸盒VR,但是我还没有拼装,就不知道塞哪了,找不到了。张大妈的每日白菜就天天推祖国版纸盒VR,价格从3块钱,2块钱,到最后的1块多钱。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜每次推祖国版都要点进去看看,但都没买,索性上次推的时候,顺手买了个。

午后白菜特价包邮 VR眼镜 、灯影牛肉丝、冰丝凉席套装等午后白菜时间到啦,毛茸茸的白菜君向大家问好~工作累了就来换换脑子吧,过去的几个小时中白菜君又为大家找到了不少好东西,总有一款适合你:...696646

2块多点的价格加上淘金币抵现,最后不到2元到手。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

纸质VR眼镜开箱&组装

包装外面还有一个硬纸板套着塑料袋,不到两块钱,这包装还算良心。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

内含的全部东西。怎么还有皮筋,果然是简陋啊VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

连个说明书都没有呐,怎么拼呐,最后看了一下,好像不需要说明也可以拼。不过还是希望有张纸质说明,或是像谷歌Google Cardboard一样直接把说明步骤直接印在纸盒内侧。

皮筋,磁铁,塑料镜片,魔术贴

先扣掉所有的可以扣的地方。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜按照痕迹折叠。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

这个还很可爱嘛。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

大体形状已经出来了。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

磨具开口一般啊,强迫症表示不爽,最后使劲一摁,吧这个塑料镜片摁碎了。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

基本成型了,蛮简单的哈。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

才发现这款丐中丐版VR居然没有送双面胶,只能用皮筋固定,但这样四周还是会撬。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜 家里的双面胶也不知去向,只好找来原来粘Nano6屏幕的3M了,撕一块粘上固定,恩恩甚是好用。

这里放上两块磁铁在对应的槽内。

贴上魔法贴,魔法贴不是3M的,但是粘性还不错。放一个手机大概比一下大小。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

发现好像装反了。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

恩,这就对了。还是很蠢萌的。

除了没有戴在头上的带子以为,这里五六块,七八块的会有一个贴的,可以防止鼻子上的油把纸盒弄油。这个也没有,当然你也可以贴个宽胶带。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

VR应用体验分享

可以开始你的VR之旅啦。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

首先想试的就是“720云”这个软件,之前也在上面传过无人机航拍视频,“720云”上面有很多无人机分享的视频,全景图片,当然还有单反拍的美图,VR全景图。

效果还是非常好,虽然手机屏幕不是2K屏,但是感觉还是比较震撼的,特别是航拍的,仿佛在空中。比我想象的效果要好很多。安利一下“720云”。当然你也可以自己拍视频上传进行转化。

在应用商店里搜索Google Cardboard,有关VR的应用,游戏当然是多如牛毛,不过应用和游戏的质量真的不敢恭维,用过就知道了。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

首先当然试一下谷歌自家的Google Cardboard软件了。

效果还可以,不过操控起来,幅度还是比较大的。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

又试了几款游戏,怎么说呢,效果就比较一般了。

接下来是暴风魔镜APP,一贯的暴风影音跟迅雷一样的标题党噱头,吸引你点进去,其实啊肯定不会有你懂得内容的,只是打打擦边球。这个暴风魔镜APP更新后变成竖屏的了。原来版本是沉浸式横屏,非常美观。不知道暴风怎么想的。

看了一个过山车,效果比较一般,应该是这个视频本身质量就不高,是老视频硬转VR视频。再加上毕竟是个祖国版纸盒VR,所以并没有带来什么吃鸡(刺激)的感觉。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

暴风魔镜还可以播放本地视频,模拟成电影院,这个效果还是不错的,确实很有电影院的感觉。

这些都是暴风魔镜APP自带的视频。不用说老司机开车,好人一生平安了。都说了是打擦边球,当然是只有这样的,并不会有你们想的那种视频咯。

不过以暴风这种风格应该跟迅雷一样,是从大姐姐视频里面截取的(迅雷手机端首页做运动的视频我怎么觉得似曾相识,别问我怎么知道的)。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

不说了,再说下去车就要番了。为什么不能有点积极向上的视频呢,都是这种绅士向的视频,毕竟我也看不懂。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜 毕竟364 364 364。

不过这个用来看个电影的话效果还是不错的,比直接用手机看要好很多。

怎么说呢,之前其实宝马MINI也有送VR,当时忘了领。这个不到2块钱的VR比起宝马那个做工还是要差很多的。

当然现在活动已经结束了,有些东西有些事错过就不再来了,有些人也一样。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

当然如果要求高一点,或是作为一个收藏的话,可以考虑二代原版的谷歌Google Cardboard。如果只是体验一下的话,祖国版可以考虑一下。毕竟说实话,我玩了一下午就丢到桌子底下,在没玩过了。我觉得这个比较适合在宿舍的学生党用来躺在床上看片,要我我还是习惯用大屏幕或手机看。

眩晕问题的话,确实有一点。鉴于VR还不算成熟,如果有钱的话还是可以考虑高端的VR设备,还有一点,目前真VR视频资源还不算丰富,很多都是普通视频转化,达不到最好的效果。VR游戏也不算丰富成熟,所以尝鲜还要好好考虑,是否是自己所需的。

HTC Vive VR头盔,其实我还是比较期待索尼的VR头盔,毕竟索尼大法好。VR初体验——祖国版谷歌Google Cardboard VR眼镜

end.