论旅途中如何折腾 篇一:白菜大巴经历

2016-04-21 17:35:21 43点赞 114收藏 73评论

不得不承认我已经懒到家了,只差懒得吃懒得活,就连混(pian)原(jin)创(bi)这种事情都提不起精神白菜大巴经历 。狗东特价时值友代下单买了一个学生特惠苏菲婆,本着机器不能闲着同时也反馈给值友们一些个人经验的同时,索性搞个折腾系列,以此为开篇,给大家寻些乐子。

起因

书归正传,去年比较有意思,五月底在大妈看完一帖荷兰晒单后,六月初在公司连续缩减经费几年后又要派人去荷兰参加短期培训和技术交流,而我在几个同事不想去、没时间、没护照的情况下,第四顺位又一次踏上大“河南”白菜大巴经历 ,距上次已经整整4年了。

荷兰路途虽遥远,但阿姆的Schiphol机场作为欧洲门户型中转机场在国内航班布局一点也不差,除香港外,北京、广州、上海、成都、杭州、厦门等都有定期航班,但无论是哪个城市都不能逃脱天合联盟(SkyTeam)的魔掌。执行阿姆航线国内的有南航、东航和厦航,外国的有荷航,SkyTeam目的是让大家快速连接世界,但目前看来只实现了代码共享,还好成员内里程可以互相累积

我所在的区域是南航和厦航的天下,明珠卡是我的主力,首选铁定是南航,又听闻南航北京-阿姆航线会在6月20号至11月20日启用空客A380,还规划什么路线,胖铁鸟必须体验一把,毕竟心痒了好几年呢。查好机票相对便宜的日期,拟订下行程和具体工作内容,提交boss审核,等待期间票价从79xx变到89xx,再到94xx,最后到下单时已经变成了98xx。全程的两人路费都是刷中信i白金,虽然没给公司省下钱,但是羊毛我薅了一些白菜大巴经历

1.信用卡积分:积分也是蹭蹭蹭地往上涨,两张国际票,三张国内票,一下就积了好几万分(没成想后来贬值了,50:1里程兑换比例);

2.信用卡活动:9积分权益一下就赠送了三次(别气馁,账户下有新开中信其他信用卡时,目前i白金还能享受此项活动);

3.里程累积:票价上去了,里程累积比例也会有些许变化,最后4个航段估计累积接近15000的里程;

4.里程赠送:官网订票正确的打开方式是先注册目前的活动,比如某些航段里程赠送,购票里程赠送,代购里程赠送,一定要先注册,没事也先看看活动内容,隐藏秘籍一样,而且千万别小看,注册后北京往返阿姆额外赠送了6000的里程,足以兑换短途单程票。

此外还有三点吐槽,其一是南航官网订票产生退票费用只能通过热线客服讨要退票单,并且我们公司财务说该单子只是收据,不是正式的财务发票,不予受理,某次出差白白损失两百多软妹币(薅的羊毛散落一地)白菜大巴经历 ;其二是本人还办理了招行明珠联名卡,里程累积各种难,羊毛各种难薅,目前只作常旅客卡或者招行活动用,几乎等于闲置,听我劝放弃吧白菜大巴经历 ;其三是南航金银卡太难累积,普通用户放弃吧,可以转投海航国航厦航等白菜大巴经历

看官到这可能察觉出点端倪,此白菜(白菜航空,即南航)非彼白菜,此大巴(Airbus)倒真是大巴,感觉上当就可以散了,后面的图流量可费白菜大巴经历

第一航段 CSX-PEK 中巴A321

远机位,摆渡车再上廊桥,延误了一点点。期间没什么好讲的,但是如果天气合适,靠窗可以看到一些景观:日晕啊、佛光啊、云海啊,其实挺常见的,所以看风景选靠窗的座位没错的。

白菜大巴经历

之前的小延误还以为只是一个小插曲,没想到重头戏在后面。当天夜晚北京降下了特大暴雨,早早来到柜台被告知原定0:50起飞的飞机延误了,时间待定。白菜航也很不厚道,明知前序航班无法抵达,不但不安排旅客休息,先是发短信说航班更改至2点多(不同意可以退票,同意估计白菜就可以免责),后又给我们办理了登机手续把大家通通弄进候机厅,传递的消息也像挤牙膏一样一会2点多一会3点多到最后没有消息,期间发了一份盒饭打发了我们。就这样在机场猫了一宿,座位也不适合躺,脖子一会左边点一下,右边点一下,不得劲儿。

第二航段 PEK-AMS 大巴A330-300

凌晨4点多前序航班才从广州起飞,早晨7点多我们才陆陆续续登机,一直过了8:30才起飞,值友说如果我从中信渠道买票,再多买几个延误险,机票钱妥妥地进了腰包。如果说白菜航这次的不厚道是我一家之言,无独有偶,6月底返程CZ346发生故障返航,管吃管住每个人赔偿了500欧(同事回程从空姐处得到的消息);还有,另一名同事7月下旬同样乘坐CZ345,因发动机故障,登机后等待一两个小时后被赶下了飞机,再次起飞也是8点多,仅赔偿了区区100元人民币,不过好歹人家也在飞机电影院看了一个电影啊,我们那就干坐在候机大厅,连100块都不给我白菜大巴经历

经过了暴雨的洗礼,北京那天各种蓝,太阳晒得机务在灰机的影子下乘凉。A333着银色天合联盟涂装,同样远机位,总共延误了近8个小时。

白菜大巴经历

不少人因为延误太多退了或改签了机票,我们没得选,慢慢登机,先来个定妆照。

白菜大巴经历

向前看,SKYTEAM这几个字母过于瘦弱,显得既没有美感也没有冲击力;向后看,貌似也没啥太特别的。

白菜大巴经历

机舱内悄无声息地来一张,这个A333好像挺新,一两年前才到货(听说客机都是送油但不包邮),采用宽松的双通道2-4-2布局,好评;行李舱不能像波音B777那样向下拉,不够完美。

白菜大巴经历

地板上来一发小狗视角白菜大巴经历 ,呵呵,相机成了小狗,我则是狗主人,相机背带就是狗链子。

白菜大巴经历

暴雨洗礼后的北京各种蓝,空气通透,透过的舷窗看出一股浓浓的德味(大师、毒白菜大巴经历 ),嗯,没准就是德国造的,顺便一提北京绿化还是不错的。

白菜大巴经历

远处的山和云,貌似右边不远处还在下着雨。

白菜大巴经历

高山和云海是我们的爱,啦啦啦~~~

白菜大巴经历

蓝天白云,也不知道这是到哪了,空姐让我们把遮阳板都关上休息--睡什么睡,起来嗨白菜大巴经历

白菜大巴经历

中间还遇上一架飞机在头顶留下的尾迹。哦,实在不好意思,经济舱的餐食你懂的白菜大巴经历 ,能多要一盒就得了,没有拍。

白菜大巴经历

正式起来嗨,路过一个海上风电场,规模不小,旁边还有呢,应该是波罗的海上空吧,记得是已经飞过了芬兰。

白菜大巴经历

到达荷兰上空,非常好区分,地形平坦还镶嵌着日本特产--马赛克,不过人家用在土地上,而不是用来吃的白菜大巴经历

白菜大巴经历

荷兰虽然国家不大,但人民拥有着无尽的智慧,战天斗地--拦海大坝。

白菜大巴经历

翼尖小翼效果不错,改善了翼尖流场,只产生了微小的气流分离,远处还有个看不太清的月亮。

白菜大巴经历

熬到了荷兰的中午,航班终于落了地,与荷航天合涂装波音B777-300ER凑到了一块。顺便吐槽一下天合涂装,是不是天合的boss突然脑洞大开还是怎地,就搞出了这么个玩意,怎么看都像以前NBA全明星队服,后来还不是改回去了,也不知道这个涂装能坚持多久呢?

第三航段 AMS-PEK 双层大巴A380-800

一晃两个多星期过去了,几年的光景橱窗女郎越来越少白菜大巴经历 ,不过冰激凌我可没少造,日子一到收拾好行囊启程返航。提前订了二楼左边靠窗的座位,后面会讲这个位子的不同之处。

白菜大巴经历

这4个大发动机,还有这机身和机翼连接部位,都够强悍的。

白菜大巴经历

三个字:大、粗、硬,是不是用错地方了啊白菜大巴经历

庞然大物再和旁边的汽车人来个合影

白菜大巴经历

再来个侧面,机龄当时好像是3年半。

白菜大巴经历

登机后透过舷窗看养鸡场,虽说为了降噪保温但机身这厚度就不说啥了,关键是里面还要再加一层,可视角度大打折扣,面积也不是特别大,这点还是波音B787干得漂亮。

白菜大巴经历

我订此座位原因之一:二楼经济舱位于后部,采用2-4-2布局,图中就是二层所有的经济舱座位,数量就这么多,而前面都是隔开的头等舱和商务舱,人少相对安静,餐食服务应该也会快一些

白菜大巴经历

我订此座位原因之二:A380上层甲板靠窗座位增加了储物格,一按就开,很方便,即弥补了座位和机身间的空隙又实用。

白菜大巴经历

储物格使用中不要放置重物在盖子上,否则频繁拿起重物就会频繁触动储物格开关,别问我怎么知道的,拿那么多次老爷机D90自然要开启那么多次白菜大巴经历

白菜大巴经历

飞机平稳后,开始四处溜达。舱门的舷窗还是比较好玩,凹透镜更好地观察飞机外面的情况。其实这个A321上也有也有,只是以前我没注意过。

白菜大巴经历

卫生间没有拍,里面环境不错,卫生条件也还可以。去楼下转了转,旋转楼梯位于灰机的尾部

白菜大巴经历

楼下果然热闹很多,经济舱是3-4-3布局,并且这一层绝大部分都是经济舱,拥挤嘈杂不说,还没有那个储物格。

白菜大巴经历

拿个相机不好意思总是拍拍拍,作罢返回了二楼。想当年我想瞅瞅波音B747的二楼,好说歹说荷航的空姐还是不让我去,说怕我打扰到他们,最后还是我等空姐走后偷偷摸摸地瞅了一眼白菜大巴经历

再来一个小狗站立的视角白菜大巴经历

白菜大巴经历

我订此座位原因之三:坐在左边的好处是在这个航线上可以看到日落。角度非常不理想,再加上不给力的舷窗,照起来很费力。

白菜大巴经历

夕阳的余晖下,呈现出暖暖的颜色。

白菜大巴经历

趁着上厕所的空闲,舱门上再来一发,之前曾被空乘告知别乱触碰其他东东,连连点头说不会不会。

白菜大巴经历

太阳落下去了,静谧的天空在远处透着一点点光。在这个季节航班飞行在在日夜交界不远的地方,所以夜不会很长,天空也不会很黑。

白菜大巴经历

天又慢慢变亮,距离上张照片只有3个小时不到。

我订此座位原因之四:坐左边的好处是还可以看到日出

白菜大巴经历

日出了,崭新开始。

白菜大巴经历

太阳露出一半,有些刺眼,坐在旁边和中间的人都被我窗口射进来的红色日光所吸引,纷纷拍照,还有让我帮忙拍的。话说怎么那么多人都不关手机啊,管都管不住白菜大巴经历

白菜大巴经历

太阳完全升起,这个时候只能放下遮光板,实在太刺眼了。

白菜大巴经历

不知不觉中灰机开始下降,进入两个云层中间的区域。

白菜大巴经历

安全抵达并停靠,体验后个人评说一下南航空客A380这个飞机,

优点:二楼空间相对还不错(同事说一楼不行),娱乐系统更新比较快,噪音控制得有些许进步,空调湿度比以往的机型都要好一些,厕所也不错;

缺点:舷窗设计不方便拍照,一楼人太多,没有飞机舱外摄像头视频供观看,飞机出现故障的频次有点高(如前面所述)。

白菜大巴经历

下机后再留个影,而首都机场的A380地面保障又成了问题。降落时间好像是6点15,庞然大物下客本身就比较耗时,再加上我还去了趟厕所,大概齐6点50到了行李转盘,行李就这样慢慢地出啊出啊,最后拿到行李已经7点40多了,耗时过长。

第四航段 PEK-CSX 中巴A321

一夜的飞机人很疲劳,check-in时很贴心地给了我一个安全出口的位置休息,宽敞适合休息。哪成想候机的时候就睡着了,上去后倒头接着睡,照片一张也没有白菜大巴经历 。肚子饿醒后发现已经快要降落,期间餐食直接把我忽略,可我是真的饿啊白菜大巴经历

唠唠叨叨,磨磨唧唧地说了这么多,这次的折腾就算结束了,发现乐趣是折腾的本质,谢谢大家收听观看。如果想看我如何继续折腾,记得回复打赏哦白菜大巴经历

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 去年去欧洲玩飞法兰克福坐汉莎380,国内蚂人没上映,果断抢先看了,电影票钱回来了~给中文字幕个好评 [击掌]

电影也算羊毛 [赞一个]

• 娱乐系统更新真心慢,做了半年空中飞人南航的电影看到都会背 [哭泣]

给空中飞人赞一个 [赞一个]

• 喜欢南航呀

南航机队的确不小,势力范围也够广,就是特价不够多,金卡太难得

• 今年除了浦发ae白
    其他什么卡我都不想刷

碰到好卡猛刷还是不少羊毛,过后政策一改,谁知道会变什么样,比如走下神坛的i白金

现在随心所欲,什么卡好就办啥,满足需求是第一位的

• 不想延误长航线尽量飞777。故障率极小

嗯,双发长途大载客量是B777的卖点,良好的飞行记录竟然被韩亚和马航给毁了。目前只坐过772,听说77W更威武雄壮

• 我就想说去冰岛时就是坐a380从北京去的阿姆斯特丹

Schiphol是中转大站,就像郑姆斯特丹 [大吃一惊]

• 橱窗女郎是什么?求解

这么沉重的话题,中华某都可能叫鱼缸还是神马 [害羞]

哦哦,东面的管子么?

• 羡慕,不出国都没机会坐380

北京广州就有380对飞的啊 [击掌]

广州、深圳、上海、成都-北京有布局,国内航线非常亏的,南航很郁闷 [抠鼻]

• 人家叫空客,你叫中巴……
    747二楼我坐过,长荣航空,刚好跟空姐面对面坐,12个小时……

坐完之后,下面呢

空中bus难道不是么,既然是bus,当然有大中小之分 [吐舌]

• 全靠堆积出来的文章。。

人家第一次没经验么 [期待]

• 是在北京转机吗?最后一段

是的,哭得睡了一路,再也没嗨起来 [喜极而泣]

• 楼主是业内人士估计,三字代码那么熟 [高兴] 不过我们一般不说CSX说HHA

作为曾经航空宇航学渣的我 [大囧] ,实在很惭愧,只能转行。三字码是跟我们那卖机票的学的,每次都是让我发代码给她店里订票,她说速度快。其实这个图集和大部分文字去年在飞友那里就发过,这次来混(pian)原(jin)创(bi)了 [吐舌]

• 这个我好像在哪看到过?想不起来了 [锁眉]

飞友网吗?我又增加了一些羊毛经验 [龇牙]

[皱眉] 没错就是飞友论坛

• A380啊,我的最爱!!!

其实A380绝大多数的经济舱座位体验都不是特别好,当然商务舱和头等舱另当别论,特别推荐销魂外形的B787和眼罩侠A350

• 外航都已经不要求关手机了,开飞行模式就可以,只有国内几个航司非要关手机,手机就是相机啊

好久没坐过外航了,不知道外面发生了什么变化 [尴尬]

国外可以开飞行模式是因为人家有法律约束啊。中国民航法可能几十年没改了,就算规定了必须关机,你看有多少人开着,可能飞行模式都没改,之前不是有新闻说空姐制止结果被骂吗,以航空公司息事宁人的态度时候可能还要去道歉,即使叫了警察有啥用,前几天开应急门的才罚500块,不疼不痒。至于手机影不影响飞机,高空中没信号是无所谓,一般低空就已经可以搜索到了,而这也是起飞降落整个飞行过程最危险的阶段。飞机通信导航使用的频段是甚高频,就是我们听收音机广播的频率,手机放在收音机前,当有电话进入时会产生很大的噪音,一两个手机对飞机没影响,如果整架飞机200人都不关机又碰巧飞机降落时都同时有电话打入 [大囧] 没人愿意为了在空中玩一会手机承担这风险吧。既然大家的自觉性提高不了,就应该像美国对空闹零容忍用法律来约束直接判刑,而我们最多也就刑拘几天 [大囧]

• 南航不错啊,380二楼经济舱绝对值

[得意] 是吧,只选选对的

• 380坐过一次确实安静

噪音问题,B787也不错,听说新出的A350无出其右者

• 坐的不多,对比一下还是觉得380好,整个环境和舒适性比其他的好一点

毕竟是21世纪的产品 [赞一个]

• 说个事,不是喷楼主。。。。。。。。每回坐飞机就特别烦走来走去拍来拍去的主,就不能安安静静的装装 bi么? [吃骨头]

都说了不是喷你啊。。。。。。 上周坐某外航的B777中门第一排H座飞5个多小时,从灯灭开始后面的大妈们就起来不停地绕圈,有一个每个厕所都进去待会儿,要不是女的我真怀疑是挨个在撸管。。。。。。大爷大妈们上厕所几乎从不锁门,后面的也从不敲门,就一直听到厕所里传来各种惊叫,还有这个安全门口本来挺宽敞的一地方成了街心花园般的存在,站着唠嗑的拍集体照的给娃娃换尿布的。。。。。。。。其他亮灯不回座位、饭盒吃完扔满地的事情就不说了,落地时空乘一直只用中文在喊灯灭前不能解开安全带不能站立不能开手机不能拿行李。。。。。。。。。

估计是碰到旅行团了,去程还兴奋着呢,回程一个一个都蔫了,走马观花不蜻蜓点水N国游累的,哈哈

• 居然有沙发耶

人家第一次竟然被你抢到了沙发 [害羞]

我也是第一次沙发啊。。。话说我可能会到南航工作