Fitbit Charge 非暴力拆解 电池更换 不完全技术贴
Fitbit Charge 改变了某个胖子的部分作息
,可惜好景不长,这货的电池逐渐开始衰老,以肉眼可见的速度从5天跌入3天
,因为这货来路不明(别人送的),在翻遍网站没有发现维修途径的情况下,迫于无奈打了官方客服电话
,一个闽南腔的mm热情接待,但是很不幸的告知
,没有维修途径,只能从购买途径(奶茶东、某猫)申请原厂维修,1年内免费,换后保修3个月
,由于是别人送的,不好意思去问哪里买的
,遂决定自己换电池。
在开始正片之前,首先先感谢下 蓝蓝的照相机 同学的 无私帮助
真·文科小白暴力维修 fitbit charge 智能手环事情要说到半年前开开心心的去亚马逊给自己下了个单,买新款fitbit当做自己的生日礼物,刚买来真是爱不释手,每次跑完步都认认真真地给手环抹... ,避免让我走了弯路
,感谢万能的某宝,能够购买到替换的电池以及各种小工具。那么,下面开始正片。
裸手环,T3的梅花刀,某宝入的电池,梅花刀开始不知道大小,所以从T4买到了T6,然后发现都不合用,最后在度娘发现某个论坛有人说HR是用T3的梅花刀,于是购入。这个某宝链接很多,搜索关键词“T3 梅花刀”。电池某宝只有一个卖的,直接搜“fitbit charge 电池”就好。怕一个换的时候弄坏,一次买了2块
。
螺丝拆除完毕,拆螺丝时,如果一个方向有脱扣迹象,请反方向紧一下再重新松。
打到这个程度时,注意有一个小的纽扣电池和一个不锈钢卡子会卡着,不能使用蛮力,而是应当把纽扣电池按进去,向屏幕所在方向上方推,会把电池及主板全部推出来,基本没有阻力。
电池在主板下边,用小镊子可以夹出来。
对不住大家,家里焊枪上次搬家的时候丢掉了,包括松香以及其他,所以,技术贴只能说未完成,但其实后面已经很简单了,重新焊上电池就是了。对比下新电池的电极,其实很简单了。
由于考虑到目前我的还能坚持3天,而客服说3天还算正常的
(说明书明明是7-10天),不过觉得还是可以不着急换,于是,先到此结束。
安回去方式一样,注意小纽扣电池。
到此结束,感谢耐心阅读。