2016-04-24 09:05:57 19点赞 62收藏 23评论

前言

家里第一台东芝吸尘器伴随了我二十年,由于功能老旧一直想更换,几年前就关注了VC-T800C,但由于价格原因一直没有入手,最近正好在tb看到只要500,果断拿下。#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得

这款已经停产,貌似是08年的产品了(我的是10年产),日本本土有同款,8年前的东西在现在看来丝毫不落后,由于停产而降价更具性价比。虽然东芝电器在国内经营得不好,之前还被美的收购了,但并不影响它产品的性能。家里的老吸尘器20年无故障,而且这类产品也没什么可坏的,基于对自己人品的信任就不太在意售后啦!#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得

说一下市面上其中两派吸尘器:欧洲和日本(非专业人士,有错欢迎指正)。由于使用经历和习惯,所以购买重点放在日本品牌,以松下、日立、东芝为主,国内均有行货,其中松下最普及,各品牌高端产品共同特点是注重人性化设计:带手柄,字母吸嘴,滚动毛刷,棉被吸嘴等,而且吸入效率高,都是无尘袋(看来戴森偏日系啊,吸力除外哦#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得 );欧洲品牌有美诺、伊莱克斯、戴森、力奇、飞利浦、好运达等,高端系列最注重空气净化(各种过滤,各种防敏认证),刷头以带可升降毛刷的刷头为主,大部分是尘袋的。大家看自己需求选择吧。个人对空气净化需求不高,无宠物,无过敏,所以日系产品更合我需求。

该说这台VC-T800C了,手柄控制,无级调速,字母吸嘴(带滚动毛刷),还有达550w的吸入功率。

如果你也合适,tb有卖,不过价格稍高了。

#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得东芝vc-t800c_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

VC-GC33EC新款带棉被吸嘴,压缩分离集尘。

#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得东芝吸尘器VC-GC33EC_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

上图

开箱

说明书和参数

本土版的参数,功率小吸力大噪音低#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得 ,同一款产品不是应该同一个工厂产吗?

到机身细节了,手柄质感不错,手握处是磨砂的。

开关带无极调控。

刷头细节,毛刷胶条相间,轮子也被纤维包裹,各处都有纤维刷条,顶部透光因为有光触媒除菌。

刷头介绍,三大刷头集一身,字母刷头只要把手柄往前顶即可分离,缝隙吸嘴于手柄下方,非常方便。

整体图,带伸缩杆,180的个子无需弯腰。

机身,提手同时也是电线回收按钮,按下即可。

集尘盒做工精致,可全拆水洗,开关按钮手感很好,各卡口的咔哒声也听着很爽#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得

集尘盒上的日文,血统很纯正嘛#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得

好了,下面到拆解部分了#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得 ,好像没什么人拆过啊?比空调好拆多了。

上图是电机周围的三重过滤,吸音和减震棉,下图是电机上的吸音棉和排风口过滤棉。

官方介绍

重点!重点!重点!#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得

电路板和电机!

东芝电机

到使用测评了

最小功率300w,声音69dB,吸起550ml水。

最大功率1450w,声音81dB,吸起2100ml水#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得

来个全家福,一比就看出档次高低时代进步了,松下CA291和东芝T800C在同一噪音下,一个吸入功率是250w,一个550w

而老东芝噪音最大吸力最弱。

上两个是分别是新老东芝的,最下面是松下低端的。从吸嘴来看,T800C最好用,带滚动毛刷而且可以吸到墙角的尘,而二十年前的老东芝打败了松下的,因为在同款的基础上东芝的更宽#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得 ,但这两款都无法吸角落。由于都有橡胶轮,用起来比部分欧洲品牌的更顺滑。

终于要吸尘了,为了方便清理,我会在集尘盒里加一张2层的tempo纸巾,用完直接和垃圾直接倒到马桶冲走完成清洁,这样可以减少褶皱滤网上的灰尘,使用多次后整个丢进水里清洁就好了。此外,上tb购买HEPA滤网代替原配的电机或排风滤网也可以加强净化。

可以看到褶皱滤网基本没有成块的灰尘。

这款没有棉被吸嘴,松下的也不合适,所以上日亚追加了一个。

对比一下松下和东芝的棉被吸嘴,东芝的比较特别,是大滚轮带动内部小齿轮让珠条旋转进行拍打,使用时还有清脆的珠子碰撞声,使用起来,松下的对吸力损耗比较大,强档都可自由滚动,东芝的用最小吸力即可使用,强力就吸住了,而且东芝的没有毛刷,对纤维的破坏也小些吧(戴森的棉被吸嘴全是毛刷,会不会对面料破坏比较大?)但是松下的更好用,更宽,更简单,基本不会坏,而东芝的就要小心摔了

棉被吸嘴的效果毋庸置疑了,各品牌都有,基本属于用了一定有效的产品了,图为东芝的棉被吸嘴使用效果,只吸了床上用品,看得出粉尘比普通灰尘小很多,很多都穿过纸巾了#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得

好了,测评结束,最后是收纳,卸下吸嘴放在门后。

总结一下,使用体验比另两台好很多。

优点:不用再接管子,可吸墙角,吸嘴可旋转可下压,沙发底打扫方便,吸力强大可调控,弱档静音。

缺点:褶皱滤网不如松下设计的好(松下的在拨动位置有塑料保护),机身没有防撞胶条。

出于预算和习惯原因没有选择火爆的戴森,在有无尘袋的选择方面,无尘袋在扫除完后可以看到自己的战果,是很爽的,根据灰尘的数量也可以了解家里的脏污程度。反正根据自己的实际情况选择适合自己的吧#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得

最后介绍几款在选择过程中了解到的在单方面性能最优的产品(不限国内行货,仅根据宣传资料整理,如有更好,欢迎分享)

吸力最强:力奇Elite Superior,吸入功率770w(但是不同网店的宣传资料有不同,有的写770w,有的是550w,而且官网上不去无法确认)。

#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得丹麦力奇(Nilfisk)吸尘器 Elite Superior 卧式吸尘器 【智能吸尘 2000W大功率 ...¥4998京东

如果力奇是550w的话,日立的CVSL10T(台湾官网)就是最强吸力了,1000w的功率能出630w的吸入功率太强大,日系整体的效率会高一些,尤其是日立。

#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得CVSL10T日立家電(台灣)股份有限公司www.hsct.com.tw

噪音最小:还是力奇和日立。

力奇Elite Superior,2000w功率的噪音只有57dB。

下图中上面的是国行CV-A6000C,最低噪音49dB,在商店试过机,只有风声,非常安静,感兴趣的关注下吧;下面是本土最新款,最大噪音55dB。个人感觉日立是日系最强吧,吸力强、噪音低、各种设计都很人性化,新款在净化方面也有较大改进。国行日立的原装机噪音表现都不错,感兴趣可以上官网了解,香港有本土版本但是泰国产,两地产品电压都是220V,省了变压器

链接 A600C

#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得日立CV-A6000C_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

链接 SC700

另外美诺的也非常安静,但由于没有数据,无法比较#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得

排风最干净:伊莱克斯,宣传100%干净,0粉尘释放(台湾官网)

#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得ZUF4204REM | 臥式插電吸塵器 | 伊萊克斯|產品|清潔產品100% 的絕對乾淨
吸頭管徑: 32mm
www.electrolux.com.tw

国内也有,型号ZUF4206DEL,采用了更高的HEPA13,也是宣传0%溢出。而力奇用了更高的HEPA14,但没有这方面的宣传。

#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得伊莱克斯zuf4206del_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

终于写完了。。。。希望看完可以对大家有所帮助,了解到更多的好产品 。#本站首晒#一台冷门吸尘器:东芝 VC-T800C 开箱测评和吸尘器的选购心得 。。。欢迎大家交流。

东芝vc-t800c_淘宝搜索

东芝vc-t800c_淘宝搜索

东芝吸尘器VC-GC33EC_淘宝搜索

东芝吸尘器VC-GC33EC_淘宝搜索

丹麦力奇(Nilfisk)吸尘器 Elite Superior 卧式吸尘器 【智能吸尘 2000W大功率 HEPA14级 液晶面板】

日立CV-A6000C_淘宝搜索

日立CV-A6000C_淘宝搜索

伊莱克斯zuf4206del_淘宝搜索

伊莱克斯zuf4206del_淘宝搜索

CVSL10T日立家電(台灣)股份有限公司

CVSL10T日立家電(台灣)股份有限公司

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器 白色

PHILIPS 飞利浦 FC8632/83 卧式吸尘机 红色

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Midea 美的 C6 卧式吸尘器

Midea 美的 C6 卧式吸尘器

ECOVACS 科沃斯 新品窗宝W920擦窗机器人家用智能全自动神器擦窗户玻璃

Panasonic 松下 MC-C10G 卧式吸尘器 抹茶绿

PUPPY 小狗 D-809 卧式吸尘器

PUPPY 小狗 D-809 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-8L85CNJ81 卧式吸尘器

Midea 美的 C3-L14系列 卧式吸尘器

Midea 美的 C3-L14系列 卧式吸尘器

PHILIPS 飞利浦 XB2022 卧式吸尘器 蓝色

PHILIPS 飞利浦 XB2022 卧式吸尘器 蓝色

PHILIPS 飞利浦 FC9735/81 卧式吸尘器 深红色

dyson 戴森 DC36 卧式吸尘器

dyson 戴森 DC36 卧式吸尘器

• 我正是08年1400买的,到今天仍然状况良好,集尘部分可以水洗,不用更换在当年可是国内唯一高端货,前几天看到在广百还有卖,标价1800。

好有缘分,我也是去了广百试机后才买的,你的用了八年了吧,刷头的毛和布条怎么样呢,滤网洗多了损耗大吗?

我全屋地板,可能磨损少点,檫头的条都还在,因为经常有长头发缠绕,旋转条我自己拆掉了。滤网洗完风干就无事,只有些许裂痕。

• 哪里有500的价格…

闲鱼,我买的是闲置全新

• 我是来感谢您的,我本来要买您这个同款在闲鱼全新,看中您这款的大吸力,可是还要单独配棉被头,又遇到闲鱼全新东芝所谓升级款(就是日亚c3那个),又砍价失败最后还是买了松下。尽管如此我还是跟您学,加了hepa纸。松下的头卡不紧确实是个问题。您这个评测真好。我是专门为了我的宜家长毛地毯(虽然只有几百块不是名贵的东西)。总觉得有线吸尘器比无线吸力大。所以放弃了类似戴森那些国产进口的。

老文还能帮到你我也很开心呢

• 吸尘器的配件在哪里能买到呀@chiphy

什么配件呢?交流可看个人主页

• 如果和本土款一致的话,不知道前面说代工的是怎么想的

• 这货,低端的,很一般的产品,都是国内代工。

大神给推荐个千元左右的呗? [亲亲]

• 我看这个东芝就挺好的啊

• 不知道选什么吸尘器

• 也想买一个,不知道怎么选,是选吸尘器还是选机器人

机器人不了解,但觉得清洁力有限

机器人配合手持吸尘器,但是床上怎么吸目前无解

• 550w吸力够大,好爽~不过还是喜欢大尘袋式,方便

• 同款老东芝,老房东留下的挺好用的,一直用也不坏 [高兴]