匿名用户 2016-04-28 15:23:38 36点赞 98收藏 49评论

前言

上次看到值得买上有人说领到了狗东300-150的券,我就一直等,好在也不急,终于被我等到了。等着的时候就研究米家的充气泵到底该选哪个。其实充气泵这东西就是买个别的牌子也没多少钱,气也一样打,不会因为买了米其林就打成氮气了。不过是认了米家的牌子,虽然也是OEM的。

领了券马上入手米其林4389ML,JD价329,用券-150后就是179。米家还有另外4款:4387ML,4388ML,4397ML和4398ML。连我买的4389ML一共5款,有什么区别呢?

最大的区别在于是否可以预设胎压。也就是说,预先指定胎压,充气到指定胎压时自动停止。有预设胎压的是4389和4398,其他3个没有预设胎压。现在京东上没货了,不过还是把链接放出来,说不定以后会再有呢。

不用等洗车的时候才去打气了——MICHELIN 米其林 充气泵4389ML开箱+使用体验米其林(MICHELIN)4389ML汽车打气泵车载充气泵数显预设值带胎压计数显预设...MICHILIN米其林在轮胎方面的造诣有口皆碑,其在胎压计、充气泵领域,也算业界标杆了。这款4389ML 车载充气泵,做工一如既往的扎实,铝塑机身坚固...¥329京东查看百科详情

Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵开箱

JD就是送货快,第二天就送到了。马上拿出手机拍开箱照。

包装一般,四角还算完好。盒子一边贴了胶带,意思是不能随便打开么?但是另一边没贴、可以随便开是几个意思。盒子上贴着一个白色的什么东西,我后来想到“哎发票在哪的时候”才领悟到“原来白色的这货就是发票啊!”说起来我当时想到了,可大概还是被我连盒子一起扔了……不用等洗车的时候才去打气了——MICHELIN 米其林 充气泵4389ML开箱+使用体验

Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵 开盒实拍图Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵 开盒实拍图

打开以后就是普通的泡泡包装。没什么出彩的地方。

Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵 1Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵 1

所有东西拿出来以后拍个全家福,包括:本体,说明书(哎我忘了拍这货了,请君脑补),保修卡,合格证,还有本来是贴在盒子内侧的小东西保险丝,请大家拿到了货以后千万不要随便扔盒子啊,一不小心就连发票+保险丝都扔了!保险丝是10A的,可以把雪茄头拧开换。

Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵 2Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵 2

本体大小是20cm多,表面都是塑料的,侧面从照片上看好像是金属,其实也是塑料。我就是被JD上的产品照片给骗了的!说起来这东西要是装个把手会更好用一些。

Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵 3Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵 3

充气管缠在自己身上,设计还不错,管道用料感觉也不错。上面有几个灯,我本来以为是充气时的指示灯,后来看到4398的产品说明才知道这个原来是照明灯,用来晚上充气时候照明的,设计得还挺人性化。

Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵 侧面实拍图Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵 侧面实拍图

侧面一边可以看到风扇,另一边不知道是啥。

Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵 底部实拍图Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵 底部实拍图

倒过来看,除了说明书以外,使用说明也印在底面上,赞一记。下面的盖子里就是电源线。

Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵电源线实拍图Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵电源线实拍图

打开盖子,里面是夹在盖子上的电源线,以及气针、气嘴什么的。功能上设计得也不错。

Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵液晶显示屏及按钮Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵液晶显示屏及按钮

回到正面,屏幕上的保护贴纸撕开就是液晶显示屏和3个按钮。实际操作起来很简单。

Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵实拍图4Michelin 米其林 4389ML 汽车打气泵实拍图4

伸出尾巴来张靓照。

今天又把另外几个充气泵的网页打开看了一下,看到4388有个电子胎压计、还比4389便宜,心里 DUANG一下,难道我买贵了!后来发现4388没有预设胎压,要自己手动停止/启动,心安了。

使用效果

用的那天下雨,没有拍照片,就说说使用效果吧。

1. 60cm长的充气管略有点短,如果稍微长点就好了。

2. 气嘴连接到轮胎的时候是靠螺纹拧在上面的,中间只会跑掉一点点气,质量不错。

3. 在显示屏上用+和-设定胎压,精度只能指定到小数点后一位(Bar)。设定好胎压以后,按下面的开关启动充气,然后等待它自动完成就可以了。

4. 轮胎胎压接近预设胎压时,充气泵会先停顿一下,等待胎压稳定后再次启动,如此反复两三次,最终的胎压读数和设定值可能会有±0.05的差别。

5. 充气过程可能会有点吵,大家注意到机器里面写着的94分贝吗,如果在车库内使用感觉会更明显吧。

• 米芝莲,虽然这个牌子看起来很高大上,然并卵,充的是普通空气!我还是到4S去充氮气。

好主意。不过我家离4S店远,所以平时我充78%氮气就行啦~

• 唉,一直用打气筒的

什么打气筒这么强悍

• 同款,但是发现跟同牌气压表测的数值相差1psi

高1还是低1?

气泵比气压表高1psi

• 上次易迅99好像,

[喷血] 多花了80!

• 预设款拧下气绳一瞬间会再启动一下,挺吓人的。本人买的是最入门版本,已经使用很多年了。泵挺好,就是每次用完收纳线材时……………

这个没发现这个现象

可能使用习惯导致吧,当初是看到有几个评论这么说,所以买的最入门款。

• 你有没有发现这货充满一个轮胎的过程中会触发过热保护

我只用来补气过,没有从0开始,木有发现这个问题

• 这气泵我用了小一年了,有种强迫症叫四个轮胎要一样胎压,我的车是数字显示胎压,看着四个轮不一样的胎压数字,心里跟爬了虫子一样,所以买了这款,四个车轮常年保持冷车2.4,热车2.6-2.7,看着仪表盘我欣慰的上班去

我的强迫症这是这样治好的

处女座的吧!

• 本来也要买的,券也拿了,宝贝也放购物车里了,减完也是179,就等下单了,往家里打了电话,请示了一下,被告知,三年前买车的时候大众就送了个大礼包,里面有个充气泵,不许买!!!!

• 用自行车打气筒加胎压表解决,谁叫我穷呢 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

推荐个胎压表吧

我淘宝买的胎压表不准。。我是在外面加了气到标准胎压,然后用自己的表量下,然后记下这时候的显示数值,以后都打到这么多就行了 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 。没办法,选了好多看评论都有说不准的,准的太贵了,我也只有将就用了。。

• 你们有了券就买高大上的东西而我只能囤三滤

• 保养的时候在4s店打氮气就好……

• 至今不记得有没有打过气,可能保养时有测有打吧?

• 也有一个保险公司送的气泵,但从来没用过。所以一直在纠结这样的问题:
    正常来说,轮胎气压自然下降是很慢的,慢到足够你有时间在发现后随便找家店打气,而不需要立即打气。异常情况,大部分是轮胎被扎了,这时候要么上备胎,要么你有补胎工具自己可以应急补胎后打气,否则气泵没用啊。那气泵一般拿来干啥用?难道是为了防止被人放气后打气?
    大家来说说你们的气泵拿来干啥用的呢?

是这样的,我经历过一次,被钉子扎了以后,撒气也特别慢,我早上上班都没有问题,下班开车就没气了。这时候如果没有充气泵,只能费劲力气换备胎,如果有,可以充气,充满气,按照撒气的速度,至少能跑半个小时,就可以先充气,找个轮胎店,卸胎补胎就可以了。如果真是爆胎了,有啥都没用

• 这个配合胎压监测还是挺有用的。我算半新手吧,开车不到三年,平时没有上车前检查轮胎的习惯。有次早上点火后听到报警,胎压只有0.3了,下车才发现右后轮完全瘪了,一晚上漏光的。赶着上班,充到正常胎压,三十多公里跑到单位。下班后又憋了,充气跑回家补胎。买的不能预设胎压那款,一开始胎压显示与胎压监测一致,用了几次后,现在显示值总比监测少0.3。

• 文章没看金币已打赏。
    有钱就是这么任性! [害羞]

同在大珠海。 [献花]

• 太值了。。。

• 用脚踩打气筒解决,胎压监测已安装

• 我也撸了一个 还没开箱 希望永远也不要用到 [邪恶]

• 这款充的时候要插电?

是的,话说不插电哪里来动力让泵工作呢

• 4+2给折叠车打气也很好用哦 [阴笑]