毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

匿名用户 2016-04-29 21:12:00 405点赞 2682收藏 130评论

毛孔明显的情况可以大约分为四种:

1. 角栓型毛孔:毛孔与分泌的油脂和老废角质没有被及时清理和代谢掉,导致毛孔堵塞,进而产生白头和黑头问题,毛孔被粉刺撑的格外明显。

2. 油脂型毛孔:夏季天气炎热干燥,导致皮肤油脂分泌相对旺盛,也会令毛孔看起来更加粗大。同时皮肤看起来邹巴巴的,也会让毛孔看起来明显许多。

3. 毛孔堵塞:皮脂与皮肤污垢混合后导致毛孔堵塞,不仅容易导致肤色不均,还非常容易引发各种肌肤问题。

4. 毛孔下延:由于肌肤老化等原因导致毛孔下延,皮肤弹性降低,产生皱纹,这时毛孔看起来呈瘦长形并向下纵向延伸。

通常来说,夏季肌肤容易出油,因此前三种情况更易发生。及时清理没有被代谢掉的老废角质和多余的油脂分泌物成为解决这一问题最直接有效的方法。同时适当给肌肤降温也能缓解出油严重的问题。

能够做到去除多余的老废角质和油脂的方法和产品很多,我就选其中最主要的三类产品讲解:

1.洁面+洁面仪

洁面我之前已经讲的很详细了。

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你解读化妆品系列 篇四:护肤零基础入门知识简谈在此郑重声明,这篇文章是写给对护肤零基础的值友的,请大家看清楚再评论,谢谢。写这篇文章,主要也是平时在逛张大妈时,看到有一些值友对...138129731 Kevim

无论是皂基洁面还是非皂基洁面能很好的达到去除角质和油脂的目的,大家按自己的实际使用情况选择即可,只要使用后感觉干净不紧绷就是适合的洁面产品

请不要再相信“皂基长期使用会损坏肌肤,例如毁颜专科”这类的毫无根据的说法。

不然资生堂700多块钱一支的皂基洁面怎么会有市场?难道人家的从事几十年研究的技术人员都是草包?

下面是一些相关的洁面产品:(不是推荐,只是单纯的列举,具体情况请咨询品牌客服)

1.佳丽宝酵素洁颜粉

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你嘉娜宝 (Kanebo)药用酵素洗颜粉¥109京东全球购

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

通过两种酵素(也就是俗称的蛋白酶),分别是蛋白酶和脂肪酶,达到去除多余的老废角质和油脂。

同时添加豆乳发酵滤液,提升保湿效果。

不过由于是密封小包装,建议每粒都一次用完,尽量不要隔天使用。

2.奥蜜思豆乳酵素洁颜粉

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你ORBIS/奥蜜思豆乳酵素洁颜粉70g 添加双重洗净成分 深层清洁¥161天猫精选

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

同样是一款酵素(又称蛋白酶)的洁颜粉,日系品牌真的很喜欢酵素这个概念。

这款添加的是木瓜蛋白酶,也是厨房常见得嫩肉粉里的主要成分。

同样添加了豆乳发酵滤液,提升保湿效果。

能很好地达到去除多余的老废角质和油脂的效果。

3.freeplus控油洁颜粉

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你【丽人丽妆】freeplus芙丽芳丝 控油修护洁面粉0.4g×32 平衡水油¥160天猫精选

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

跟佳丽宝一家公司,产品都那么相同。

同样添加了酵素(又称蛋白酶),同时是脂肪酶和蛋白酶,同样能有效去除多余的老废角质和油脂。

4.FANCL保湿洁颜粉

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你芳珂(FANCL)保湿洁面粉50g(又名:柔滑洁面粉-保湿 50g)¥150京东

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

这款是经典的氨基酸系洁面产品,棕榈油酰谷氨酸钠、肉豆蔻酰谷氨酸钾、硬脂酰谷氨酸钠、月桂酰天冬氨酸钠,四种氨基酸类表面活性剂确保清洁力,能有效去除多余的老废角质和油脂。

不过没想到这款产品里也添加了皂基活性剂:椰油酰羟乙磺酸酯钠。

所以真的没必要纠结什么皂基还是非皂基,这跟硅油和非硅油的情况差不多,都是利益推动的误导宣传。

要知道至今没有任何研究能证实洗发水里添加的硅油会导致脱发和致痘。

此外要注意一点,FANCL的理念是无添加,所以这款产品是不含防腐剂的,因此保质期非常短,开盖一个月内用完。

适合每天使用。

5.资生堂悦薇珀翡洁面膏

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你Shiseido/资生堂悦薇珀翡焕活洁面膏125ml 去角质保湿柔肤¥360天猫精选

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

既然说到氨基酸系洁面,那就要来聊聊经典的皂基系洁面产品。

这款用到的活性剂有甲基椰油酰基牛磺酸钠、肉豆蔻酸、月桂基甜菜碱、甘油异硬脂酸酯等,都是安全性上佳的表面活性剂。

最让我吃惊的是,成分表里最前面是一连串的保湿成分,有山梨糖醇,甘油,聚乙二醇,然后才到表面活化剂。

虽然我没有用过这款产品,但看成分表,我推测这款产品的使用感应该会很舒服。

适合每天使用。

好吧,洁面产品就说这几个。

这里再介绍一个起泡用的小工具,叫做起泡球。淘宝几块钱一个,不心疼。

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

一般来说选择一款好的洁面产品就能解决问题,但有时总是难免产品有不如人意的地方。

这时就可以配合洁面仪达到更好的去除多余的老废角质和油脂的效果。

说道洁面仪,大家总是有种误解,认为洁面仪的洁肤原理是靠刷子振动把污垢从脸上“刷”去。其实刷子只是起到辅助的作用。

洁面仪真正最主要的作用是在于通过振动,让洁面产品与皮肤上的污垢充分结合与乳化,从而随着水流冲走。

要知道皮肤并非光滑的平面,它有着无数肉眼看不见的凹陷、缝隙,尤其是毛孔周围很容易堆积多余的油脂和角质细胞的残余。

普通洁肤产品和手指未必能充分接触这些部分,而洁面仪则能让洁面品更好地进入皮肤细微的凹陷缝隙,与这些污垢结合,再用水彻底把它们冲走。

这就有点像光盘的表面,远处看是光滑的表面,但放大看则充满凹槽。而刷子的纤维对这些“凹槽”来说显得太大了。

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

下面是一些相关的洁面仪:(不是推荐,只是单纯的列举,具体情况请咨询品牌客服)

1.FOREO LUNA洁面仪

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你FOREO LUNA露娜洁面仪硅胶洗脸仪毛孔清洁电动声波美容刷¥1680天猫精选

2.Clarisonic洁面仪

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你Clarisonic/科莱丽声波洁面仪Mia2 电动洗脸刷毛孔清洁器美容仪¥1250天猫精选

3.飞利浦洁面仪

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你飞利浦 洁肤仪BSC208 毛孔清洁洗脸器电子美容仪器净颜清透洁面仪¥799天猫精选

2.化妆水

对于出油严重的肌肤,酒精能起到很好的控油效果。此外酒精挥发时会带走热量,给肌肤降温,从而缓解肌肤出油的问题。而且酒精本身就能起到去除多余的老废角质和油脂的作用。

所以也请不要再相信“酒精长期使用会毁容”这类的毫无根据的说法。

此外,这里提到的“酒精”不是消毒水里用的“酒精”,它是一种变性酒精,属于药用酒精。

下面文章里有详细讲解酒精作用的内容。

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你解读化妆品系列 篇五:护肤零基础入门知识简谈(2)上一篇文章讲到洗面奶,没想到一写就写了那么久,都到凌晨一点了,一开始还打算一篇就能讲完的。是我太天真了。算了既然这样就分开来慢慢写...8765367 Kevim

此外,水杨酸属于常见的得用来疏通毛孔的成分,同样有利于去除多余的老废角质和油脂。

下面是一些相关的用来湿敷的化妆水:(不是推荐,只是单纯的列举,具体情况请咨询品牌客服)

1.雪肌精化妆水

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你雪肌精化妆水 360ml(提亮肤色 补水保湿 秋冬必备爽肤水)¥339京东

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你作为植物萃取溶剂的酒精配合上三味中药提取物:东当归根、川谷籽和茅瓜根,美白又控油,非常适合夏天用。

2.ALBION 奥尔滨爽肤精华液

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

主要成分是薏仁提取物,七叶树提取物和金缕梅提取物,也含有酒精。

功效包括美白、促进肌肤代谢和改善毛孔粗大。

3.城野医生富氧水

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

成分含有富氧水、VC、VE、多种植物提取物和酒精。

功效非常类似奥尔滨“健康水”,主打都是镇静肌肤,促进肌肤代谢。

4.IPSA流金水

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你日本 IPSA茵芙莎流金岁月凝润美肤爽肤水女补水保湿200ml护肤¥350天猫精选

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

专门针对毛孔粗大,粉刺等问题设计的一款化妆水。

成分里的甘牛至叶提取物起到控油、促进肌肤透明质酸生成的作用。

维生素E、磷酸抗坏血酸酯生育酚酯钾、狗牙蔷薇果提取物、甜茶叶提取物和芍药根提取物起到抗氧化的作用。

此外还有一系列保湿成分,使角质层水分充盈,减少出油量,解决外油内干的肌肤问题,达到水油平衡。

5.石井研制 The Finggy 酵母化妆水

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

主要成分是酵母发酵液,还含有酒精,丁二醇,水杨酸甲酯,薄荷油,薄荷脑,乳酸等。

酵母发酵液可以促进肌肤新陈代谢,同时改善肌肤出油问题。酒精,水杨酸甲酯都是对抗油脂的好帮手。

不过这款产品因为加入了薄荷油和薄荷脑等,味道很特别,类似风油精,买之前一定要想好能不能接受这味道。

除了上面通过湿敷来达到减少出油的产品外,还有一类化妆水是通过配合化妆棉来达到去除多余老废角质和油脂的作用。

下面是一些相关的配合化妆棉的化妆水:(不是推荐,只是单纯的列举,具体情况请咨询品牌客服)

1.IPSA茵芙莎自律循环角质清理液

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你IPSA茵芙莎自律循环角质清理液1号去角质面部清洁毛孔污垢 清爽型¥290天猫精选

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

主要成分是一连串的保湿成分,包括丁二醇、双丙甘醇、甘油、甜菜碱等。

然后在成分表末尾处,添加了很少量的表面活性剂:PEG和月桂基甜菜碱,起到清洁的作用。

2.SK-II 嫩肤清莹露

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你SK-II 嫩肤清莹露160ml补水保湿去角质 辅助神仙水¥560天猫精选

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

主要成分是酵母发酵滤液然后带上好几种保湿成分,包括丁二醇、透明质酸钠、甘油等。

同样在成分表末尾处,添加了少量的果酸,包括柠檬酸、苹果酸、乳酸和水杨酸,起到清洁的作用。

3.倩碧3号水

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你Clinique倩碧3号水 明肌净透水 温和爽肤水化妆水女 控油补水¥155天猫精选

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

酒精和水杨酸起到清洁的作用,甘油、丁二醇和海藻糖等起到保湿的作用,再配上北美金缕梅提取物起到抗氧化,消炎的作用。

4.欧珀莱角质调理液

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你AUPRES/欧珀莱臻白多效角质调理肌底液 调理角质 柔滑润白¥170天猫精选

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

一开头是三款保湿成分,分别是双丙甘醇、甘油和甜菜碱。

接着采用PEG作为表面活性剂,配合酒精起到清洁的作用。

然后是凝血酸起到美白的功效,再到北美金缕梅提取物、香姜提取物、白花百合鳞茎提取物、红茶提取物、葡萄籽油起到抗氧化、消炎的作用。

5.雪肌精温净角质美容液

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你雪肌精温净角质美容液75ml 淡化黑色素去除老化角质 收缩毛孔¥190天猫精选

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

跟雪肌精化妆水差不多,主要依靠作为植物提取物溶剂的酒精起到控油清洁的作用,然后是雪肌精三种核心美白、抗氧化成分:川谷粒提取物、东当归根提取物和茅瓜根提取物。再配合上忍冬花提取物、野蔷薇果提取物、VE和酯化VC,起到抗氧化、消炎的作用。

6.freeplus 角质调护液

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你freeplus芙丽芳丝 纯白凝皙去角质调护精华液100ml¥200天猫精选

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

双丙甘醇、甘油、丁二醇和酵母提取物等起到保湿的作用。作为植物提取物溶剂的酒精和表面活性剂PEG-60氢化蓖麻油,起到清洁的作用。然后是freeplus一贯的一系列植物提取物,包括茶叶提取物、欧洲越桔提取物、甘蔗提取物、甜橙果提取物、香橼果提取物、糖槭提取物、温州蜜柑果皮提取物、薏苡籽提取物、栀子提取物、忍冬花提取物、桃核仁提取物、枣果提取物等,起到抗氧化、消炎等各种改善肌肤的作用。

3.清洁面膜

清洁面膜,又称泥浆面膜,它是一种以泥土(主要是高岭土和膨润土)为主要成分的面膜。它能深层清洁皮肤,带走多余的油脂和污垢(主要是老废角质),让毛孔通畅洁净。

清洁面膜属于涂抹面膜。当厚厚涂上一层清洁面膜时,它会在皮肤表面形成一个相对封闭的环境,提升局部温度,有利于松懈软化角质,同时泥土里所含的粉末能吸附多余的油脂,很高效的去除多余的老废角质和油脂。

建议每周使用2~3次即可,可使用前先使用点化妆水。

此外不建议肌肤干燥或脆弱者使用。

清洁面膜跟洁面产品差不多,配比远比成分重要,更强调使用感,如何在清洁和保湿之间取得平衡是选择这类产品的关键。

这需要大家根据自己的肤质去使用选择,无论价格,只要能做到使用后干净又不紧绷,就是一款好的清洁面膜产品。

这也就是说,选择这类产品,只有亲自去试用才是最好的选择方法,他人的使用心得无法作为你的选择参考,因为每人的肤质都有不同,不是简单的干性、油性就能分清楚的。

毕竟就连同一张脸上,T区和U区的皮肤肤质都有不同,更不必说是人与人的区别了。

下面是一些相关的清洁面膜:(不是推荐,只是单纯的列举,具体情况请咨询品牌客服)

1.科颜氏亚马逊白泥清洁面膜

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你科颜氏KIEHLS亚马逊白泥净致面膜125ml (又名:科颜氏KIEHLS亚马逊白泥净肤...真实有效又非常温和的清洁面膜¥249京东查看百科详情

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

主要成分是高岭土和膨润土,来自亚马逊的白泥。辅助成分有丙二醇、甘油、卵磷脂、库拉索芦荟叶汁、VE和尿囊素等起到保湿、抗氧化等作用。

2.悦诗风吟火山岩泥清洁面膜

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你innisfree/悦诗风吟火山岩泥毛孔清洁多效面膜 控油保湿 深层清洁¥109天猫精选

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

主要成分是高岭土和膨润土,来自爱茉莉太平洋集团的挚爱——济州岛里的火山岩泥。还添加了乳酸、花生酸、肉豆蔻酸等果酸起到加强清洁效果的作用。再辅以海藻糖、丁二醇、甘油等常见保湿剂和各种植物提取物,包括胭脂仙人掌果提取物、茶叶提取物、温州蜜柑果皮提取物、兰科植物提取物、山茶叶提取物等起到抗氧化、消炎等护肤功效。

3.IPSA黏土清洁面膜

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你IPSA茵芙莎粘土按摩泥面膜补水保湿去角质 深层清洁温和去黑白头¥350天猫精选

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

主要成分是高岭土和膨润土,来自海洋矿物质泥。此外还添加了很少量的月桂基甜菜碱增强清洁效果。

辅助成分有保湿剂:甘油、丁二醇、双丙甘醇、甜菜碱和乙酰化透明质酸钠。还加入了植物提取物:母菊花提取物、胡萝卜提取物、人参根提取物再配上生育酚乙酸酯,起到抗氧化,消炎等作用。

4.欧缇丽净肤清洁面膜

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你法国Caudalie欧缇丽净肤控油面膜75ml控油保湿深层清洁收缩毛孔¥240天猫精选

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

主要成分为高岭土和膨润土,来源地不明。辅助成分有葡萄籽油、亚麻籽油、洋甘菊提取物、生育酚乙酸酯等。

5.倩碧竹炭清洁面膜

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你Clinique/倩碧毛孔细致竹炭面膜 官方正品 去除多余油脂 细致毛孔¥290天猫精选

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

主要成分为高岭土、膨润土和蒙脱土,来源地不明。辅助成分有碳粉、丁二醇、卵磷脂、透明质酸钠、咖啡因、海藻提取物等。

6.悦木之源竹炭清洁面膜

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你悦木之源 活性炭毛孔净透面膜 泥娃娃 深层清洁¥200天猫精选

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

主要成分是高岭土、膨润土和蒙脱土,来自中国白瓷土。辅助成分有碳粉、丁二醇、卵磷脂、甘油、香桃木叶提取物。跟上面倩碧那款清洁面膜,基本上一毛一样。

7.WEI 蔚蓝之美 三层理纹清洁面膜

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你蔚蓝之美三层理纹面膜¥290SEPHORA中国官网

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

WEI是中国人到美国后创立的一个主打中医护肤概念的品牌,主要针对美国市场。

主要成分是高岭土,来源地未知。辅助成分有红景天根提取物、茶提取物、赤芝提取物、东当归根提取物、枣果提取物、毛华菊花提取物、白花百合提取物等,起到抗氧化等护肤功效。

这款产品是小盒子包装,一般一盒就刚好用一次,不然放久了,面膜容易挥发变干。

8.AHAVA清洁面膜

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你艾哈佛 清洁泥面膜 100ml¥195天猫国际

毛孔粗大怎么办,三个对策来帮你

AHAVA死海实验室有限公司于1988年成立于以色列死海地区。该公司致力于以死海活性矿物质为原料,研发面部、身体等各种美容护肤产品。AHAVA在希伯来语中是“爱”的意思。

而这个品牌最近被中国复星集团以5亿人民币的价格收购了,相信不久就能在中国直接买到这个品牌的产品。

这款产品的主要成分为高岭土,来自死海矿物质泥,还添加了荷荷巴油、水杨酸等,具有消炎抗菌、去除多余油脂和老废角质的功效。

末尾再补充一些东西:

大家要正确对待毛孔问题,自然健康的肌肤里从来没有零毛孔这种指标。

所谓的零毛孔“完美”肌肤是靠着化妆、打光、磨皮等一系列辅助,才能打造出来。

请大家不要被网红们三重磨皮的样子洗脑,对肌肤抱有不切实际的幻想。

还有就是,大家要区分好粉刺和微粉刺——俗称的闭口。这里提到的产品和方法对粉刺有效,对微粉刺无效。

区分也很简单,微粉刺是由于皮脂腺活跃,致使少量的皮脂堵塞在皮肤中,又没遇到细菌感染和炎症,从而形成的一种皮肤问题。

形象点来说,微粉刺就是“没长出来的粉刺”。看到这里,这样大家应该就能准确分辨出来了吧。

而且,就算是出现了微粉刺也不需要太过当心。只要不加重皮肤炎症,微粉刺是可以自行消退的,就像脂肪粒一样。

嘉娜宝 (Kanebo)药用酵素洗颜粉

嘉娜宝 (Kanebo)药用酵素洗颜粉

SK-II 嫩肤清莹露160ml补水保湿去角质 辅助神仙水

SK-II 嫩肤清莹露160ml补水保湿去角质 辅助神仙水

科颜氏KIEHLS亚马逊白泥净致面膜125ml (又名:科颜氏KIEHLS亚马逊白泥净肤面膜125ml)

悦木之源 活性炭毛孔净透面膜 泥娃娃 深层清洁

Kiehl‘s 科颜氏 姜黄蔓越莓籽活力亮采面膜 75ml

Kiehl‘s 科颜氏 姜黄蔓越莓籽活力亮采面膜 75ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿夜间面膜 125ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿夜间面膜 125ml

Kiehl's 科颜氏 白泥清洁面膜涂抹泥膜去黑头收缩毛孔护肤礼盒

Kiehl's 科颜氏 牛油果丰润保湿面膜

Kiehl's 科颜氏 牛油果丰润保湿面膜

Kiehls科颜氏牛油果丰润保湿面膜100g补水保湿修复肌肤屏障滋润

科颜氏姜黄蔓越莓籽活力亮肤面膜匀亮肤色改善暗沉

科颜氏姜黄蔓越莓籽活力亮肤面膜匀亮肤色改善暗沉

科颜氏亚马逊白泥清洁面膜125ml收缩毛孔深层去黑头官方旗舰正品

Kiehl's 科颜氏芫荽橙萃净澈防护面膜 14ml*3

Kiehl's 科颜氏芫荽橙萃净澈防护面膜 14ml*3

Kiehl‘s 科颜氏 芫荽橙萃净澈防护面膜 75ml

Kiehl‘s 科颜氏 芫荽橙萃净澈防护面膜 75ml

LANEIGE 兰芝 益生修护睡眠面膜 第五代

LANEIGE 兰芝 益生修护睡眠面膜 第五代

• 楼主写的蛮辛苦,但是使用心得并不多啊……

感觉楼主的系列文就是一个主流产品简单介绍文,可能适合小白了解个大概

类似扫盲贴一样…虽然辛苦但是觉得没什么干货 [大囧]

• 好心提醒下吧,像有些出油厉害泛红还会长闭口之类,可能是抑脂性皮炎,要尽快去看医生!像红血丝或者敏感皮真是别作死用含酒精的化妆品,刷酸也尽量别吧。我好好的皮肤被我折腾的,皮肤屏障受损,红血丝具明显

脂溢性皮炎吧,看医生也没毛用,开了个药涂了表示无效。还是自己要改善下生活和饮食习惯,配合适当的日常保养最后改善了。个人经历。

我的红血丝范围更大了 动不动脸一块红的 表面一点点小疙瘩 还比较糙手

• [尴尬] 讲真,要想学点护肤知识,到男士护肤吧去翻翻精品贴学学基本的护肤理念吧.. 起码知道一些东西到底是干嘛的 [潜水] 还有就是想要祛痘和清洁毛孔,刷酸(新手慎入)永远是最好选择...

宝拉的水杨酸

浓度多少呢? 杏仁酸是酸里面治疗闭口比较好的,且较温柔不会有爆皮现象(不排除爆痘),但是控油很差。初刷酸需要建立耐受,先做耳后敏感测试,低浓度比较适宜,杏仁酸20%就可以了。刚开始可以一周3~5次,建立耐受之后可以酌情增加浓度或频率,早晚均可刷酸。 刷酸一定要做好防晒!

• 不懂装懂的人真的很多啊!首先说这篇文章,洁面仪和洁面粉是天天用的吗?不怕秃露皮啊!其次用点水就能缩小毛孔?摆脱你爱找谁找谁去吧。。。第三评论里说医美伤皮肤的,酸只会毁你皮肤的,拜托你别一概而论好吗?食物有农药你就饿死呗,护肤品里有防腐剂你就不用呗?最适合您的估计还是朋友圈里卖的自制护肤品吧。。。缩小毛孔是个大课题,首先要弄清毛孔形成的原因,是因为胶原蛋白键断裂了。光老化,氧化,自然老化,和糖化都是原因,糖字不是这个糖,打不出来。分几种情况,第一是单纯的毛孔粗大,在脸颊甚至额头,不起包,没黑头,建议保持温和清洁的同时用a醇类的精华并完全防晒。第二种是痘痘肌上的毛孔粗大,拜托你先去治痘,别管毛孔,去医院看看,别跟护肤品死磕,你这可能是病。平时做做功课,人工皮啊,去印类的精华啊都心里有数。之后再来看怎么改善毛孔,第三种是鼻子上黑头,谁有办法你找谁去,我只能说特别严重的刷酸,温敷,轻挤,注意保湿防晒,这样只能改善,彻底去掉是做梦。小tip就是约会之前用个撕拉鼻贴或粉刺针清除就好了。其他时候放那就行,毕竟总用你的毛孔会越来越大。最后花大价钱,去医美,正规医院,别做千针扎脸的水光什么的,光子嫩肤类的脉冲光可以帮你很大的改善毛孔问题,不过过程是不涂麻药的,虽然不伤皮肤,但是疼痛度各位可以体会一下,酸爽,毕竟效果像换皮一样,疼痛度也差不多。。。喷子勿扰,你不同意我的,你就按自己的想法来咯!

痘痘好了之后的毛孔好像也和正常状态下的不一样 比较大,三角区的 这种如何护理呢 敏感肌肤

荷荷巴油其实我很早就用过 包括精油 那会爆豆期 用什么都是大油田 现在用的haba

• 说实话完全是瞎扯,关于缩小毛孔真的别再做梦了,除非去做医疗美容,等到你关注皱纹的时候就不那么在意毛孔了,都是过来人,没必要写这些幺蛾子,推荐的产品除了小年轻能用用,二十七八的女孩子谁用谁知道,我们有个小心事皮肤都会变差,知道年龄到的妹子皮肤多脆弱么

• 毛孔太大拿芝麻堵上 [大吃一惊]

我:…… (密集恐惧症已逃离现场) [锁眉]

我弄死你啊!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!我要恶心死了 [喜极而泣] [喜极而泣] [火冒三丈]

• 其他不想细细评论 指出一点 FANCL洁颜粉日亚上清楚写着开封后保质期60日 况且岛国产品一般到期不久也能正常使用 不谈用量的话 没有一个月用完这么夸张

• 别长草了,甲之蜜糖,乙之砒霜,所有的护肤品都是只适合一群人,所以不要浪费钱了,皮肤的问题要运动排毒,真想霍霍钱,直接上神仙水,这玩意并不能帮你变小毛孔,但可以让你皮肤状态稳定,其他的就呵呵呵了,另外医美很伤害皮肤,比如光子嫩肤,或者镭射,果酸换肤,都是相当于把你的皮肤揭掉一层,就跟大葱一样,揭掉一层当然白嫩无暇,但这一层能维持多久呢?你不能一直考虑揭吧?所以医美也要考虑好,总而言之,都是遗传(大毛孔+痘坑+脸色枯黄暗沉已经在这张脸上砸了无数一二线品牌,无数的BA,各种cosmos上榜产品,大几千的中药,各种中医调理体质的血泪教训)感觉生无可恋,有的人就算整天抽烟喝酒泡吧还是肤如凝脂,有的人各种护肤品,还是各种问题~世界能对我好一点吗?

• 我看了一点就看不下去,这样的文章怎么能过?到底是介绍产品呢,还是将自己的使用心得和效果展现给大家呢,大家都看得到。对着文章,我只能送4个字:营养不良

• 椰油酰羟乙磺酸酯钠。不是阴离子表活?怎么变成皂基了?

• 深刻的介绍了如何烂脸……你的脸根本不需要那样去角质,所以什么酵素洗颜粉,什么洁面仪,真的不要多用……我压根就不买这些。角质是好东西!是保护你皮肤的!不停的去角质你就等着皮损吧!我之前就因为清洁过度长了很多皮损痘,还有红血丝。使用护肤品只能延缓毛孔变大,并不能有效收缩毛孔。真的想要对付毛孔,只有医美……攒钱准备医美ing。PS:悦诗风吟都能推荐……太无语了

我女朋友以前也是清洁过度,导致皮肤敏感,毛孔粗,您说的医美是怎样的?望不吝赐教,谢谢。

医美要做功课,微博上很多达人的,去找找资料吧…我现在也是一知半解状态。

• 毛孔粗大三十年 每次到南方湿润的地方就自动治愈了 根本无解

同…… 在北方的时候那脸简直不能看,一到南方立马啥都不见鸟…… 同求解

• 又是一篇百度文,或者说产品说明文,一张自己拍的照片都没有,这些楼主真的都用过吗

• 嘉娜宝酵素洗颜粉!一周使用三四次!那是毁容了要!看到这里已经完全没办法看下去了

我也是。。。而且那个一次根本用不完一小个吧。。

我是一次用一半,有时候停留时间稍微长点,脸上就有刺痛感了~不知道一周用三四次会变成什么样~所以,大家还是要理性对待这些产品~

• 油皮长各种痘,闭口什么的,精简护肤,修复皮肤屏障。时间比较久的建议去医院查一下内分泌,还有马拉色菌感染问题。

• 男的毛孔粗大,汗毛略长,怎么整

• 反正保养说白了就是一直花钱一直试,用到适合的了又长草新的,护肤化妆都是大坑

• 转自我就是锁骨达人科普文:
    在表面活性剂的分类上,皂基洁面属于阴离子表面活性剂,学名叫做单价羧酸盐。生产皂的过程叫做皂化反应,过程就是脂肪酸(油脂中含有天然的脂肪酸、如椰子油、橄榄油、棕榈油等)+碱性成分(氢氧化钠、氢氧化钾、三乙醇胺等)混合在一起缓慢发生的反应,适当的加热、搅拌、加入酒精都会加速这个过程。最终得到的产物就是皂+甘油、部分水,所以很多人认为天然制作出来的皂会有滋润皮肤的效果,因为有日常使用的保湿成分——甘油的存在。有甘油的存在,并不代表能够滋润皮肤。皂类停留在脸上的时候很短,甘油还没有起到滋润效果就已经被冲掉了。想要对皮肤产生护理效果,有效成分一定要停留在脸上。你指望简单的洁面就可以改善你的皮肤问题,那是在是太难了。
    无论是哪一种皂类产品,一定是pH值呈碱性,具有优良的去脂清清洁能力。对于皮肤来讲,这就不是什么好事情了。皮肤经不起碱性产品的刺激——损伤角质层。也经不住这么强力的去脂——造成角质细间脂质的流失,对于容易干燥的皮肤实在不是件好事情。长期使用很容易就把自己的皮肤洗成了外油内干的情况。如果皮肤是外油内干的,请先换掉泡沫丰富的皂类洁面品,然后使用清爽质地的保湿产品。另一个问题,皂类产品会在面部有残留,那种洗完后涩涩的感觉就是油脂残留的表现,冲完脸的水上也会漂着一层油脂泡沫。长期使用皂类洁面,会加重毛孔的堵塞情况,碱性环境也有利于引发痘痘的细菌繁殖,对于经常冒痘痘痘的皮肤那就是灾难。

• ***真容易。。呵呵哒。

• 没有使用心得和推荐吗