2016-04-26 15:29:03 67点赞 519收藏 187评论

无线覆盖,兜兜转转,终是你———UniFi AP-LR 无线漫游 本来想发个系列文章来聊聊家庭网络构造的,大纲造好后,突然想到要是已经有达人写了,怎么办。。。一搜索,真的有#。#无线覆盖,兜兜转转,终是你———UniFi AP-LR 无线漫游

那真是万念俱灰啊,得了得了,直接截取部分写成使用评测好了,都一样。。。好,下面回归正题。

回忆一下,家里第一次用到无线设备这个玩意,应该是大四实习期的时候,第一个月工资买了个魅族M9,每天看小说,发觉流量根本不够用无线覆盖,兜兜转转,终是你———UniFi AP-LR 无线漫游 ,就想到了在家里装个无线路由器好了。由于本身工作就是做运维的,当时公司正在用腾达w302R这款,于是也就一起买个。

看这外形是不是超级酷炫。。。用了两三年,这机子的性能瓶颈就出来,老化了也容易宕机,于是又换了改造过的可以当下载机的水星MW4530R。

改造过的4530R,有32M的内存,128的闪存,还有个USB口,可以接移动硬盘来做下载。刷了openwrt用了一段时间发现这货的无线实在不稳定。得了,又开始在淘宝上面找无线覆盖,兜兜转转,终是你———UniFi AP-LR 无线漫游 ,苍天啊,都是钱啊。

正当这时,公司开始搬办公室了,整整两层楼,每层近2000平米,老板说这无线常常出问题啊,小伙子你来搞定它。想了想,这么大的面积,只能上企业级的无线AP了,于是看了中兴华为思科,最终选了这款

无线覆盖,兜兜转转,终是你———UniFi AP-LR 无线漫游UBNT Unifi UAP-LR 300M无线AP吸顶式WIFI无缝漫游Ubiquiti¥586天猫精选

买了十几个之后,就开始施工了,因为是吸顶式AP,就在吊顶上面开孔固定,装上之后大半年都没有任何卡顿故障,终于心安了,再次下单买了三个。

此次的测评主要分为三大部分:

一、外观展示以及拆机

二、Unifi控制器简略解说

三、无线信号测试和无线传输测试

那么,接下来就开始吧~无线覆盖,兜兜转转,终是你———UniFi AP-LR 无线漫游

一、外观展示以及拆机

一个AP配套如下:主机*1,电源适配器*1,电源线*1,螺丝套件一包*1,吸顶套件*1。

主机背后的POE接口和rest按键

背面信息,24V的POE供电,如果用POE交换机的话,要选24V的。

适配器和主机一样充满了工业美感,哈哈哈。

这可是冒着无保修的风险来拆机啊。

主控芯片 atheros ar7241 ah1a

无线控制区域,没有金属屏蔽,不开心无线覆盖,兜兜转转,终是你———UniFi AP-LR 无线漫游 ,除了两个铁天线,还有两个馈线接口?可以自己外接么。。。

自带TTL接口,出了故障,方便运维人员查修,不错

PCB背面没东西了,就那个POE接口和rest。

中间这个是个小LED灯,可以发出黄色和绿色灯光。

LED闪烁含义:

二、Unifi控制器简略解说

Unifi无线控制器,这个是我选定UAP的最主要的原因,这款软件安装之后,可以自动识别局域网内的所有UBNT的AP设备,统一管理。因为UniFi是基于java编写的,所以在安装之前需要安装java环境。

运行软件之后,浏览器登录。

主要有7大板块:操作面板、地图、设备、客户端、统计数据,察看和设置。

地图这个功能里,可以上传家里的设计图,然后把AP的图标拖到相应的位置去,在大规模无线部署中,这个功能是很实用的,查找故障AP极为方便。

设备模块,可以看到已被搜索到的AP相应的情况。

客户端模块

统计数据模块

察看模块

系统设置

三、无线信号测试和无线传输测试

以下就是目前家里的网络拓扑。

具体的测试环境是在四楼。

测试对象:UniFi AP LR(百兆AP)。

测试工具:MACBOOK Pro、魅族MX4 Pro。

首先是笔记本的无线信号测试

客厅厕所:

客厅厕所客厅厕所

MX4 Pro无线传输测试:

加密协议:WAP2 算法:AES

最后来总结一下吧。UBNT的设备还是全球有名的,运用在很多大型赛事现场中的无线覆盖环境里,得到了专业人士的一致好评。无线连接速度快,传输速率稳定,低发热量,适应各种恶劣环境。我购买这款设备最主要的原因还是看中它的稳定性和那个统一管理软件,不管是公司还是家里,服役至今将近2年,无任何故障,连重启都没有过。不过随之而来的问题也是高价位,毕竟企业级AP嘛,一个价钱可能是同等宣传的百兆AP的两倍甚至三倍价格。如果对此无所谓的话,还是可以选择这款AP的,如果有值友入手后,有什么使用上的问题,可以来找我哈无线覆盖,兜兜转转,终是你———UniFi AP-LR 无线漫游

• 楼主,中毒Unify,我已入手,控制器设置这一关还没有打通,AP现在一直橙色不能变绿,可以指点一下吗?

是因为控制器没有采用这个AP么?因为设置太多步骤,您可以先看看官网的教程去看看

这个自己安装麻烦么?是需要专业人士安装吗?谢谢

• ER-4刚用一天散热片脱落在机身里面。100平方对角AC-LR-5 5G 信号被毛子k2p秒,解毒不?还是给人家商用的,囧。

K2P我也用过了,稳定性没有lr的强。。。

• 最后一段是不是吹的有的过了,还知名厂商。 作为一个it人表示这个牌子从来没听过啊

看你用 iPhone 6.3客户端回复的估计是还在用IPHONE4 吧,不知道有没有学过孤陋寡闻这个成语?没有的话就度娘一下。

。。。这真的是高端的,很多diy达人还用其他无线路由器刷Ubnt的固件呢

• 收藏!家里装修就他了!

在安装吊顶的时候就要预留线缆了哟,不然后期再拆很麻烦了

• 还不如买个好路由···

好路由,是指网件或者华硕的高端么,多楼层的话,不也要实施AP么

需要AP 但你这太贵了,国产100左右的路由做AP还是比较划算的,因为只需要信号扩展而已。

• 功率正常工作已经到100mw,刚好到国标允许的最大值 [皱眉]

管理平台可以降功率,不过这样的话无线穿透力会降低。

• tp不是有无线ac,不就是一样的东西吗,除非家里是别墅或庄园,用这东西就是多余。

TP的AC,在工作中有用过,不稳定,管理平台横向对比也没有UBNT的美。。。

没错就是装别墅 [邪恶]

• 家用? 不是把,这玩意我真想不到家用的意义何在。这个瘦ap ,拿来关注微信号,微博号公用上网。或者是针对范围内信号全覆盖实现无缝漫游的企业用户,并且方便统一管理。 每个ap负载大约10-15个用户端。家用真没必要。 还得弄个服务器管配置。

不用服务器啊。。。那个平台,你在自己的电脑上面安装好了,偶尔上去看一看就好,平台可以关闭的,不过这个平台现在支持云端管理,如果设置在一台24*7全天候的电脑上面,配置UBNT的帐号后,就可以世界各地都能察看家里的无线情况。

我弄了几个30多个点的酒店项目,跨网断集合认证 都是用unifi,这玩意家用确实不是很方便。

• 可否和无线路由器设成同一个ssid 多个ap一起组网能实现无缝漫游吗

没有问题,但是注意信道要设置不一样的,不然会互相干扰

• 是无缝切换吗?我意思就是统一只有一个wifi信号,根据信号强弱自动切换?

支持的,管理平台配置即可

• 都设置成一个SSID,是否就能实现无线漫游?不管在几楼客户端都不需要切换AP信号

是的,就是在设置那边可以设置SSID,然后AP那里配置选用,也可以设置多个SSID,然后各个楼层使用不同的SSID(此情况适用于出租房)

理论上是这样,但是有时候会切不过来,或者切换很慢

• 家里就是用的UBNT路由加这个AP,全方位无死角,很稳定很好用

用哪款?ERL3?

对,EdgeRouter® Lite

• [装大款] 家里小 用不到

这个嘛,和家庭大小没关系吧,我选这款主要是为了稳定性

[皱眉] 其他也不会差 太多

• 我也有一个,我觉得除了那个LED灯好看点外真的很一般,特别是用了一年之后跟tp类的什么一样

两个一起用的话,有横向测试一下么?其他牌的我也只用过TP那款三角形的ac,使用中有出现过宕机现象,所以放弃了

• 家用应该买UAP-AC-Lite,不需要太多的带机量,但是需要AC的大带宽,UAP-LR带宽不大信号太强,适合布在面积很大,人很稀疏的地方

亲。。。部署三个ac。。。我实在买不起啊

LITE呀,价格比你的LR还便宜的好不,把LR额外加强的信号,换成新的AC制式,LR一只630,AC-Lite一只580

• 太贵了,等于一个高端路由器了

确实。。。这个牌子的性价比不是很高

• 芯片是几年前的了……不带功耗控制的

没错,不过这款百兆AP也是老产品了,功耗大概6W

• 直接阿鲁巴

啥?阿苏斯?ASUS还是啥的,不理解你说的

Aruba,商用无线的老牌子了

• ubnt强在远距离无线骨干网,企业级并不是强项,要不是便宜,我也不会用他 [喜极而泣]

[喜极而泣] 无线骨干网络强手!看论坛有人买了大量AC,然后租给大型发布会举办方,每天租金就好几千。。。 [口水] 太有头脑了

• 这是什么鬼?
    都买了三个UAP-LR了为什么不再买多一个UBNT CRM呢?

办公室用UBNT,如果家庭非要上AP的话,建议还是用优科吧

[喜极而泣] CRM家用会不会太高端了。。。一个控制器顶得上一个半AP的价钱了。。。

那你还要用一台电脑安装控制器不更麻烦吗?