MI 小米 智能系列产品 开箱体验

2016-04-28 14:04:33 4点赞 22收藏 15评论

前言

各位朋友们好,承蒙大妈及值友们关照,**今年以来知识渐长,买东西也越来越精(kou)挑(men)细(dao)选(jia),好久没有晒单因为这段时间被朋友拉去“抢”小米5了,期间各种悲欢离合就不一一跟大家哭诉了(米粉懂得),之前仗着自己家里网速好拍着胸脯保证的,结果面对第一次抢购瞬间秒完呆若木鸡,然而不管雷军如何耍猴我本着永(si)不(yao)放(mian)弃(zi)的精神进行了长达一个多月抢购生涯,正所谓“小米虐我千百遍我待小米如初恋”,在这个过程对小米的某些产品慢慢感了兴趣,所以才有了这篇晒单。

写在前文:因为鄙人学识及文采实在有限,并且被值友传染上了大妈特有的“重度拖延懒惰症”,加今天东西基本上都陆续到了,所以就一起为宝贝们统一开苞,哦对不起,是开箱验照MI 小米 智能系列产品 开箱体验 。针对跟我一样感兴趣的朋友们参考学习,论坛太多大神不敢班门弄斧,加上前面单个的分析文章已经很多了(购买过程中咨询了很多坛友就不一一打名字叩谢了),在具体数据及细节上就不啰嗦了。

MI 小米 智能系列产品 开箱体验移动端:MI 小米 空气净化器2现货,低于官网,京东配送。更新:已涨价京东移动端售价698元,可用500-50优惠券,实付648元,手里有白条也可叠加。现货价格低于官网,京东配送/...31418587 Alucard_Dracula

最先入手的是小米空气净化器,因为旁边在修房子,阳台只要2天不打扫灰就一层,非常担心空气质量,然后这几天大妈就“及时”的推了这个(为什么感觉每次想剁手大妈都推啥~)

产品开箱

MI 小米 智能系列产品 开箱体验

包装简约,大小参考饮用水桶,因为看了之前坛友的晒单,所以没怎么耽误,直接插上电源,按照说明书链接APP,然后数值从41一路飙升至79,关闭门窗放入房间,让他继续净化。

MI 小米 智能系列产品 开箱体验

---------------------------------------------分割线------------------------------------------------

MI 小米 智能系列产品 开箱体验MI 小米 智能手环值友爆料原文:小米官网79元,苏宁现在69元,使用10元优惠券,实付59元,或者更低。4月了,带上手环运动起来吧!642148 huniu_112233

画面转回电脑桌前,从左到右依次是小米5黑高配--智能家居套装(网关+门窗感应器+人体感应器+按钮以及同时下单的小蚁摄像机及智能灯泡)--小米手环。在这里先鄙视一下雷军,之前智能家居套装是199来着(据坛友反应双十一179),虽然放开了单卖但是现在一个个单买算下来一套是249,总价增加了不少,另外这个手环之前大妈推的是59实际53元到手(我也不知道怎么减的,反正大妈推什么券都进去点领取就是了),然后米黑是京东过节入的,说好10点开抢结果9点40上货被我无意买了2台,东哥这是有取代雷军成为新猴王的趋势啊,至于智能套装只能淘宝小米旗舰买了,别的地方都没货。

MI 小米 智能系列产品 开箱体验

因为一个手机设置APP一个拍照,所以只能找了个打火机为参照,官方图片看着很高端,实际到手发现居然都这么小,特别是门窗感应器(下图)···每个部件都配有单独说明书,按照说明先把每个部件连上APP再说(注意需要先安装网关)···另外,网关配的有针扣,这个对家里没有存货的朋友很重要,几乎每个配件开始前都要插一下MI 小米 智能系列产品 开箱体验

MI 小米 智能系列产品 开箱体验

切记先插入网关,在其他设备连入时网关会发出声音提示该怎么操作(实际上就是一直点确认···MI 小米 智能系列产品 开箱体验 )网关的颜色是可以随意调节的,如果是警报模式下是默认发出右图这种红色醒目灯的。

配件们小的令人窒息

网关提示需要升级,等待ING,打开摄像头,我们看到摄像头就是主机-数据线-插头组成,亲测数据线能给手机充电,貌似通用。特别一提的是这里摄像头插入电源时不再由网关提示操作而是摄像头发音:“欢迎使用···等待连接”(又是等待连接升级ING)

在升级的过程中体验一下手环和米5,手环充电打开只有16的电,距离上次充电86天,雷军这是存了多少货!MI 小米 智能系列产品 开箱体验 先充电!米5开机设置然后拍了几张照片,过程只有10多分钟,发热是非常厉害。之前的手机都没有这么发热的情况,突然想现在我们这边还20°,夏天会不会爆炸···真是为发烧而生!决定先下爱奇艺播放视频看看,毕竟平时看片偏多MI 小米 智能系列产品 开箱体验 先放一边去。

MI 小米 智能系列产品 开箱体验

接下来是智能灯泡,采用标准的E27大螺口,功率8w,4000色温,是偏暖(暗黄)的一种颜色,按值友的说法这是容易营造浪费氛围适应啪啪啪的···这个灯泡准备装在客厅里面(租的房子客厅大概15)是完全够用了,以后设置成为打开门就自动开灯,晚上回家就不用摸瞎了,MI 小米 智能系列产品 开箱体验 这个是我购买他的最大理由。接着又是升级(晕了,到底是小米才升级的系统还是我这个都是库存货!)另外提醒,据小米官方解释,这货每天6小时,可以**11年。

使用体验

回到智能家居,安装官方说法有30多种玩法,实际上作为小白刚开始也是摸不着头脑怎么弄,为了节约时间(已经大半夜了)我决定先用最简单实用的设置来体验。这时出了点问题,摄像头没有安装成功,仔细一看,辣么高端,还得用摄像头对准APP上的二维码扫描!MI 小米 智能系列产品 开箱体验

MI 小米 智能系列产品 开箱体验

很多朋友问摄像头效果如何···MI 小米 智能系列产品 开箱体验 发一张图大家参悟参悟

MI 小米 智能系列产品 开箱体验

设置了一个最简单的场景当有人移动时摄像头拍摄一段视频(固定7秒)给手机推送。之前不知道有定时功能,每次走了都得点开关~MI 小米 智能系列产品 开箱体验

MI 小米 智能系列产品 开箱体验

由此可见反应还是非常灵敏的,官网介绍,人体感应器监测范围长达7M,我这个客厅都还没有辣么宽实在没法给各位实测了·······MI 小米 智能系列产品 开箱体验

MI 小米 智能系列产品 开箱体验

再来看下净化器,下降至32,此时APP显示空气质量为“优”,而2个小时后边成9,虽然广大群众们对于小米的空气监测功能吐槽不一,不过换个角度来说,这个价位人家还要赚钱再配个几百块的检测器····MI 小米 智能系列产品 开箱体验

此时另一边的米5在播放一期的跑男后居然降温了···有待后续考证(发热问题)

小结:

因为帮朋友抢小米手机而阴差阳错的用上了小米的产品,逐渐对其智能家居系列感兴趣,从净化器到手环再到智能家居,有一个特点都是与我们正常的生活息息相关。响应大妈号召“生命不息,剁手不止”,发挥勇于入坑敢于入坑的风格,让生活更为丰富精彩。本篇因为时间原因就写到这里了,后续打算等智能插座和插电板到货后,再进行深入的研究,期间再重温学习一下值友们的经验,希望届时能给大家带来更有意思的原创文章。

下面附上之前极具参考意义的值友帖子(你们这些放毒的MI 小米 智能系列产品 开箱体验 ):

MI 小米 智能系列产品 开箱体验技术宅眼中的6款空气净化器:大金、HoneyWell、IQAir、豹米、小米、范罗士空气净化器这玩意,一般来说不到自家城市爆表的时候都不会去关注的,前段时间北京爆表时的空气质量,连续吸一周人会挂掉,但中国人民无疑是...166122489 雪豆豆豆MI 小米 智能系列产品 开箱体验小米手环(光感版)首发开箱评测追加修改(2015-11-1119:30:25):最新更新手机APP小米运动1.7.521后,新版本支持跑步中测量心率功能。喜大普奔!大家愉快的买买买吧!小米手环光感版在外...347197139 lj1837 MI 小米 智能系列产品 开箱体验小米的野望-智能家庭套装使用报告在张大妈上晒小米的东西通常会被人喷成狗一样,不过好东西还是想跟大家一起聊聊,冒点风险还是要的。话说小米的公测一直都在搞,有很多新产...76138241 粉肠MI 小米 智能系列产品 开箱体验小米旗下 智能灯泡——yeelight 开箱体验首先早就想买一个智能灯泡,因为懒,懒得下床去关灯,再有一个原因是家里之前的小米摄像头没有夜视功能,所以买了两个玩玩。yeelight智能灯泡是...555670 任家剑