2016-08-02 11:00:52 29点赞 46收藏 58评论

我大宝可梦镇贴,俗话说氪不改命,玄不救非。自己手残脸黑就别不要怪网络不给力,别人能一发入魂,你就只能沾沾仙气,现在的手游氪金成风,此风气尤以国服为甚,之前在玩过一段时间的手游后,各种氪金,终于在钱包君光荣阵亡之后下定决心再不碰手游(那是一个,哦不,是一连串的悲伤的故事在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱 估计都可以写个系列文章了),本来想投奔PMGO去的,无奈锁区锁GPS以及诸多的限制,再加上刚刚从ICU抢救回来的钱包君用祈求的目光看着我,感谢国家,感谢党,感谢长城,以及任天堂的锁区政策,钱包暂时得救了(钱包君在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱 )于是就把目光投向了家用主机,至于选了哪个主机先卖个官子在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱 表打我。

俗话说的好,兵马未动粮草先行,公欲利其事必先利其器,没有称手的兵器怎么能好好打仗呢(好了别废话了就你话多在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱 其实你就要个剁手的理由吧),在张大妈孜孜不倦的放毒下于众多品牌的手柄中最终选择了微软的精英手柄,那么下面来看看这个号称本世代最强手柄的精英手柄吧。

照例,深水宝下单,价格就不说了(为什么不说,说多了都是泪啊在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱 我咋就管不住这手呢在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱 )这里就插个前几天某东做活动的链接吧

在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱微软(Microsoft)【原装配件】Elite Wireless Controller无线控制器(精英版)高端游戏玩家的终极之选¥899京东查看百科详情

大家感受下我的悲愤吧,顺带钱包君又一次被送进ICU抢救去了在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱 不说了,楼下我的泡面到了,我下去拿一下。

等待数天之后,悦耳的手机铃声响起,里面传来了一个富有磁性声音:你的快递到了,来楼下拿下。立即以百米冲刺的速度下去拿了在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

包的不错,泡泡纸包装,拆下来可以戳了在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

箱子正面

微软的封条在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

掀起你的盖头来

本体和发票,还有一层泡泡纸

衣服一件一件脱下来

终于盒子出现了

顶部,微软还很贴心的设置了个挂头,可以挂在墙上

菊花照,各种参数介绍条码

左侧和右侧的各种没什么卵用说明在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

背部(太激动,拍照之前已经拆过了,所以那个封贴被撕下来了在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

揭开面纱(噫,里面怎么还有一层?在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

手柄包,以及XO的LOGO。

移开手柄包,看得出放手柄包的地方连拉链的位置都留好了,真不愧是精英手柄!在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

包和盒子

正主现身

配件全家福,六对高低摇杆,一个十字键,一个饼形十字键,四片后背拨片(除摇杆外,其他套件全部为铝合金材质)。(据微软官方透露,日后会增加其他主题的套件,光环主题的已经在路上了,目前已经预售的战争机器主题用的就是新套件,感觉这又是个坑,感觉自己已经被微软套路进去了在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

拨片细节,看的出来做工真的很精细,上面用手摸过,一点毛刺都没有,边缘钝边处理,很舒服不割手在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

这就是自带马赛克效果的圆盘十字键(目前已有两种替换装,分别是十周年版和gear of war版)对格斗搓连招很有帮助,需要一点时间适应

经典十字键,微软采用的是内凹式设计,从360时代开始的风格,内部的毛刺处理的很干净

三对键帽之低键帽(适合普通游戏操作),请忽略那只手在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

三对键帽之中键帽(这对键帽是三对键帽中唯一一对采用类似索尼PS4手柄键帽的凸起蘑菇头式的键帽,适合玩赛车类及对操作精度有一定要求的游戏,对从SONY转过来的玩家很友好,可以帮助尽快适应),请再次忽略那只手在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

三对键帽之高键帽(拥有三对键帽中最高的身高,并且采用内凹式设计,更不容易滑脱,适宜玩狙击类对精确操作要求很高的游戏),请无视那只手

三个键帽的内部,三种不同的设计,每一种设计都有它自己的内涵和意义,这里为微软的认真点赞在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

好了,配件说完了,继续刚才还没结束的开箱

盒底同样的XO的LOGO

取出底衬,别有洞天

这里放了说明书,保修卡一类的东西

说明书,各种有的没的

一个盒子,装的是精(SUO)英(SHUI)版的连接线和两节金霸王电池

线材质量不错,很硬,真的很硬在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱 为什么说它缩水版呢?因为如果之前买过早期XO手柄的就会知道,之前随机的连接线头都是带灯的,不同的状态会显示不用的颜色,而且还有防干扰磁环,现在全部被取消掉了在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱 这是精英手柄啊喂!省钱不是在这里省的啊在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱 对的起普通手柄几倍的价格吗?在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

看完了线来看看包吧

这个包的质量真心不错,镗亮的拉链头,扎实的用料,特别是那个拉链的阻尼感,简直酥爽,还有表层网面,防止手滑,因为修起来很贵。这个包是我目前用过所有手柄包中最好的一个,堪称手柄包中的爱马仕,深水宝现在110一个,价格相当坚挺,唯一的缺点可能是网面设计可能容易沾灰。

说了外面来说里面

手柄下垫的海绵垫,手感软硬适中,不是粘附在内衬上面的,是可以移动的,没有任何粘着

把海绵移开,这就是底层网面纹,和包表面的纹理一样,可以起到防滑作用,但是同样容易积灰,而且不容易清理在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

配件安放垫,手感很好,和所有配件都能很严实的贴合,不论正倒配件都不会掉落,而且为了防止放错,微软很体贴的边上刻上了配件的缩略图,当然XO的信仰标也没落下。

在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱微软 Xbox One 游戏手柄 无线 精英版 电脑有线手柄 PC无线接收器¥199天猫精选

好了,终于到最重要的本体了

当我开包的时候,它就静静的躺在那里,不带任何颜色的宁静,显示了它的与众不同

手柄本体外壳采用亲肤类材质,手感很好很细腻而且不打滑,实测比较激烈有手汗的情况下没有打滑的现象,而且黑色较耐脏,本来以为亲肤类材质容易沾灰,然而使用半个月左右没看出明显的污浊迹象

ABXY部分,微软在精英手柄上放弃了多彩配色,这样按键和手柄本体的统一性就更好了

两边的SHARE,MENU,以及上面的西瓜键都与原版无异但是多了一个选择键,这个手柄可以存储两套按键配置方案,以方便在不同游戏中的切换按键配置

摇杆底座,这个磁性摇杆底座必须说一下,本来以为这种磁吸底座公差会很大,会接不稳,结果实际使用中发现贴合的意外的好,把我之前对于磁吸机关的疑虑全部打消,这里不得不佩服微软的用心,再次赞一下在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

十字键底座,绿色的

底部接口,除了专用接口外还有一个音频接口,这个口用的不多,感觉容易积灰在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

顶部的micro usb接口,微软这次采用的是安卓类手机通用的,所以需要连接的时候如果没有原装线,找根安卓手机的充电线就可以了(我就是用的某港产品牌手柄赠送的手柄线连接的电脑更新,没有任何问题)上面的绿色按钮可能是精英手柄上唯一一个外露有颜色的地方了吧,和原版一样,这个是同步按钮,只要同步一次,以后手柄启动自动连接。还有XBOX信仰标的电池仓盖,这次微软将电池仓内置到手柄体内,背部不再突兀,强迫症们可以放心购买了

LB,RB,LT,RT四个肩键,内部采用的是金属链接,本来想拆出来看看的,无奈手残

XO精英手柄的背部,可以好好说一说的地方(请大家无视被我摸上去痕迹在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱 ),首先中上方左右两边的两个绿色拨键,这是用来锁定LT,RT键程用的,拨下后就只有原来一般的键程,对于射击类游戏很有利,平时玩赛车类的游戏再拨回,可以感受到手柄操作赛车油门的精细,电池仓盖上也显示了键程示例。精英手柄的供电是用的两节5号电池供电或者是微软官方的手柄锂电池包,可以边玩边充(不过一般用5号电池就足够了,本人使用的是爱洛普CC55C的白色充电电池套装,这个可以看我另一篇晒单),中下部分是四个新增的P1P2P3P4拨片式按键,也是精英手柄区别于其它手柄的根本所在,可以说是整个手柄设计的画龙点睛之笔在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱 前面按钮手感再好,手柄的肤质材料再舒服,摇杆的高低错落都不过是让这个手比起他的手柄高档一点,但是这后背的四个拨片按钮让XO手柄的使用顺手程度瞬间高出了不止一个档次,虽然一开始需要适应,但是一旦习惯了,建立了肌肉记忆,你就再也用不回其它的手柄了,想象下FPS游戏中要两个拇指分别操作两个摇杆前进和观察周围的情况,发现敌人需要你跑动中射击并转视角的时候,如果腾出一个拇指来按A射击,你就会发现敌人可以已经跑到视线外了,错过了一次机会可能接下来就是你被反杀(据网络传闻有人用精英手柄玩守望先锋玩太好,被当成使用外挂封号了在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

键程锁定拨片(原来我不知道该怎么称呼它在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱 )在上面是全键程状态,适合赛车类对油门有精细操作要求的游戏,在下面是半键程,适宜玩射击类需要快速按下扳机和连续射击的游戏

手握处的鱼鳞纹防滑橡胶把手,很贴手而且上面的纹路一点都不突兀

背部的P1,P2,P3,P4按钮和拨片安装口,每边各两个

底部中间的这个凹口是用来接外设时辅助固定的,下面会说

电池仓,里面各种说明和条码

可以看到线路板上的各种数字,据说有人还能看出山寨与否,不知道真假,如有请赐教

还有一边,镗亮的正负极

装上电池

盖上,不知道是不是特例,这个背盖合上后略有松动

好了,最后来看下三个不同高度的苦力帽带上的效果。

好了本次手柄晒单结束,什么,别人都晒过的东西你再来晒一遍,就这么来骗金币是不是太容易一点了在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

开玩笑的在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱 当然还没晒完,要是不晒点不一样的东西怎么能显示(pian)诚(jin)意(bi)呢?一起来往下看

看上去很好但是除了装B之外并没有什么卵用的键盘手柄chatpad,可以在游戏中输入文字,以及快速音量调节和一些快捷功能,不过除打字外其他大部分功能只有在XO上才能用在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

接口处,插上去后和精英手柄严丝合缝

左侧特写

右侧特写

背部特写,就一个条码贴纸在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

菊花特写,3.5MM的耳机孔

正面合体照,接上后完美放入收纳包,微软你是算计好的吧在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱 在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱 在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

侧面合体照

背面合体照

好了说完了键盘来看看无线接收器,为什么会买无线接收器,那是因为我没有XBOX ONE啊,可是尼玛为毛我买完手柄和接收器就看到微软发布会出新手柄说支持蓝牙了在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱 把我们当小白鼠么在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

下边沿部分写着win10,代表win10可用,不过win7,8,10都可以用。为什么有点破呢?因为是入的二手呀(因为买完手柄和键盘后就只能吃泡面了,再入新的就只能吃土了在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

更破的背面,写着地址之类的信息

开盒,好在接收器没问题,保护的很好,放心了

微软现在对细节真的越来越重视了,连那个按钮位都抠出来了,这么拼细节估计是受了乔帮主的影响在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱

纸架上阴刻的各种编号和认证

接收器拿出来,和盒子上印的大小一模一样,还有随机的转接线,这次是带抗干扰的磁环的

一起放在说明书上

接收器近照,XBOX的信仰标,也是光底阴刻

接收器全家福,说明书,保修卡之类的

来说下这个转接器,全塑料磨砂材质,很轻,拿在手里很舒服,主要是给XBOX ONE手柄玩电脑游戏的时候使用,属于即插即忘类的配件,从实际使用中来说,工作的的确很稳定,会让你忘了它的存在,而且不需要正对着,实测有效距离10米无问题,一般房间也覆盖没问题,转接线则是在某些特定的场景下导致的信号无法传到时才需要使用。一次配对,之后开机即连。

这次剁手的东西全集合

接收器上的小灯,和手柄对接上后就一直是长亮的状态,手柄上的西瓜灯也是。

到此XBOX ONE手柄和两个配件都看到了,来总结一下吧,先说优点:按键手感好,恰到好处的回弹,这个就不用多说了,本世代最强手柄不是白叫的,而手柄背后的那四个拨片简直如神来之笔,将手柄的易操作性生生的提高了一个档次(特别是fps游戏中不需要腾出一个手指来按A键,大大提高了操作效率)。手柄外壳亲肤类材质手感很好,很顺滑,配色的话见仁见智,个人感觉灰银的配色低调中不失优雅,沉稳中透着活力,而且灰色的外壳对各种脏污有很好的抵抗作用。鲨鱼皮纹的手把能很好的让你握住手柄,但是不毛糙。电池仓兼容5号电池,妈妈再也不用担心我手柄没电了。三对不同高度的可换摇杆几乎可以满足所有玩家的不同需求了。马赛克十字键也是个创新,比PS4手柄的四个断开十字键好的多(无意黑索尼,本来PS系列手柄上的十字键设计就是为了规避任天堂的十字键设计专利的,所以多少会有点不合理的地方,直到这几年任天堂的十字键专利到期,本来PS4手柄会采用和任天堂一样的十字键设计,但是在最后时刻被索尼自己否决掉了,依然沿用之前的设计在外设的路上越走越远 — Microsoft 微软 XBOX ONE精英手柄 开箱 )玩格斗游戏搓招顺畅了很多,而且碗式设计很好的贴合拇指,有效的减少了手指的疲劳和疼痛。可锁定键程的扳机键,对于fps类游戏操作是极大的帮助。可调震动,可以通过win10的app调节手柄的震动,还可以设置键位,而手柄两侧的震动马达震动方式是不一样的(关于这个app因限于文章篇幅会另开一个软件篇讲,顺带会说说呵其它手柄的区别)。配重合理,很称手,不飘,但长时间拿着也不累(连着4小时游戏没感觉累)。可存储两套配置,方便你在不同的游戏中切换。

缺点:首当其冲的应该就是价格了,接近半台主机的价格,不过当你用过精英手柄之后就会觉得物有所值。背后的四个拨片容易误触,需要时间适应。没有一键必杀功能,app只能设置键位,不能设置一键连招,手残还要靠自己,一定要的话出门左转找北通。

购买建议:如果不差钱,又喜欢玩游戏的,选精英手柄没错。如果预算不够或者不是重度游戏玩家的话,可以考虑xbox one的普通手柄,新款还支持蓝牙,但是不管怎么说,这是一个你买了不会后悔的手柄。配件的话,目前精英手柄没有加入蓝牙功能的计划,如果用PC玩的话,无线接收器也要一起收一个。

最后,猜谜环节,能猜到我用XBOX ONE精英手柄玩的什么主机么?

小技巧:不是有人怕误触手柄背面的拨片么,除了卸下来以外,还可以在手柄启动的状态下快按两下配对按钮,这时手柄会震动提示,然后背后的四个拨片按钮都不起作用了,如果需要恢复重复以上动作。