2016-04-25 15:35:32 29点赞 97收藏 85评论

实习不习惯公司的电脑,就自备笔记本上班儿了,可惜办公桌太矮对184的楼主来说每天弯腰打字颈椎累的不要不要的,就想买个笔记本支架。本来想买个便宜的来着,但是我对设计感一直有点在意,再加上自己一直支持正版反对山寨,就去Apple官网找好设计了。当时一眼就看中了mStand

这个支架虽然是铝合金一体成型,但是有个缺点就是不能调整高度,我怕买来不合适,就想看看有没有别的替代品,正好看到了他们家的iLevel2,iLevel2现在从苹果商店下架了,只能放一个mStand的链接。

Rain Design mStand (适用于 MacBook 或 MacBook Pro) - Apple (中国)mStand 专为 MacBook 和 MacBook Pro 设计,适用于所有笔记本电脑。当它作为外部显示屏使用时,你可以将笔记本电脑调节至符合人体工学的高度,让你每天都能轻松舒适的工作。www.apple.com去看看

由于iLevel2好像在各大电商都下架了,所以去美国官网截了张介绍。

虽然这款支架不如mStand一体成型来的简洁有设计感,但是还是继承了Rain Desigh的设计语言,而且可调节高度的设定给了这个支架更丰富的使用环境。

由于直接寄到了公司,只能随便照照,大家见谅颜值与实用并存---Rain Design iLevel2 MacBook支架

包装上有大陆经销商的防伪标签和二维码。

侧面是各国语言的介绍

打开包装是纸壳固定的本体啦颜值与实用并存---Rain Design iLevel2 MacBook支架 ,固定的很结实,丝毫不会震坏。而且Rain Design的标志很扎眼

这就是本体的全貌啦,中间的开口就是调节高度的

这个视觉隐喻给的不错,在亚光的阳极氧化铝中间用光亮的按键,让人不需要看说明书就知道这里是互动的关键。就跟早期iPad和iPhone的弧形背面一个道理,让你想要与之互动。

看一下菊花部分的工作原理,虽然设计的不够简洁,但是为了调节和做好固定也只能这样妥协了。

其实调节的原理并不复杂就是靠按钮卡背面倾斜的固件而已。

最后随支架还送了一本Rain Desigh的画册,里面详细展现了他们家产品的设计美学。

晒单的图片到这里就告一段落了,说一下使用感受吧。

先说缺点:

首先是贵,我买的时候480大洋,这个东西见仁见智吧,我向来是认为设计需要付费,所以我觉得480虽然有点贵但是也还好,不过许多不喜欢为设计付费的人可能不会理解为什么一块铝板卖这么贵

其次是调节的高度有限,因为机关并不复杂,所以为了支撑的坚固性和稳定性只能调整部分的高度,但依然大大增加了使用场景,无论茶几还是办公桌都能胜任。

最后的话是不如mStand美观,设计我向来是支持做减法,所以看到这种为了坚固加了不少东西的设计还是觉得怪怪的。没有了那种简洁美。

再说优点:

其实跟缺点差不多,第一是设计出色,虽然不如mStand,但是也是MacBook系列里为数不多具有设计感的支架,而且毕竟是原创设计而不是淘宝上很多山寨的,所以值得推荐。

第二是做工确实不错,毕竟价格摆在这里,没有什么瑕疵。

第三是可调节,虽然妥协了设计,但是当你使用电脑的场景高度不同,依然可以根据调节适应你的身高。

最后总结一下吧,如果你是一个喜欢为设计付费的用户,那么这件商品值得买。如果你认为设计不需要花钱,那么这件商品并不适合你。

不过我还是想说一句,许多人买东西追求性价比,去买一些山寨或者仿制的物品,可是你们有没有想过,当你买一本假书,一件山寨物品,一个盗版游戏,一个手机助手中下的app,甚至一件抄袭设计的手机的时候。你们是阻碍了这个世界的发展,因为游戏开发商赚不到钱,设计物品的公司赚不到钱,辛苦写书的作者也赚不到钱,那么谁还会来创造这些令世界更美好的东西?总有人说我现在没有能力去支持这些,那么希望你们可以从哪怕一个正版app一本正版电子书做起,毕竟这些东西只需要几元钱。而你养活了这些作者,他们才有动力去创造更好的东西。

最后的最后放一个彩蛋,我的办公桌一角被我改造成了小食堂哈哈哈,早午饭都在这里吃,如果有值友对超级食物感兴趣,我也可以开一个帖子写写吃超级食物的感受。

Rain Design mStand 笔记本电脑支架

Rain Design mStand 笔记本电脑支架

Rain Design mStand360 笔记本散热架 支架 银色

领臣 手机支架 懒人支架 桌面直播床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 110CM 黑色

绿联 手机懒人支架 桌面直播宿舍床头床上看电视悬臂平板支撑架 多功能夹子手机座ipad苹果华为小米适用50394

毕亚兹 懒人支架 手机支架 床上床头桌面支架 直播 软管架子 适用于3-5.5英寸手机 1米 C23-黑

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用30485

京东京造 手机支架平板支架懒人支架直播支架 iPad支架床头夹 抖音视频可调节支架华为小米iPhone-1.2m

领臣 桌面手机支架 可调节多功能直播床头懒人支架便携 折叠 苹果iphone华为安卓小米通用手机架 银色

领臣 手机桌面支架 创意收纳多功能床头直播懒人支架 防滑可调节伸缩手机托 适用于12.7英寸内手机平板

赛鲸 手机桌面支架 可调节折叠懒人支架 多功能办公游戏直播影音 苹果安卓通用 S0手机版-岩石灰

赛鲸 常青藤 手机支架懒人支架 桌面直播 床上床头支架 万向调节 85CM 太空蓝

亿色(ESR)手机指环扣支架超薄手环扣懒人拉环扣桌面支撑后背指环 可搭配车载磁吸支架苹果华为小米通用 -黑

美型 手机直播支架户外拍照三脚架短视频主播网红抖音快手神器网课便携落地支架 可搭配蓝牙远程遥控拍摄

UGREEN 绿联 桌面手机支架 可调节懒人 通用支撑架30285 白色

亿色(ESR)手机懒人支架床头床上桌面ipad平板通用支架看电视直播抖音多用夹子3.5-10.5通用 0.8M流星银

领臣 手机支架 手机懒人支架 桌面床头床上支架 多功能可调节 苹果三星华为手机通用 90CM 黑色