外设评测大量発生 篇四:好马配好鞍,毒蝰终极版最佳搭档——猎魂光蛛精英版 线性光轴机械键盘

2019-11-23 21:05:11 1点赞 5收藏 4评论

双十一几乎入了一套雷蛇外设,除了前几天开箱的毒蝰终极版、巴塞立斯蛇终极版、烈焰神虫织物版鼠标垫以外,还买了猎魂光蛛精英版机械键盘以及北海巨妖2019款粉金耳机。由于雷蛇的键盘和耳机双十一可能卖爆了,导致我昨天才收到货。

老规矩,先发开箱再介绍外设。

包装还是一贯的雷蛇风格,我很喜欢雷蛇这种开口设计,毕竟如果在实体店的话完全可以先试试手感再购买,总比买了在退货要好很多。

第一感觉是雷蛇这款机械键盘可能是因为含碗托,真的很重有差不多2.8kg。

侧面一如既往是产品特性的介绍,这个放到后面再说。

开箱后第一视角,雷蛇很贴心的加了一层透明的塑料壳,可以日常不用键盘的时候也照在上面防尘。

welcome to the cult of razerwelcome to the cult of razer

键帽用的是UV涂层的ABS键帽,在保证触感温润的同时还有极好的透光性。不过很多人反映说键帽很容易打油。

不过我不是很喜欢雷蛇键帽的这套字体,怎么说呢虽然很修长符合现代审美但看起来没有那种高级感。

猎魂光珠因为灯实在太多了所以需要两个usb供电,一个给键盘供电另一个专门给rgb供电,这点还是挺无语的,怎么说呢感觉雷蛇东西买多了还得上个带独立供电的usb hub不然接口真的不太够。

键盘底部有一排触点是给腕拖的rgb供电用的

说完开箱,具体谈谈这款键盘。

我种草这款键盘很大一部分原因是这个像DJ控制台旋钮的音量调节键,旁边的三个多媒体按键可以在雷云中自己设置功能。

重点说说猎魂光珠精英版用的线型光轴,区别于市面上常用的樱桃轴,雷蛇用了自家引以为豪的光轴,从手感上来说很像是青轴,但因为触发压力仅仅只有45g,而且官方给的触发数据是1.5mm,所以跟青轴比起来更易触发反应更快,简直是电子竞技的不二选择。

雷蛇官方宣称这款线型光轴的耐用性极为出色,几乎可以消除轴的性能衰退,所以相对于普通机械键盘的五千万次按键敲击寿命,雷蛇给的耐用性是100000000次敲击。

同时雷蛇在轴的两侧加了金属按键平衡杆来配合光学触发,再加上全新的十字杆按键设计,使得按键敲击更加平衡。不会在你敲击按键边缘时,感受到晃动或触发失败。做到更精准更快触发按键。

而且线型光轴通过使用光进行触发,消除了传统机械轴中存在的回弹延迟现象。因此,信号会在你触发按键时即时发送。打字的时候感觉按键很跟手,尤其是配合word2019使用的时候,光标的动画效果跟键盘的回弹几乎完全匹配,码起字来爽的一匹。

总的来说:

猎魂光蛛精英版线型光轴机械键盘作为RAZER旗下的电竞旗舰级键盘,外形自然不必多说,是雷蛇在售最炫酷的一款。手感方面1000Hz的回报率和1.5mm的触发和45g的触发压力,提供了极其炸裂的游戏体验(收到货的当天就被我对象抢去玩冒险岛了)而且在游戏方面感觉可以吊打市面上其他品牌的机械键盘。作为灯厂猎魂光珠精英版同样支持雷蛇的chroma幻彩互联系统,而且每个键都可以自定义灯光,玩守望先锋等游戏的时候除了wasde和shift按键外都会统一变成角色代表色,e和shift如果技能有冷却时间的话会变红并闪烁,冷却完毕后又会变成蓝色。再加上雷云3的chroma workshop灯光的可玩性极高,几乎支持了市面上绝大多数的热门游戏。

猎魂光蛛精英版和毒蝰终极版已经成了我现在的游戏标配