劳动节的犒赏------一盘热饺子

2016-05-03 16:18:35 21点赞 71收藏 20评论

五一已经过去,该上班的上班该上学的上学。不知道亲爱的值友们这个假期过的怎样,是和家人出去游玩赏花,还是和朋友醉生梦死,抑或是宅在家里神游劳动节的犒赏------一盘热饺子 。机智的卤煮选择了三薪加班,跟着大妈混久了,就是会过日子,劳动节的犒赏------一盘热饺子 老婆大人说了,不要去看人山人海,不要去花前月下,只要我下班早点回家吃饭。劳动节的犒赏------一盘热饺子

看到朋友圈晒这晒那,五一大家都过的好丰富,好快乐的样子,我不甘落后,没啥晒的,晒晒老婆大人犒劳劳动者的大餐吧! 就是北方人最爱吃的饺子。劳动节的犒赏------一盘热饺子

材料准备:普通面粉,至于面粉的量就不交代了,这个没有什么标准的,依据家里人口定量,够吃即可劳动节的犒赏------一盘热饺子和面的时候先少放点,不要一次性放多了容易稀,面软,饺子面还是硬些,劲道有力些比较好,擀皮儿也容易些。

劳动节的犒赏------一盘热饺子

猪肉馅儿500g,肉多肉少也是无所谓的哈。把肉用一点点料腌渍下,可以放一点点老抽,颜色不要深了,否则饺子卖相不佳。劳动节的犒赏------一盘热饺子

劳动节的犒赏------一盘热饺子

韭菜,洗净切碎,尽量短小些,太长了会不好包的。劳动节的犒赏------一盘热饺子

劳动节的犒赏------一盘热饺子

锅里倒少许油,油快热的时候放几粒花椒出味儿。待油热关火,把油晾凉,把肉馅儿韭菜依次倒入油锅里。

劳动节的犒赏------一盘热饺子

放适量的盐,放一点味极鲜酱油,话说这个东西我家做饭很爱用,炒菜可以提鲜,给闺女蒸鸡蛋羹放一些更是美味,我闻了都想吃。劳动节的犒赏------一盘热饺子 味极鲜推荐海天牌的,用了好几年,不错。超市都有的卖,上个链接吧,别买错了,盒盒。

劳动节的犒赏------一盘热饺子【天猫超市】海天味极鲜酱油380ml调味料 非转基因 酿造生抽¥0天猫超市

再就是饺子调料,也是适量的放,放多了适得其反,我家用的是双汇的,双汇的火腿肠我们不爱吃,但是这个饺子粉还是真心不错。劳动节的犒赏------一盘热饺子

劳动节的犒赏------一盘热饺子双汇包子饺子调料_淘宝搜索s.taobao.com

劳动节的犒赏------一盘热饺子

放盐的时候要注意,开始要少放点,不要一次放多了不好中和,少放点包一两个饺子煮煮尝尝是最保险的方法。不过,我家老婆爱拿筷子去馅儿里搅搅然后舔一下筷子,来辨别咸淡。劳动节的犒赏------一盘热饺子 上图还可以看到,加了一点蒜末,喜欢吃蒜的可以加,忍受不了的就免了。

劳动节的犒赏------一盘热饺子

加进去一个生鸡蛋,不要问为啥,我只告诉你俩字,好吃。最后加几滴香油开始疯狂搅拌,最好是朝一个方向画圈搅拌劳动节的犒赏------一盘热饺子饺子馅做好,就是这么简单。劳动节的犒赏------一盘热饺子

劳动节的犒赏------一盘热饺子

接下来就开始做饺子皮了,不知道和我一样的八零后有多少会和面擀皮儿包饺子的,可能爱吃的多,爱做的少吧,其实很简单,熟能生巧。

首先,把面团揉成长条,切成若干等份的面团,取一份,其他用保鲜膜或者干净的布盖好,一定要盖,否则会表皮风变硬。

劳动节的犒赏------一盘热饺子

拿出一份面团搓成圆柱长条,不要太粗,也不能太细了,那样擀出的皮儿会太大或者太小。

劳动节的犒赏------一盘热饺子

把长条面团切成小面剂子,像一个个的小核桃,注意切的时候不能让面团静止不动,切一下得滚一下,让面团的刀口和砧板垂直,这样擀皮儿时会更圆一些。具体看图。

劳动节的犒赏------一盘热饺子

剂子切好后,让刀口向上,按扁,你会发现已经挺像一个小圆形了。

劳动节的犒赏------一盘热饺子

接下来开始擀皮儿,擀皮儿不是什么高深的技术,就是一个孰能生巧的过程。话说,老婆大人很早就得到

了岳母大人的真传,小学时就会擀皮儿,那速度,那质量,完美。劳动节的犒赏------一盘热饺子

劳动节的犒赏------一盘热饺子

包饺子的过程就略了,很简单,把皮儿包严实了,别露馅儿就成。劳动节的犒赏------一盘热饺子 饺子下锅,肉馅儿的要多煮会儿,锅开了还要加些凉水,一般加三次即可,饺子飘起来就是熟了,装盘,上桌。

劳动节的犒赏------一盘热饺子

喜欢喝汤的可以加点醋,紫菜,整一碗饺子汤,吃完饺子喝口汤,美哉。看我的小闺女,吃的多香。

劳动节的犒赏------一盘热饺子

这就是我们家劳动节的大餐。我喜欢吃饺子 有肉有菜,荤素搭配,营养均衡,尤其是喜欢刚上桌时的热气腾腾,有种过年的感觉,幸福,平淡,有滋有味。最后,感谢老婆大人给我辛苦的做饭,不厌其烦的配合我拍照,谢谢,爱老虎油!!劳动节的犒赏------一盘热饺子 劳动节的犒赏------一盘热饺子

思念柿柿如意黑芝麻汤圆312g/10只 柿子汤圆 胡萝卜制皮 甜品速食早餐

思念 大黄米 黑芝麻汤圆

思念 好柿花生 花生汤圆312g

思念 好柿花生 花生汤圆312g

缸鸭狗 黑芝麻汤圆 320g

缸鸭狗 黑芝麻汤圆 320g

思念 小小汤圆三合一组合装 3口味 300g(草莓味+花生味+黑芝麻味)

三全 三全凌 黑芝麻汤圆 宁波风味 1kg

豆沙青团 上海特产 袋装 360g

豆沙青团 上海特产 袋装 360g

湾仔码头 红豆沙香糯汤圆 28只 538g

湾仔码头 红豆沙香糯汤圆 28只 538g

五芳斋 爆浆黑芝麻汤圆 480g 24只 速冻汤圆元宵汤团速食早餐食品

思念 糯高粱黑芝麻汤圆454g

思念 糯高粱黑芝麻汤圆454g

• 几个月前我发过一篇虾仁水饺的原创被小编嫌弃水饺乃家常食物,过于普通就不通过了,现在看到楼主的帖子我也只能呵呵了。。。 [倒地] [倒地]

小编的两面三刀从来不让人感到意外

这话不假,我也有过很多没通过的

• 皮儿不薄呀,韭菜先用油拌一下再调味,不容易出水,口感更好

锁水,我只有自然堂冰肌水…get了。还有楼主的参凉水,感觉不会煮烂。但是我家吃饺子重来没有炒过肉。肉不是新鲜的好吃吗。

不是炒肉,是又放凉了把肉馅儿倒进去 [想一想]

• 韭菜肉馅儿要味道更鲜口感更丰富,猪肉牛肉混合,同时可以加入鱼滑or虾滑or瑶柱,菜的方面可以加马蹄和香菇,用韭菜苔替代韭菜可以减少出水,加生鸡蛋是为了让馅儿抱团儿,香油加对了,提香效果好,像楼上说的,菜用油先扮下锁住水分。。说多了。。

• 小编再出一个擀饺子皮的具体攻略啊。非常需要啊。要是出了,我把我所有的银子都给你。

• 饺子卖相差了点,馅儿不错 [高兴]

• 闺女萌萌哒 不错不错 幸福的一家

• 手艺很棒~~闺女好可爱呢~~~

• 南方人吃饺子。。。

• 银子给咱家闺女了

谢谢,眼光很不错 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 太幸福了,还有三薪,我们公司从来没有加班费,过年都一样,饭都不给。小破私企呀。

• 小公举好可爱。。。。。。。。。。。

• 打赏了,顺便问下,我家做的饺子为啥老是觉得不香,即使放了很多肉也没有饭店里,咬一口流油或者很香的感觉呢?

• 我只能說,我好饿啊…

• 俺们家鸡蛋是熟的啊。。。。