Canon 佳能 M3 双镜头 无反套机轻度使用 体验

2016-04-27 13:00:00 15点赞 26收藏 72评论

本人第一次写使用体验报告有很多疏漏,还希望各位值友多多指点包涵包涵Canon 佳能 M3 双镜头 无反套机轻度使用 体验

从佳能的600D起步→6D→EP5→GF7→A6000→70D→D810→5D3→EM10→M3,镜头更多,就不多说了,两年的时间里折腾了这些,也算是一个器(bai)材(jia)党(zi)了吧,Canon 佳能 M3 双镜头 无反套机轻度使用 体验 其实就是好奇,想试试不同品牌的器材,最近也开始退烧了,大部分器材都出了就剩下佳能M3跟奥林巴斯的EM10了

Canon 佳能 M3 双镜头 无反套机轻度使用 体验佳能M3_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

以下内容仅是我个人使用体验上的看法,不是对比测评,特此声明!!!

先总结一下使用感受,说实在如果你是一个没用过单反或其他微单产品的人或许你会觉得不错,但如果你用过其他的微单或单反,那我估计你不会觉得M3给你带来什么激情

对焦一般般,跟前两代比较起来是有进步,但是也还没跟上主流水平

画质一般般,跟其他的半幅或M43没太大差别

镜头群屈指可数啊,貌似索尼A7系列的镜头群都比它多了(转接的就不要说)

总之佳能的微单就是一杯凉白开,没什么激情,我也不知道M3会在什么时候被我换掉

我买的双镜头版(1饼干+1标变)大概是3500上下,在某宝买的,价格比某东要便宜多了,不知道是什么行,反正没有发票,自己对相机也是有一定了解了,所以也就没太在意了,不过我还是建议最好不要去某东买,太贵了(壕请随意)

盒子,没什么看头,跟其他佳能相机差不多

一家三口

一家三口一家三口

单机顶部Canon 佳能 M3 双镜头 无反套机轻度使用 体验

正面Canon 佳能 M3 双镜头 无反套机轻度使用 体验

背部

Canon 佳能 M3 双镜头 无反套机轻度使用 体验

闪光灯,效果一般,好过没有吧Canon 佳能 M3 双镜头 无反套机轻度使用 体验

底部 NFC的标记Canon 佳能 M3 双镜头 无反套机轻度使用 体验

和饼干合体

Canon 佳能 M3 双镜头 无反套机轻度使用 体验

和标变合体(不伦不类的了)Canon 佳能 M3 双镜头 无反套机轻度使用 体验

两个镜头对比,饼干确实小很多,用饼干拿着也很轻便,合体后的样子也很和谐,只可惜是定焦,光圈和画质够用了,要是佳能可以做出个标变饼干就好了

Canon 佳能 M3 双镜头 无反套机轻度使用 体验下面是NFC连接相机,用NFC连接比我之前用70D的WIFI连接手机要方便不少,速度嘛,是有进步但倒没觉得快多少,功能还是老样子很单一没什么看点,体验一般,不过可以选择原图传输,之前70D好像没得选择

Canon 佳能 M3 双镜头 无反套机轻度使用 体验

说实在的佳能的微单外形一点看头都没有,下面简单对比一下奥林巴斯的EM10吧,在我看来外观直接被EM10秒杀了

Canon 佳能 M3 双镜头 无反套机轻度使用 体验

佳能有一个让我无法抵挡的功能,就是照片风格可以导入不同的风格,我只是个器材党,没什么拍照技术也不会后期,但是我对色彩有一定要求,佳能可以导入不同风格的功能完全满足我的要求,我喜欢用尼康的照片风格看下图

Canon 佳能 M3 双镜头 无反套机轻度使用 体验

用这种风格的照片拍出来的色彩非常讨好我的眼球,下面看看奥林巴斯跟佳能用尼康色彩拍出来的照片,大家也看看喜欢哪一种吧,都是机内直出(第一张是佳能M3的,第二张也是佳能M3的,第三张是奥林巴斯EM10的)当然我不是说奥林巴斯的机器不好,我只是说在我手上直出就只能拍成这样,后期的话我不会,会的朋友就请无视我这部分吧

Canon 佳能 M3 双镜头 无反套机轻度使用 体验

说一下啊M3的对焦性能还是很一般的,只能说比70D稍好一点,跟索尼的A6000或是M43阵营比起来还是差很远的

奥林巴斯和松下的对焦很强大,无论是速度还是精度,都是非常棒的,镜头群非常丰富,可惜画幅太小了,高感不行

索尼的全副微单很有前途,A6000的对焦也不差,新出的几款全副微单没用过不知道有多厉害,但是色彩不是我喜欢的

富士的XT1我用过一段时间,外观不用说了,但是性能很中庸,镜头群也还好,色彩方面拍风景什么的很好,拍人的话就一般般了,最起码我不喜欢

目前佳能在微单领域远远落后索尼 奥林巴斯 松下 富士这几个对手,我个人觉得现在的人越来越追求轻量化了,随着微单领域的产品越来越成熟,索尼微单的产品线越来越齐全了,其他几个牌子也是,而佳能跟尼康还是不够重视微单领域,在未来单反和微单谁胜谁负真的不好说,希望佳能 尼康不会成为第二个宾得

有朋友说微单属于不伦不类的产品,性能 镜头群比不上传统单反,体积又斗不过中高端的卡片机(黑卡,LX100,X100这类),不过我觉得微单的优势就是可大可小,随着技术的发展性能上必将赶上单反,卡片机虽然小巧可惜不能换镜头,家用的话其实手机也够用了

好了,暂时就说到这些了,第一次写文章,有点乱七八糟的,再次请各位值友多多包涵,多多指点,谢谢!!!

以上言论纯属娱乐消遣

Canon 佳能 EOS 100D 单反相机

Canon 佳能 EOS 100D 单反相机

Canon 佳能 EOS M100 无反相机 单机身 白色

Canon 佳能 EOS M100 无反相机 单机身 白色

Canon 佳能 EOS M100 双镜头无反套机(15-45mm+55-200mm)黑色

Canon 佳能 EOS M10 (15-45mm f/3.5-6.3+22mm f/2)无反相机套机

Canon 佳能 EOS M10 (15-45mm f/3.5-6.3+55-200mm f/4.5-6.3)无反相机套机

Canon 佳能 EOS M2 微单相机

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

• 看到作者说希望佳能出饼干的标变为止,后面就不值得看了

参考大法的E口16-50大小呗,好歹还送半个微距

后面那些是给新手或是想了解M3的人看得,毕竟还是有些朋友对佳能M3不了解的

• 看了你的升级路线,表示一脸懵逼。

错了,我那不是升级,是折腾,就像玩玩不同的相机而已

• 摸过那么多器材。我想,你可以亲手摸宾得,色彩这个东西,很美妙的。

其实也玩过的,色彩还算满意,只是其他的性能就弱了点

• 新出的索尼全画幅微单……其实还要看你用什么头,比如a7r2加fe35 1.4,比如卡尔蔡司给e卡口出的batis,都色彩很好,用过才知道。

一个最最现实的问题 买不起啊

楼主都用过5d3 810还谦虚……宝宝的表情这么好,却拍的这么脸色发黄……真是……现在其实各家机子没有多少偏黄偏蓝的问题了,全在自己使用相机时对白平衡和色彩效果的掌握,比如索尼就有内置自动人脸美化,比如宾得拍摄有个色彩效果可以选择,以前的美能达黄什么的都是可以避免的,反倒是楼主没发挥出佳能人脸白的特点……

• 我怎么感觉第三张奥林巴斯的色彩和锐度什么的看着最舒服了,上面两张感觉没有对上焦的感觉,原来还想把手头的eos m一代升级到三代呢,看来算啦哈哈,买个索尼试试了,确实奥林巴斯的对焦确实快,那个富士的色彩我非常喜欢就是对焦实在受不了,小孩子基本抓拍不到,谢谢楼主分享,支持

是的,有点脱焦,如果有一天我出了M3那一定是因为它的对焦太差了,或许你我对色彩的要求不同吧

是的,感觉微单拍小孩没有单反那么准确,看来我要去搞个单反才行

• m3的对焦比70d要好?那应该很牛啦,70d推出的时候不是有标榜的对焦技术吗?

70D用LV对焦的时候也只是一般般而已的,跟近年索大法和M43的器材比起来弱爆了

嗯,和70D LV对焦比M3是快一些,至少拍静物是这样的。另外M3拍静物并不觉得比A6000明显慢,有的东西都被传说给夸大了

• 器材都还是很好的,但拍照技术真的很感人

见笑了,我只是入门级的,也没打算深入研究,没那个时间

没有没有。。还好啦

• 我只想问问,这个钱为啥不买A6000????

A6000我用过,我在文中说过买佳能就是为了它的色彩

不追求速度的话,M3其实比A6000值得买,套头加22饼就能出好片,而A6000要加16-70,再加E24才相当..价格差太多了,颜色还不一定有佳能好

• 把最初的600D捡起来,多练练拍照技术吧。

对我来说掌握点入门的就可以了,没打算深入研究摄影

• 数码时代,色彩都是浮云。楼主这两张m3的人像肤色不就是有些佳能用所说的索尼黄么。

别开玩笑,索尼黄也不会变成这种诡异的过饱和颜色

我们对色彩看法不一样,又或许是你的显示器更专业些吧,能够很好的还原色彩,尼康的D750 D810 索尼A7S A6000我都用过,如果可以我把我用那些器材拍出来的照片给你看看,是不是我不会用才拍出那些的色彩,麻烦你指导一下

• 色彩和技术什么的不说了,奥林巴斯可以机内调节曲线的,而且实时,微单说到操作奥巴还是很专业的。另外建议楼主看看松下,“自然”那个色调也是很讨喜的

好的,有机会会去折腾一下的

• [狂汗] [狂汗] [狂汗] 7xxd系列对焦会赶不上M3?你是没用过M3加长焦打飞鸟过还是我转接的ef长焦头性能对焦上不如stm55200?

70D接55-250 stm,打鸟应该很强了吧,我的100d勉强也行。70D可是以前7d对焦系统,M3要能比上70D对焦,再贵1000我也要去买一个 [高兴] [高兴]

我不是每个器材都用过的,所以我没有办法回答你的问题,不过有一点值得思考就是单反有个光学取景器所以一般来说不会太侧重于LV的对焦性能,而M3只有LV

• 不明白买这么多机身有什么意义,顺便问问出不出

玩,好奇,折腾,现在只剩下M3了

• 头上长角,手切一半,还有这调色…真不知道po主用了这么多相机水平怎么还是这样的

有些人炒股学了一年就开始赚钱了,有些人炒股几年甚至一辈子都还是个韭菜,这又是为什么呢??思维,生活环境种种的种种都是不一样滴?

哈哈?说照片你扯炒股,你在搞siao?

• 手里只有em10的路过……用了一段时间真的觉得底小是个问题(/ □ \)

• 因为出了mc11 所以决定买大法家a72不让我的加能ef头闲置

• 我只是个器材党,没什么拍照技术也不会后期 哈哈哈 如此坦诚

• 小朋友真的很可爱

• 拍照技术,紫薯补丁。 [皱眉]

• 楼主对色彩跟挑剔,看来莱卡更适合你 [邪恶]