一个腰椎病患者的常备小物

2016-05-03 17:57:32 203点赞 851收藏 204评论

年少不懂事时摔了个跤,当时觉得没啥,高三时发作疼得没法上课,去拍CT查出腰椎间盘突出,从此呵护腰就像呵护敏感的青春期少女一个腰椎病患者的常备小物,年纪轻轻就这也不能做那也不能扛,不小心一作死腰就让你起不来床,反正休息也是休息,就在卧病期间总结一下这些年躺在床上(划掉)腰疼吃的苦,平时用来保护腰以及发作期间所用的东西,给也有腰疼烦恼的值友一些参考,最重要的是借点同情分来张大妈骗点金币一个腰椎病患者的常备小物 ,因为我现在就是卧床期间,所以也没有什么高大上的照片能拍,不能上的就用商品图( ̄▽ ̄),来自淘宝和京东搜索。

1 护腰带

一个腰椎病患者的常备小物护腰带 支撑_淘宝搜索s.taobao.com

护腰带是使用频率比较高的物品,最开始还是推拿的老中医推荐的,后来陆续用坏好几个(绑太紧,但有安全感一个腰椎病患者的常备小物),虽然夏天绑起来异常热,冬天绑在秋衣上会扎着损坏衣服,但在腰疼面前完全都不是事。这里要点明的是,一定要买带刚板支撑的,虽然累赘了点,佩戴的时候要尽量往尾椎靠,腰带里竖着5根有弹性的钢板,中间的那根正好支撑在脊椎中心线上对准,调整到自己觉得舒适的松紧。当腰疼发作,卧床休息了一段时间有好转但并没有完全能够自由活动,而我们也不得不重新开始工作的时候,绑上护腰带可以帮着分担一部分腰椎的压力。生活,学习,工作有很多不得已的时候,一边坚强地从床上爬起来,一边也要保护自己那一个腰椎病患者的常备小物

看了一下张大妈也有百科介绍医用的护腰带,可以考虑试试:

一个腰椎病患者的常备小物中山式 腰椎医学 护腰带中山式是日本一家知名的健康器械产品公司,创立于1940年,产品在日本各大百货和药店均有销售。这款腰椎医学护腰带,是一款针对腰椎疼痛等腰部...1010查看百科详情

2 黄道益活络油

一个腰椎病患者的常备小物

这个主要是舒筋止痛,用途比较广泛,不止于此。

此物需配合有爱的舍友一起使用一个腰椎病患者的常备小物!我主要是有时候腰连着腿部都会酸麻,舍友帮用这个油推一下酸的地方,涂在患处搓得热热的,不敢说能治什么吧,但当下真的非常酸爽一个腰椎病患者的常备小物 ,能感受到舍友浓浓的爱意(划掉),缓解一下酸痛。PS,发作很厉害最痛的那几天,最好不要推拿什么的,等最厉害的疼痛过去了才能进行理疗。

这个油某宝有很多代购,不贵但要注意辨别真假。现在用的是去年同学在从香港帮忙买的,听说我腰疼得厉害,赶不及回来就用顺丰寄给我了,我给钱也不肯收,虽然是很小的东西,但真爱是无价的一个腰椎病患者的常备小物

3 靠垫

一个腰椎病患者的常备小物

一个腰椎病患者的常备小物远宜 慢回弹记忆棉腰枕腰垫办公室腰靠垫腰汽车护腰夏季靠垫 特价¥24.5天猫精选

给平时坐的椅子都配了一个,非常便宜,穷学生也毫无压力一个腰椎病患者的常备小物。夏天也很好用,通风透气的网面一个腰椎病患者的常备小物。从腰不好了以后,坐下就不要想着淑女什么的了,一定要坐全凳子,尽量靠着椅背,让腰部有支撑。特别不舒服的时候,可以适当叉开双腿,我不知道啥原理,自己感觉这样会稍微轻松一点,大家自己感受下一个腰椎病患者的常备小物

平时最好不要久坐,每过1个小时至少要起来走一走,我自己也是非常懒的人,而且经常一坐下来做事就会忘了站起来活动,等到想起来腰已经僵住了。为此我的办法是,狂喝水,养成多喝水的习惯,这样也会常想上厕所,上厕所的时候不是就相当于站起来活动了吗,而且多喝水对身体也好呀,一举两得一个腰椎病患者的常备小物,健康生活从喝水做起!

如果你连喝水也不记得的话一个腰椎病患者的常备小物

4 电热水袋暖宝宝

一个腰椎病患者的常备小物电热水袋暖手宝 - 商品搜索 - 京东search.jd.com

这个基本是学生宿舍常备,在我们还没有空调的时候一个腰椎病患者的常备小物,据说电热水袋不是很安全,所以舍管阿姨经常会查。我用下来倒是质量过硬,没有出问题,建议大家去正规的商家购买吧,因为它用起来真的很方便,插上电,嘟噜嘟噜两分钟就烫手一个腰椎病患者的常备小物,凉了可以随时加热。后来好不容易熬过了四年,读研终于有空调了,这些东西也不用闲置,可以在腰疼的时候拿来敷一敷腰,姨妈疼的时候用来敷小肚子一个腰椎病患者的常备小物

一个腰椎病患者的常备小物

现在用的是这个……,小绵羊?侧过来看一下!

一个腰椎病患者的常备小物

绵羊是可拆卸的,方便清洗,两边用拉链连接,冬天的时候可以再绵羊肚子地下捂手。本来是想给它来一张四仰八叉的照片……拍完莫名有点羞涩一个腰椎病患者的常备小物,这样看看就好啦。

医生说腰不好腰注意保暖,冬天也不要只穿一条薄薄的打底裤(加了绒也薄薄的),应该不是骗我的一个腰椎病患者的常备小物 ,疼的时候敷一敷是会舒服一点。

5 腰枕

一个腰椎病患者的常备小物

一个腰椎病患者的常备小物AiSleep睡眠博士记忆棉腰枕 慢回弹护腰靠垫床上孕妇侧睡减压垫¥149天猫精选

首富家搜索关键字 腰枕+床,这种矮矮扁扁的枕头,对,就是标识孕妇侧睡减压的一个腰椎病患者的常备小物 。有硬材质的也有记忆棉的,据说硬的对腰更好,但是我比较喜欢棉的,卧床的时候垫在腰部。我用的图中的牌子,质量可以,价格适中,当然大家可以自行选择。我的感觉是我没有办法一直垫着,会很酸,但是当你卧床时间比较长,变换姿势也不好受的时候,可以用这个枕头来调整一下,垫一会,拿掉一会,垫一会,拿掉一会,垫一会,拿掉一会……一个腰椎病患者的常备小物

去年卧床期间陪伴我的还有一个腊肠狗毛绒抱枕,因为它扁扁的,跟枕头高度不同,我有时候也拿它垫在腰部,果然趴趴狗抱着靠着垫着都很好用啊一个腰椎病患者的常备小物

一个腰椎病患者的常备小物腊肠狗抱枕_淘宝搜索选择小号哒s.taobao.com

6 枕头

一个腰椎病患者的常备小物慢回弹记忆枕_淘宝搜索s.taobao.com

卧床时间久了就会开始觉得枕头枕着不舒服,虽然不一定是床上用品有问题(当然不是!),躺太久会浑身疼不舒服,躺在床上也不能做什么,经常就是趴着看看书看看视频,或者侧躺着刷手机,我知道都不健康,但真的没办法。这个时候你需要一个稍微高一点的枕头,这样侧躺的时候肩部有足够的地方支撑不会因为长时间侧躺颈椎不舒服。据说颈椎胸椎腰椎会相互影响啊,不管怎么样能保护一个是一个吧(._.)。总之,买一个高度合适有设计的记忆枕对有可能需要长期卧床休息的人很有必要。

7 休闲小物

手机,ipad,书等等。听听音乐,看看书,逛逛张大妈,或者跟朋友聊聊天,尽量让休息期间的自己不那么空虚。

填填色这种无聊的事情可以做,上张超丑的一个腰椎病患者的常备小物

一个腰椎病患者的常备小物

多方比较给IPAD配了一个蓝牙键盘,这款型号是联想S6000,我这个是某宝随便搜来买的就不贴链接了,俄文版,功能差不多但是价格便宜很多,办公……当然是不可能用ipad办公的,但是聊聊天、码点原创还是可以的一个腰椎病患者的常备小物,携带方便,搁在枕头边薄薄的,要小心压坏。

一个腰椎病患者的常备小物

但是这个键盘用在IOS设备上只能用自带的输入法,还不能直接切换中英文,有一点点麻烦。也有值友晒单说过这个问题,大家可以参考。

一个腰椎病患者的常备小物iPad air的好基友:lenovo 联想 S6000 蓝牙键盘天天上什么值得买,却从没注册过账号,属于那种比较懒,撸完就跑的那种,不过每天看别人晒单,心里也痒痒的,昨天在发现频道看到一个联想的蓝牙键盘,9...76331186 小马歌一个腰椎病患者的常备小物iPad生产力配件全攻略 篇一:好用不贵— Lenovo 联想 S6000 蓝牙键盘 on iPad ...最近有在外办公打字的需求,考虑到购置一台MacBookAir太过于土豪,Surface3的续航不忍直视,所以就将目光投向了现役的iPad上。说实话,轻量级的文字(...382176 Corkineaaaa一个腰椎病患者的常备小物超值又逆天!lenovo 联想 S6000 蓝牙键盘在万恶的周一,顶着30多度的太阳挤着地铁来到公司上班后,整个人全身冒汗只想坐着休息。。迷糊着工作了一会儿想刷个微博偷偷懒的时候,突然看...843490 hxyoung

8 有爱的朋友,乐观的心态

虽然我放在最后,但这一点其实是最重要哒一个腰椎病患者的常备小物

去年腰疼发作时在床上整整躺了两个礼拜,疼得什么也干不了,翻身都做不到。最开始胡思乱想以后自己瘫痪了什么的惨状,总是哭得不能自已,还不敢告诉家里人,哭着给导师打电话请假,蒙着被子做自己的悲情主角一个腰椎病患者的常备小物

后来,因为宿舍的床铺都在上铺(下面是桌子),舍友帮忙把床板搬到了地上,让我好歹不用挣扎着爬上爬下上厕所。那两个礼拜,就每天睡在地铺上,吃着舍友帮忙打的饭,吃完了还帮把垃圾扔掉,每天被同学轮流开导;朋友帮忙买药,一个高中同学觉得是本命年作祟还编了条红手链寄过来,叮嘱戴着……我慢慢从最开始的情绪崩溃里走出来,安安心心养病,这些都离不开身边朋友都陪伴和支持。

没有人有义务对你好,忍受你发脾气,生病期间收获的温暖让我倍感庆幸。上帝为你关上一扇门,又会为你打开一扇窗,在你不知道的时候给了你一次成长的机会一个腰椎病患者的常备小物。无论如何,既然生病了,埋怨崩溃都无济于事,积极地配合治疗,安心养病才能在病愈后也感叹一句:啊,没什么了不得的,看我挺过来啦,多了不起一个腰椎病患者的常备小物

最后,码字不易,给过吧亲爱的编编!一个腰椎病患者的常备小物 一个腰椎病患者的常备小物

护腰带 支撑_淘宝搜索

佳韵宝 孕妇枕头护腰侧睡枕

JOYOURBABY 佳韵宝 孕妇哺乳枕头

JOYOURBABY 佳韵宝 孕妇哺乳枕头

佳韵宝 枕头护腰枕靠枕腰垫侧睡枕抱枕睡觉侧卧托腹枕1个

Joyncleon 婧麒 枕护腰侧睡枕托腹睡觉侧卧抱枕用品靠枕侧卧夹腿

孕妇护腰枕

孕妇护腰枕

多米贝贝 孕妇枕护腰侧睡枕托腹u型侧卧抱枕睡觉专用孕期靠枕用品

孕妇枕 护腰枕 靠枕 腰垫侧睡枕

孕妇枕 护腰枕 靠枕 腰垫侧睡枕

多米贝贝 多米贝(Tomibaby)孕妇枕头护腰侧睡卧枕U型枕多功能托腹抱枕靠枕孕妇睡枕延长款

十月结晶 孕妇护腰枕

十月结晶 孕妇护腰枕

Joyncleon 婧麒 孕妇护腰枕

Joyncleon 婧麒 孕妇护腰枕

Joyncleon 婧麒 孕妇枕头侧睡哺乳睡觉侧卧护腰神器多功能抱枕 绿 jzt13548

佳韵宝 孕妇枕头护腰侧睡枕睡觉侧卧枕孕神器托腹靠枕抱枕睡垫用品

婧麒枕护腰侧睡枕托腹睡觉侧卧抱枕用品靠枕侧卧夹腿 优肤美【COOLMAX面料】【全孕期双U三合一专利款】

佳韵宝 枕头护腰枕靠枕腰垫侧睡枕抱枕睡觉侧卧托腹枕1个

Mommy Time/妈咪时光 mommytime枕头护腰侧睡枕托腹U型枕睡觉侧卧枕孕用品

• 妹砸,作为椎间盘突出病友告诉你,最大的挑战在孕后期…

[哭泣] [哭泣] 有想到过这个……完全绝望

跟楼主妹子一样的经历,不过已经做过手术所以现在不疼了,然后刚进入孕晚期表示前辈详细说下会怎么样啊

• 看了好有感触,自己也是患者。感觉生病只有自己或者病友理解,其他人无法理解的,会觉得平时看你没啥,为啥疼起来这么难受。真想有一个病友群,大家互相关心,互相鼓励,互相帮助。楼主是女孩吧,加油啊。

谢谢,一起加油。

加油,我是两处凸出,没法久坐一直反复疼,最近减脂成功,然后利用keep徒手,低强度锻炼腰背肌,腰疼频率开始减少了,感觉是背肌变强壮了,能支撑腰椎,虽然腰突没好,但是可以避免疼痛。

• @苹果帽子 跑步的话我已经没问题了,现在每周都跑20公里以上,每次5公里

哇,这么厉害。。我基本上不好跑起来,不然隔天就给我颜色看

• 腰椎3.4.5加上骶1,颈椎2.3,专注腰疼16年的病友向你问好!

[皱眉] [皱眉] 你好你好~

• 我只能说我腰椎间盘突出的时候去医院做一下理疗效果很好,牵引+电针+拔罐

嗯,有去作,但最疼的时候医生还是建议先休息,症状缓解后再治疗,理疗也只能帮助稳定病情,治标不治本的(ಥ_ಥ)

恩,只能平时小心。发作的时候消消炎

• 跟你讲个正经的。我大三。你要练飞燕。(疼的话,腿部可以不抬)。我现在没啥事儿,健身也有。(当然都是注意着腰部受力太大的就避开)。而且我个人坐有靠背的椅子,姿势就不正确。在学校就小板凳反而姿势会注意。

前一阵磁共振检查发现两侧突出不对称,我自己做运动经常会无法控制,乐极生悲 [喜极而泣]

飞燕,还有倒着走路,站着前后甩腿,还有最最好用的:仰卧,头和脚不动,向上抬要和肚子,慢速做快速做都可以。

• 不感谢下帮你拆床陪你一起坐救护车去医院的舍友前男友么~~~ [不说话] [不说话] [不说话] [不说话]

腰疼还没好,舍友已经很男朋友分手了怎么破 [皱眉] [邪恶]

前男友继续用啊 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 我找了个健身私教,近2年都没犯过病,之前医生已经建议我去做手术了,至于为啥找教练这么奢侈...... [喜极而泣] [喜极而泣] 因为之前自己瞎练犯了两次病,一共躺了一个多月,治病钱都够请半年私教了

我就是自己锻炼然后重犯病了…现在连跑跳都注意,完全不能作不然分分钟要死……话说健身教练懂这方面的吗,我已经处于草木皆兵的状态了

• 两处突出 躺了快两个月了 疼的时候生无可恋 [哭泣] [哭泣]

我是3处 [哭泣] 没有办法,安心养着,别气馁,加油啊!

• 楼楼那你是不是什么运动都没办法做啊,我也才二十多岁,腰间盘轻微突出,医生让我停止任何运动2-3周再看情况

不能做幅度大的锻炼

• 正好是骨病科的。和各位值友说一下自己经验。其中一条是老主任告诉我的, 硬板床加腰枕 里边最好能加热 天天这样大概三个月到半年,基本临床症状就很轻或者消失。硬板床的意思就是木板加个垫子就ok了。第二 腰围 如果不是很严重的突出 年轻人不要天天带腰围 不利于腰背肌功能的锻炼。严重发作期带上 急性期过去就摘下来。第三 这个病还是得锻炼腰背肌,找个适合自己的锻炼方法,游泳啊燕子飞之类的。如果觉得不舒服就立马停。 必要的时候进行手术治疗。但是太年轻的话。还是能保守就保守治疗。祝康复。

请问有腰枕介绍吗?

无奈啊 大三就做了腰椎间盘突手术 没打钛板 劝大家运动要小心 我是篮球爱好者 伤了几次腰没在意 最后一次直接把我送到床上保守了一年 无效后进行的手术!现在偶尔会不舒服 坐久会难受 但生活质量提高了不少 除了篮球 我现在还能骑行和游泳 一天骑行个100多公里没问题 [高兴]

• 终于找到病友了,但我好像不是腰突,当年是腰脱。。错位了,找了个爸妈的同学,骨科神医直接给我咔嚓一下就撅好了!本来做了要去积水潭核磁然后手术至少三万的打算,结果就花一百多……但也是十几年的腰疼病患了,至今打喷嚏都要全身绷紧才行,突然打喷嚏就做好犯病的准备。崴脚更是要不得,身子一歪可能就又错位了……当年犯最厉害的时候正好春节,生不如死,下地完全靠摔-跪-爬一系列动作才能站起来,穿拖鞋都成为妄想,脚抬不起来……要知道没事的时候我还是可以半字马之类的柔韧性OK的。。。走路(是的还能走路牛*吧大夫都惊诧了……)的时候感觉上半截身子随时可能断在地上,脑补很多如果腰断了上半截身子骨头错位了而肉还连着是怎么一种状况,就算有路人带我去医院又怎么能挪我——内部断掉了啊!之类的很多幻想……现在大姨妈中,自然又是腰疼的过程,只是没有 脱位 的时候严重,打喷嚏依然要夹紧全身……苦!!!

和你同样是脱出患者,感受真的跟你一样一样的

• 10年腰突患者表示吊做飞燕操和趴硬板床才是关键

你都疼10年阿??大爷你多惨哇!

不是疼10年,是10年前打球伤了得了腰突,发作起来生不如死,床都下不了,后来自己注意多锻炼腰部增加力量,坚持做飞燕操,已经3年没有翻过病了,急性期一定要硬板床卧床休息,切记,切记

• 十年前我上大学(暴露年纪了 [大囧] ),就在我跟初恋女友表白成功的当天晚上,宿舍一哥们打球时被一个200多斤的胖子撞倒压在下面,脚骨折,做为班长,我义不容辞的承担起照顾他的任务,背他上厕所,背他从宿舍到学校门口打车,背他从医院一楼爬到五楼,看完大夫又爬下来,背他爬7楼送到他家,是的,没电梯。我当年比较瘦,一米八,大概一百一二十斤,我同学不到一米七,但很壮,大概一百四五十斤,当时背着他真真是体会到什么叫死沉死沉的了。仗着年轻,除了觉得累点也没什么其他感觉,后来也不知道从什么时候开始摸着腰部右侧比左侧高,走路时间长了右侧腿发沉,弯腰时间长点腰就酸痛,这么多年也去医院看过几次,大夫都看不出什么毛病,就说多休息。前几个月突然有一天就觉得腰很难受,站也不是坐也不是的感觉,倒不是说有多疼,就是滋滋啦啦的感觉很别扭,弯腰洗头洗脸都坚持不住,都得直起腰板洗,以前一般过个三五天就好了,这次持续了2个月还没好转,去医院拍片大夫看完还是说骨头都没问题,平时多注意不要久坐久站就是了,但我就是难受啊,弄得心烦意燥的,后来经人介绍去了本地一个推拿正骨很厉害的神医那治疗,400元一次,大概半个小时,治了几次,大夫真是用生命给我治疗啊,使出全身力气给我推拿,疼的我死去活来,但收效甚微。今天看到有这么个帖子就进来牢骚一下,真如下面一个朋友说的,这种难受只有自己和病友能理解。居然啰嗦了这么多,都能新开一帖了,哈哈

家中三个亲人都做过腰突手术了,也看过不少医生,所有的西医都不建议按摩,急性期卧床休息,疼痛缓解后,加强核心肌群锻炼

我也和你一样。一边背高一边背低,经常腰酸背痛。我现在通过推拿缓解疼痛

• 病友来报道。也是本命年发病,当时自己住了一个月的院。现在冬天几乎不能走几步就疼,到了夏天会好一点,游泳锻炼起来!一个建议:小燕飞不要随便做,如果突出太大,会有反作用,所以一定要了解自己腰椎的情况。

• 我是从小踢足球的,2010年打篮球受伤造成腰椎间盘突出,疼痛难忍。急性期过后,两年期间远离任何运动,坐着站在走路上洗手间都小心翼翼,因为动不动就隐隐地痛外加脚麻,2012年夏天开始坚持游泳,在网上查了很多资料买了德国专业运动护具品牌bauerfeine的护腰,平时坚持戴,慢慢的症状减轻,尝试戴着护具慢跑和触球,到13年下半年可以参与正常比赛,连续拿了三年公司足球赛的冠军加最佳射手。但是前两个月忙加班熬夜久坐造成又复发了,腰疼脚麻,近期正在复健中有机会就躺床上。经验是大家千万避免久坐,适时佩戴护腰,睡硬床板,多进行有助于增强腰腹部肌肉的运动。老司机经验之谈,祝大家早日康复。

• 腰突病友大集合,五年前工作时候扭伤,断断续续看过不少大夫,不过感觉没什么作用,还是靠自己多运动锻炼好些。需要腰部用力的不敢做。

• 同病,工作搞得以前不注意想想就他妈不值

• 孕三个月开始腰疼,每天基本就是躺着。躺办公室地上。生完孩子四个月做ct ,果然是腰突。找了师傅推拿了几次,有好转

• 七年老病友路过。。。