可得网买雷朋的个人见解:Ray·Ban 雷朋 6349D 近视镜

2016-04-29 13:41:29 37点赞 138收藏 51评论

每天打开值得买都能看到可得眼镜网的推送,甚是火爆,但观望了好久我都不太有底气在网上配镜,看了好多评价都说带着头晕或是真假难辨,便宜没那么好占,完全是拼人品。

纠结了半天还是决定去实体店配镜,在成都的一家实体眼镜店试了这款雷朋0RX6349D 2832 55,戴着挺好看的,还舒服,店员说是今年新款,官方售价880没折扣。回家去可得网一看,同款仅售399,还送1.6的镜片,比实体店便宜了一半多,反正可以退换,那买个试试呗。

这个晒单贴我先讲讲我拿到手的这副眼镜,再讲讲我跟可得客服沟通产生的猜忌和个人见解以供大家参考。

购买链接

4天后眼镜到手,拆开以后是可得的盒子,并没有雷朋盒子,当时也没在意这些细节。

再拆开是发票、订单、镜片包装和一套眼镜。

发票和订单如下(用我最爱的万宝路双爆挡一下个人信息)

好了正式的眼镜来啦,这款的确很好看,比可得上卖299块的6281D不知道高到哪里去了,想买雷朋半框的朋友建议选择这款。刚拿到手没决定好是否退换,就没撕标签。

镜腿上印刷的信息,挺清晰的,用手摸了摸很平滑:

镜腿边缘和螺丝做工细致:

然而,当我打开镜腿平放在地面,无论什么角度,都放不平,一侧镜腿不着地:

戴了一天,没有不适感,拿着眼镜去了成都一家还算正规眼镜店,我认识那里的验光师,测了一下镜片度数都是准的,瞳距比我提交的数据大了3mm,说在正常范围内,不影响。

我问验光师,这镜架在可得眼镜网399块买的,您看是正品吗?对方说,可得网的还算靠谱,不过在我们这也能给你优惠到这个价位,有13位验证码保证正品,不送镜片(这时候我才想起来我这幅眼镜的包装上并没有13位验证码)。既然验光师朋友没说什么不好,度数也都准,我决定这幅眼镜留下来用了。

回到家,发现包装袋上的条形码也是13位(经过后来的测试验证了它不是验证码),联系可得网客服展开了如下对话:

1. 可得客服说可以在陆逊梯卡官网验真伪,但是根本找不到陆逊梯卡的中文官网,更没有验证链接(给客服打电话,他们自己都说找不到)

2. 我管客服要陆逊梯卡网址,发给我一个国家食品药品总局的链接,什么意思?

3.客服说雷朋外包装上有13位验证码,然而并没给我雷朋的外包装,只邮给我了可得的盒子。

4.在我再三追问下,雷朋客服单方面终止了和我的对话,这是打不过要跑么?

我不禁心起疑虑。

于是拨通了雷朋的中国官方客服热线4008 428 500,客服大姐超级热心,聊了挺久。内容如下:

1. 雷朋只认证了京东和天猫官方旗舰店,这两个平台都有验证码,其他网上平台他们不知道是否是正品,反正没有和他们合作。

2. 在我之前有人给他们打电话问200多块的雷朋镜框是真是假,怎么辨别,那兄弟也是混张大妈的?客服大姐跟我说她都不敢给明确答复,一旦引起公司之间的矛盾咋整。

3. 雷朋官网有识别验证码通道,我的13位条形码试了,无效。

4.如果我觉得是假货,客服大姐建议我去投诉,雷朋官网会处理。我嫌麻烦就没弄。

个人见解:

1. 这幅眼镜的做工感觉还是可以的,细节处理的都不错。抛开品牌,这样一个镜框加上镜片,值得399的价格,所以我会留下来用。我不具备辨别真伪的能力,通过我的描述我与验光师,可得客服和雷朋客服的对话,是真是假,大家应该自己有评判。我的建议是:抱着配个性价比高的眼镜,实用就好,那来可得网配没有丝毫问题,如果就是想买正品,去实体店吧,优惠下来没贵多少。

2. 之前看到很多评论说带着网上配的镜片各种不适,这个真得碰运气,我这幅走运,没问题。所以建议大家如果在网上配镜,先去验光,家附近的眼科诊所是35

块;成都第六人民医院眼科中心验光是收三块挂号钱,如果不在医院配镜就只给机器验光,两分钟完事儿,大家都知道机器验光是不准的,我问是否可以人工验光给一个准确数据,大夫说你拿着我们的数据去网上配镜,一旦戴着不舒服,商家可以怪我们验光不准,我们为了避嫌所以不提供人工验光;眼镜店的话,都是免费验光,但是大多数都是不在店里配镜就不告诉你数据,保护自家生意。

Ray·Ban 雷朋 RX5318D 光学镜架

Ray·Ban 雷朋 RX5318D 光学镜架

mikibobo 米奇啵啵 高清防蓝光老花镜 100度

mikibobo 米奇啵啵 高清防蓝光老花镜 100度

京东京造 防蓝光眼镜 80%防辐射平光高清无度数眼镜框男女 护目镜手机电脑

mikibobo 米奇啵啵 无框双光 PC防蓝光老花镜

mikibobo 米奇啵啵 无框双光 PC防蓝光老花镜

玉品堂 老花镜男 进口防蓝光超轻记忆钛老光眼镜 男女通用老人花镜 8130

mikibobo 防蓝光老花眼镜 度数可选

mikibobo 防蓝光老花眼镜 度数可选

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

防风沙护目镜 100001

防风沙护目镜 100001

博利良品 偏光夜视镜感光变色太阳镜男司机驾驶护目镜墨镜日夜两用开车眼镜

SHANGTONG 尚瞳 偏光太阳眼镜墨镜夹片防紫外线驾驶开车钓鱼司机遮阳近视眼镜镜夹

陌龙(Molong)墨镜夹片式近视偏光太阳眼镜驾驶开车日用镜片 多边日用款 日用款-多边高清

• 4天就到啊 我的一个礼拜还没发货

第二天就做好了发货了,可能是我运气好啦

• 这款和6281d区别有多大,感觉没多大区别啊,就是6281d的框更细一点。

这两款我在实体店都试了,6281鼻梁部位向下曲线弧度更大点,镜片上下宽度较窄,镜腿细,我的审美来看6349一气呵成的整体美感更强,审美因人而异,还看跟脸型的搭配啦

• 线下加价黑,线上坑蒙拐。现在这世道我们配个眼镜多不容易!

全都是套路

• 另外楼主我也是成都的,要验光是不是去你推荐的那家医院好?学生表示不知道该去哪验光

那家医院去了没用的,因为不在他们那配镜就不给人工验光,单纯靠机器验光非常不准。我去的一个眼科诊所叫华蜀眼科,靠近建设路,收费35略贵。

好的多谢回复

• 想网上配镜,就是不知道去哪里验光

大医院眼科和私人眼科诊所都可以付费验光

• 价格409了,已下单,中了楼主毒了

其实我在给大家解毒 [观察]

你这是来下毒的,我前几天刚在眼镜店花200配了付,感觉不舒服,这一副显然更好

• 本来雷朋除了墨镜之外就是国产的,镜架是没有墨镜的纸盒的。陆逊梯卡整个公司分工不清,中国官网和中国陆逊梯卡公司都不是一个公司在运营,更多的槽真心不吐了,稍微知道点内幕而已。再有线下专柜实体也有假货,这个只不过没人曝光而已,感觉说太多会被干掉,求不杀生。 [狂汗]

• 看这架势,假的可能性大。眼镜市场水太深。

另外,楼下nemo兄弟,那一脚是点错了,对不起

• 本来想在可得买,刚好前几天价格上去了,又看到了楼主的帖子,就去家门口实体店配了。实体店这款镜架标价比官网还贵一百 [献黄瓜] ,各种讨价还价打完折也比可得贵150+,去了两次才下定决心买。镜片配了依视路1.6钻晶A3,可得上只有A2,好在最后老板整体给了不错的折扣,算下来倒是没贵几个钱,嗨森 [得逞] 。关于楼主担心的验证码,我这边当时问说可以官网验证,然后和老板一起找原盒,发现他们店里眼镜盒都各种拿串了没找到。。。后来取镜的时候老板不在,店员随便给了个不知道哪的袋子,上面明显不是什么可验证的码,这镜架随便看看做工都不会是假,鼻托的设计都十分精致讲究,也就懒得折腾了,楼主既然去实体店看了,对比下就知道了,也不必太纠结验证码。最满意的还是镜片,回来就拿着和旧的眼镜比较,当时选了暴龙的镜架,为了节省开支镜片配了国产的某牌,我不懂行,但是单从侧面看依视路A3的清晰明亮较之前者不是一个可比较层级。。。

据贴吧说只有官方旗舰店有验证码 一般的电商即使是正品也不会有验证码

• 假货么,这么虚啊~~~~~

• 怪不得,那个天猫卖600多的那家,还说便宜没好货。 [皱眉] [皱眉]

• 商场专柜和雷朋官网都不做鉴定,所以无法下结论

• 同时在可得网上买的眼睛,不过我的档次就很低了,69还送镜片,带一年多了没有不适感,感觉还是很便宜的,打算最近再在这网站配一副

最好再拿着去眼镜店验一次,其实只要度数轴距没问题,带着没有不舒服。便宜的也成啊。打不了换得比质量好的勤就是了。几幅的价格还不如人一副

• 光学眼镜都是不戴太阳镜那种的眼镜盒的

• 不如搞个tumi。。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我觉得镜架如果在意牌子还是多去实体店转转吧,店里有时候搞活动也很便宜,最近刚配了副hugo boss主线的,2折拿下,质量非常好,比网上都便宜,镜片配的蔡司莲花膜,6折,比网上稍贵点

• 看了和客服的对话,肯定是假的啊,不然客服会直接结束对话

• 我貌似记得.这个验证码只是雷朋在官方直营商店或是天猫旗舰店上销售的产品才有的,,其他途径包括眼镜店里面买的貌似都没有这13位验证码的...

就算是眼镜店里面去买也不一定花了小一千的也是真的...记得以前某位值友说的一句话:如果镜架上没有rayban这几个字.也就一百左右的镜架而已

• 反正不会再上可得配镜了

• 真假不知道。还是买镜框回来实体店配镜片吧。