2016-04-27 18:00:00 23点赞 53收藏 27评论

作为一个70后,小学时候有一门课叫手工劳技课,是我非常喜欢的,里面可以自己拼装各类玩具。前几天看到亚马逊Z秒杀里有一个弘达的手工拼装场景小屋特价110.2元,心想着先买下来自己拼装正好在儿童节前夕送给孩子的礼物。

70后芭比给小公举的六一礼物:弘达 DIY模型手工拼装场景小屋弘达 DIY手工拼装场景模型小屋 情牵爱琴海 13824¥229亚马逊中国

快递送到后一看整个盒子还很大,份量也挺沉的。

拆箱后里面一包包的配件以及要用到的工具都齐全。

但是当在开始拼装的那一刻起,我的内心其实是奔溃的,天啊,竟然这么多零部件要一件一件拼装起来,但是自己剁的手含着泪也要装完啊,好在说明书和配件表还是比较清晰的。

首先开始土木工程,房屋架构的搭建,还是比较简单的,就是剪裁图案贴在木板上,然后按照说明书的进行拼接。部件之间用自带的UFO胶水来固定,这个固定步骤不教费时,因为要等待胶水凝固才能粘住,一般也要几分钟的时间才能凝固。

接下来的物件拼装更加奔溃,作为一个男人手指粗是必然的,但是东西这么小有时候怎么拿捏都拿不住,不得不借助镊子来辅助。每一包物料包里面有数十个物件,有些长相都差不多,必须要根据配件表里面标示的长宽高来判断这个物件是哪一种。随后茶几上已经堆满了所有的东西,感觉像是在玩一个“找**”的游戏。

经过两周时间,大概80%的家具都基本完工了,先堆在一边等待布置。期间各种折磨人的事情一言难尽,什么材料缺失要亚马逊补货,胶水用完了淘宝网补货,针线没有要父母家增援,手指划破要贴创口贴......

还有一开始对自己茶几大理石面的硬度过度自信,导致使用美工刀切割图案的时候把大理石面留下了一个圈。

后面就学乖了,下面垫一本过期的杂志,这样美工刀千划万划也没事,就是倒霉了杂志封面的美女模特,被毁容了。终于经过几周的赶工,从4月1日收货到4月26日晚23点完工,期间有一周外出海岛游玩去了。

现在来看看这套LOFT风格的小别墅的最终效果。

阳台

门前的砂石小路70后芭比给小公举的六一礼物:弘达 DIY模型手工拼装场景小屋

二胎70后芭比给小公举的六一礼物:弘达 DIY模型手工拼装场景小屋

宠物70后芭比给小公举的六一礼物:弘达 DIY模型手工拼装场景小屋

客厅

餐厅70后芭比给小公举的六一礼物:弘达 DIY模型手工拼装场景小屋

卧室70后芭比给小公举的六一礼物:弘达 DIY模型手工拼装场景小屋

躺椅 梳妆台70后芭比给小公举的六一礼物:弘达 DIY模型手工拼装场景小屋

背部线路凌乱,要走一下排线了。70后芭比给小公举的六一礼物:弘达 DIY模型手工拼装场景小屋

夜间效果70后芭比给小公举的六一礼物:弘达 DIY模型手工拼装场景小屋

总结:和拼装乐高模型比起来,这个弘达的场景拼装是个耗时耗力又虐心的过程,不过一旦做起来又往往会忘记时间,有好几次都过了半夜才停下来。好在拼好后你会觉得非常有成就感,能把这样一个礼物送给孩子想必是非常开心的一件事,尤其是对男同志来说更加需要练就一身“三心大法”:耐心+细心+爱心。不过也有不足的地方就是物件的缺失,找了好久都没找到啊,而且不是一两个,我一共缺了两块茶几侧板+一根蓝色丝带+一些小物件,还有一根木条断了半截。好在亚马逊售后允许你在一定时间内申请换货,然后就会发了一套新的东西,当着快递的面从里面挑选自己缺损的零件,再把换货的东西退还给亚马逊。因此我怀疑我缺失的东西就是上一家拿走的,不知道这一盒会被哪一个下家拿到。此外说明书彩页也不是十分可靠,图片太小有些组装的细节部分看不清楚,只能自己来摸索。还有些配件标号其实也有些错的地方,导致拼接时候有些茫然。

儿童小猪面条机玩具无毒橡皮彩泥模具工具套装手工制作轻粘土女孩 小猪面条机+饺子机+11件套碗筷+24泥

益米 手工彩泥 猪面条机+厨具套装+饺子机+收纳盒+36泥

益米 手工彩泥 猪面条机+厨具套装+饺子机+收纳盒+36泥

儿童洗衣机玩具迷你仿真可转动能加水女孩过家家3岁宝宝礼物套装

无毒彩泥小猪面条机儿童玩具套装橡皮泥超轻黏土手工diy工具女孩

儿童厨房玩具套装宝宝可做饭煮饭过家家烧饭小孩仿真厨具男孩女孩

babygo太空玩具沙安全宝宝沙子儿童沙室内沙滩玩具套装不沾手黏土

Disney 迪士尼 百变米妮系列 米妮化妆台 手提背包2合1

儿童洗衣机玩具迷你仿真可转动能加水女孩过家家套装3岁宝宝男孩6

惠 灯光特惠礼盒款 双层别墅+4间+1娃娃

惠 灯光特惠礼盒款 双层别墅+4间+1娃娃

儿童过家家迷你饮水机饮料机能出水厨房玩具仿真厨具宝宝男女孩 海洋蓝+微波炉

儿童厨房玩具套装女孩做饭男孩大号过家家仿真喷雾小宝宝厨具组合

儿童洗碗机过家家玩具自动出水男孩女孩厨房宝宝仿真电动洗碗池台

hw 蘅芜 毛线戳戳绣 大象可可

hw 蘅芜 毛线戳戳绣 大象可可

知识花园 仿真饮水机 宝蓝色 47件套 蛋糕果蔬切切乐

知识花园 仿真饮水机 宝蓝色 47件套 蛋糕果蔬切切乐

儿童仿真过家家玩具女娃娃屋房子小别墅女孩公主厨房套装生日礼物