2016-10-18 20:30:45 21点赞 17收藏 50评论

爱上跑步也有一年多了,最初跑步是为了想减肥,增强抵抗力,没有想到,从最初的跑步5公里都累的迈不开双腿,到能够跑完半程马拉松,真的是鬼知道经历了什么,而且入坑是越来越深,现在是一天不跑都难受,比我骑单车的瘾还大,在我们当地跑团的鼓励下,我还是鼓起勇气参加这次的水富国际半程马拉松,人生不要留遗憾,再怎么也要跑国际A标赛事才能证明自己是跑者啊。

为了给自己一个美好的记忆,我也把这段经历写下来,让张大妈这里的跑友来见证下我的跑马经历。由于跑步简化重量,就没有带单反,这次全篇照片都是张大妈众测送的魅族MX6拍摄的,图片质量不如单反,请各位值友见谅。

首先来介绍下这次半程马拉松比赛的背景吧。

被誉为“万里长江第一跑”的水富国际马拉松位于云南昭通市下面的水富县,是全国马拉松铜牌赛事,举世瞩目的全国第三大水电站向家坝水电站就在这里,也是全国半程马拉松唯一一个跑2圈的赛事,水富位于长江边,周围属于山地,赛道坡度起伏还是很大的,为比赛增加了不少难度。

下面就跟着我进入跑马行程:

出发的头一天我就把装备准备好了,太兴奋了,东西很多,有三个手机佳明235手表,腰包,腕带,跑鞋,背包,充电宝,短裤,压缩长裤,运动袜,还有我们跑团的战袍T恤。

图中部分物品购买地址:

我的第一次半程马拉松记录(水富国际半程马拉松+西部大峡谷温泉)魅族 MX6 4GB+32GB 全网通公开版 香槟金 移动联通电信4G手机 双卡双待侧重于成像效果与屏幕表现¥1999京东查看百科详情

我的第一次半程马拉松记录(水富国际半程马拉松+西部大峡谷温泉)佳明(GARMIN)Forerunner235黑红 GPS户外手表跑步实时心率腕表防水智能通知升级意味着更大更强¥2280京东查看百科详情

我的第一次半程马拉松记录(水富国际半程马拉松+西部大峡谷温泉)迪卡侬 跑步袜子男女舒适透气夏低帮袜短袜运动袜(2双装) KALENJI 黑色 39-42¥26京东

我的第一次半程马拉松记录(水富国际半程马拉松+西部大峡谷温泉)全球购阿迪达斯(Adidas) Supernova Glide 新款运动休闲跑鞋专柜男 标准44/US10¥1340京东全球购

2016年10月14日,我是跟着我们资阳跑团的队友们一起出发的,一行17人,浩浩荡荡的从资阳火车站出发,一路欢歌笑语,好不热闹啊。

这位妹子是第一次坐火车,很开心啊,她也是我们跑团的第一女将,才20岁的小妹子。

坐了近4个小时的火车,到达了长江第一城宜宾,这就是长江,宜宾港,还有一艘集装箱货轮在江里。

水富到了,小城的火车站好袖珍哦。

跑友们都是雄赳赳气昂昂的走出火车站,准备迎接明天的挑战。

来到水富的第一件事情就是去领参赛装备,我们就坐了公交车来到这个北大门公园里面,去领物料。

秀一张

领装备的人不少哦,大家慢慢排队。

这就是我明天参赛的装备,号码是01726,还有一个记录芯片,是记录时间用的,还送了一件T恤和苹果。

10月5日,由于跑马不能太晚吃东西,我和队友沈哥6点就醒了,吃了点面包和牛奶,休息一下,7点半就出门了

现场是热闹非凡啊,太多人了

这是主席台,组委会还请了很多演员来表演节目,这是水富县人民的盛会啊

敬业的工作人员手举号牌,一动不动的站着,太敬业了

资阳跑团的三朵金花

甜甜妹子一言不合就劈叉,太牛了

这里是万里长江第一港

国际赛事怎么少得了国际友人啊,黑的白的都有哈,这些黑娃就是来拿前三名的哈,太厉害了

这些场合也是这些奇异人士的撒欢场地

我们资阳跑团的风姿在水富国际半程马拉松的赛场上飘扬着

出发了,大家都摩拳擦掌的踊跃出起点

这是赛道图,围着这个跑2圈我的第一次半程马拉松记录(水富国际半程马拉松+西部大峡谷温泉)

在路上,我还是摸出手机拍几张

这是感应器,通过穿在脚上的芯片感应时间

这是折返点,从这里调头

在跑第二圈的时候会发一个手环,证明是跑第二圈的。

这是水富的摄影师给我拍的,上坡路段,跑的很费力,旁边那个美女精神很好哦

终于跑完了,累死我了,我是用了洪荒之力完成的比赛啊,第一块线下的半程马拉松完赛奖牌,太有纪念意义了。

第一时间组委会就发来比赛结果,第一次参加半马的成绩我也是很满意的,1小时46分10秒,太完美的时间了。

这是我跑步的数据,我觉得还是坡道太多了,本来应该能都在4分40左右的配速,一上坡就掉速严重,后面几公里体力也不知了,真的是为了心中的一个坚定的目标才坚持下来的,不然早就放弃了,跑步真的能教会我做事坚持

男子前9名都是埃塞俄比亚的黑娃拿走了,女子第一名也是,黑娃在这个项目是有天赋的,我们中国人比不过,但是不妨碍我们爱好和参加这个项目的热情,毕竟是友谊第二,比赛第一。虽然没有拿到名次,我还是要站到颁奖台上过一过瘾啊。

这是成绩单,男子第一名是1:02:20秒,女子第一名是:1:10:20秒, 太牛叉了,快了我40多分钟,不得不佩服啊,可喜的是我们资阳跑团的唐坤以1:20:28秒获得了23名,女子就是那个20岁的小妹子刘艳以1:45:56获得了31名,为我们资阳跑团整的了荣誉,也获得了400元的奖金。

这些大神都在这里排队领奖,我什么时候才有机会在这里排队啊(还是想想就好了)

这就是金沙江,右边就是长江和金沙江的汇合处我的第一次半程马拉松记录(水富国际半程马拉松+西部大峡谷温泉)

完赛后,组委会特地送了我们一张西部大峡谷的温泉票,累了去泡泡澡,这个行程不就是我想要的吗,哈哈哈。

途中路过了向家坝大坝,由于在车上不好照相就网上照了一张图。气势确实霸道,不愧为全国第三大水利电站。

在水富县坝尾槽段的金沙江大峡谷下2380米的深处,还蕴藏着一股奇泉,1978年被云南地质勘探部发现,经国家级专家鉴定,水温高达85℃,流量大,水压高达4.2兆帕,泉水富含有益人体健康的偏硅酸、硫、锂、溴、硒、氢、铜、锶等多种微量元素。
浸浴温泉可调节身体机能,促进体内血液循环和新陈代谢,尤其对各种皮肤病、神经炎、糖尿病、风湿病、感冒、肥胖症等有明显疗效。
属高热优质温泉,居全国之首。

据了解,向家坝电站建成后,西部大峡谷温泉老景区将永沉江底,为了在高峡平湖间保存这一号称亚洲最大的露天温泉,原温泉开发商在关闭了西部大峡谷温泉老景区后,又斥资5.5亿元将温泉搬到了江畔山顶,将优质温泉水用泵抽送到高于江底300多米的山顶,兴建了温泉新景区,这就是我们现在看到的位于水富县坝尾槽的西部大峡谷温泉新景区。

妹纸就是爱秀

西部大峡谷,我们来了

千手观音来了

大家都很嗨皮,各种秀,我也要飞一个

大家来个大合影,一言不合妹纸又劈叉了

这是景区的导览图,看样子还是多大的,泡汤的池子也比较多

这里的环境还是不错的,风车迎风飘扬好有青春的感觉啊

翻水桶冲是这里的特色,就是在架子上加了3个特大木桶,上面水装满桶后桶自动翻下,这样下面的人就收到水的冲击,很好玩的,是这里的特色。

泡汤我就没有带手机了,下水的话手机完了,我就简单介绍一下,凭票在柜台领柜子的钥匙,需要交200元的押金,然后可以领一张浴巾,一双拖鞋,这里大大小小的池子有10多个,有热的,也有冷的,什么牛奶浴,花瓣浴,柠檬浴这里都有,都是免费的,也有收费项目,鱼疗浴和死海浴都是要收费的,38元一个人,这里也有宾馆,酒店,停车是10元一辆,希望这些信息对没有来过的朋友有帮助,这里离水富县城大概4公里左右。

晚上11点,我们踏上回家的列车,结束了我的第一次半程马拉松比赛之旅

这次我的收获也不小,终于感受了大赛的热度和紧张的比赛气氛,也把自己的潜力发挥出来了,希望下次重庆全马比赛能够也会有好的成绩,到时候我也会在张大妈上记录我的参赛里程。谢谢张大妈提供平台,谢谢值友们的观看,跑步是一种有正能量的运动,希望热爱生活的你们也加入到这项运动中去。。

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

DECATHLON 迪卡侬 W500 智能电子手表

DECATHLON 迪卡侬 W500 智能电子手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

• 封面我以为是那个不会打乒乓球的胖子……

不会吧,我和刘国梁像吗??我没有那么胖吧

第一眼像,哈哈哈

• 刘月半???

什么意思啊?没有看懂

• 国梁,你好

你玩笑开大了哈

• 写的非常好,同时也让我明白了一个道理,真的不能用国产的手机了,美好的人生就这样被不清晰的照片给留下了遗憾,性价比真的是不能用在拍照这个事上,不论是手机还是单反!用10次“性价比”手机不如一次苹果或者三星留下的美好回忆。再也不自欺欺人了,明天就换手机。

效果我觉得还是不错了,在国产相机里面MX6的效果我觉得还不错哈,肯定不可能和苹果比撒,也不能和单反比,毕竟价格和功能都不一样啊

没有任何看不起国产机的意思,就是效果在那里,本人也是同样的经历,果断换机,就是为了留住一些美好的回忆,我主要是为了孩子,对于有意义的活动还是不差那两个钱了,哈哈,也可能是上传图片压缩的狠了,但我这个屏幕上看真的噪点太多,不清晰。年纪大了,才发现“性价比”绝对是坑人不吐渣的忽悠,真正“性价比”是在好产品特价或者秒杀时入手,别信广告,看疗效。

• 厉害 字数补丁

谢谢支持啊

• 楼主前几公里明显太快了,半程开始几公里热身就好,这样一出发就用了洪荒之力后程掉速是必然的啦。

第一次跑半马比赛没有什么经验,就是一开始太冲了,应该把速度压着点,谢谢你的指导

• 老乡见老乡,冲"资阳"两个字,银子都贡献给你了

谢谢老乡的支持,有机会一起去跑步哈

• 这样的功底跑个全马成绩应该也不错吧

还没有跑过,最远就是半马了

• 不系统训练跑马拉松等于自杀。

主要是没有教练啊,确实跑着很吃力

• 我是跑不完了,过来膜拜一下

呵呵,多多锻炼还是有希望的哈

• 长江和金沙江的汇合处?!大哥,一条江不同名字而已,汇合啥啊?

是这样啊,我还不太清楚哈,第一次去水富哈

• 现在马拉松比赛是不是炒作很厉害,变圈钱的手段了?

现在马拉松是比较火热哈,但是也要看到正面的一方,组织者赚钱也是赚赞助商的,我们报名100元也提供了参赛包和完赛包,还有奖牌和衣服,这次还有168的温泉票,想想还是挺值的,如果不赚钱的话我想也没有人会组织了,毕竟搞这样1万多人的大型活动,各种物料,人员安排,组织等等还是很要花精力和财力的

• 跑得蛮快的,加油

谢谢支持,还可以吧

• po主,你的膝盖还好吗?

很好啊,跑步要方法对了,不会伤膝盖的

谁问,方法是?除了要热身和拉伸…

• 还以为是刘国梁…

• 第一次线下半马是啥意思?还可以线上跑马?

• 封面为什么不放妹子照片,放个洋大人的合影?BS小编 [差评] ,降低了多少点击量

• 刘国梁??????

• 文刂囗玉三刃木

• 卧槽,不会打乒乓球的胖子