一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

2016-10-18 20:26:04 6点赞 3收藏 34评论

自从在贵站发表原创之,我对自己的性别产生了深深的怀疑,不论介绍香水、鞋子还是护肤品,甚至是写游记,下面收到的评论,画风都是这样的:

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

一开始只是文风像汉子,最近已经变成了长得像男孩子,最近更是众测中了欧巴面膜,终于可以名正言顺地长胡子了呢(强行进主题)。

在国庆节前收到了众测申请成功的通知,但因为放假一直到10月10日,只能让值班的同事代收了快递,11号上班的时候,看到桌上有个红色的纸盒子:

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

打开是两盒面膜,一盒1号猛男欧巴镇静款,一盒美丽欧巴亮白款,每盒10片,一共20片,沉甸甸的:

背面是这样的:

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

全部都是韩文!在众测计划里说好了要写成分分析的,这样让我怎么写!于是上淘宝搜了一下,也没有,只能拿着盒子仔细看,终于找到了英文成分表,下图红色框起来最大的部分。其余框出来的部分显示了在韩国的生产地址和条形码等信息,嗯,真的是原装进口的呢(虽然没有检验检疫标志和中文这一点还是让我有点纠结):

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

根据英文内容,我自力更生帮它翻译了一个成分表,括号内的是该成分所发挥的作用:

水、甘油(保湿剂)、1,2一己二醇(溶剂、防腐)、椰子水(香料、保湿剂)、椰子果汁(保湿剂)、虎杖根萃取物(抗氧化剂、抗炎抗菌)、光果甘草根萃取物(抑制黑色素生成、抗炎抗菌)、姜根萃取物(香料、抗氧化)、五味子果萃取物(美白、抗炎抗菌)、黄连根萃取物(抗氧化剂)、茶叶萃取物(抗菌剂)、甜菜碱(保湿剂、稠化剂)、聚山梨醇酯80(乳化剂)、丁二醇(保湿剂、溶剂)、蜂胶(保湿剂)、羟乙基纤维素(乳化安定剂)、卡波姆(凝胶剂)、三乙醇胺(酸碱调节剂)*、乙酸乙二胺二钠(防腐助剂)*、酒精(溶剂)*、苯氧乙醇(防腐剂)*、乙基己二醇(溶剂)、辛甘醇(湿润剂)、香料

总体来看,成分还是中规中矩的,其中标星号(*)的原料有轻微刺激性,但这是不可避免的,而且含量较低。既然成分安全,那就开始使用吧。盒子很容易拆开,里面的独立包装和外盒的印刷是一样的:

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

点名点将,好的,就选右边的美白款吧。纸质包装袋一撕就开了,比某些面膜的塑料袋子撕起来体面一些,里面的面膜本体是折成小块儿放置的,面膜纸的质地比现在流行的蚕丝纤维面膜要厚实,比以前的纸膜柔软,精华液含量比较适中,拿在手上感觉非常滑,但精华液不会滴落:

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

取出面膜之后,包装里的精华液残留不多。面膜的剪裁和普通日系韩系面膜差不多,对于我这种超长大额头的奇葩脸型来说,额头部分永远是只能敷一半露一半:

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

我是在洗完澡擦了爽肤水之后敷面膜的,敷的过程中感觉这个面膜还是很贴肤的,15分钟之后会开始发干,揭下之后面膜重量明显减轻,当然应该是其中大部分水分挥发在秋季干燥的空气里了,但肯定也有部分被皮肤吸收了,脸上摸起来湿润柔软,肤色提亮没有看到效果。

下图从左上到右下的顺序是:洗完澡后、擦爽肤水、敷完面膜、擦完面霜

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

看起来区别不大,手感上肯定是擦完面霜的皮肤最柔软舒服。(请忽略我的毛孔、痘印和小胡子,谢谢~)

然后,炸弹,啊,不,彩蛋来了。

这个面膜最独特的地方就是它的印花啊!敷上之后我怎么可能不自拍呢?拍了照就觉得大家所言非虚,我果然是个男孩子:

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

总体来说这款面膜包装一般、成分安全、使用效果还不错,考虑到从淘宝搜到的10元每片的价格,算是性价比挺高的。最大的亮点就是印花独特,可以引发敷面膜拍照的兴趣,从而促使大家坚持使用面膜,从这一点来说值得购入。缺点嘛,就是如果你像我一样长得比较男性化的话,敷上这个面膜也许会产生性别认知混乱哈哈哈。

最后!为了证明我真的不是个一般的男孩子,上个大招:

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

结束。谢谢贵站提供的W.DRESSROOM欧巴面膜,么么哒~~~

• 兄弟你这假发哪买的 [高兴]

假发我还真的有,一顶黑长直,一顶栗色大卷,画了浓妆戴上假发直接可以去泰国出道 [苦恼] [苦恼] 也就是戴上这顶假发,啊呸,这是我自己的真头发,才不那么像人妖

[脸红] 双马尾。。。。。。不~~双麻花还真少见呀

• 这么可爱一定是个蓝孩纸 [傻笑] [傻笑]

哈哈哈哈我也觉得自己最后一张照出了伪娘feel [脸红]

• 好美的妹子,踢球一起好吗 [邪恶] [龇牙]

我现在已经转行做青少年足球培训方面的工作啦 [龇牙] 不过毕竟已经三十几岁,完全踢不动了,连着上几节课回家就腿疼 [皱眉] [皱眉]

• 妹纸皮肤正好 [脸红]

还好最近休息的够,皮肤状态不差,不然绝不敢拍对比图 [龇牙]

• 这眼镜框是木村 安堂机械人 同款么。。。

是啊!居然可以认出来 [脸红] [脸红] [脸红]

因为我也戴着,可惜我镜架上的 沫岛黎士 自己开始掉了,有木有好办法不被抹掉呢?我买了透明指甲油,目测还是会被抹去....心疼 [喜极而泣]

• @楼主 实话说 弄得女生都想自杀 你究竟想把多少男人掰弯 [喜极而泣]

看文章开头啊!我是女的…… [吐血]

这事整的,大叔我本来就是进来看人的,没成想结尾来一句 “最后!为了证明我真的不是个一般的男孩子”顿时就凌乱了,回头找找楼主有否介绍性别,一目十行,居然错过了,,,,好可惜的一段姻缘 [喷血]

• 妹子把成分分析的这么透彻 莫非是入错行的 实验狗一枚 ? 而且是 化妆品或者学药的? 好吧 应用化学 也可能

不,我只是……英语(百度用得)比较好,护肤品研究(折腾)得比较多 [脸红]

• 嘿,这小男生装妹子装得挺像的 [傻笑]

• 有点像关咏荷 [小眼睛]

鄙人佛山雷老虎,以德服楞……

(⊙o⊙)…xiaofangfang是谁?

• 辫子和衣服真的有一点不达

• 这面膜真毁人

• 这小伙长得可真zun啊

上中学的时候爸妈带我出去玩,他们同事说:你家儿子长得真秀气 [害羞]

妹子一定挺高的吧

• 哈哈哈这么可爱果然是男孩纸

• 脸太大了,讲真!

• 明明是萌妹子,你们却说是女汉子 [龇牙] [龇牙]