一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

2016-10-18 20:26:04 6点赞 3收藏 37评论

自从在贵站发表原创之后,我对自己的性别产生了深深的怀疑,不论介绍香水、鞋子还是护肤品,甚至是写游记,下面收到的评论,画风都是这样的:

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

一开始只是文风像汉子,最近已经变成了长得像男孩子,最近更是众测中了欧巴面膜,终于可以名正言顺地长胡子了呢(强行进主题)。

在国庆节前收到了众测申请成功的通知,但因为放假一直到10月10日,只能让值班的同事代收了快递,11号上班的时候,看到桌上有个红色的纸盒子:

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

打开是两盒面膜,一盒1号猛男欧巴镇静款,一盒美丽欧巴亮白款,每盒10片,一共20片,沉甸甸的:

背面是这样的:

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

全部都是韩文!在众测计划里说好了要写成分分析的,这样让我怎么写!于是上淘宝搜了一下,也没有,只能拿着盒子仔细看,终于找到了英文成分表,下图红色框起来最大的部分。其余框出来的部分显示了在韩国的生产地址和条形码等信息,嗯,真的是原装进口的呢(虽然没有检验检疫标志和中文这一点还是让我有点纠结):

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

根据英文内容,我自力更生帮它翻译了一个成分表,括号内的是该成分所发挥的作用:

水、甘油(保湿剂)、1,2一己二醇(溶剂、防腐)、椰子水(香料、保湿剂)、椰子果汁(保湿剂)、虎杖根萃取物(抗氧化剂、抗炎抗菌)、光果甘草根萃取物(抑制黑色素生成、抗炎抗菌)、姜根萃取物(香料、抗氧化)、五味子果萃取物(美白、抗炎抗菌)、黄连根萃取物(抗氧化剂)、茶叶萃取物(抗菌剂)、甜菜碱(保湿剂、稠化剂)、聚山梨醇酯80(乳化剂)、丁二醇(保湿剂、溶剂)、蜂胶(保湿剂)、羟乙基纤维素(乳化安定剂)、卡波姆(凝胶剂)、三乙醇胺(酸碱调节剂)*、乙酸乙二胺二钠(防腐助剂)*、酒精(溶剂)*、苯氧乙醇(防腐剂)*、乙基己二醇(溶剂)、辛甘醇(湿润剂)、香料

总体来看,成分还是中规中矩的,其中标星号(*)的原料有轻微刺激性,但这是不可避免的,而且含量较低。既然成分安全,那就开始使用吧。盒子很容易拆开,里面的独立包装和外盒的印刷是一样的:

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

点名点将,好的,就选右边的美白款吧。纸质包装袋一撕就开了,比某些面膜的塑料袋子撕起来体面一些,里面的面膜本体是折成小块儿放置的,面膜纸的质地比现在流行的蚕丝纤维面膜要厚实,比以前的纸膜柔软,精华液含量比较适中,拿在手上感觉非常滑,但精华液不会滴落:

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

取出面膜之后,包装里的精华液残留不多。面膜的剪裁和普通日系韩系面膜差不多,对于我这种超长大额头的奇葩脸型来说,额头部分永远是只能敷一半露一半:

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

我是在洗完澡擦了爽肤水之后敷面膜的,敷的过程中感觉这个面膜还是很贴肤的,15分钟之后会开始发干,揭下之后面膜重量明显减轻,当然应该是其中大部分水分挥发在秋季干燥的空气里了,但肯定也有部分被皮肤吸收了,脸上摸起来湿润柔软,肤色提亮没有看到效果。

下图从左上到右下的顺序是:洗完澡后、擦爽肤水、敷完面膜、擦完面霜:

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

看起来区别不大,手感上肯定是擦完面霜的皮肤最柔软舒服。(请忽略我的毛孔、痘印和小胡子,谢谢~)

然后,炸弹,啊,不,彩蛋来了。

这个面膜最独特的地方就是它的印花啊!敷上之后我怎么可能不自拍呢?拍了照就觉得大家所言非虚,我果然是个男孩子:

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

总体来说这款面膜包装一般、成分安全、使用效果还不错,考虑到从淘宝搜到的10元每片的价格,算是性价比挺高的。最大的亮点就是印花独特,可以引发敷面膜拍照的兴趣,从而促使大家坚持使用面膜,从这一点来说值得购入。缺点嘛,就是如果你像我一样长得比较男性化的话,敷上这个面膜也许会产生性别认知混乱哈哈哈。

最后!为了证明我真的不是个一般的男孩子,上个大招:

一言不合就变脸——W.DRESSROOM欧巴面膜众测报告

结束。谢谢贵站提供的W.DRESSROOM欧巴面膜,么么哒~~~

MEDIHEAL 美迪惠尔 N.M.F 水润保湿面膜 10片

one leaf 一叶子 莹润亮颜奢养面膜套装 30片

one leaf 一叶子 莹润亮颜奢养面膜套装 30片

御泥坊 男士 黑茶清爽矿物面膜 20片

御泥坊 男士 黑茶清爽矿物面膜 20片

gf 高夫 竹炭净源控油黑面膜 15片装

gf 高夫 竹炭净源控油黑面膜 15片装

one leaf 一叶子 补水舒润礼盒 20片(嫩蔷薇面膜9片+嫩石榴面膜9片+白茶眼膜2片)

LUCENBASE 透真 额头抗皱贴膜 10片

LUCENBASE 透真 额头抗皱贴膜 10片

屈臣氏(Watsons)压边化妆棉100片X2盒 化妆棉卸妆棉女卸妆用脸部纯棉厚款屈臣氏一次性洗脸巾

御泥坊 男士竹炭清洁清爽矿物面膜贴 20片

御泥坊 男士竹炭清洁清爽矿物面膜贴 20片

BOSSDUN.MEN 波斯顿 美白控油面膜 30g*24片

玉兰油(OLAY)水感透白光塑钻纹弹力面膜5片(小白瓶面膜 女士护肤精华 补水保湿 提亮肤色 美白水润)

yashaer 雅·莎尔 修护系列皮肤修复乳修复因子精华液面膜套装单瓶自选 皮肤修护乳 150g

SNP(斯内普)爱神菲黄金胶原蛋白抗皱眼膜 淡化细纹黑眼圈滋润眼周补水紧致韩国进口60片装

JMsolution水滋养水盈玻尿酸面膜30ml*10片 (JM面膜 韩国原装进口 补水保湿 滋养呵护 深层滋润)

MEDIHEAL 美迪惠尔 胶原蛋白面膜 10片

MEDIHEAL 美迪惠尔 胶原蛋白面膜 10片

悦诗风吟 Innisfree 悦享鲜萃面膜 30片

悦诗风吟 Innisfree 悦享鲜萃面膜 30片

Amway 安利 保湿面膜滋润系列5片10片30片装/盒(舒缓保湿/控油保湿/保湿净透/深层保湿) 深层保湿面膜30片装/盒