龙头怎么选?个人经验分享

2016-05-09 17:16:52 110点赞 639收藏 41评论

前言

写完第一篇地漏怎么选?看到值友们的回复颇感压力呀!龙头怎么选?个人经验分享本身文学功底并不好,而且做事只凭一时喜好过于随性的我,被值友们挑刺挑的面红耳赤。龙头怎么选?个人经验分享 也发现这里能人簇聚。让我不得不细细斟酌,小心谨慎。龙头怎么选?个人经验分享闲话不多,直接进入正题!

今天我要说一说,龙头怎么选?

水龙头的材质主流为不锈钢龙头,当然非主流或者说我懒得讲的类型哎呦锌合金、铝等等材质。

铜龙头

铜龙头按材质分有:

非标铜

国内用的最多的低价龙头就是这种,会析出很多有害物质。而且市面上还有些龙头的触水部位是用锌合金做的(国内有许多许多的锌合金龙头。你说国家都明令禁止楼房建筑使用镀锌管了,锌合金龙头却还是泛滥市场。)这种的大家记得避免购买哦!

国标铜

就是按照国标GB18145-2014要求的铜材,国标队与金属污染物析出有标准要求,国标铜一遍就是HPb59铜(铜含量≥59%,国内市场主流,以及出口欧洲大部分国家的都是这种铜材。

主流国内能接触到的就是以上两种。

其他铜龙头

此外还有北美CUPC的无铅铜澳洲的DR铜英荷等的4MS铜H62铜(铜比较软,用于加工弯管等变形较大的部件)等等。就不加累赘了。

相关说明

铜龙头含有铅!一般使用国标H59的铜龙头,且经过24小时盐雾测试,符合C/T 1043-2007《水嘴铅析出限量》这项规定的。都不必要有太大顾虑。

但是有环保主义,以及极其讲究的人会说。我厨房要不锈钢龙头。不锈钢龙头不含铅!更环保更健康!话虽如此问题你买得到靠谱的不锈钢龙头吗?一味的认准品牌,也许品牌比坑还坑,例如近期著名的莆田系(咳咳,某牧也是)

我知道这里还会有值友跳出来说,不锈钢含铬!不过这里我却要说。相对于铅来说,铬的析出相对困难。而且很多铬超标是因为焊缝做的不好。所以优质的304不锈钢龙头确实对于铜龙头更加环保!话到此步,我就该不锈钢龙头了!

不锈钢龙头

不锈钢龙头按照材质系列分:200系、300系、400系,专业的说法依据晶体结构可以分为,铁素体、马氏体、奥氏体。而达到食品接触标准的不锈钢产品里面的铬、锰含量都在正常范围内。

那么怎么分辨呢?聪明的朋友可能知道有一个神器叫做不锈钢测试液!

不锈钢测试液不锈钢测试液

龙头怎么选?个人经验分享不锈钢测试液_淘宝搜索s.taobao.com

分分钟鉴定不锈钢成分!但是如此简单就能分辨材质的不锈钢产品。为什么市面上的差价还是如此巨大?奸商们就这么容易被顾客打败了吗?事实当然不是!

这时候我们需要看下不锈钢龙头的内部:

1. 市场上几十元~一百多元的不锈钢龙头(如下图)外皮是304不锈钢表面,内衬铜管进水间,为增加手感迎合不懂行的市场需求,配有杂铜块增重。又便宜又重。是不明情况围观群众的不二选择!!

水龙头内部示意图1水龙头内部示意图1

2. 市场上二百多元~三百多元的不锈钢龙头(如下图)回收杂料的棒料切削拼接,很重,成本比较低,直接就是杂料加工剩余的边角料拼接而成。比起第一种来说,成本更高,至少你买的不锈钢龙头真的是不锈钢龙头了。

水龙头内部示意图2水龙头内部示意图2

3. 而市场上还有一些价格并不便宜的不锈钢龙头(如下图)是采用优质304高温熔铸而成,通体一体,过水无任何焊接件。只有这样的龙头才是符合一个优质环保的不锈钢龙头。而这种龙头的成本就达近200左右。试问淘宝上200左右售价的304龙头哪个会是真的精铸304龙头?

水龙头内部示意图3水龙头内部示意图3

但是,作为消费者!并不可能把一个龙头切开来看。这就导致了不锈钢龙头市场的龙蛇混杂。我也没啥好的办法。 看重量吧?说不定你是不锈钢的皮铜的芯!用测试液吧?外面的都是304,里面你也不知道。只能说别买便宜货,找几家诚信的店看看。

如果对于不锈钢龙头风险把控不好,我情愿选择铜龙头!

水龙头选择建议

1. 铜龙头:造型多、价格相对优质304龙头更实惠、

2. 不锈钢龙头:因为其工艺的原因大家造型都差不多,造型相对单一、好的不锈钢龙头东西真的好,价格是真的高!

3. 所以除了厨房外,毫无疑问选择铜龙头更合适。而厨房,如果你是个环保死控,不锈钢可能更适合你。如果你是个造型**控,铜龙头无疑是更好的选择。

注:关于不锈钢龙头环保性的问题,不要和我扯角阀管道等。这一块我下回再开一篇讲。这次就单说龙头龙头怎么选?个人经验分享

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

KOHLER 科勒 韬立系列 K-21366T-4-CP 抽拉式厨房龙头

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

壹品印象 不锈钢厨房水龙头

壹品印象 不锈钢厨房水龙头

micoe 四季沐歌 机械臂水龙头360万向旋转不锈钢招财猫冷热洗脸洗手面盆

贝克巴斯(BECBAS)超级感应龙头F05PRO 多模式控水定量出水抽拉龙头可控垃圾处理器

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

KOHLER 科勒 利欧系列 K-20710T 抽拉式面盆龙头

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

追尚 洗衣机水龙头专用4分快开

追尚 洗衣机水龙头专用4分快开

MIJIA 米家 MJCLSCFLT01DB 抽拉式厨房龙头 S1

Larsd 莱尔诗丹 面盆水龙头 卫生间浴室柜冷热水龙头 洗脸盆台盆双温龙头LD78011

华厦金牛 全铜洗衣机水龙头 铜芯洗衣机龙头

华厦金牛 全铜洗衣机水龙头 铜芯洗衣机龙头

submarine 潜水艇 水龙头 单控 4分卡扣/6分螺纹 亮银

• 对于我们吃瓜群众来说,不管铜龙头还是不锈钢龙头你买来其实都是一样的,龙头只是最后一个出水环节,谁能保证自来水的从水源到管道这些环节没有二次污染?走水的管道不含铜、不含铅、不生锈?洗洗睡吧

• 两年过去了,304钢的成本已大幅下跌,应该会低不少。而且,这2年304钢渐成普及的样子,希望内行能再出手,看看市场。

• 这只是龙头,还有水管呢。。

• 楼主分析的不错,不少内容了,产品一分价钱一分货,3个不锈钢龙头的剖面图说明了很多,消费者不可能有拆解辨别的能力,中国人以次充好不是一次两次,注重生活品质的话那么品牌会是一些保障。希望楼主能再分析龙头的好坏,这次就讲了材质,但是还有镀层,阀芯,起泡器等,还有些可能外人就涉及不到了,比如产品等级,工厂质检标准,其实还是那句话,一分价钱一分货,

• 总感觉快到高潮的时候突然就太监了。。。我也是为了放心,直接德淘全套高仪,不过都是买500左右的低端货

• 淘宝上20几块钱的龙头一大把,质量可想而知,都没人管管,锌合金的描述成无铅材质,垃圾回收铜描述成环保健康铜;估计买来都不是自己用的吧

• [肿包] 都过去两天了,还没出新原创,不开心

• @寒冬青菜 你用什么龙头,名字能不能给我

• 哎,怎么没有举报功能?... [脸红]

• 戛然而止……

• [皱眉] 感觉还不如报个价位表合适点

• 曾经卖过得而达的龙头,确实不错

• 没推荐几个买么?

• 我在想不锈钢管能不能用保温杯的双层保温原理来减少热损耗呢。

• 楼主要适当推荐品牌哦。要不是说了这么多,也不知道买啥啊

• 不锈钢龙头见一次喷一次 只要有人看到就行

为啥啊……

• 老老实实买高仪

• 总之就是:一分钱一分货

• 高仪比汉斯格雅手感好,低端型号对比有感,500搞定

[鄙视] 620元,2个3355220E

• 这段时间在忙装修,一圈看下来,发现这个小东西真心不便宜。。。目前个人看中的是松下的台盆和龙头,尼玛小鬼子在细节上真是考虑周全啊~!!!