原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结

2013-10-16 13:22:38 16点赞 19收藏 46评论

买这部机器也算是机缘巧合,要不是之前给老婆买过一台朵唯D10的mtk方案的手机(希望这段话没有给朵唯做广告),也许我也不会接触国产平板,也许不是无意间的599的特价,我会选择其他的品牌,说实话最开始我看好的是国产9.7寸高分辨率的几款,但最后,我这个摇摆人还是选择了原道的MINI S2013年6月17日购买,到今天已经接近4个月了,总体情况还算不错,达到了预期的使用要求,可以说价格不贵量还足。

当然问题还是有的,先说不足吧;

1.最最揪心的就是偶尔会怎么按电源键就是打不开屏幕,4个月这种情况发生差不多四次,情况不明,但是最后都在用牙签捅菊花后就好了,也算安慰。但是还是担心有朝一日捅菊花的节奏不行,那我就无奈了。

2.屏幕左下和右中都有拇指大的泛白的区间当然你不是很注意的看也不会注意到,暂时先这么用着,我在京东拍的(貌似MINI S是京东版),快到保修期过的时候去看看联系售后怎么解决

3.机身自带1g内存,貌似还是小了,尽管我是把软件都装到那sd卡,但是还是会占用那1g的容量,于是各种软件各种优化,现在也就一直180M左右徘徊,先这么用着吧,这点苹果优化的会比较好,至少以前用苹果没有担心这个问题,机身8g的16g的32g,你就死劲的用,但是原道还是用悠着点

4.外放声音小,真的小

5.电池说实话不给力,充电也不快,家里最大的只有1A的输出充电器,要是你用电脑充,呵呵,你懂的,要是原道官方能送个2A的充电器就好了,关于这点,我现在已经下定三星的NOTE N5100了,不为别的,2A充电器两个半小时充满吸引了我,好吧,这个理由很牵强,但的确是我心动下定至少占了10%的好感是有的!

6.摄像头可以用渣来形容

优点点当然是一大堆:

就一起说吧,屏幕可视范围大,分辨率尚可,虽然偶尔卡顿,但还是能接受,模具质量过硬,但是按键不敢苟同,和ipad mini同尺寸,比较好配套,蓝牙好用,我的车载导航上面以前用苹果设备连接蓝牙要输入密码,还经常不能配对,但这货只要打开蓝牙,点一下就配对成功,好吧,我能说苹果水土不服么,呵呵。wifi信号还不错,但我觉得可以更好,至少要好过苹果吧,不过,这点还是苹果强。高清输出不错,接上电视,就是电视盒了,反正现在我已经把有线停了,要看什么就直接用原道了,反正在线直播软件一大堆,楼主家是长宽100m的,所以各种在线都没有压力,由于不是智能电视,所以还没有研究无线视频输出的功能,不是那个wifidisplay是不是这个功能,有点想法买个什么米盒子之类的到时玩玩,到时在研究吧。

最大的优点就是超值599啊,也许很多人是699入的,但是这个价位在不很影响使用感受的情况下,真的不错了。不过楼主不玩大型游戏,拿着本子干的最多的事情就是看看资讯新闻,链接电视看看视频,对了优酷超清在平板上流畅,但是输出到电视就有卡顿。装过最大的游戏就是NBA2k13,我只能说,体验感真不好,卡。但有时抽风,25%的时间不卡,这个有对比,朋友的NOTE2玩的很爽,不卡,真不卡。算了卸了,以后也不装大型游戏。玩玩植物大战僵尸2吧,这个真不卡。

流水账说了一堆还是上图吧,楼主第一次写这种测评,还是这么大篇幅的,有点小激动。

首先是正面照一张

再来一张背面照

背部参数

原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结我是这个版本

原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结之所以上这张是两种调调,当然我没有用过软件美化,只是用了相机自带光源效果,这个后面说

原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结侧身来一张,味道又不同原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结希望这家公司以后能做大做强原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结这算四字成语不,希望朝这个方向以后做出更多的好东西,来回馈我们这样的消费者(我能说上帝不,呵呵)原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结开箱照,当然刚买来不是这样的,屏幕已经贴好膜了,还送了一个膜原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结背景换个我的茶壶,人生不能总是杯具哈~~原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结换个角度,翻个身,背部是金属的,貌似叫金属一体,做功还不奈哈~~~原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结背部铭文原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结背部顶头的摄像头,菊花,各种按键,接口一个都不少原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结各种按键,接口,不过我觉得还可以在细节上多下功夫,按键有点掉价,接口方面马马虎虎原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结此摄像头没有突起,但是成像效果不咋地原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结网上淘的ipad mini的套 完美结合 摄像头对位原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结也不算所有的全家福吧,因为四个月过去了,我不知道配件里面有没有数据线或是别的,但肯定的是有个新膜,质保卡,但是充电器是没有的,高清线也是没有的原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结京东的发片,不羡慕599,我也是偶然下的单原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结唤醒的画面 中间一行字有意无意的暴露了身份,但是我觉得应该不会那么巧吧原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结常用的软件,用板板最多的无非是看资讯,看视频,听音乐原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结换个角度原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结套虽便宜但是有次不小心摔了一下,顶部开始瓦解了,不过还好,还能用,凑合吧原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结这次真上套了~~~原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结两张此次拍照的功臣,佳能A630,这两张就是用MINI S的相机拍的,不知道为什么两次拍的效果还不一样,既然有一种风格和我发帖的风格一样,呵呵,难不成为读心?

接下来搞几个测试软件的截图吧~~下面我就不做图解了,用的是安兔兔

原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结原道 MINI S 迟到的晒单,外加四个月的使用总结

vivoPad3 Pro8+256G智享版超震撼超旗舰3月26日19点线上发布会平板新机预约赢豪礼vivopad3pro

1999元起

LEGION 联想拯救者 Y700 2023 8.8英寸平板电脑

2049元起

vivo Pad2 12.1英寸 Android 平板电脑

vivo Pad2 12.1英寸 Android 平板电脑

2099元起

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

• 768*976是什么奇葩的分辨率?

1024*768是这个个样子吧~

• 这货我也买了,那个做工垃圾,外放超级小,屏幕分辨率差就算了看了眼睛难受看视频细节很差,还四核呢卡的要死,我的手机双核都比它流畅多少几条街,电池也很不奈用,这货典型的国产山寨货啊,最多值299。 第二天果断退了

极端了吧~~你推荐几款299的平板来看看,就标注的配置有强的~~
    呵呵~~~

• 顶630,这机器还能用自制固件呢,神器!~

没有玩的那么精通~~,就是觉得微距成像效果不错,就是麻烦没有防抖,配三脚架才行,我手抖哇!

• 价钱看了好心动啊

• 安卓手机用着挺舒服,但平板觉得还是和ipad有差距。

• 原道这种管生不管养的寨厂还是算了吧,系统优化那叫一个渣,等升级?不好意思,我们出新品了!

• 国产平板。。。买过一次再也不买了。。。

• 高仿都这么贵

• 千万别买国产寨板,根本没售后!管杀不管埋的主!

• 我只说一个字:顶!

• 1G是运行内存,跟你把程序安装到哪里没有多大关系吧。。。?

• “”楼主家是长宽100m的“”。直接厦大了。。。。。。,10000平方米的大豪宅真土豪啊。

长城宽带100M

昨天新闻里面说了,二级宽带商,都是假的,100M,年租就几万-------除非联通,移动,电信-------

• 昨天买了99美元的nook hd+,配合cm10.1,比这个好很多啊。。。。。

求带!-------------

到手多少钱

• 为A630顶一个~~我第一台DC是A610~~~

• 智器t7,台电某型号我忘了,昂达v712,我终于彻底失望了,于是ipad mini.

• @nminjesus 昨天ebay一家店在卖官翻版额,不过优惠只有一天而已,今天恢复原价到129美元了,不过ebay上找找还是有几家卖11X美元的

• 这是什么玩意????????

• @W1973W 您好 我昨天也看到了那款HD+,不过没买成功,付款除了问题,我请教一下怎么买,谢谢了

• 前后入过几台国产平板,RP问题吧,每一台好用。屏幕亮斑的问题也遇到过。。莫名其妙就这样了。

没一台好用。。

国产的最好也就是ipad mini产品线淘汰的屏幕了,,,即热是淘汰的,那必然有点啊,,,而且据说mini2 要上retina屏,旧屏清仓ing……

• 没想到宽带也成了亮点,我为武汉长宽作证,一般用户不是50M就是100M,而且不掺水分,50M的每秒6M,100M的每秒12M,费用半年一交是480,一年一交是860,今年的活动是,不管你本身的宽带是多少,交一年升50,交两年升100.

恩,是这样,我是2100续约的三年~
    不过下载除了岛国动作片,和资源丰富的,如果下载慢的话,配合迅雷会员,离线加高速还是很爽的~~

@魔域蓝
    我没乱说,这货买来给老人小朋友看看电影还行,不过真不值这个价钱啊,要么不买要么买ipad