专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~

2015-08-18 14:54:50 151点赞 995收藏 177评论

盛夏末尾,秋老虎猛扑,全国各地的小伙伴是不是都被一阵阵热浪搞得蔫头耷脑没精神?这么热的天儿适合干什么,游泳肯定是一种不错的消暑方式,跳进水里痛痛快快的游上几圈,既摆脱了“苦夏”又锻炼了身体,最适合怕运动出汗又想锻炼身体的朋友。刚刚结束的2015年喀山世界游泳锦标赛再次掀起了游泳热潮,很多值友都给什么值得买(SMZDM.COM)留言说希望推荐一些值得买的游泳用品,也有值友询问这次世锦赛上的明星——宁泽涛用的是什么泳具。

什么值得买(SMZDM.COM)小编四处搜索查询资料,电话邮件了解相关信息的朋友,成功邀请到专业游泳运动员,北京体育大学研究生——值友yuki-ge,为喜爱游泳运动的同学们推荐一些值得买的泳具。希望你们顺利“下水”,游得像浪里白条一样快活。

值友yuki-ge也为好奇宝宝们挖地三尺,寻找了一些宁泽涛的同款泳具,但由于游泳眼镜等泳具LOGO不明显,如果有值友有不同意见或者“内部消息”,欢迎大力评论,小编将尽快沟通核实。下面,就请yuki-ge出场吧。

- 泳镜篇 -

1.2015年喀山游泳世锦赛 宁泽涛100m自由泳泳镜——arena 阿瑞娜 AGL-160 YLRD

购买地址1 天猫 349元

专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~

找了好多图片和资料终于确定了宁泽涛带的泳镜是arena agl-160,红色版,型号是YLRD。但是没有宁泽涛戴的这个颜色。

购买地址2 日亚第三方 2190日元起

专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~

这款还可以从日亚转运。泳镜的好与坏还是看个人脸型,适不适合你才是最重要的,与价格关系不那么密切,但是与品牌关系密切。这几年arena都是以舒适好用的泳镜称霸泳坛的,我个人认为性价比高于speedo。基本上日本和台湾是上市了,其他城市或者国家由于资料不全不敢妄自猜测。

▼根据这款泳镜的大小等数据推荐几款使用合适咱们普通游泳爱好者的泳镜。

2.arena 阿瑞娜 AGG-270 泳镜

专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~

这款泳镜很适合习惯带小框泳镜的值友们,我本身有一个佩戴舒适,价格合理,防雾良好,很适合全家用,基本上一个这个泳镜一家三口都够了。

3.arena 阿瑞娜 AGT-150 游泳镜

专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~

这款泳镜是agl-160姐妹款,吸力很大,佩戴对我来说很舒服,很适合速度比较快的值友们带,基本上可以说是和宁泽涛同款了,只是不镀膜。

4.英发 Y570 泳镜

专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~

还有我最爱的Y570,我会告诉你们我推荐给身边初学者都买这个嘛?支持国货嘛,真的很好带,你想不到的价格,超高性价比。男女老少通吃,但是习惯大框泳镜的亲们,你们要慎重考虑。

- 泳帽篇 -

1.2015年喀山游泳世锦赛 宁泽涛100m自由泳泳帽——361°硅胶泳帽

购买地址 京东 49.5元

专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~

本身宁泽涛这款泳帽是361°赞助的,是不销售的,但是现在在天猫和京东都有宁泽涛纪念款发售,基本上京东价格最划算。我没用过这个牌子,就不在这里评论了。总体来说这种款式的泳帽我们叫硅胶钢盔帽,很多品牌都有销售,我最爱的还是arena和speedo的。下面给大家推荐几款我喜欢的。

2.arena 阿瑞娜 FAR-2902 泳帽

专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~

经典款式,经久不衰,当年没赞助的时候满泳池都是这个系列的帽子,永远的经典。Arena的胶质供货商不知道是谁,佩戴舒服不勒头,很软,包括泳镜的胶垫都很舒服。缺点是中间有个缝隙,不那么漂亮,也不是最合头型的。

3.speedo 414011 硅胶泳帽

专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~

无缝设计,图案也比较时尚,好搭各式泳衣。男女通用,比较贴合头型。

3.英发 YINGFA 硅胶泳帽

专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~

支持国货英发,无缝设计,大国旗帅气。带着舒服,很扛用。(看你浓眉大眼的。。。。小编实在忍不住出来冒泡)

- 泳裤篇 -

1.2015年喀山游泳世锦赛 宁泽涛100m自由泳泳裤---Speedo Fastskin 鲨鱼皮游泳裤

购买地址 天猫 2699元

专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~

speedo的泳衣裤还是很值得购买的,我个人推荐他家抗氧化系列,真的很扛穿,鲨鱼皮科技泳装也是在1999年国际泳联同意之后,由speedo最为科技领先,一共四代鲨鱼皮科技泳装为speedo在游泳衣裤领域确定了霸主的地位。2000年悉尼奥运会开始,雅典奥运会、北京奥运会这三界奥运会是鲨鱼皮科技泳装的发展顶峰,speedo几乎占据了整个市场,第四代鲨鱼皮科技泳装甚至可以增加7%的浮力,这简直逆天了,当然自2008年北京奥运会之后,禁止使用第四代鲨鱼皮科技泳装了。

Ps:当年北京奥运会游泳比赛共破了19项世界纪录,菲尔普斯拿了8枚金牌,第四代鲨鱼皮泳装功不可没啊。

专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~说说就跑题了,我之前给大家推荐了荧光色那款(链接在此),在下面的评论里面我有一些小tips,欢迎大家去围观。再多说一句鲨鱼皮泳装本身就是为专业运动员设计的,所以大众游泳里面并不适用,大家还是多选择抗氧化泳装比较好。

2.Speedo 专业训练款 泳裤

专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~

这款泳裤是2015年新款,花色很骚气,我喜欢,注意看宝贝介绍里面的面料,都是speedo的专利面料,抗阻,抗氧,抗拉伸,注意能穿好久好久可以健身穿,买了就要做好穿很久的准备。穿着感略紧,适合比较专业的朋友穿,不然你可能不习惯。

3.Speedo 男士及膝泳裤

专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~

宁泽涛代言,比上一款那个稍微松一点,不那么绷,上身效果也是非常好啦。

4.英发 YINGFA 男士及膝泳裤

专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~这个是民用的,不是那么紧,几乎就是贴身,价格合适,适合日常游泳穿着,我总是爱看男人穿这种或者三角的,四角的是什么鬼???

- 女士泳衣篇-

专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~

比基尼虽美,但是不太适合去泳池,如果姑娘你去的是更热辣的海边,那么请去看看主站的比基尼专题

这里再给正在学习游泳,或是热爱游泳运动的姑娘推荐几件能让你事半功倍的泳衣。

1.arena 阿瑞娜 15新款专业泳衣

专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~

这款泳衣款式简单大方,但是剪裁有致,能很好的修饰身体曲线,有种奥黛丽赫本时期的优雅。适合初学游泳,速度不太快的姑娘,褶皱可能稍微有点阻水。

2.Speedo 女士分体泳衣

专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~

这一款泳衣真的很实用,瑜伽,健身,跑步,游泳都可以,超级抗氧化,能穿好久,而且内置胸垫,适合所有人。我之前在经验贴(链接在此游泳装备里面也是推荐的这款。

3.Speedo 女士连体泳衣

专题:滚蛋吧!秋老虎,我要在泳池里躲个清凉~

这款泳衣是speedo专利面料,耐拉伸抗氧化,穿的时间比较久。漂亮大U美背设计,腰前设计褶皱和收腰,可以显得腰部比较细。宝石蓝这个颜色也能把皮肤衬得比较白皙。

yuki-ge结语:这几年中国游泳队一片欣欣向荣,一批优秀的运动员脱颖而出。张琳、叶诗文、刘子歌、焦刘洋、孙杨、宁泽涛、傅园慧等等,无论是取得好成绩之后功成身退的,还是继续在拼搏攀升的,因为你们的努力中国游泳队肯定会越来越好,祝福你们。

小编回来了,今天专题就到这里,感谢值友yuki-ge分享自己的游泳经验和好物经验!