2016-05-04 20:30:00 35点赞 39收藏 51评论

阅读是乐趣,不管是网文还是名著,至少你还能用他来填充时间。

今天来说说自己的电纸书使用经历作为分享另亮骚的晒单kindle oasis

第一次购买电子书还是09年花了两千多购买的翰林v3,

不知道第几个晒的Amazon 亚马逊 kindle oasis 电子阅读器此书已寿终正寝,借图一张。

早先的电纸书市场汉王爱国者之徒还未涉足,自己精挑细选的翰林,可以说潮品了,使用两年报废,大概使用时间不少于2000小时吧。国产品牌,良心之作,格式支持很多(具体想不起来了……自己看txt,pdf较多),在当时的pdf支持还是算非常好的了

第二个电纸书是盛大的锦书

12年购入,使用不到一年,直接购入kindle dx。锦书也是不错的品质,操作也很舒服,翻页键不如翰林方便,翰林有三处可翻页……

kindle dx,看PDF和漫画爽啊~!太爽了~就是携带不便啊……(看漫画极其费电)

13年锦书送人(被切走了好么!)随身携带的就变成了kindle Paperwhite 2 结果在14年被偷……缺乏饷银的我(其实也是想换换口味)换了个Nook3,感受一下开放式的安卓电纸书。不得不说,nook着实用着不爽……对我来说唯一的优势就是有翻页键……借着过生日的机会把电纸书升级为kindle Paperwhite3。这次又是借着过生日的机会(一年一次不错啊)预定了kindle Oasis,本想玩个首晒呢,结果这两天时间实在不多,只能拖延到现在(懒癌不可治啊……)

购买链接

不知道第几个晒的Amazon 亚马逊 kindle oasis 电子阅读器全新Kindle Oasis电子书阅读器:轻薄机身,配合皮质充电保护套可续航长达...实体翻页键回归,背光更加均匀¥2399亚马逊中国查看百科详情

现在开始开箱

叙述水平有限,大图撑帖子。

不得不说,亚马逊的运输包裹实在是小家子气&……再怎么说也是200多的宝贝,弄个泡沫袋子就来了……

打开看到个好小巧的盒子……天蓝色,不再是黑灰主色调了。(kindle Oasis 绿洲,咋不用绿色?)讨喜~!

顺手买了个保护膜,毁、悔~!(后面会说)

请忽略上边的线……

拿出kindle3对比下,盒子比kindle还要小一号,欣喜~!

打开盒子,两个黑色小保护盒,大盒子电纸书,小盒子保护套(备用电池

保护壳敲了下,类似金属的声音(塑料,保证硬度)表面仿皮,记住是仿皮,内侧绒面防止磨损屏幕。其他的还有简易说明和数据线,没有充电插头,相信谁手头都不缺这个……

对比kindle像个矮锉胖……实际上手感非常好

开机启动。开机后对比kindle3,好亮……

坑爹的保护膜来了……为啥坑?因为自己手贱,贴残了,起泡了。而且贴上去后明显反光强烈,撕掉。绿色的毛爷爷就不见了……

好了,对比开始啦~!

对比kindle3屏幕大小,先来kindle3。9*12.1

kindle Oasis,9*12.2cm。貌似还大了那么一点点。虽然看起来矮锉胖的,实际上并没有缩水。

对比kindle3,握感很舒服,最舒爽的还是多了两个实体按键,实在是太安逸了。

厚度对比,kindle Oasis最薄处3.13毫米,最厚处8.85毫米,装好保护套10.83毫米

kindle3带套(好邪恶)14.48毫米,裸体9.35(充电口最厚处)

文字对比,上面kindle3,下面kindle Oasis,字体为圆体。同样字体和大小,kindle Oasis多了一行字……就是多了那一毫米嘛?

最后一个是nook,对比起来有点惨……

对比三个电纸书,你认为我让你看文字嘛?no,看边框,kindle Oasis是屏幕和边框平面的,另外两个则是凹进去的。能分出来哪个是nook吧?平面的好处是一体化,坏处明显是容易碎屏……好吧,顺序是kindle3、kindle Oasis、nook

下载了个mobi漫画对比,nook没装软件,淘汰,kindle3居然不能翻页(哪位大神解惑留言哈。)……只能用首页对比了先kindle3后kindle Oasis,感觉kindle Oasis颗粒感更小些(是自圆其说嘛……)

手头三个电纸书厚度对比,果然还是kindle Oasis薄啊。nook看书时候简直受罪……

几张杂图镇楼。

使用感受:

与Kindle pw3相比在显示精度和刷新速度上做提升,毕竟比不了电子设备的刷新频率。不过,到了 Kindle 的第八代(Kindle Oasis),这种提升似乎已经到了极限。还好,对于使用kindle pw系列4年的我,并不成问题。

对于使用者来说,kindle Oasis 这块电容屏的触控更加精准。在使用pw系列时候,很多操作比如解锁屏幕之类的,都需要滑动手指很长的距离,使用下来,我感觉 Oasis 的操控精准度已经非常不错,甚至于接近于触控屏幕。Kindle Oasis 单手握持感比用过的所有电纸书都要舒服,不论是从厚度还是“裸体”时候的薄厚落差都是非常舒适的,只是屏幕和后背的材质感觉滑了一些,如果是行进中阅读建议带着保护壳,否则一经碰撞很容易“飞”出去。

翻页键

Kindle Oasis 两个翻页键的力度感觉非常好。对比nook更加干脆利落。由于配备了重力感应,左右手的呼唤把持非常方便,当你右手忙于做别的事情时候,左手可以非常方便的进行切换阅读。更爽的是除非进行180度的旋转,屏幕并不会随意调整展示的方向,相信跟我一样的卧床阅读一族都会感动不已啊~!唯一让我疑惑的是默认上面是“下一页”,而下面则是“上一页”,使用中才明白,完全是考虑了手掌的大小,握持Kindle Oasis时大拇指恰好放在上面的按钮上,完全符合自己的掌握习惯。

总结:对比之前用过的几款电纸书,kindle Oasis可以说有进步。

优点:

1、更轻薄。

2、续航有进步。

3、具备两个实体按键。翻页方便。

4、握感非常好。

缺点:

屏幕边框一体化容易碎屏,保护套和屏幕之间如果进入颗粒状沙土之类的……花瓜一样的屏幕我是忍不了……

看前面几位晒单里有吵架的,我也唠叨唠叨。如果你是更新,又有经济基础(更主要的是给自己的旧机器找好了退路),又跟我一样喜欢实体按键而不喜欢划拉屏幕。我觉得还是值得的。对于一本电纸书是不是要卖的比iPad还要贵,这就看自己的需求了吧。我不介意用其他娱乐或者满足口腹之欲的钱来换一个自己喜欢的电纸书。总比几千块买个皮革的“驴”包强吧?不是烧包,只是对这个有自己的追求罢了。kindle 3留给了老妈看书,字体调大点她看着很舒服。nook嘛,已经准备转手送人了。

其他还有啥疑问的可以留言知无不言言无不尽。、相比