三缸究竟是不是吉利的痛点——博瑞GE初体验

2018-08-05 09:37:22 2点赞 1收藏 2评论

没事刷原创,看到一篇博瑞GE的文章,下面评论一片骂声……

今天闲来无事,说说自己的这辆博瑞GE吧。

技术指标就不详赘了,大家移步汽车网站

7月22日北京京**4s提车博瑞GE M版耀智。4s店服务感觉总体不错。优惠了交强险。没有赠品,多了个出库费500.算是附加消费吧,不强制装饰等物品。

选车时候看了不少A级车,结果被家主一刀砍掉:太小,憋得慌。网上看了看速派、迈锐宝一众便宜的B级车,在最终还是选了博瑞GE。

新出的车型,算是货源紧张,吉利的产能还是有限。比不了大众,看朗逸PLUS,上市一个月万余辆的销量产能随时跟得上。从五月份关注此车型,6月16日看到实车(没有试驾车,4S店的M版还未上牌无法试驾)。其后不断在网站、论坛、qq群、微信群里面关注各个车主的反馈。(其实各个地方都有车黑和五毛党。qq群、微信群少些)直到了7月11日,看到了三个颜色(黑白灰)才决定了订购灰色。

比亚迪S6比亚迪S6

之前自己开的车是比亚迪S6,五年半,13w公里。车子不错,最远一次长途北京到四川1800公里,23小时未休息直达。依旧是杠杠的。只因父母老迈上下车实在是费劲,决定换轿车。从7月13日开始出售此车,人人车、优信二手车、瓜子二手车及4s店。网上趴了很久发现二手车网站猫腻也不少……7月18日突闻:车到了。无奈。直接低价4s置换。7月22日,提车。

到店看车听了听发动机,无噪音,比4缸机声音相对大些,非自己的软肋所在。在车内真的很安静,也不会有震动的感觉,此车NVH做的真心不错。。
(以下行驶质感只针对自己的“老牛”比亚迪S6和自己的感受,不吹不黑)今天累计行驶一千多公里,一半普通路况,小一半高速小一半拥堵路况。提速感觉还是很快的。给油门有小推背感(标准模式)。切换到ECO模式后明显感觉油门变沉了一点。佛系驾驶还是没问题的。
提车加油560元(此车喝的是95汽油),加油第二次算平均油耗7.7升左右,至今还没再次加油。不过真正的平均油耗还是等过了首保再测试吧。

说说此车的一些功能吧。

车道偏离系统:在行驶中变道明显感觉方向盘会给你一个反向的力,不大,并且有报警音。但是仅限于没有打转向灯。打转向灯后变道无阻力,无报警音。当路上标识线较复杂时候识别失败,不会报警。(这个功能已经改变了我变道不打转向灯的的坏习惯三缸究竟是不是吉利的痛点——博瑞GE初体验
车道滑行:高速路段测试滑行,真的能滑行很远的距离,相信愿意多动动脚的话油耗真的会很惊喜。车速超过50即可自动启用此功能。但是实际应用过程中在帝都的路况里很少应用到。你自己滑啊滑的前面就有人插队了,后面就有人着急鸣喇叭了。这个吸引人的功能还是需要在车少路况好的环线或者高速才能体现的出来。市区道路经常限速50,您还滑啥?另外在下坡路段是无法滑行的,此时是电池能量回收的时间。除了ECO模式以外,运动模式和舒适模式都是无法实现滑行省油功能的。
音乐:用u盘下了不少音乐,感觉还不错。耀智版只有8个喇叭,对我来说够用了。(标准的木耳)格式支持flac无损音频。
导航:没事也开着导航,至少可以提示超速或者摄像头,还行。GPS信号还是不错的。导航声音和音乐声音可以分别调整,很人性化。不管是操作还是选项,总觉得没有手机端更人性化。

说说不舒服的地方吧。
手托:之前的S6主驾驶有一个专门的手托,比较高,而且长,右手放上面可以把握方向盘,很舒服。现在的手托总觉得低了点,别扭。
usb和点烟器:平时车上用的电气化设备比较多,手机就需要俩充电,S6前后各一个点烟器,自己加装不少扩容设备才够用,现在明显觉得太少了,前面只有一个充电口,手扶箱下面俩,还要有一个插U盘。如果放数据线拉出来的话发现会被改字卡住,没有个豁口或者专门的导出线槽。
置物空间:比原来的车少,俩杯托自己还要放个烟缸(勿怪,烟民)副驾就没地方放水杯了。手机摆放总觉得不舒服。(主控下方)

最后说大家最关注的两个点

一、三缸机究竟抖不抖?

其实这一直也是我担心的问题。群里看到过视频,有车主(或许是)

录制的,在车头散热孔位置手机录的,那声音,标准的手扶拖拉机……还好,看实车以后打消这个顾虑了。声音肯定是有。没有那么夸张。个人觉得那辆车子应该是个体问题,加上手机录音效果吧。

抖动有没有?有,但是并不是一直陪着你抖,仅仅是再启动的那一秒,明显的可以感觉到的颤抖。三缸究竟是不是吉利的痛点——博瑞GE初体验 其实启动车子是没感觉,是红灯时候发动机启停,启动时候会有抖动。还好,我这个国产车死忠粉(其实就是没钱,有钱我也bba去,日韩就算了)对这个抖动真的不觉得有什么问题。对此介意的人还是尽量先去试车吧。别人怎么说都不如自己体验。

二、油耗高不高

其实最早看帝豪GL的时候就看到了博瑞(非博瑞GE)。回去看看资料油耗实在是养不起,所以放弃。GE号称轻混省油工信部油耗5.8。轰轰烈烈的搞了1200公里一箱油北京到上海平均油耗4.4最低。很诱人不是。那仅仅是是个噱头罢了,完全是最优化行驶状态。在实际使用中是无法实现的。

在行驶1100公里后一点体会吧。

滑行确实省油,但是条件要求较高。只有自驾游时候才能体现。日常工况还是很难实现的。

号称通过发动机启停来实现省油。在使用中没什么体验。感觉在起步的过程中瞬时油耗一样是19.9(油耗最高显示只能是19.9)倒是动力真的不错。比原来的夏利和比亚迪S6确实强太多。

ECO模式必须要佛系驾驶才能实现油耗较低的地步,我最低平均油耗到6.0。稍稍暴躁些油耗就到7点几了。尝试着开运动模式走了20公里左右吧,完全是暴力驾驶状态(感觉自己要晕车了三缸究竟是不是吉利的痛点——博瑞GE初体验 ),平均油耗10个~!

当然,这仅仅是磨合期一千公里的油耗记录。如果要说实际使用状况,估计要年底才会有个真正的结果。届时我再补上吧。

总结:车买了,期翼许久。有不满意……油耗还是偏高,与心理预期有差距。惊喜还是有的,NVH比我开过的奔驰C260还要好。配置高,尤其是安全配置。动力十足、空间也够大。对了,还有就是新车无异味。之前看了大飙车的博瑞拆车视频。真真正正的良心用料,甲醛测试也是除了沃尔沃之外最低的。三缸究竟是不是吉利的痛点——博瑞GE初体验 孩子坐车也没问题咯。

提车照,帅气磁性灰提车照,帅气磁性灰

油耗油耗

真实车主……真实车主……

装X钥匙,我没买,手机端可以遥控的。装X钥匙,我没买,手机端可以遥控的。