税改后的常识普及——以转运四方为例

2016-05-01 16:19:37 181点赞 1041收藏 467评论

4月8号的税改对个人海淘产生了不小的影响,我也看过有谈税改之后税率是怎么怎么样的,总觉得没有具体的 说道点子上,我特意前来(骗)补(金)充(币)税改后的常识普及——以转运四方为例

以转托运公司为例,之前用过风行、绿洲、转中,最后还是选中了四方,就因为(懒)仓库多,特以转运四方 为例谈新海关政策。欢迎各种吐槽税四方税改后的常识普及——以转运四方为例

现阶段,海淘物品进关分两类,一类是跨境电商模式,一种为个人行邮模式。

一、跨境电商模式:

四方里面的IPS是属于这种模式,主动报关,每单必税!跨境电商计税方式为关税。消费税和增值税三个部分。所以税额=商品报关价格×(增值税×70%+消费税+关税)税改后的常识普及——以转运四方为例

其中,关税是当单次额度不足2000元,且个人年度交易额不足2万时,关税税率暂为0,超出部分则全额征税。撸主暂时还没那么多钱可以年花费2万海淘,所以关税暂时按0考虑。

增值税部分,国内统一按17%征收,新政后实际征收为70%,即11.9%。跨境电商大部分商品都是这个税率(主要包括鞋、包、数码产品、母婴、洗护、家纺家电保健品等等)

消费税部分,国内按21%征收,主要针对对象为化妆品类(香水、防晒、眼霜、面霜等等)

所以总结来,跨境电商模式下,除了化妆品类的要交32.9%的税以外,其他品类统一是11.9%的税!

注意,这是必收的税,只要走的跨境电商模式的转运渠道,肯定是免不了的税改后的常识普及——以转运四方为例

现开通吐槽税四方专栏,喊税四方的大部分都是因为走IPS被税(税改前),IPS为主动报关阳光清关的渠道,税收四方代缴,在黄埔海关网上大厅可以查到税单。实际撸主走了十几单IPS,除了第一单不懂被税以外,后面的没有被税过,研究海淘先要懂得怎么运回国最实惠,然后才能去看商品价格(东西都运不回来,看价格有毛线用税改后的常识普及——以转运四方为例 )。撸主之前走IPS主要以虚报走单件的模式,还没有被逮着过税改后的常识普及——以转运四方为例,走IPS还是为便宜 。

吐槽四方不只是因为被税,还有IPS限制的品类太多,撸主现在日亚还有两单扣在四方的仓库,都是二类药品,客服要转邮政渠道(**的东西都没运费贵,扔仓库随四方处理呗税改后的常识普及——以转运四方为例

二、个人行邮模式

个人行邮模式保留了50的免征税额,就是说行邮税在50元以下免收,行邮税超过50的按全价收取。

海关的税率详见下表,预报的品类对应税率税改后的常识普及——以转运四方为例

四方里面新出的DPS渠道和所有的邮政渠道走的都是这个模式

下附行邮模式关税税率表:

税改后的常识普及——以转运四方为例

海淘最多的品类,食品以前是10%,现在是15%税改后的常识普及——以转运四方为例 ;衣服、箱包和手表以前是20%,现在是30%税改后的常识普及——以转运四方为例 ;皮鞋以前是10%,现在是30%税改后的常识普及——以转运四方为例

税改后的常识普及——以转运四方为例

这里面,电脑和书籍之前都是10%,现在15%还好,坑的是笔竟然是30%的税税改后的常识普及——以转运四方为例

手机15%,相机30%

税改后的常识普及——以转运四方为例

化妆品是60%税改后的常识普及——以转运四方为例 只能说万税万税万万税

税改后的常识普及——以转运四方为例

看完这小伙伴们都惊呆了税改后的常识普及——以转运四方为例 所有税率都比以前多!!

虽然个人行邮还是有50的免税额,如果正常报关的话衣服和鞋只要超过167大洋报关就肯定有税,化妆品买83的就有税。心中万只**跑过税改后的常识普及——以转运四方为例

又到了吐槽税四方的时候了税改后的常识普及——以转运四方为例 ,四方走个人行邮的路线分两种;

1.DPS路线;就是延续之前IPS的个人行邮模式,主动报关阳光清关,就是你报价超过50免税额就肯定有税,税由四方代缴,在黄埔海关网上大厅凭身份证号码就可以查到税单。

2.邮政路线;包括ISS、AIP路线,中日IJE,海运路线等等,只是因为价格、时效和转运的品类不同区分,统称为邮政路线。邮政路线的特点有:很快(快的肯定贵,海运便宜但是慢。撸主有单日本到深圳就3天税改后的常识普及——以转运四方为例 、限制的品类少(药品不限)、抽检查(收)验(税)、目的地清关(交税也是刀当地海关,现在有由邮政代收的)。

小结:转运很多家,四方真的坑!但目前撸主转运还是以四方为主,主要是价格还好(懂得合理避税),又经常有优惠活动。主要是走DPS和IPS,虚报为主(胆子大税改后的常识普及——以转运四方为例 )少数走药品刀具等报关限制物品的时候会走邮政(肯定也虚报税改后的常识普及——以转运四方为例 )。四方的客服你就别指望能联系上,以前是半天就回复,现在都是等半个月税改后的常识普及——以转运四方为例

总结:海淘是个坑,就是忍不住往里跳税改后的常识普及——以转运四方为例

求金币税改后的常识普及——以转运四方为例 税改后的常识普及——以转运四方为例 税改后的常识普及——以转运四方为例

• 看完全文,似乎看懂了点什么,实际上什么都没看懂。我这智商没法子海淘了。 [喜极而泣]

只是说明了下海淘线路渠道及税率,可以自己对照转运公司比较

主要是以前没自己淘过,都是同学下单,大家一起拼。现在涨税了,会买的同学暂时收手了。

• 这篇文章说的不错,先研究好线路和税率,合理选择就好。税改前我也经常走ips,虚报价格,控制在免税金额以内,加上每个月好几张优惠券,淘得不亦乐乎。对于大件,走iss,中行4折,走了很多单。税改后,暂未去碰ips,dps也没意思了。4月走了5单aip,从入库到收到货物基本10天,无税。运费4月是5折,还能接受。现在五月了,四方不搞点活动,我就只有选择别家关税补贴渠道了 [高兴]

还有啥转运有补贴,价格咋样介绍个呗 [傻笑]

打算接下来用运淘美国,去年黑五用过两次都还可以。最近据说速度慢,看在包睡的份上,忍了。

• 请教卤煮,四方邮政线路中枪概率大么

额也不知道,我很少走邮政,因为贵,走的几单都没税

• 上个月买的吸尘器,2000多块,走的四方IPS,妈的,运费400多,关税400多

报2000以上的话没有70%的增值税优惠,税是17%,这还没算上关税,实际关税多少我还真不了解,只看你报2000至少就要340的税,合理合法,只是你没详细了解渠道和税率 [抽烟]

• 亲爱的楼主,从美亚买个1000刀的婴儿车,18kg,走邮政是不是大件极易被税啊……虚报的话怎么报好啊

四方要求的最大尺寸是单边不超过1米,我不确定你是否超限,怎么合算你用四方首页右边的运费工具计算下,按税率估算下税率,怎么合算怎么来,我也不好说那个绝对的安全

• 楼主名字不错

一看就是有相同经历的人 [喜极而泣]

• 服装、鞋帽、普通化妆品、普通包包走四方这种转运真是算的太累了,加上服务费起码3磅才算有价格优势,税一单N单便宜的运费都进去了。

算好税,走小件物品四方还是可以的,算不好税除非走包税渠道,现在邮政也坑

• 婴儿车哪类,多少税啊;还有四方有体积费吗

四方貌似没体积费,婴儿车30%

• 虚报指的是什么,种类和价格吗?价格虚报多少不会被扣,乐天买了双鞋,准备用四方的ips,楼主指点下啊

虚报也要合理啊,衣服和鞋有便宜的有贵的,少报点没啥关系,别太快张一般没人查,查到了就按原价补税,最多陪点操作费

• 4月初搞活动的DPS,现在还没清关。。

我是没遇到那么夸张的,走IPS最长也就23天吧,除去扣在仓库没走出去的 [狂汗]

• 实际上就是亚马逊直邮的话,按照现在的行邮税率看税到50不,不到就不用预交,超过的话按照税率预交。转运走邮政的话,也是按照新的行邮税,只不过有可能不被抽中,当然就免了。不过奶粉这个东西我现在才搞明白了,至少长春市这样,他喵的不按照商品的价值税,是按照每千克固定认为价值200块再收取15%的税的,也就是你1千克花了500块和花了50块都按照200块来收。可能是我孤陋寡闻了,反正最近两次或许是买的多,都被税了。 [脸红]

直邮的税是亚马逊定的,貌似税改之后还没走过直邮...

是的,手表也比较明显,那个税真是惊人!

• 完税价格很重要

看哪里的海关吧,有的是按报关价收,比较懒的就是之一一刀切按完税价

请教大神,婴儿的洗护用品,比如沐浴乳,润肤乳,属于母婴用品,还是化妆品,有没有消费税,成人用的沐浴乳和润肤乳又是属于哪类呢?有没有消费税

• 虚报价格?海关有那么低能吗?他不会要你提供购物订单截图吗?

你也为海关多有空还人工抽检,能抽查就不错了,大部分都是按报关价收税,要不就是内部价,谁会闲的还去每个都开箱看单据

最新入手一件羽绒服,没有被税,走的是昆明海关,报关300rmb,实际是700RMB

• 可惜iphone之类的东西没法乱报,不知道有啥好渠道没有,走邮政没几下就把额度用完了

曾经ipad air 2报过150RMB,没被查出来也没税

好吧,那你的品类和商品详细是如实报的还是怎么弄得呢

• 哈哈,,我也是四方,,之前次次都48-49.多,哈哈....现在不知道怎么玩了.30%,现在虚报我真的很虚,,都VIP6了,,不敢用了.

豪能跟我做朋友么,我才刚刚保持V4

我现在都不知道怎么买,,以前买鞋子之类,,次次都78刀左右,,免税,,现在太难玩了,本来都不想走IPP,被逼的的,哈哈

• 请问大家,婴儿的洗护用品,比如沐浴乳,润肤乳,属于母婴用品,还是化妆品,有没有消费税,成人用的沐浴乳和润肤乳又是属于哪类呢?有没有消费税

上表里不是有么,洗护用品,跨境是11.9%,个人行邮是30%

• 去年光运费就花了1万多,看来今后可以省钱了

豪我们可以做盆友么 [脸红]

• 之前IPS申报一副雷朋,报低了发邮件通知我改价格,否则不运。还有一次买的手机,结果和别人的鞋互相发错地址。再加上四方的客服基本找不到,后来就弃用了。

真可以说是人品帝 [呲牙]

• 三观不正....

最正确的价值观应该是支持国货,海淘什么的您老就别看了 [鄙视]

你的意思海淘就是瞒报偷税漏税走私么。。。

• 亲,消费税税率不是那么算的。纠正很多次了,懒得再纠正了

税是(增值税+消费税+关税)×70%,消费税是30%只有化妆品奢侈品等30品类收,关税暂为0.这解释是否合理 [呲牙]

从价税应征消费税=(完税价格+关税)/(1-消费税税率)*消费税税率,看明白了么?消费税不是完税价格*消费税税率就可以的,所以综合税率肯定不是32.9%,明白了?实际上比32.9%高得多