2016-05-06 19:00:00 160点赞 1306收藏 310评论

本人是一只高度近视、高度散光的已婚狗ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略) ,本篇文章的写作目的是为了方便更多和我一样的值友配上满意的眼镜。本文分三部分,分别针对镜框、验光和镜片三个配镜核心环节,与值友们分享购物经验ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略)

在开始之前,要先感谢值友Mercuriali所分享的两篇高营养原创帖(链接:

ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略)Eyeglass Lens Direct海淘经验: 蔡司 臻锐 钻立方铂金膜 近视镜片 篇一:开箱...作为中高度近视700度的近视患者,每次换眼镜都是一笔不小的开销。尽管戴眼镜已经12年了,但对眼镜了解不多,物(jiu)质(shi)要(qiong)求(diao...2742161262 Mercuriali

;https://post.smzdm.com/p/411964),它们详细地介绍了如何海淘蔡司镜片整个流程。本人在其启发下,补充下目前最新的验光体验,供值友们参考ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略)

一、镜框

本人在一家民营小企业任职,老大是一个很有生活品味的高人ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略) 。他自己的三幅眼镜都是林德伯格(LINDBERG)的镜框,一副是一根铁丝成型的经典款,另外两副是高硬度钢材一体成型的新款。在老大的影(yin)响(wei)ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略) 之下,公司其它领导、老板和同事都陆续更换了该品牌的镜框,从而极大地提升了公司对外形象。但由于本人一直以各(zhu)种(yao)理(shi)由(qiong)婉拒更换眼镜的建(zhi)议(shi),公司形象出现了一块很短、很短、很短的板ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略)

说实话,林德伯格确实是一个很好的品牌,带着欧洲皇室和御用的血统,完美融合了简洁、低调、品味。无奈本人出生一般,骨子里的那种非皇室的气质,让自己感觉目前尚无法驾驭这一品牌。同时,本人又是秉持勤(neng)俭(sheng)持(ze)家(sheng)原则的已婚狗ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略) ,加上另一个同事图省事未前往广州林德伯格专柜购买镜架被批(bao)评(diao)的前车之鉴ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略) ,所以决定不冒这个风险,还是选择另一个品牌吧。

除了林德伯格,还有啥选择呢?这个选题着实困扰了很久。毒坛,张大妈,中外购物网站一顿狂找,加上咨询身处友邦的中外友人,最终把方向定在了德意志民族精心打造的ic!Berlin品牌上。品牌介绍就烦请大家移步另一位值友的文章吧ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略) !(https://post.smzdm.com/p/142912/)

牌子选好了,就要确定款式和选择购买渠道咯。高度近视的同学都知道,为了不让镜片厚的吓人,只能尽可能地选择小镜框,但是本人脸型属于方形(验光部分附上眼部真人兽),小镜框hold不住,而且会导致两个眼镜脚夹脸太紧,导致脑袋供血不足啊,鬓角毛发减少啊等并发症。所以几乎把ic!Berlin现有款式都浏览了一遍,终于搜索到了一副较为满意的款式“ic! berlin Eyeglasses Nameless 15”,原因只有一个,这货在镜脚和镜片之间的连接大,在确保镜片横向宽度小的同时,又确保了整个镜架不会太小,不会夹脸(脸大伤不起ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略) )。

ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略)购买链接:

ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略)IC Berlin Eyeglasses Nameless 15 Chocolate with Interchageable Optic Lenses$245ebay

本人就是在这商家买的,但现在去看已经没有了黑色,只有巧克力色了,不过价格没有变化,还是245刀(比国内的便宜是必然了)。至于如何从ebay弄回来,就不在这里冗述了(来发现,其实并不需要弄回来,而是可以直接寄到镜片提供商初,制作完成品后再寄回来,将在“镜片”部分详述ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略) )。

二、验光

配镜最重要的基础就是弄到最准确的各种参数,包括基本的近视和散光度数、轴距、瞳距等,以及特定镜架佩戴后所产生的特定参数,如值友Mercuriali帖子中所说的(链接:https://post.smzdm.com/p/411964)“请提供除了近视度数之外的额外五个参数:中心定位(瞳孔高度)、镜面角、倾斜角、后顶点距离、镜架尺寸”。

根据值友Mercuriali的经验,楼主认为,既然要配蔡司的镜片,那就应当去找蔡司认证的验光系统,这样收集的整套数据,才能最大程度上确保境外镜片与配镜商(www.eyeglasslensdirect.com)最终提供的镜片质量。因此,在搜索居住城市深圳以及毗邻的香港地区中,唯有蔡司授权合作伙伴——溥仪眼镜特定几家连锁店配备了蔡司验光系统——iProfilerZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略)

溥仪眼镜(官网专卖店链接:https://www.puyi.com/sc/boutique-locator/?stores=all&region=hk&district=all),请自行选择附有“附设溥仪蔡司验光体验”的门店。

原本是想在深圳的门店验光,致电过去被告知设备不在门店中,送某政府部门备案巴拉巴拉,只好不远千里去HK门店了。当楼主走进蔡司验光体验店、告知此行目的时,店员十分友善地告知,如果不在门店配镜,单独的蔡司验光体验费用是400港币一次!400港币一次!400港币一次!当时楼主故作镇定,轻描淡写地回答对此费用没(yao)有(ya)问(qie)题(chi)。既来之则安之吧,反正也不是天天体验高大上的配镜服务(楼主心里默默地安慰自己ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略) )。但验光完成后,让楼主觉得此次体验绝对超值。

上了二楼,进入一间验光室,由持证验光师一对一提供全套服务(思维请勿发散)。服务内容包括(含与境内验光体验之对比):

首先,纠正楼主对蔡司验光系统的落后认识。在值友Mercuriali帖子中,提及了蔡司验光体验设备是iTerminor,并附上了各种数据参数的附图。当楼主掏出打印出来的那张数据参数的附图时,验光师同样十分友善地告知本店早已不配备iTerminor,而是更新更好的iProfiler。前者是针对Individual一代,后者是前者的升级版,为Individual二代量身打造而成。后者在前者的基础上,增加了对眼球、视网膜等区域的分层热成像分析(下附图)等巴拉巴拉各种高大上功能ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略) ,所有数据均同步上传到蔡司全球网络系统,让客户在任何蔡司授权经销商处,均可快速查阅、配比。

其次,对比楼主在医院散瞳验光数据,带好相应度数镜片。这里值得称赞的是,那里的镜片真的擦拭地很干净!很干净!很干净!相同度数的镜片,在国内医院及眼镜店与之对比,带上之后完全是不同的感受,顿时绝对这么多年来被。。。ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略)

再次,测视力所看的也不是常(lian)见(lou)的荧光灯背光视力表,而是高清晰度的液晶显示屏!液晶显示屏!液晶显示屏!而且,除了看各种方向的E之外,还有红绿分屏的对比等其它几种测试。

最后,验光师拿出一个激光定位夹,固定在楼主带去的那副镜架上,让楼主站在一个竖着的激光定位器前,拍了正面和侧面照(不是拿着编号牌、与胸同高的那种ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略) )。通过激光测位,准确收集了楼主佩戴该镜架时的各种数据,并上传至蔡司数据库。此外,验光师也用一个仪器前后三次测量了楼主的瞳距,分三次是为了取值准确,而非验光师操作水平不行。

整个验光过程气氛很轻松,很愉快,完全没有任何紧张和不适。验光师不会如境内那样询(shen)问(xun)式地口气,要求楼主告知每一个E的方向、是否清晰。而完全是让楼主自觉告诉验光师,这一行是否清晰,如果清晰那就在换下一行,不会给楼主任何压力。正常的验光时间大约40分钟左右,楼主和那位验光师边聊天边验光,用了整整一个多小时。完成后,验光师会提供如下的验光报告,如果带了镜架的,则会多出该镜架的特定参数报告ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略)

ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略)三、镜片

本人拍下镜架时,尚未看到值友Mercuriali分享的十分有价值的帖子,所以当时还一直在张大妈论坛里寻找国内靠谱的蔡司供应商,因此就想着先把镜架弄回国内再说。但看过之后,立马后悔操之过急弄回国。其实就应该直接寄到镜片提供商初,制作完成品后再寄回来。省钱省事啊(虽然要冒ebay买家货品出问题而无法立刻申述的风险)。

选择镜片就没啥好说的啦,根据自己的需要选择品牌、系列,以及打磨、镀膜等附加服务。值友Mercuriali的帖子中提供了详细的下单及购买步骤,楼主就不再冗述了。补充一下就是,www.eyeglasslensdirect.com的客服Daisy超级给力,发邮件咨询都很快回复,让楼主十分满意。

楼主选择的是individual系列的单焦距1.74镜片(SV74),加防蓝光镀膜,链接如下:

ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略)Single Vision High Index 1.74 Zeiss IndividualSingle Vision High Index 1.74 Zeiss Individualwww.eyeglasslensdirect.com

四、总结

楼主已经收到最终成品,经过佩戴了一周时间,没有出现头晕、眼镜肿胀等不良反应,可以通过个人体感判断眼镜成品制作成功ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略) 。一个字形容这次购物体验,就是值ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略) !花了这么多时间和经历形成文字,与广大值友分享,不为别的,就是单纯地希望能让更多和楼主类似情况的值友早日购入自己满意的眼镜ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略)

就写这么多吧,有没有覆盖到的,可以提问,楼主尽力回复。 最后是收货晒图ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略)

蓝膜“Z”镇楼ZEISS 蔡司 臻锐 Individual 海淘经验(含镜框、镜片、验光攻略) 。其实还有另外一个水印“SV74”(single vision 1.74),位于鼻托附近,但是实在太难拍了,楼主放弃,就等后来的值友拍摄吧。。。

蔡司(ZEISS)德国蔡司男女款商务眼镜近视眼镜框TR眼镜防蓝光镜片散光可配度数 配德国蔡司钻立方1.74防蓝光镜片

蔡司(ZEISS)泽锐焕色视界X钻立方铂金膜自由环面1.60镜片 1片()

ZEISS 蔡司 泽锐钻立方铂金膜自由环面1.60远近视树脂镜片1片(现片)

蔡司(ZEISS)泽锐铂金膜防蓝光PLUS膜自由环面1.60光学镜片 1片(现片)

ZEISS 蔡司 1.59折射率 佳锐防蓝光pc镜片*2片 + HAN 4840/4959金属眼镜框

蔡司(ZEISS)数码标准级眼镜片1.6自由曲面钻立方防蓝光防UV配镜镜片 1片

蔡司镜片儿童防蓝光眼镜护目镜 鲁奇镜架 防蓝光手机电脑护目镜LK1923 C1 8-12岁

ZEISS 蔡司 佳锐 1.60折射率 平光镜片+镜框

ZEISS 蔡司 佳锐 1.60折射率 平光镜片+镜框

蔡司镜片儿童防蓝光眼镜护目镜 鲁奇镜架 防蓝光手机电脑护目镜LK1922 C2 5-8岁

ZEISS 蔡司 泽锐钻立方铂金膜防蓝光PLUS膜1.56自由环面光学镜片 1片(现片)

蔡司镜片儿童防蓝光眼镜护目镜鲁奇镜架 防蓝光手机电脑护目镜LK1922 C1 5-8岁

蔡司(ZEISS)德国蔡司男女款商务眼镜近视眼镜框TR眼镜防蓝光镜片散光可配度数 欧拿方框黑色蔡司视特耐1.56高清

mikibobo 米奇啵啵 高清防蓝光老花镜 100度

mikibobo 米奇啵啵 高清防蓝光老花镜 100度

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

• 怎么查哪些店是蔡司认证的验光点并且有你说这套i-profiler系统的啊,官网没查到,求方法,

对啊,楼主

我改天找找哈,我猜想要么蔡司官网应该有的啊

• 打电话问了北京和上海附设蔡司验光体验的溥仪,发现可以免费验光,但是不给数据。。。花钱也不给。。。不知道如果验了光以后在eyeglasslensdirect.com买镜片还需要给出验光单么?还是提供个人信息就行了?

我估计大陆和香港的政策不一样吧,这个就是它们公司内部政策约束了。。。既然都在深圳,不如就辛苦下跑去hk吧。。。

我不是在深圳诶~以后有机会去一趟香港吧~

• 楼主,我也在香港溥仪做了验光了!有个疑问,你镜架与镜片搞过来之后在哪里装配呢?我怕国内眼镜店不给装啊,这么高档的玩意,装坏了不好办啊。另外,镜架不试戴你敢直接网上买吗?我没这个勇气,主要怕夹脸不舒服,脸太宽。我想在香港实体店买个镜架邮寄到美国镜片提供商处,您觉得如何?看到请回复,我人还在香港。谢谢!

你完全可以在hk实体店买了镜架,然后到那个美国公司网站上拍下镜片,再把镜框和你的验光报告一起寄到美国那个公司去,他们会一起帮你打磨镜片并且装配好的😄。

好,就这么搞了!

• @安静的家 上海哪个地方可以测试并带回数据的?求介绍

我在上海上野眼镜测的,他们有微信,你搜下就好,好像有几家店,你问问是哪家店有机器,我测过就记不得了。

这家是允许把测量结果带走吗?付钱买的话,是没问题吧?

• 液晶显示的视力表国内征兵体检之类的地方早就普及了,主要是防止背视力表的,效果和灯箱没差别,验光这个东西,最准确的还是有经验眼科医生的散瞳验光。以前在欧洲也是各种高大上的眼睛店给验过光配过镜子,后来在协和的朋友让他们的主任给做了散瞳验光,不同阅读条件下带着镜子进行半个小时用眼,然后人工矫正,最后给了我一个验光结果。最后是这个结果的镜子带着最舒服,哪怕是几十块钱网上配的备用镜比之前在欧洲配的蔡司的玻璃片还舒服。

同意散瞳验光最精准的说法,我去香港眼光之前就在深圳医院里面做了散瞳验光,到那边之后验光小哥也是先问我看了这些数据之后才做了一些微调整。他们胜在镜片干净、微调细致,相比于境内公立医院的各种不足吧。。。

• 我也是1200度,LZ总共花了多少钱

好像不能写金额,我回复了没法显示出来,大概不到4k吧,全部下来 [得逞] 要想到其它国家和其它地区基本都是过W才有中等级别的蔡司啊。。。

不到4k到手。。。 [得逞] 不知道能否显示出来

• 都是深圳的,楼主。求推荐镜框,想要超轻的,要怎么选,去哪搜,求推荐。。或者加个微信什么的勾搭一下。。然后,听说车公庙有个什么眼科医院有蔡司的设备,香港人开的好像,有朋友介绍去那里验光,求指导。

超级轻的那就上凌德伯格那款经典款,整个镜架就一根高强度铁丝。你可以去博士或者罗湖溥仪眼镜看看款式,他们大一点的门店有那个品牌

博士好像没看到这个牌子,溥仪和总统感觉太高大上,一直没敢进去。。哈哈哈哈

• 要把镜框寄给镜片商家?

对的。但也可以像之前那位值友只需要海外做好镜片,不打磨寄回来,然后在国内找其它商家在国内打磨安装。。。

• 同求总花费 [龇牙]

USD395(镜片)+USD65(国际快递成品返回)+USD240(镜架)+HKD400(眼光费)+HKD110(国际快递镜框赴US),大概是这样的节奏啦。。。 [害羞]

楼主是收到镜片后,把镜架和镜片再寄回E网站进行加工?

• 1.74的折光率啊,从眼镜边缘看东西畸变会很严重吗

觉得没有比1.67严重,因为其实正常视角是不用到边缘那块的。。。

• 一千二百度?如果从他店里配眼镜,那验光费就不要了吧?

是的,但在溥仪配镜的费用,楼主承担不起啊。。。 [喜极而泣]

镜片很贵的。

• 那是不是确定这家店是正品了

楼主感觉不错,但没有拿去专卖店验身,觉得没啥必要,更何况国内的那些专卖店。。。都没有搞清楚美版防伪与其它国家防伪的区别 [口水]

• 楼主这度数 [晕死] 。不过好文章太赞,一定要打赏,准备在美国买镜片的。镜框看来也有着落了。 [赞一个]

嗯,度数是比较吓人。。。但这次配完之后戴上,真的是一个清晰啊!不仅是因为蔡司用料精良,估计还有验光准确的功劳 [赞一个]

剧说很多人一辈子也不知道自己正确的度数是多少 [无奈] 其实眼镜天天用。配副好的对的齐自己。顺便再问一下。哪个蔡司验光只有溥仪才有嘛。我在北边,看到只有北京有 [内伤]

• 另外这个蔡司验光系统只有溥仪有嘛 [惊喜] 我查了一下,最近都要去北京了 [喜极而泣]

蔡司在国内应该不止溥仪一家合作伙伴,可以到蔡司网站去找找看,只要有iProfiler这套系统的就没有问题啦!

• 感觉验光很专业…这个结果可以用到其他配镜上吗?

不确定,但是我猜想原理一样的话可以通用吧

• 牛啊,楼主真有钻研精神。我当时花了一百测光,要求测这些参数,测光师傅不屑地说用不着。

他怕麻烦。

那你可以毫不犹豫地选择另外一家了,或许他自己根本就不知道有这些数据,用来干啥的

• 唔。。。深圳有木有靠谱的验光位置?

有溥仪啊,罗湖金光华那里,只是它家的设备不在店里,去备案啥的没拿回来。。。

• 楼主,卡尔蔡司和依视路 a3哪个好呢

没用过依视路,没法对比,不好意思

• 没太看明白,楼主的镜架和镜片是怎么组装的呢

就是买了镜架,带着去验光,然后把镜架和验光结果再寄回镜片供应商那,它最终出品

哦,卖镜片的这个网站还有这样的服务啊!?

• 楼主,请问你多少度,还有配下来后镜片边缘厚度是多少!我打算选个无框的,又怕边缘太厚,谢谢了

我1200度,镜框宽度和高度分别是47/23,边缘最厚部分不到8mm,希望可以帮到你