铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

2016-05-03 15:37:37 30点赞 32收藏 19评论

每期八卦之一:自从因为国内工人工资太高,导致官方把代工厂转到越南之后,MP系列的厂货问题愈演愈烈,这不,MP29震荡波和MP30救护车的散货已经出现在了市场上,根据已有的评测,震荡波厂货和正版还是有些区别的,比如双肩下莫名其妙的多出了一对针孔。贵圈还真是乱象丛生啊……

BTW,因为同模的关系,MP30救护车我不打算晒单了,坦白讲这救护车和铁皮的质量差得还真是挺多的,变形一次一手白漆,我还是把它当大爷供起来吧铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

每期八卦之二:话说之前在晒单中,曾经曝光过把厂货当日版卖的淘宝店铺,前几天不小心和这家的老板在论坛上刚了一次正面,如果以后没有系列晒单第60篇的话,大概就是因为我被这位商业巨子买走了手脚吧铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

2015年第三方机器恐龙大战的硝烟渐渐散去,在这场战争中,绝创和TW用它们的失败证明了没有官方模板的情况下,二线第三方试图创造修罗王的努力并没有什么卵用;PX另辟蹊径,FOC世界观下的五只恐龙让人看到了惊喜;FT虽然经历了铁渣的失败,但后续三只恐龙均具备了较高的水准,现在正在酝酿挑战MP08的钢锁,同时大概也在准备马甲变身重制铁渣;GP的嚎叫同样经历了质量门,后续的铁渣现在遥遥无期,全套恐龙到位更不知要等到何时;而曾经堪称第三方龙头老大的FPJ在2015年低开低走,全年没有让人眼前一亮的作品,在机器恐龙上也是如此,经历了平庸的淤泥、惊艳的铁渣,第三作飞标彻彻底底的沦为了junk。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁变形金刚玩具 篇三:FPJ LER02 铁渣铁渣第二弹!FT04铁渣先表示一下欢迎。铁渣全家福,电影四铁渣(懒汉),FPJ铁渣,FT铁渣。左边那只画风不对啊喂!所以我们还是把电影版的恐龙...245262 dracos铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁变形金刚玩具 篇十九:FPJ LER03 飞标话说最近第三方的机器恐龙大战愈演愈烈,有卖合体的,有卖MP比例的,有卖FOC造型的,粗略一算,市面上已经有成品在卖的至少有六家,FT、GP、FPJ...143825 dracos

飞标之后时隔一年,FPJ在迷友们几乎已经遗忘还有这一系列的时候,终于推出了自己恐龙部队的老大——钢锁。

然而残酷的事实是,虽然略强于飞标,然而如果没有配套王座的话,这只钢锁依然让人非常失望。也许fpj也认识到了这一事实,售价比起之前传言的800多有了大幅下降。一个大大的七折打在脸上,让我对这只钢锁的不满消减了不少。

钢锁搭配王座和王冠的设计,来自于80年代的漫画,在这部漫画中,钢锁登上了汽车人老大的位置。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

官方以这个概念为蓝本,设计了MP08X,因为限量和绝版的关系,MP08X一度炒上了4000多的天价。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

然而在2015年,号称限量的MP08X……再版了……

虽然再版质量比起初版有天上地下的差距,然而毕竟便宜了至少一半的价格,我也借机入手了08x。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

以King Grimlock为主题的08x提供了王座和王冠,然而官方自然不会在这种配件上下太多工夫,所谓王座就是一张塑料片折叠而来,毫无诚意。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

这次的FPJ钢锁虽然玩具的主体并不怎么样,不过至少在王座上比08X强了不少,而且比起官方钢锁的孤家寡人,成套的恐龙部队至少能够建立起一个家族,摆在一起颇有气势。

根据顾恺之的倒吃甘蔗理论,我们还是先来看看钢锁的本体吧。

坦白说,fpj钢锁是我见过最糟糕的恐龙造型,头大颈长尾短,被不少迷友叫做小鸡。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

如果换一个角度,把尾巴和脖子违和的长度稍作隐藏的话,能很大程度上挽救一下这只霸王龙的美形度。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

虽然造型一般,但钢锁依然延续了fpj一贯的高涂装质量,整体配色也不错,只是这一对前爪实在锋利,变形时玩具自己没有白痕,反而在我手上留下过三道白痕。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

没有门牙也是这只钢锁让人诟病的地方,我对于这一点倒不是很在意,只是钢锁的大嘴无法完全闭拢让我有点无法接受。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

破坏钢锁颜值的小尾巴,fpj在这里设计了多段可动,不过有这个工夫为啥不在变形设计上多花点心思,让尾巴能更好看一些呢?

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

腿部的变形和变形金刚真人电影4的L级钢锁有些相似,都是没有收纳拳头,而是将拳头作为脚部的支撑。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

龙头单独拿出来看做得比较到位,只是放在身体上显得比例有些大了,脖子也有些长了。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

身体比例失调,让fpj钢锁和Q版的铁甲龙放在一起毫无违和感,你能相信左边的是正常比例,而右边的是Q版设计吗?

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

有mp08珠玉在前,fpj钢锁的变形设计并没有什么值得一提之处,虽然有些许细节不同,不过整体思路和mp08是一样的。

好了,变形完成!

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

涂装、配色、透明件的使用都非常不错,手腕后方的龙爪非常漂亮。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

可惜龙头实在太大了,mp08的龙头背在背上并无太强的违和感,而fpj这只钢锁的龙头就显得有些突兀。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

人形下最糟糕的地方就是双脚的膝关节因为变形需要,除了正常的前后转动外,还可以内翻,而此处的关节有些松垮,稍不留神钢锁就会摆出内八字的姿势,难看得紧。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

作为机器恐龙的老大,钢锁的配件十分丰富。有王座、王冠、大剑、两把加特林机枪、两个目标战士变形组合而成的锤子。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

这款钢锁的可动性延续了其他大部分钢锁玩具的传统,比较一般,下蹲很困难,双肩高耸而导致双臂无法侧举。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

由于脚部的设计和mp08不同,故此它的接地性还是很不错的。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

实际上这款玩具的一半卖点还是在王座上。有别于mp08x的塑料片,fpj的王座花费了不少心思,除了细节涂装秒杀08x的塑料片外,还在王座的背后设计了许多插孔。之前三只恐龙以及钢锁的大剑本来无处收纳,现在则可以插在王座上了。

铁王座!还少嚎叫一把剑。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

实际上之前还真有家第三方设计过为mp08钢锁提供的铁王座,然而现在似乎没有下文了。

为了能让钢锁坐在王座上,这里特意挖空了一块,用于安置钢锁的龙头。

好像一个蹲坑啊铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

高踞于铁王座之上的钢锁王。

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

将所有配件全部搭载,这还真是枪杆子里出政权……

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁

FPJ的恐龙部队,造型摆到这里,已经遮掩了飞标、钢锁存在的不足。期待六龙全部集结的那一天。

淘宝链接:

铁王座上的 King Grimlock I——FPJ 钢锁fpj钢锁_淘宝搜索s.taobao.com