2016-05-03 12:16:19 32点赞 69收藏 114评论

前言

购买的契机是号复杂的,想到每次出门旅游就是这样的状态(如下图),虽然多年单身臂力可以,拿久还是累的。#本站首晒# 就为了那一杯可乐 — Leica 徕卡 X-E 数码相机 #本站首晒# 就为了那一杯可乐 — Leica 徕卡 X-E 数码相机 #本站首晒# 就为了那一杯可乐 — Leica 徕卡 X-E 数码相机

想了良久。工资一发,弹药库充足了,就决定买一个发备机,让出行简单点,至少不用扛着大设备去扫街,偶尔也可以小清新一把。所以为了不和主机重合,微单就首先被排除了(m4/3和全副大法玩转接环 都是吸金猛兽#本站首晒# 就为了那一杯可乐 — Leica 徕卡 X-E 数码相机 )所以考虑就考虑价格合适的变焦卡片或者定焦单电。

于是就打开了首富家了,第一个进入视线的索尼RX100M3,价格很也很便宜,良心的有EVF,看着都想给姨父信仰充值了,然后首富家同类推荐给我推荐了松下LX100,好东西一看底大就是好,#本站首晒# 就为了那一杯可乐 — Leica 徕卡 X-E 数码相机 #本站首晒# 就为了那一杯可乐 — Leica 徕卡 X-E 数码相机 一看徕卡的镜头,妥妥的德味,体内的**之魂上身了,就像看下徕卡是什么价位,一看徕卡D-Lux港版的价格和松下lx100就差那么300,我突然心动了想买这个**了,早上下了订单了,然后和基友说,基友就笑我,特么300元买个可乐标,而且徕卡D-Lux从头到尾都是在日本生产的没有一点德味,顺便吐槽了最近大热的华为P9,他也算贴牌的一种吧,底是大法的,只有芯片技术和算法和徕卡合作,并不是很有诚意的感觉,略带耍猴,#本站首晒# 就为了那一杯可乐 — Leica 徕卡 X-E 数码相机 (花粉不要喷我呀)最后还发我一个2.5一个可乐标贴的链接给我,我这个失败的**,默默点击取消订单。看样子**还是需要成本的。于是决定割肉上真货,目标就像价格向上跑来到来到定焦系列的徕卡X-E,这个底是残幅底也是妥妥的棒棒的,还拥有等效35MM 2.8的头,勉强算个人文头,(小插曲#本站首晒# 就为了那一杯可乐 — Leica 徕卡 X-E 数码相机 :基友又来补刀,给我推荐富士X100T,这个是同底的不过拥有F2的大光圈,看上去更加有都诱惑力外形更加的复古)。不过我还是那个倔脾气,自己开心就好,自己选择的**的,割肉卖血都要装完。于是把工资全部给进去了,下个月准备吃土,买了港版的徕卡X-E

货品链接,京东没有,只有淘宝有,感觉这个东西真的偏门得不能再偏了吧,很少人和我一样傻去买吧。

#本站首晒# 就为了那一杯可乐 — Leica 徕卡 X-E 数码相机徕卡x-e_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

开箱篇

等了顺丰三天,才等来,我的大刀早已饥渴难耐。做个开箱。

打开盒子就知道和我之前用过感动相机差距,包装盒就是一个工艺品,都满满的**。

像礼品盒一样,第一层是相机,第二层是说明书,保修卡(港版国内不保修,所以无用的),序列号(可以用来注册正版的LR ),第三层里面,就是充电器,各种制式的充电头,出国无忧,数据线电池,一条背带。

打开第一层,看到主机,那么大的底,就机器还是你那么小,银色机身,还有一个满满信仰的可乐标。

拨盘也是妥妥的舒服,不过没有EVF,略显得不足,这个需要单买,价格在2700这样,有点吃不消,所以还是看自己的功力拍照,没有把手,也是徕卡的心机,好买底座手柄,那个也是1000多软妹,这个信仰充值 好肉痛呀。

X-E和我的6SP对比还是小一圈的。可以放入口袋扫街。#本站首晒# 就为了那一杯可乐 — Leica 徕卡 X-E 数码相机

背部,有很多功能可选,ISO,色温,测光方式,照片信息,闪光,定时,自动/手动对焦,菜单,拨盘是光圈和快门时间。完全的M档模式来玩。

闪光灯冒出来露个脸

最后来个一个全家福

套上牛皮半身套,背带再和收纳袋子合影感觉这样才有味道。

测试篇

我选择自己的家乡阳朔作为测试点,五一打个高铁的回去,人真多。#本站首晒# 就为了那一杯可乐 — Leica 徕卡 X-E 数码相机

拿出家用残幅机器好做对比 感动机器用的18-135 (3.5-5.6) IS的标头。

以下 都是素颜图,不喜欢勿喷,反正我的技术就这样。大家随意感受,黑我可以,但是不能黑我家乡的景色不美,五一回来时候才暴雨过后,漓江比较浑浊,不适合出片的。

先上徕卡X-E

吐槽一下,这才是10多年前的西街的样子慢节奏,都是歪果仁,在街边吃西餐,我们周末都要随机去找人练习口语,现在宣传什么艳遇,变成酒吧街了。。。

这个摆件 也有10多年历史了 原来是一只的 现在一家三口了 实力虐我 单身狗。

雨后的漓江还比较浑浊,没有平日的清澈,可能是这次回家一些遗憾把

还有在小东西的图片

她中文很流利 也很配合拍, 我只想说 美女的墨镜不错,哪里买的?#本站首晒# 就为了那一杯可乐 — Leica 徕卡 X-E 数码相机 #本站首晒# 就为了那一杯可乐 — Leica 徕卡 X-E 数码相机

佳能70D

妹子再次出镜头

由于主角是徕卡X-E,所以70D拍的比较少,对比图也就这几个 看官们见谅呀~

最后上几张用LR调色过的,水平有限,色调可能你不会喜欢,但是这口味是我自己喜欢。

哈哈这就是节假日的西街。。

相公山,俯瞰漓江精华段

这里县城的漓江码头

#本站首晒# 就为了那一杯可乐 — Leica 徕卡 X-E 数码相机 可爱的妹子(●'◡'●)

优点 1 有可乐标 可乐标 可乐标, 不过现在新出的M—P M-D 都没可乐标了 。。。

2 便携 小巧。这个定焦机器都应该具有的,做EDC是可以得

3 在成像方面,色彩都很符合我的口味。

缺点嘛 1,就是那个F2.8 还是有点乏力 我喜欢1.4的。

2.typ109都能4K摄像了 X-E只能1080I 显得有点跟不上时代。

其他的在日后慢慢发现吧。

X—E作为以后慢慢陪伴我的备机,我也会想爱主机一样爱她,纵使你有许多不足,但是爱是包容,既然选择爱你,就要包容你缺点。这样你才相机能给我她最好的的一面。经营出一张张美丽的图片。

#本站首晒# 就为了那一杯可乐 — Leica 徕卡 X-E 数码相机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

徕卡(Leica) SL3 新一代 全画幅无反相机 8K视频 数码相机 单机身

Leica 徕卡 M-P typ240旁轴相机 含28F2和50F2镜头 钛金限量版 333套

徕卡(Leica) SL3 新一代 全画幅无反相机 8K视频 数码相机 SL3+90-280mm 镜头

Leica 徕卡 D-LUX7相机 莱卡dlux7便携式数码相机高清旅行便携家用 黑色基础套餐

徕卡(Leica)M-E专业旁轴经典M240型数码相机 炭灰色 10981

Leica 徕卡 M11-P数码相机 全画幅 6000万像素 单机身

Leica 徕卡 D-Lux 3英寸数码相机(24-75mm、F1.7-F2.8)

Leica 徕卡 Q2 3英寸数码相机 (28mm F1.7) 黑色 配红色皮革肩带

Leica 徕卡 Q(Typ116)全画幅数码相机

Leica 徕卡 Q(Typ116)全画幅数码相机

Leica 徕卡 Q 数码相机 黑色(28mm-50mm、F1.7-F16)

Leica 徕卡 X-U(Typ113)三防数码相机

Leica 徕卡 X-U(Typ113)三防数码相机

Leica 徕卡 Q2 3英寸数码相机 黑色(28mm、F1.7)

Leica 徕卡 SL 3英寸数码相机 (50mm F2.0) 黑色

Leica 徕卡 微单相机 香槟金

Leica 徕卡 微单相机 香槟金

Leica 徕卡 C-LUX 3英寸数码相机 (132mm F3.3) 午夜蓝