何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

2016-05-08 22:06:44 203点赞 916收藏 116评论

因为吐司煎蛋实在太简单,本文就重点说烧卖了。。

早餐时间太紧张,真心没法摆拍。。我知道张大妈上很多拍照的高手,拍出来的烹饪图也是非常美美哒,我真心做不到,我还要早上赶着去上班。。摆拍什么的就算了吧,大家包容一点,凡是早餐的,我都没法好好拍图了。。

吐司煎蛋:

玩烘焙的同学家里经常有吃不完又不想吃了的吐司吧。。不玩烘焙的同学偶尔买一次吐司,也有天天吃都吃腻了的感觉吧,我们早上花10分钟,把吐司来一次华丽的变身~~何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

做法:

1、拿出两片吐司,丢烤箱烤3分钟左右,我一般不预热了,直接设置5分钟

何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

2、同时把蘑菇或者香菇,我选的白色平头的蘑菇,切成片,放锅里用黄油煎一下,记得放点盐和黑胡椒

3、煎好蘑菇,吐司也烤好了,把蘑菇盛起来放吐司上面

何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

4、煎鸡蛋,这个很容易啦,人人都会不多说了,喜欢吃嫩点的煎嫩点,喜欢老的多煎一下,我喜欢吃老的。。

何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

5、鸡蛋盛起来放吐司上面,撒黑胡椒碎,滴两滴生抽,配一杯张大妈撸的液体奶,就可以享用早餐了~~

何氏轻油烧卖&吐司煎蛋Devondale 德运 脱脂牛奶1L*10盒*2德运脱脂牛奶,近期好价~中粮我买网目前售价79元,可参与满158-50活动。下单2价满减后108元,加上运费共116.4元,各地运费不同需根据实际情况来算...431629 Leaveslord

何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

十分钟早餐get,简单,营养丰富,快捷,还可以处理吃不完的吐司,你还在等什么呢,赶快拿起电话拨打。。。

好了,开玩笑,十分钟的早餐,你值得拥有。。

何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

================烧卖分割线====================

烧卖应该是一种大家都很熟悉的早餐吧,特别是湖北人民应该很钟爱这种早餐,08年的时候吧,大概,我从武汉回广东,就get了这种烧卖的做法,严格意义上来说是仿制的武汉的严氏重油烧麦何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

严氏重油烧麦实在是有名啊,饭点儿的时候需要排队的,而且卖完就没有了。。算了,懒得去人挤人还是自己get吧,比较方便。。想吃的时候拿几个一蒸,大概早上需要5分钟左右的时间蒸热,再配一杯牛奶,是再好不过的早餐

时间很短,起床就在电饭锅里面倒上,把烧卖从冷冻室拿出来放碗里,再放电饭锅里,按快速煮饭键,然后去洗漱,洗漱完毕,烧卖就蒸热了,张大妈撸的液体奶,倒上一杯,美美的吃个早餐,然后去上班,碗筷放在水槽,晚上回来再洗。。我每天早上基本上就是酱紫度过的。。

好了,闲话不说,还是回来说烧卖吧

武汉的严氏重油烧麦放了大量的油,而且好像是猪油。。所以味道特别的香,据说肉馅儿也是用的卤肉。。我不清楚,知道的同学可以来说说。。不过近两年我吃到的严氏烧卖好像已经没有以前的好吃了。。也许是我的嘴吃挑了的缘故。。糯米蒸的太烂,比较水,皮也偏厚些,没有晶莹的透感了何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

下列材料做138个不算太大的烧卖刚刚好,一点馅儿不多,一点儿皮都不少的

原料:鲜肉7两,糯米一斤,香菇十朵左右,豆腐干一块,烧卖皮1斤

何氏轻油烧卖&吐司煎蛋中科鲜 农家自养土猪肉 鲜肉五花肉 冰鲜生猪肉 500g¥29京东何氏轻油烧卖&吐司煎蛋美农美季 非转基因 五谷杂粮 生态糯米400g*1袋¥7京东

一般菜市场有烧卖皮卖,在卖饺子皮馄钝皮手工面的地方,如果没有或者摊主根本不知道什么叫烧卖,可以买饺子皮,包的时候用手扯大些也可以包的,饺子皮比较厚包烧卖没那么好吃,也可以用馄饨皮,去掉四个角来包,如果不去角,馄饨皮的四个角蒸出来会比较硬不好吃

如果以上的方法你都觉得不喜欢,一定要自己擀皮,那也没办法,擀皮技能高的人就是这么任性。。何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

配料:鸡蛋两个,清水少量,盐、生抽、老抽、姜末适量,黑胡椒粉大量,油适量

做法:

1、三线肉(就是五花肉最好那部分)7两,剁碎成肉馅,加入鸡蛋一个、少量清水、盐、生抽、老抽、姜末,搅打上劲制成肉馅

何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

这里的肉馅可以用卤肉,或者腊肉切丁,我习惯用鲜肉,觉得鲜肉的味道更鲜一些。。

2、糯米一斤,用水泡大概3小时以上,充分泡涨,然后用锅子蒸熟,一定是蒸不是煮,煮出来的太软,水分太重。。

何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

3、香菇切丁,豆腐干切丁,这里注意,可以根据自己喜欢来放这些配菜,注意不要放容易出水的即可,比如有的人放玉米粒或者青豆,胡萝卜丁,笋丁都是可以的,我比较喜欢香菇和豆腐干丁的。。

何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

4、在蒸糯米的时候,炒肉馅,坐锅打油,烧到七成热,注意,如果喜欢吃重油的,就一定要多放一些油,不怕胖的上猪油,或者一半猪油一半菜油,会香很多,我就算了,在减肥,少油吧。。严氏的烧卖油放的比较多,坦白说,重油也的确好吃不少的。。

油热之后就放肉馅炒,肉馅炒熟之后,放香菇和豆腐干丁继续炒,放盐(肉馅儿里面放了盐,这时候还需要再放)味精(喜欢的就放,我不吃味精多年)、生抽、老抽调味,这里可以尝下味道,需要略咸就好,炒熟了即可,如果重油的,这时能看到锅底有很多油,我这个轻油的,就没什么油了

何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

馅儿炒好之后,糯米也蒸熟了

5、把蒸熟的糯米和肉馅儿一起拌匀,尽量拌匀,拌匀之后放入大量的黑胡椒粉,继续拌匀,然后可以包馅儿了

何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

6、包的过程很简单,比包饺子包子都容易多了,主要是食指和拇指握成圈在腰上挤一下,做出细腰来,比较美观,人人会包,没太多可以教的,看图。。

何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

7、全部包好之后,放蒸锅水开之后蒸5分钟即可,蒸的时候注意蒸格上抹油防粘,不要摆放挨太紧,容易破皮

何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

8、出锅热热的趁热吃吧,我出锅吃了3个,我老公吃了4个。。太好吃了哎。。

何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

9、剩下的放凉之后,用食品袋分装,放冰箱冷冻,吃的时候拿出一袋来蒸热,就是一天的早餐了。。

这篇为什么打了这么多字。。费解。。说起来麻烦,做起来简单。。

不过我一个人包138个,也不是好玩儿的,腰都快断了。。

何氏轻油烧卖&吐司煎蛋

就酱紫吧。。丰富了你的早餐吗。。

烧卖包起来吧。。

• 照着你的样子,我也做了一次烧卖,女儿说很好吃!谢谢了!

不客气 又多了个小粉丝 [傻笑] [傻笑]

• 欺負我們不識數!!! [小怒] 明明是3個雞蛋 [黑线]

诚不欺汝也 有一个是双黄的。。你看黄 有两个明显小些。。挨得近些 [狂汗] [狂汗]

• 怎么好久没更新了啊,期待你的帖子啦。

啊啊啊啊啊 最近在减肥 嘤嘤嘤。。几乎没做什么。。过几天出旅游的吧

• 就是自己擀的饺子皮吗?

这个不是 是买的烧卖皮 可以用饺子皮

• 一斤糯米完全蒸熟要多久?全程大火蒸 [想一想]

说真的,我不知道,我一般用电饭煲蒸,一个煮饭程序就够了,锅子蒸的话,我感觉大火二十分钟左右,怎么也熟了

• 楼主这指甲 看着都已经不想吃了

• 擦,这指甲,太倒胃口

• 东西不错,看到楼主指甲那里就关了

看评论回去看才注意到指甲,看来我还是不够细心

封面图就能看到的

• 指甲看着不习惯 [无语]

严重加一 [高兴] [锁眉] [锁眉] 紫薯布丁

• 看到名字--点开--打赏--收藏--评论,指望有用到的一天。然而免费的食堂和便利的外卖真是害人 [尴尬]

女神 [亲亲] [亲亲] [亲亲] !!紫薯紫薯

• 其实一开始我是觉着不错的,非要点开看评论 [喜极而泣] 指甲 [吐]

• 食指挖鼻子,小指挖耳朵。

又学到了新的知识

• 看你这指甲可没食欲了

• 指甲这么长,看着没食欲了 [不高兴]

• [脸红] 指甲那个,楼主又不是做给你们吃的对吧,然后楼主做之前肯定有好好洗手对吧。不要那么玻璃心嘛各位,你自己做的时候没有指甲不就好了!有指甲不一定脏,没有指甲也不一定干净对吧。

• 骗人啊,湖北哪里有烧麦,满世界的热干面跟三鲜锅贴

三鲜豆皮吧。烧卖其实也不少。还有个油饼包烧煤。现在少见的是糯米包油条

对,三鲜豆皮。来武汉次数不算少,但真的没在早点摊上看到过烧麦。

• 食指和小指的指甲不能忍,太长了,看起来不舒服~~~~

• 十两碎银 [大吃一惊] 指甲太长看着都难受

• 看到都吐槽指甲我就安心了

• 这是什么地方的烧麦啊?没有吃过这样的,我是北方人只吃过鲜肉的