HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

2016-05-25 19:07:58 47点赞 89收藏 40评论

HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱哈德HUD X1 Pro(黑色)智能车载机器人¥2998京东

东西用了大概两个月,每次想着写ZDM吧结果想着想着就忘掉惹HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱 ,为了不再继续拖延这次周一上班马上就开始撸键盘HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

所以,从头说~

1、为什么要使用HUD

·像我一样是天蝎座,汽车仪表盘设计失败,控制欲超强的

·像我一样是天蝎座,渴望体验新科技的

·像我一样是天蝎座,车内要求简洁,但其他附属设备希望都集成在一起的

·像我一样是天蝎座,浪催的 HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

2、为什么选择了哈德HUD

·车载导航的地图资源使用的是高德地图(码农出身的我非常不认可百度体系)

·这玩意支持4G信号,其他都只是3G信号

·产品线比较丰富,看上去是经过了一些迭代的样子,不像其他品牌只有一款产品

3、上图

办公桌一角

HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

本座的EDC开箱工具,虽然不专业,但是切水果开箱拆装螺丝开易拉罐都是它HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

包装正面照,纸壳子,简洁风格

箱子里所有东西

HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

箱子里的两张小纸条,说不清是太LOW还是诚意满满HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

遥控器,按正常理解里面应该有电池,要使用遥控器需要手机APP配对一下,具体原理不知道HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

电源盒,连接OBD接口,视频音频线的玩意儿,这个一定要放在触手可及的地方,那个开关按钮以后会经常用到的HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

HUD下面的胶垫注意,这玩意其实有个特点:那就是看上去貌似很好安装,但安装时发现很难,不过安装好之后回顾一下其实还是挺好安装的HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱 ,说白了就是装上之后太!松!了!还有,这个的背面胶为什么不是3M……

HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

注意这个按钮,很重要,后面会说

HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

当当当当~~~这个是正主,需要注意的是,据客服说那块玻璃貌似蛮贵的,理论上也不能经常开合,设计折叠次数是50次!也就是说估计实际使用20次就会出问题。所以不!要!随!便!合!上!它!

HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

装配完成的HUD~~~

开机画面

仪表板面

路上行驶

-------------------------------我是严肃的分割线-----------------------------

说说这个hud的优点

嗯,优点没有,就不说了,下面说缺点HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

好吧好吧,优点还是有的,因为是高德地图资源,所以很值得信赖,另外抓拍也挺有意思,时间可以改成9秒~12秒,再有出彩的就是app了,因为接了OBD,所以一些数据可以直接读出来,电子狗什么的走过两次高速,也都正常工作。值得一提的是,这玩意的显示板面实际很大的,和那块玻璃大小差不多,因为是虚像成像所以看上去很小,白天强光下成像也没问题……

优点完毕~下面开始解毒

1、这玩意的迈速测量估计是来自GPS的和4G信号的,所以在跑高速的时候地图和迈速有时会中断

2、从上条,跑隧道之类超过200米的地方,迈速一样会断,地图还可以

3、新机器开机后语音反馈会很小,这个需要调整音量,音量需要按住遥控器才能调整,3秒钟1格,慢慢调吧,所幸调整完这辈子都不用再调了

4、投影部件还是有些高,稍微影响视线

5、导航地图方面~都用高德了,路口直行道和转弯道为什么不加进去?对我这种路盲很重要啊啊啊啊HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

6、还是导航,手机app里有个离线地图,那是干啥的?完全没用啊

7、导航画面里没有行车记录rec的提示?为什么?

8、导航不能设置兴趣点……“回家”、“回公司”什么的也是理所当然的没有……

9、那个一键抓拍,根本就不是一键抓拍啊!是要用语音开始抓拍的!那个按键的作用是关闭投影!

10、停车再起车,行车记录功能就不好使了……要重新开机,就是按下那个总电源,没错HUD 哈德 X1 Pro 智能车载机器人 开箱

以上,其实,这个哈德还有一款落在遮阳板上的,那个据说不错,还支持手势啥啥的,就是好贵,貌似要5k的样子,等本座换车了再试试那个,或者~换个自带HUD的也未可知~