Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电子阅读器 使用体会
从小都很喜欢看书,看的书也很杂,什么类型都会涉及到,工作之后也经常买书,本专业计算机类的、人文社科的、小说、游记等等买的比较多,家里的书架早就塞的满满当当的。这几年越来越发现纸质书的不方便,花钱、占地方不说吧,纸质书的笨重不方便携带,无法充分利用各种碎片化的时间,比如开会、坐车、撇大条。。。
等等。于是去年3月份的时候中亚入手了自己第一款的E-ink设备:kindle voyage,入手之后觉得是自己用过的最超值的电子设备了,基本每天的阅读量都在1小时以上。郁闷的是去年底出差的时候丢在了昆明机场
。后来实在不习惯没有电纸书的日子,今年1月初又入了paperwhite3。这次Kindle Oasis的消息一发布就很关注,虽然目前e-ink的技术没有大的突破,但是无论从外形设计到重量的减少无不符合长时间阅读的人性化考量。中亚开放预定后第一时间订了棕色的,4月28收到,使用了几天,下面正式谈谈感受吧。
全新Kindle Oasis电子书阅读器:轻薄机身,配合皮质充电保护套可续航长达...开箱图之前很多人都晒了,我就不重复了,晒晒几个关键部位的外形吧。
首先先说缺点:
1、我这款外套的官方名字叫羊皮卷棕,麂皮材质的,和另外两款都不太一样,手感很好,颜色也很正,摸上去很舒服,感觉很厚重、很有历史感,比较复古,个人觉得是最好看的一个颜色。但是,可能也是最不耐磨的一款保护套了,用了几天,表面已经有不少划痕了。。。另外中间连接部位由于经常翻折,颜色已经和其他明显不一致了。
2、内里的黑衬部分也沾了很多毛。。。虽然不影响什么,但是强迫症患者看了总感觉难受
3、再说说被很多人诟病的接缝,这个貌似是个老大难问题了,从paperwhite到kv好像都有这个毛病,这次的oasis也不例外,总感觉amazon的品控有些问题,完全可以做的更好的地方却一直没有改进,而且感觉KO的缝更大一些,正面四周一圈以及背面地址部分都是这样,时间就了肯定一层污垢在里面。
4、价格、价格、价格,2399的价格实在不算亲民,ipad mini也不过2000+,会让很多想体验电纸书的同学犹豫,转而选择低版本的kindle或者其他品牌的设备,不过这可能也是amazon的策略吧,从400+到2300+的产品线都完善了。
说完缺点,下面说说优点吧:
1、实体按键很舒服,手感很棒,反应灵敏,再加上重力感应的设计,左右手换边无缝调整,单手把握毫无压力,适合不同的阅读场景:坐着、躺着、侧卧、如厕。。。
2、很轻,即便加上保护套也比很多电纸书轻巧,随身携带很方便。
3、操控速度快,感觉比KV还快一点,比我之前的paperwhite3快多了,屏幕的手感也不错,paperwhite3的屏幕颗粒感比较重,更像纸质书,KV的相对光滑一点,KO的触感比KV还好,这点真的要三款设备都对比的才能体会到。
最后总结一下吧:抛开价格的因素,个人觉得这是一款很值得入手的设备,在目前核心的eink技术没有大突破的前提下,在人性化设计方面下了很多功夫,基本满足了我对电纸书的所有要求,对比目前市场上其他品牌的设备,在综合方面绝对完胜。至于性价比,这个就见仁见智了,千金难买心头好,同样一个东西,有些人肯花几万块钱,有些人几百块都觉得不值,这个没办法比较的。对于我来讲,首先,由于从事的就是计算机专业工作,本身就比较喜欢电子设备,另外,花了这么多钱,也更能督促我把看综艺节目肥皂剧打牌喝酒的时间多放在阅读上面,不也挺好么。

不剁不是中国人
暴二熊