#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

2016-05-04 18:16:29 20点赞 39收藏 34评论

众筹葫芦车小Q开箱及简评

话说去年双11之后,久经沙场的我,完整的保留了自己的双手,在电脑上刷着淘宝。偶然间刷到了众筹,无意中看到了葫芦车小Q众筹。时间久远,众筹早已完成,拖延了N久的车也已经到货了。放一张众筹的截图吧,还有让我心动剁手的图片吧。这些图片都是在百度上找的,如果厂商有意见,提前联系我,我删了就是,也省得值友说我是软文。

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

当初有几个颜色的选择,我选择了低调的黑色,按理说这样的车应该选择骚气一点的颜色,考虑再三还是放弃了,直接定了黑色(主要是太穷,黑色最便宜我会乱说)!

从此开始漫长的等待,等得我都快忘记这事了。一直等到4月中旬才突然起到这个事情,点开淘宝一看,还是众筹状态。恰好当时网络上一片对众筹的讨阀之声,让我小小的紧张了一阵,开始在网络寻找关于葫芦车的信息。然后才知道葫芦车经历了电池问题,经历了产量问题,经历了两会无法发货,经历了不少同学的退款,种种纠结的经历。让一同众筹的朋友们饱受煎熬,也让我庆幸自己的大条。

时间来到了4月26日早上,突然手机淘宝传来了熟悉的声音,以为是广告,我没有在乎,直到下午收工回家,翻开手机淘宝才看到有发货信息,定睛一看,顿时一阵激动:葫芦车小Q终于出发了。4月28日5点收到快递电话:大哥,好大一包东东,我帮你放在物业了,记得去拿。本人掐指一算,这应该是小Q到家了,必须要淡定的去收货。下班拦着一辆的士就往家里赶,2公里不到的距离也要坐的士,你看我是有多淡定。

下车直奔物业,就看到一个不大的箱子摆在那里,外观有破损,心里不淡定了。

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

走出电梯口,换角度再来一张。

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

回家搬到阳台,马上就开箱了。打开就是这种泡沫包箱,后来才确认,这个泡沫箱是完完粘住的,开箱时要花点力气。

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

又动剪刀又费力气了,总算是打开了一点点。

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

打开,本体现身,这就是全貌了。

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

除了小Q本身,就一薄薄的一本说明书(这个还忘记拍了)和充电器。体积小巧,方便携带啊。。。走到哪里都能方便充电。

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

先把小Q来亮个相。

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

背景不清楚,翻个边放地上来一张。

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

各种细节来一张,这是大大的前胎尺寸。实在是新车,不知道为什么显得这么脏。充气口是美嘴。

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

这就是整本的动力总成了。原来后轮是用尼龙粘扣和车体固定的,这个耐用性值得考虑。

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

这边就是车体上的贴扣了,看这个作工,必须大写的“赞”啊!

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

这个部位,是骑车时的脚踏位置。因为脚踏固定在前轮,转弯和平衡都平常的骑行有差异,一般人很快就能适应。

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

小Q没有撑脚,展开的全貌只能放在地上,先把后面打开,坐的位置也是很简单,两个弹簧按钮控制打开和固定的位置。

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

这是打开的全貌。前面的操作复杂一点,松开两个弹簧夹具,才能把手柄升高和完全展开,再用夹具固定住。就可以骑行了。

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

无意中看到标签,居然是4月26日,让我很震惊。26号淘宝显示是发货,28号就收到了,这样的速度必须真心点赞。

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

车头前面还一个细节,看了说明才知道,图片也是后来补的。前面有两个USB接口,可以通过APP控制来开关,方便帮别的设备充电。

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

因为小Q没有撑脚,估计这个角度是最合理的停车放置角度。

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

迫不及待的就准备出门去“浪”,电梯口再来一张。

软件的启动界面是这样滴

然后就是蓝牙和小Q连接

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

连接成功之后,就会显示一些基本的信息。点击启动之后,会有“滴”一声启动。

菜单界面是这样

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评  为了保证安全,只能是停车状态下截图。

#本站首晒#众筹 葫芦车 小Q 开箱简评

还有一个行驶界面,不知道是不是BUG,选择高速模式反而是速度最慢的。希望萝卜公司能早点解决这个问题。

下面简单说说感受

优点:

外观很骚,有文艺范的青年能驾驭,能骑大摩托的汉子和女汉纸也能把玩。五一节这几天在外游玩,短途代步,已经被多少人注视,我知道,他们在看我的车,无视了我。。。

电池分量轻,方便充电。众筹时有电池的单项选择,可以随身备一块,一般女汉子都能随时备着。

车身整体份量比较轻,但还是超出了我的想象,折叠状态一般女汉纸MOVE不会很顺利。折叠打开速度还可以,能方便的放入车尾箱,能否上地铁现在没有测试。

手机软件监控车况,人车合一,知己知彼,安心骑行。本人的手机(华为荣耀X2)太大,没办法固定到小Q车上,每次只能停车看数据。

缺点:

作工不太精良,从粘扣就能看得出来,很让人失望。

续航里程很短,不知道是不是本人的地球吸引力太大(90KG)了。保守估计,以我的体重理论上也就是16公里左右。

座位明显就是普通自行车的座垫,虽说有薄薄的海棉缓冲。可是小Q的避震毕竟比较弱,正常马路上行驶2-3公里,男同胞的某部位就有酥麻感!!!平常骑车运动的同学肯定深有体会!

座位前后高低无法调节,造成只能有一个姿势骑车:挺胸收缩顶腰。时间稍长,对于骑行者的腰部力量要求不低,整体感觉也比较累。

虽说同时有电子刹车和物理刹车,小Q的刹车效果真的太差强人意。

总结:

作为一个新奇的电动车玩具,葫芦车小Q用卖萌的造型 靓丽的色彩搭配 轻巧方便折叠的车体 相对便携的重量和可更换的电池设计,很容易就吸引了消费者的目光。新产品难免会有些软件方面和硬件方面的小瑕疵,这个估计后续也会改进,我作为第一批小白鼠,觉得手头这台车没有辜负我的期望:是一个良好的短途(3公里以内)代步工具和小玩具。

DECATHLON 迪卡侬 TILT 900 折叠自行车 8544447

HIMO 城市折叠自行车 F20

HIMO 城市折叠自行车 F20

K3.2折叠车自行车

K3.2折叠车自行车

1998元起

大行(DAHON)折叠自行车14英寸超轻迷你便携小轮男女式单车BYA412 粉色 粉色【京仓送+BA款+马甲线】

DECATHLON 迪卡侬 TILIT 120 ADJ 折叠自行车 8758430 雪白 20英寸 6速

DECATHLON 迪卡侬 折叠车T120成人通勤自行车6级变速20寸轻便

DAHON 大行 P8 折叠自行车 KAC082

DAHON 大行 P8 折叠自行车 KAC082

DECATHLON 迪卡侬 TILIT 120 ADJ 折叠自行车 8758429 浅白垩灰 20英寸 6速

SAVA 萨瓦 折叠自行车 黑红

SAVA 萨瓦 折叠自行车 黑红

DAHON 大行 P8 折叠自行车 KBC083

DAHON 大行 P8 折叠自行车 KBC083

DECATHLON 迪卡侬 TILT 100 折叠自行车 8480236

PHOENIX 凤凰 折叠自行车成人超轻便携7速小轮型男女单车 优雅 20英寸 灰色

DECATHLON 迪卡侬 儿童平衡车10寸

DECATHLON 迪卡侬 儿童平衡车10寸

DAHON 大行 YUKI 折叠自行车 KT610

DAHON 大行 YUKI 折叠自行车 KT610

DAHON 大行 折叠自行车 20英寸超轻6速通勤折叠单车HAT061 浅蓝色