本该在读书日写的购书晒单——《人类简史》与《时间简史》

2016-05-03 16:58:40 6点赞 48收藏 15评论

每年的4月23日是世界读书日,我不知道有多少人知道这个节日,世界读书日全称为世界图书与版权日,最初是来源于国际出版商协会。1995年正式确定每年的4月23日为世界图书与版权日,这个节日设立的初衷便是推动更多的人来阅读和写作,同时也是希望所有人能够尊重和感谢为人类文明作出重大贡献的文学科学思想大师们,保护知识产权。

其实楼主在这里检讨一下,以前还从当当网京东网每年买几本实体书,自从买了kindle3电子书以后,这读书的进度就是大大减缓,而且懒癌发作,有时捧着手机碎片化阅读很久,要说长知识,其实碎片化阅读反而让人无所适从,且电子书的质量真是参差不齐,有些电子版书籍也是挂着羊头卖狗肉,内容方面(比如小说)那真是良莠不齐,有些就是消遣时间的工具,没营养还误了自己。所以还是买实体书看着舒服,摸着得劲,且好书永远值得珍藏。

对于晒书这种事,我一直是拒绝的,原因无非是因为怕不尊重原作者,可是看了张大妈很多晒书的原创文章以后,突然有了一种感悟,晒书能够让人知道这本书是否值得买,把好书推荐出去,其实也是功德一件,那么好吧,我今天推荐两本好书,《人类简史——从动物到上帝》《时间简史》

本该在读书日写的购书晒单——《人类简史》与《时间简史》人类简史 从动物到上帝¥51京东

这里插叙一下,以前很喜欢实体书店,每每去一个城市,首先去那里的书店逛一圈,流连驻足一番,见到自己喜欢的书就买回去,如今实体书店越来越少,而网络书店却风生水起,买书的习惯如今变成了网购,其实想想也是,当一种经济模式已经不适应现有供需要求时,其结果必然是淘汰。虽然电子书也是未来方向,但是我还是喜欢摸得着看得见的实体书,也方便收藏。

本该在读书日写的购书晒单——《人类简史》与《时间简史》海淘KP3到手及个人对电子书未来的简单思考KP3海淘到手看到张大妈晒单最多的就是这货,kindlepaperwhite3,各种入手评测开箱晒物,于是心里开始长草,也给朋友在美亚海淘一个KP3,算上邮费一共...35921 dcl2501

这是本人写的一篇原创,私以为,在未来一段时间内,实体书依然会和电子书并驾齐驱,并不会自然消亡。

本该在读书日写的购书晒单——《人类简史》与《时间简史》

先来说说《人类简史》这是一本奇书,也是一本魔书,作者叫做尤瓦尔*赫拉利的以色列年轻人,此书在2012年以希伯来文出版,很快就被翻译成30多种文字,这样的成就让人惊奇,也是引起学术界瞩目的一本书。我本来以为这本书晦涩难懂,充满了专业词汇,没想到阅读下来,简直就是“一气呵成”其强大的逻辑推理能力让人惊叹,更可叹的是,译者对于原著的生动理解,文笔生动晓畅。读来欲罢不能。

本该在读书日写的购书晒单——《人类简史》与《时间简史》

原书定价比较高,利用优惠券购买或者第三方打折券购买比较合适,中信出版社出版的书,每一本的质量都有保证。

本该在读书日写的购书晒单——《人类简史》与《时间简史》

更值得一提的是,这本中文版的参照英文版,是原作者特别为中国读者“量身定做”的,他给各国版本都下过同样功夫,可见作者的功力之深,可见一斑。

本该在读书日写的购书晒单——《人类简史》与《时间简史》

这本书图文并茂,内容浅显易懂,作者把历史知识写成了故事,并上升到哲学高度,这样的功力,让人读来觉得欲罢不能。

本该在读书日写的购书晒单——《人类简史》与《时间简史》

这张微距照片是让你感受一下,中信出版社出版的书,其印刷和书的质量都属于上乘之作。这本书作者从不同角度描绘了人类的进化历程,有些故事让你脑洞大开,原来我们人类的历史,还有这么多种可能与未知,读后使人更深入的认识自己和这个人类社会。

本该在读书日写的购书晒单——《人类简史》与《时间简史》时间简史(插图版)¥33.8京东

另一本书推荐的是史蒂芬霍金写的《时间简史》,看完人类简史,对于地球上万年的生物演化感觉非常神奇,也对生命的演化充满了敬畏。但是当你看完霍金先生写的《时间简史》之后,对于宏观物理、甚至是宇宙、时间这些概念的时候,会有一种敬畏感和渺小感,量子力学,广义相对论,这些物理感念,在霍金的笔下,都变得不在那么晦涩难懂。强烈推荐这本书,读了你会爱上物理这门科学(物理学的分支包含天文学)

本该在读书日写的购书晒单——《人类简史》与《时间简史》

这本书是铜板印刷,图文并茂,非常值得推荐

本该在读书日写的购书晒单——《人类简史》与《时间简史》

其实如果读霍金的作品,还有两本书,也非常值得推荐,建议购买时一起购买

本该在读书日写的购书晒单——《人类简史》与《时间简史》果壳中的宇宙·霍金(插图本)¥31.5京东本该在读书日写的购书晒单——《人类简史》与《时间简史》大设计¥38.4京东

《时间简史》是第一部,《果壳中宇宙》是第二部,《大设计》是霍金先生最近的作品,非常值得推荐!!

最后的最后,愿爱读书的你爱上读书,不爱读书的你开始愿意读书!!爱你们!么么哒

人类简史 从动物到上帝

人类简史 从动物到上帝

时间简史(插图版)

时间简史(插图版)

果壳中的宇宙·霍金(插图本)

果壳中的宇宙·霍金(插图本)

大设计

大设计

《ChatGPT实操应用大全》(全视频彩色)

《ChatGPT实操应用大全》(全视频彩色)

《和秋叶一起学·秒懂Excel》(全彩版)

《和秋叶一起学·秒懂Excel》(全彩版)

《和秋叶一起学:Word Excel PPT办公应用从新手到高手》

这就是ChatGPT!揭开AIGC神秘面纱

这就是ChatGPT!揭开AIGC神秘面纱

AI3.0 畅销书复杂作者梅拉妮米歇尔全新力作全人脸识别科技趋势人工智能正版图书籍

《Python编程三剑客》(套装共3册)

《Python编程三剑客》(套装共3册)

《图灵程序设计丛书·Python编程:从入门到实践》(第2版)

《健壮的Python》

《健壮的Python》

实战AI大模型 ChatGPT GPT-4 AIGC

实战AI大模型 ChatGPT GPT-4 AIGC

中文版Photoshop2024完全案例教程(微课视频版)photoshop2024从入门到精通教程 ps2024入门教材ps完全自学教程书籍 毫无PS痕迹平面设计

《一本书读懂AIGC:ChatGPT、AI绘画、智能文明与生产力变革》

《视频号运营:短视频爆款+电商变现+直播带货+私域引流》

《视频号运营:短视频爆款+电商变现+直播带货+私域引流》

零基础玩转Midjourney 打造AI绘画助手 图书

零基础玩转Midjourney 打造AI绘画助手 图书

与AI对话:ChatGPT提示工程揭秘(博文视点)

与AI对话:ChatGPT提示工程揭秘(博文视点)

《计算机科学丛书·云计算:概念、技术与架构》

《计算机科学丛书·云计算:概念、技术与架构》

AI时代的老年生活 图书

AI时代的老年生活 图书

• 10两银子,不要客气

• 人类简史我看了一半……然后丢在一旁3个月了 [喜极而泣]

• 人类发展史 是从进化开始讲起?

• 我爸就是靠着看我的时间简史,看懂了星际穿越。。。

• @九命猫王 非常感谢

• 还真有时间简史这本书,当初看爱情公寓胡一菲看的还以为是笑话哈哈…

• @jojowe 我非常喜欢那部电影,听说还请了专业物理学家来演绎剧本,国外硬科幻真是拼了……

• @QS青衫 其实非常好看啊,怎么会看不进去呢

其实我就是懒吧

其实我就是懒癌晚期无可救药了啊

• 两本都有。时间简史是很久之前买的,看不懂,不知在哪里了。人类简史看了一半,不太同意其中的观点,剩下的懒得看了

• @kang_dg 历史生物学就是合理推测加证据佐证,可是进化论有数据链缺陷,连历史学家都不知为何会缺这部分,所以有无限可能,这也是本书迷人之处吧。时间简史我觉得已经把高能物理写的浅显易懂了,难能可贵

• 想买人类简史很久了,可是各大网站从!来!不!打!折!!!!
    一直是原价,而且不参加各种活动(要么就是没货)
    所以一直没买到...
    时间简史到时有,跟果壳中的宇宙一起买的,非常重,看到十一纬膜理论往后就看不懂了。

会有活动的哟,另外喜欢实体书的话可以去图书馆借

• 两本都是好书啊……