戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游 篇一:第一天台北

2016-05-12 17:27:34 16点赞 57收藏 29评论

在张大妈连续签到已经148天了,这是第一帖。晒下3月底跟团去台湾的情况。

在原创里面也看过其他人分享的自由行经历,无奈非自由行户口,只得报团。当时正逢台湾领导选举结束,政策比较紧张,有旅行社朋友透露要报团尽早,最好3月20号前,之后局势不好说,可能更难出行。于是约好朋友,综合好大家时间,定了3月19号的。一行6人,在携程上找的,侃了侃价,3300元一人8天7晚搞定。签证机票住宿吃饭全包,自己只有两顿晚餐是自费的。

提供台湾通行证和个人身份证资料给旅行社就够了。其他旅行社通通搞定。

等待出发给复兴航空飞机留了个影。

等待出发等待出发

复兴航空复兴航空

台湾的空姐都好漂亮好温柔好贴心。

机舱内,空姐都很美很温柔很贴心,偷偷拍了个远景机舱内,空姐都很美很温柔很贴心,偷偷拍了个远景

出行那天 天气很好,窗外美的不要不要的。

出行那天天气很好,飞机窗外美的不要不要的出行那天天气很好,飞机窗外美的不要不要的

飞机餐是台湾口味,比较清淡。

飞机餐,比较清淡飞机餐,比较清淡

到达松山机场后,台湾当地导游就接到我们直奔第一晚的酒店,酒店安排在新北区,不过离市区很近。到达酒店时已经是晚上。

出发前我们一行人已经约好,晚上一定要自己出去浪。所以放好行李就急忙出门了,没来得急给酒店拍照。第一晚酒店的房间照片来自于网上。

第一天台北

酒店名称叫丝沐商旅,门厅很小,但是内部还不错,离台北西门町也不远,打车新台币120左右。折合人民币二十几元。

按照旅行社提供的行程和酒店,出发前提前查了下第一晚的酒店附近有一个夜市,于是出了酒店,就问了下路人附近夜市,步行到了传说中的台湾夜市逛。

第一天台北

对于我们武汉孩子来说,台湾的夜市,其实也还好,毕竟咱们有江汉路夜市呢。所以匆匆逛了一下,就赶紧打车去了西门町。

第一天台北

6人分两台计程车。台湾的计程车貌似都是自动挡的,我坐的那辆,司机居然一边看电视剧《一把青》一边开车。司机也是热情,不忘跟我们闲聊 ,问我们行程,先是推荐我们玩台北周边的九分啊什么的,说包车如何如何。听说我们是跟团,就推荐我们可以去阳明山看夜景。可惜由于跟团自己时间有限,我们之前就定好了去西门町,其他地方只能期待下次了。

到达西门町的那个路口,有位美女街头表演竖琴,演奏的是我可能不会爱你的片尾曲,超级好听,关键是,人也炒鸡美。

第一天台北

注意到美女后面的屈臣氏没,刚好那天限时第二件5折促销,我们进去买买买,台湾屈臣氏都支持支付宝买单,非常方便。

第一天台北

在西门红楼的对面十字路口有个比较大的广场,一台湾帅哥在广场上吉他表演,技艺超强,感叹台湾街头艺术表演的质量之高。但是台湾同胞们貌似习以为常,没太多人驻足围观。也没人手机对着拍照什么的。我也就没好意思拍。

西门红楼后面有个惊喜。哈哈哈。本来是要找附近的西门町诚品店的,根据手机地图绕到红楼后面。

没想到居然是一片同志酒吧。一家挨着一家。晚上快12点了,人还超级多。坐满了喝酒的人。还远远的看到两个小男生深情kiss。没好意思拍照。

寻找诚品的路上,一条很美很美的小巷。

第一天台北

同行的朋友在小巷这里拍照拍好久,我往前面走找诚品,有个老爷爷经过我旁边,看我像在找什么地方,主动问我要去哪里,主动给指路,其实就在右手边了。不过感觉真不错,都说去台湾是看人的,确实如此。

可惜台湾,西门町诚品店早关门了。只能遗憾的给门口拍了张照。

第一天台北

时间太紧,第二天还要早起,于是打车返酒店。在酒店旁边的7-11买了些当地的喝的,又闹腾了一会才休息。

第一天台北

这个玉米片酸奶超级好吃。每天都买。

第一天台北

第一天在兴奋和一些些遗憾中结束。

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

绿城千岛湖喜来登度假酒店

绿城千岛湖喜来登度假酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 难道露珠要写七天。。。

你答对了,哈哈哈哈

• 2015年十一跟团去的 3700一人,还因为台风少呆了一天,每天上午都在购物点,一呆两三个小时,还都是所谓的国民党和农委的购物点。台湾导游会打悲情牌和统一牌,说到台湾的团费连机票都不够,背后都是农委赞助的,所以要到农委和国民党开的店买商品,国民党式微了,没钱了,要被民进党打败了。大陆人民再不购物支持一下国民党的开放政策和旅游经济那民进党就要把台湾带到岔路了。后来发现带去的店的东西都好坑。

不过台湾人民还是不错的,很友好素质也很高。但是电视里面那些评论家们就不怎么样了

是的,我们当时的导游是说蔡英文执政,两岸局势不明,3月底大陆赴台旅行团明显变少,他们导游是按照业绩来安排团的,所以我们要多买东西,让他达到销售额他才可能接下来有团带。特别是最后一天土特产店之前,直接跟我们说,他还差3w业绩,平均我们团一人买几千他就能再接到团,让我们进去至少每人买一点。不过其实真可以理解,机票住宿吃饭都包,还有大巴车等,团费旅行社也要提点,估计导游的工资主要靠提成了。

• 街头艺人都是需要有执照的

难怪都这么专业

• 既然LZ是武汉人,为何还要跟团?武汉早就开放自由行了。

非武汉市户口啦 [喷血]

• 那条小巷子。。。我和朋友也拍了很久的照片。。。。。

哈哈哈,确实非常的美呀。

• 6月25号出发,也是跟团

祝玩的开心~~~ [赞一个]

写的详细点,正好给我参考

• 怎么没更新了

在更,在更。周末休息嘛

更新了,篇二传送门去看看

• 前年报团去台湾 第一天貌似住的也是新北的这个酒店,当时是12月底找朋友走的青岛的旅行社2200。

• 中国的希望在TW
    真的!!

• 断人财路就是断人生路,我估计新总统上台后要是真的弄的两岸紧张,各种限制,对立,旅游业吃紧,大家赚不到钱,分分钟被推下台,毕竟全世界人民都知道中国人的买买买实力,不会和钱过不去的

我觉得是导游的游说购物套路。打煽情牌。

• 一看到复兴就觉得是武汉的 [高兴]

• 这一看就知道是武汉出发的

• 好多非自由行的人通过去医美 也可实现自由行 [高兴] 在台湾待了大半年 很舒服 值得慢慢体会

• 正准备跟团,一样的8天购物团,张大妈溜一圈,果然有经验可以get~多谢楼主分享~