两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想)

2016-05-05 19:00:39 259点赞 2007收藏 137评论

篇一

两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想)两室一厅户型改造和装修经验分享(多图+全方位攻略) 篇一:设计和报...【第一次发帖】本文的意义是记录和分享还热乎着的装修经验,如果你刚好“是个装修菜鸟”+“是个深入骨髓的操碎心系列”+“刚好准备装修”+“...5919073674 阿兰是个豆腐乳

篇二

两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想)两室一厅户型改造和装修经验分享(多图+全方位攻略) 篇二:砍价、卫...感谢大家!看到被这么多“喜欢”and“收藏”and“点赞”,开心×100!我一定会认真地把能想到的装修经验,不管是成功的,还是失败的经验都写出来...2687203476 阿兰是个豆腐乳

篇三

两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想)两室一厅户型改造和装修经验分享(多图+全方位攻略) 篇三:改水电、...文章头图真是好难选!这是一张傍晚时分在河北新家回帝都路上抓拍到的高铁风景~帝都最近空气真的棒棒哒!认真看了上一篇大家的评论和讨论,...4364062465 阿兰是个豆腐乳

篇四

两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想)两室一厅户型改造和装修经验分享(多图+全方位攻略) 篇四:壁纸选购...还是老规矩,先回复一下上一篇评论区,其实很多问题值友都帮我回答了,在这边谢谢帮我认真回答的热心的值友们。我只说一下大家讨论最激烈的...5055662665 阿兰是个豆腐乳

经过一段时间极其忙碌的工作(出生以来第一次这么忙!!!)好久没来大妈这里逛,看到大家的回复和打赏,突然感觉不累了!!两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想) 两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想) 两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想)

马上跟大家分享一下居住体验。总的来说,一个字——爽!

卤煮第一次装修,虽然没什么风格,最多算个“现代简约风”,也没什么小清新调调,但温馨实用啊,反正爸妈来了都说好~~耶两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想)

晒图第一原则,不加滤镜,不p图。

客厅部分

进门右手边进门右手边

鞋柜上的装饰鞋柜上的装饰

两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想) 这里有卤煮来来回回,分了五六次画,还没画完的一副水彩画……(花瓶来自宜家,10块;画框来自宜家,7块,画纸和水彩来自淘宝)

客厅全景客厅全景

茶几特写茶几特写

沙发品牌——全友,前布艺,后PU材质,选择标准只有一个,外观。价格6000,好坐不贵,售后好。购买自全友实体专卖店。其实大多数全友的家具……不是……太……好看……逛遍全店,就看中这一个弧形沙发。

电视柜品牌——红苹果,实木颗粒板,贴皮,表面钢化玻璃。价格4000多,十分耐看,质量好,售后好,无味。我不喜欢实木家具,但是又喜欢木色,和简约的风格,买过一次红苹果以后,就认准这个品牌了!

鞋柜品牌——曲美,实木。造型别致,节省空间,弧度造型特别考验工艺。曲美应该是我买的最贵的牌子了吧,然而不太记得价格了……好像是3000多。

茶几——宜家。39块钱一个,买了黑白俩,这个小桌子我看到很多人都买了。两个正方形拼接一下刚好解决沙发弧度的问题。

遗憾:空调挡住了射灯的灯光……导致每次开起来都有一个三角形的空调倒影……只能靠以后挂几幅画在墙上弥补一下了!

厨房部分值得好好说说。

厨房和入户坐柜厨房和入户坐柜

首先餐桌,家具城里捡漏买的,钢化玻璃带4把pu皮椅子,1200!对,你没有看错,1200,质量贼好,非常满意。购买过程是这样的:刚好赶上有一家店准备撤店,清仓的时候,一眼相中,5分钟下单。

不管怎么说,跟网购的低价持平,但质量和售后确很有保障,当然,迅速下单也是因为前面逛了不知道多少店。

厨房家电厨房家电

欧派橱柜:石英台面质感不错,各种抽屉和柜子也都很好用,下次还买欧派!欧派抽油烟机煎带鱼都没味道,甚为欣慰。开放式厨房感觉没什么压力嘛,用起来很愉快。

特别推荐九阳的这款电压力锅和松下的一体机,都很好用,苏泊尔的锅和九阳豆浆机也还行,就是还没到值得推荐的地步,九阳豆浆机有做豆花的功能,然而我试了三次都失败,然后就没有再试的时间和心情了……

两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想)九阳(Joyoung)电压力锅5L高压锅(一锅双胆、一键旋控)24小时智能预约JY...九阳 JYY-50C3 电压力锅,旋钮设计,可控制微/高压,微压煮饭,高压闷炖,使用操作起来也更便捷;8段智能调压,根据不同食物自动调压,并且有一...¥399京东查看百科详情两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想)松下(Panasonic)NU-JA100W 家用电烤箱15L 多用途 空气炸烘焙发酵餐具消毒蒸...多种功能集于一身¥1799京东查看百科详情

沥水篮沥水篮

其实双盆还是挺好的,一个洗,一个用。买个沥水篮,搭配上塑胶手套,洗碗什么的家务活,唱着歌儿就做完了~~两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想)

两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想)青苇不锈钢可收缩沥水篮YZ1305S¥59京东

另外推荐一款,别人推荐给男友,男友推荐给我,我用过觉得也想推荐的净水器。价格便宜,直饮水口感很好,制水挺快,就是橱柜里空间比较小的盆友们可能就装不了啦,比如我在帝都的小“huang”子,就放不下什么能出直饮水的净水器。

两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想)沁园(QINYUAN) 纯水机 RU-185D(升级版)双出水净水机 家用净水器¥1280京东

来,泡壶茶爽一爽~两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想)

喝点小茶喝点小茶

插播一条穿过客厅的全景照片

次卧(左)-公卫+洗衣房(中)-主卧(右)

大家还记得不,这个洗衣房是改造出来的,原来这套房子只有一个卫生间,通过改造,改造出一个洗衣房和两个卫生间。洗衣房的这扇窗户露出来,让这个房子亮了不少~反正一家一个爱好吧,仅供大家参考。

下面进入卧室部分

圈椅圈椅

主卧衣柜主卧衣柜

带卫生间的主卧是迎接偶尔来北方看我的父母大人的,看过之前攻略的盆友们就会知道,两个床是爸妈的要求。我也尽量给他们营造一个比较方便,稍显“稳重”(老气)的空间。两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想)

床——1米2的床太难买了,反正商场逛遍了,没有,有也是儿童床,所以只能去建材小店里买。小作坊生产,没品牌,一张床1200,实木带箱体,质量还行,就是味道挺大……不过也没的选了,而且感觉价格还是太高,七八百就能买到。

圈椅——曲美家具,俄罗斯柞木。一对圈椅+茶几,6600。送给爸妈的礼物,一咬牙一跺脚!造型圆润,坐感舒适,设计别致,还是得到了一致好评,就是不能跟爸妈说价格……茶几上两个木园盘是可以拿下来的,盛放东西很方便。

衣柜——欧派衣柜。因为享受了一次欧派的服务,又恰逢欧派做活动,这一高一矮两个衣柜,定做,总价3800,嘿嘿嘿,也是很满意。用料好,做工优,售后专业。内有抽屉、隔板、挂杆。这种价格在品牌店里真是可遇不可求呢。

床和衣柜床和衣柜

矮柜和梳妆台矮柜和梳妆台

音箱音箱

次卧衣柜次卧衣柜

次卧所有家具来自“红苹果”,总价13000,包括:衣柜×1,1米8床(仿皮靠垫、带箱体)×1,床头柜×1,矮柜×1,梳妆台×1,梳妆凳×1,厚棕床垫×1。耐心砍价一个下午的成果,其中衣柜因为是买的店里样品,所以特别便宜。总体都很满意,没有味道。

红苹果家具主要就三种颜色——胡桃色、枫木色、白色。我全买了

胡桃色:客厅的电视柜,书房的书桌

白色:次卧的衣柜,次卧的床,次卧的床头柜

枫木色:次卧的矮柜,次卧的梳妆台

小音箱是我用了多年的旧物,上面还有我N年前买的nano,现在就专门放在音箱上用来听歌啦。休息的时候躺在床上,放点音乐,唉,如此安静惬意的时光,如今已经是越来越少,越来越珍贵啦!

好了,至此,这个系列的攻略就算结束了,剩下的就是慢慢添置软装饰品啦两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想)

最后,总结一下我的心得:

装修很幸苦,逛破建材城,

手上有图纸,遇事不慌张,

好价时常有,就怕认真谈,

电器上网找,家具商场买,

多看大品牌,售后很重要,

国货莫灰心,价优质量行。

两室一厅户型改造和装修经验分享(入住感想) 谢谢大家!