6年后再一次两室一厅装修记录 篇二:拆除如何省点钱?买的时候都很贵,转卖一律按废品

2021-05-05 19:16:18 7点赞 18收藏 3评论

装修的第一步是拆除,问了一圈,拆除是收费的,垃圾可以免费堆放到小区的指定地点。但是现在都垃圾分类了,加上物业管理非常规范,小区哪有什么指定定点,所以还有另外一笔费用——运费。这个垃圾清运费在北京可是贼贵,举个例子:

扔不起垃圾系列扔不起垃圾系列

鉴于我家不打算动水电这些基础装修,要拆除的东西比较少,只有电器、衣柜、室内门、橱柜地板,所以最急迫解决的是垃圾清运费,再说了,一个金杯车也不够,莫非扔垃圾还要花两三千?扔不起,扔不起。

于是,我想到了家电回收、地板回收。此处划重点:回收,不仅意味着会免费拆除、有回收费用可拿,还意味着他们会顺便运走。此处的主要经验是通过微信公众号、百度各种搜索,打电话过去问,尽量找业务范围广的,啥都能收的师傅上门,省事又方便,遇到一些他们不要的废品,也能商量一下顺便运走。

拆门和门框拆门和门框

空调拆除+回收空调拆除+回收

因为没啥经验,我找了三波工人师傅分别拆除柜子和门、电器、地板。虽然有点麻烦,二手的那些东东其实基本当初废品卖了,比如,全家的强化复合地板才卖了50块钱,但还是省了拆除和清运的费用,基本满意。如果小伙伴们在价格谈判方面比较厉害的话,旧的家电、地板、室内门还可以卖个更好的价钱。

一天搞完拆除,清清爽爽一天搞完拆除,清清爽爽

水晶吊灯其实和不太符合预期的风格,但是这个灯没有师傅收……本着不浪费的原则,就先留着了。当然,还是有一些幺蛾子的,厨房门的哑口处,木条和瓷砖粘的太紧,加上师傅用力过猛,瓷砖被带下来好几块。没事!办法总比困难多。

拆除如何省点钱?买的时候都很贵,转卖一律按废品

最后,还记得上一篇提到的几个品质生活的期待吗?在询问了很多装修公司后,以及经过拆除后的左思右想,我又梳理一下:

岛台:厨房和餐厅之间的墙内有钢筋条,最好不拆,餐厅又不够大,放弃。。

浴缸卫生间倒是不小,但是要放洗衣机(其他也没合适的地方放),怎么摆也摆不下浴缸,于是安慰自己,其实浴缸以后也大概率吃灰,放弃。。

中央空调:要拆吊顶,重新布管以后再装吊顶,这些也不是很重要,重要的是一拖三或者一拖四的中央空调稍微好一点的需要三四万,加上拆装吊顶的费用,嗯……囊中羞涩。而且光拆装吊顶,我是知道的,活儿太小,没工人爱干,一般的装修队我也不敢请,万一质量有问题,都不知道上哪儿找人解决。算了。。

全屋智能:这个坚持一下,能智能多少就只能多少吧!

再来小诗一首:

拆除清运太昂贵,不如找人来回收。

硬装不动能省心,能少花钱就少花。

世上少有称心事,很难实现不勉强。

买好软装和电器,可以弥补六七八。