《值客说》第40期:你的秘密何处藏身?信息安全不容小觑
2016-05-05 20:52:00
206点赞
1492收藏
2.723亿个被盗的电子邮件账户正在俄罗斯的黑市进行交易,这还不包括被盗的网站用户名和密码。来自科技网站PhoneArena报道一石激起千层浪,在互联网迅猛发展的今天,谈信息安全似乎成了一种奢侈。如果说手机 被偷是财产损失、账号被盗是上网不便,那么个人隐私的泄露无异于使我们变成了透明人。再不采取保护措施怎么行!本期《值客说》就为大家盘点一下如何应对上述问题。麻烦出现前要未雨绸缪,事件发生后请冷静应对。值友们用亲身经历写出的经验文章,值友们看后记得打赏 哦~
碎银在手 赏我所爱 :原创频道打赏功能上线 有一些文章让人相见恨晚,有一种喜爱甘愿一掷千金。为了给予作者更多的回馈,也为了让值友们充分表达对文章的喜爱之情,原创频道先已开通打赏功能(请将APP更新至最新版本:Android6.2iOS6.2),并发放打赏专用虚拟货币“碎银子”,大家可以用“碎银子”或个人账户中的金币对喜欢的文章进行打赏,鼓励辛 赞 331 评论 273 收藏 127 查看详情 最痛莫过丢手机 对于众多患有手机依赖症的人来说,有一种刻骨铭心的的痛叫做丢手机。除了直接财产损失之外,还有和手机绑定的各种信息。这时候就要该挂失就挂失,该报警就报警。看丢手机之后的晒单,防患于未然总是好的。
手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理 一、手机几乎就是一切的年代大家都有手机,这部手机就是我,我所有的衣食住行,眼耳口鼻,可以见人的和不可以见人的都在里面,好多人情愿不见了自己,都不想不见了手机——你可以拥有我的肉体,但不可以偷看我的手机,因为我只是表面,它才是老底。你可以和别人讲交换老婆,但你说要交换手机?你是不是人啊!!!!!--- iOS7 | 赞 367 评论 125 收藏 1k 查看详情
写在iPhone丢失之后,ApplePay上线之前 小编注:ApplePay在中国即将上线,推荐这篇文章的原因就是想通过值友的亲身经历,提醒大家注意AppleID的密码安全。结论:如果你还没有对自己的AppleID开启两步认证,那么就赶紧去开启吧。好吧,我不知道开启两步认证是否真的有用,看起来,最好的办法还是祈祷自己没有在手机内存了自己的艳照、小视频 sei_v | 赞 729 评论 537 收藏 3k 查看详情
盗号风云 有时你的手机还在,但它已经不再是你当初拥有它时的模样。有时你手机已丢,你一怒之下把它锁成砖。但敌人还是千方百计骗你上钩,把它变成了他的人。以下保护账号安全的晒单,看了心累不看后悔。
真实记录apple id 被盗及找回经历,不看的话下一个可能就是你! 一直在犹豫要不要发到什么值得买平台上来,因为这毕竟是一个消费类网站,但是作为一个张大妈的忠实粉丝,还是想着分享给大家,给大家分享一个防盗和防骗的经历,毕竟防范于未然比亡羊补牢来的更好。去年10月份,网易邮箱数据库泄漏,导致大量邮箱账户被盗,搜了下新闻,appleID盗号在那时已经大规模的发生了。只是 Eason_Zhang | 赞 781 评论 302 收藏 1k 查看详情
你的QQ真的安全吗?致我被盗的 iPhone 6 Plus 前言,这件事的起因在于6月份的时候,去健身房的路上我的一台6P在公交车站被偷了,坐了两站路一摸口袋,不对啊,两台手机怎么可能这么薄,伸进去一摸,只剩下了我的小OPPO,本想叫司机停下去公安局。下班高峰期,而且已经好几站了,贼早就跑了,默默的自己下车打110(人参第一次打110),派出所刚好就在车站旁 影子ni | 赞 172 评论 205 收藏 245 查看详情
能付钱更谨慎 随着Apple Pay上线后,支付功能让生活变得更方便快捷。不过凡事都有两面性,关于iPhone的安全保护的问题,引起大家的热情讨论。如何安全便捷两不误,看看这篇晒单,及早做好安保措施吧。
Apple Pay上线后,如何进行iPhone与Apple ID全方位的安全保护? 小编注:今天凌晨5点,ApplePay正式在中国大陆上线,除了其带来便携快捷的支付体验外,相信值友们也很关心如安全保护问题,这也是推荐这篇文章的原因。用iPhone取代钱包:Apple苹果ApplePay正式登陆中国...自从去年12... iyoungdee | 赞 128 评论 132 收藏 952 查看详情
在享受海淘带来的乐趣同时,一定也要有安全保护的意识。PayPal作为值友们经常使用的支付方式,有时也会遇到被盗刷的情况。记得及时联系客服,机智冷静的解决问题哦~
PayPal贝宝账号被盗刷追回经历 12月24号本来是个好的日子,但却因为一条短信从而一天的心情都是不美丽的。。。。向往常一样到公司打开电脑~拿出手机~摆开早点~打好水~准备吃早点,打开手机的时候发现有一条未读短信,打开一看是招商发来的消费信息,信息中赫然写着在23号22点58分消费美元634.20元,然后我心里就有一万头神兽在飞奔, 半斤饺子 | 赞 90 评论 107 收藏 514 查看详情
WIFI路由安全 想象一下你的家用监控摄像头 被劫持,家人的大量隐私被曝光。这种让人不寒而栗的事件,可能离你并不遥远。在互联网迅发展的今天,谈安全甚至有些奢侈。想更好的保护自身安全,看看这篇文章吧。
聊聊安全那些事儿 篇一:Wi-Fi安全浅析 前言近期,Wi-Fi相关的安全话题充斥着电视新闻的大屏幕,先是曝出了路由器劫持的消息,而后又有报道提到黑客可以控制在同一个Wi-Fi下的其他电脑,所以公共Wi-Fi并不安全。紧接着是家用监控摄像头被劫持,用户的大量隐私被曝光。这些报道的话题五花八门,而节目中给出的防范措施也较为杂乱,缺乏条理与说明。 lanwellon | 赞 141 评论 63 收藏 705 查看详情
密码设置有讲究 无论注册什么网站都要有账号和密码,虽然大家都在知道简单的密码不安全。那复杂密码又有多保险 呢?对于那些盗取你账号的人,他们又是如何破解你的密码的呢?想要保护自己的账号,先要知己知彼。
密码到底要怎么设置,才能尽可能保证安全 对smzdm用户来说,网络安全一般都不在话下。然而中招的也还是有的吧,作为网购一族,常在河边走,千万别湿鞋。这方面头绪太多,以我粗浅的认识讲一讲我所知道的。别的放到后面简单说,先探讨一下一个噩梦般的存在:密码!在这里不想搞得太长,重点是提供一个设置密码的思路。稍稍详细点的分析猛击这里看。一、密码是怎 ILLM | 赞 54 评论 53 收藏 206 查看详情 关于密码安全:一次惨痛的教训 追加修改(2015-08-0617:53:30):注:帖子能够引起大家这么多讨论也是很欣慰。大家也有推荐keepass等其他工具的。找到自己喜欢的就好!再次感谢大家支持!最近被密码泄露的事情搞得是焦头烂额。一直以为密码泄露这种事情,就算发生在自己身上也没什么危害,支付宝里面没余额、网银里面没存款(典 galilio | 赞 272 评论 200 收藏 645 查看详情
再也不怕忘记密码 网络安全要警惕,密码越长越保险!不过这样真的可行吗?对于防范意识较高的童鞋,如果每注册一个账号,就设置一个又长又难的密码。长年累月,身边要是没有个小本本估计上网都困难。生活已是如此不易,要不试试密码管理软件吧。
您担心你的密码吗?KeePass 开源密码管理软件介绍 一、写在前面密码,嗯是的,我们来谈谈密码。这几年随着大家持家(确定不是剁手?)意识的增强、理财小能手(嗯嗯,就是理财)技能树迅速点满,以及经常不小心就要注册某个像3096/3的小网站、各种新姿势、新技能Get的坛子的各种账号密码。1.1你能记住这么多密码吗过不了多久,突然会想到:啊,我注册过这个站站 snowfigure | 赞 164 评论 139 收藏 1k 查看详情 密码管理工具LastPass的使用 我是一个账号多、脑子不够使的这么一位。所以我的各种社交、软件、银行等密码都大同异。因此,其实从一开始我就拒绝这种方法,加之时不时的有某论坛某软件数据库泄露,对于我这种密码简单、大同小异的人来说,我是深深的认为这样做风险系数太高。但是刚开始好像网上也没有什么方便、快捷、高效、安全的解决方案。后来,为了 举个栗子_ | 赞 18 评论 66 收藏 164 查看详情
本期《值客说》到这里就结束啦~希望值友们可以提高防范意识,机智冷静处理问题。不被偷不被骗,幸运之神常关照一下就更美好啦。也许看了这么多严肃晒单后,大家有些心情低落。来~来来~看这里,依然是火热进行中的征稿活动。有门槛低的有力度大的,小编掐指一算,这绝对是千载难逢的赢金币机会!这次千万别错过~
每个人多多少少都会有些收藏爱好,无论是实用商品、模型玩具 还是文玩 古董,统统晒出来吧!特别的收藏代表特别的你,你是什么样的收藏家?本期还特别征集值友藏品大合照!您可以只提交藏品大合照,优质图片就能换50金币吶!
原创话题征稿:#值业收藏家# 特别的收藏,特别的你——晒出宝贝藏品,合照也能赚金币 相信大家小时候多多少少会有点收藏小爱好:也许是干脆面里的英雄卡、同学互送的新年贺卡、甚至是极其珍贵的满分试卷!收藏体现了你看重的东西,回想曾经的收藏爱好,对自己的了解是不是又加深了一点。那么现在的你又有了哪些新的收藏爱好?镜头、香水还是哆啦A梦?无论是实用商品、模型玩具还是文玩古董,统统晒出来吧!特 原创小小值 | 赞 21 评论 64 收藏 59 查看详情 不爱收藏也没关系,鞋子总是有的,值友们的晒鞋热情向来是有增无减,欢迎大家来晒晒你们的最爱鞋靴,分享你的穿搭哲学!本期还有原创征稿开启以来力度最大、数量最多的福利哦!百张优购礼品 卡等你拿!
原创话题征稿: #天真不能无鞋# 晒晒最爱鞋靴 个性穿搭秀真我 百张优购礼品卡等你拿 每个人鞋柜中都有不少的鞋,但鞋与鞋的地位一定是不一样的,总有那么几双鞋因为某些原因成为你的最爱:或许是最舒适,逛街爬山无负担;或许是最百搭,不同风格任意切换;还可能是性价比最高,上得了台面对得起钱包……值友们的晒鞋热情向来是有增无减,家有千足虫系列、晒鞋狂魔系列、断脚也要晒呀,还有值友剁手补脚,着实 原创小小值 | 赞 45 评论 86 收藏 103 查看详情
蓝天2012
tclong007