自制巴西栗花生酱

2016-05-25 21:39:04 15点赞 52收藏 24评论

提起花生酱,大家都不陌生,当然,超市里都有卖的,不过,还是自己做的更加干净,卫生,不添加任何防腐剂,糖,盐放多放少也能自己控制,这次我做的花生酱,加了一些巴西栗,味道更加浓郁,滑爽

巴西栗也叫巴西坚果,或者鲍鱼果,是一种出产于巴西热带雨林之中的一种特有坚果食品,这种巴西栗营养丰富,味道芳香,而且外形独特,是一种可以畅销世界各地的特色食品。

以下是巴西栗的详细介绍及购买地址

自制巴西栗花生酱深山密语 原味鲍鱼果250g 新货沙漠果 坚果炒货零食 送开果器¥16.8京东自制巴西栗花生酱巴西栗_百度百科巴西栗又名巴西坚果,是玉蕊科巴西栗属的植物,巴西栗属只有巴西栗一个种,属名Bertholletia是以法国化学家克劳德·贝托莱的名字命名的。原产于南...baike.baidu.com

如果要把花生做成花生酱,烤箱和破壁机也是不能缺少的,好的破壁机能把花生打成细细的酱,入口爽滑,细腻,无颗粒感,这次我用的是东菱DL-PL500加热破壁机,有多种功能。

自制巴西栗花生酱Donlim/东菱 DL-PL500多功能家用加热破壁机榨汁料理豆浆搅拌果汁¥998天猫精选

自制巴西栗花生酱

准备食材:巴西栗100克,糖粉10克,花生200克,盐3克,熟花生油25克。

做法及步骤:

1.准备食材

2.花生放入空气炸锅,并在底部铺平,160度13分钟就好了

自制巴西栗花生酱

3.之后,去掉外皮;巴西栗就像腰果一样,不用处理,就是熟的,上面的棕色薄皮很难去掉哦

4.把花生米和巴西栗一起倒入破壁机

5.按下【冰沙】键,搅拌几下后,第一次放入1/2的花生油

自制巴西栗花生酱

6.再进行搅拌几下,搅拌的时间长短,可以根据自己所要的颗粒大小程度来定

7.接着,第二次放入剩余的1/2花生油

自制巴西栗花生酱

8.再接着搅拌均匀,直至搅拌到合适的细腻程度为止;建议花生酱稍微稀一点,放入冰箱后,吃的时候会很粘稠。

丝巾温馨提示:

1.花生油最好放入熟花生油【我的做法是,每次买回来的花生油,按自己的需要,放入锅内煮开,彻底晾凉后,灌入瓶中,每次用的时候就非常方便了。】

2.最好用糖分,因为花生酱不含,糖不好融化,吃时会有颗粒感,不介意用什么糖都可以。

以下是用破壁机做的美食:

木瓜玉米饮

火甘草莓

西米水果甜品

• 没有评论?

现在只有晒装修的帖子最火,土豪屌丝都能开说。

亲,第一次写,谢谢您的提醒,以后还要多多关照,下次我会记住的,您的直爽也是我进步的动力,再次感谢亲的指点。

• 楼主,自制花生酱放置时间长就会更稠,不像超市买的那样稀,这个怎么破。

多加花生油调稀一些

我的文章也提到过,放冰箱里确实是吃的时候更加粘稠,所以在做的时候,做稀一点,也就是多放一些熟花生油。谢谢亲的提问。

• 冰箱里能保存多久啊

因为里面没有防腐剂,不能长时间保存,尽量一周内吃完,他可以做花生酱的美食,或涂抹在面包上,很快就吃完的。

• 你的确实没有“打赏”按钮哎。

可能是精华才可以。

是的,奇怪啊。

• 杯子很好看,哪里买的

网上,我女儿给我下单买的,我买了20多个。也就100元左右。

• 楼主 能用粉碎机做吗

能用,不过打出来比较粘,好清洗就成,因为食物材质不是很硬,粉碎机可以用,我不知道您家粉碎机打碎的成度如何,可反复多打几次。

哦哦好的 谢谢楼主 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 挺好的楼主,这个成本多少啊。

最多5元钱,巴西栗贵点,花生米也便宜。不过就是自己做才放心哦。谢谢亲的来访。

• 这个不错。支持一下楼主。

谢谢亲的来访。