牙膏体验报告:云南白药VS芳草VS抒雅牙膏

2016-05-06 15:14:57 6点赞 12收藏 23评论

前言

牙膏是我们每天都要用到的,但是在众多牙膏中能遇到一款自己喜欢并有效的牙膏,真心很难得。今天就拿最近在用的云南白药、芳草、抒雅牙膏3款牙膏做个对比,分享下使用心得。

这3款牙膏的价格分别是:芳草牙膏7.5元 < 云南白药19.8元 < 抒雅牙膏49元

云南白药、芳草、抒雅牙膏实拍图云南白药、芳草、抒雅牙膏实拍图

芳草牙膏网上销售渠道很少,就连很多超市都下架了,貌似只有家乐福超市有芳草牙膏了。淘宝可以搜索:芳草牙膏 脱敏 还可以搜出一批,但是跟超市买的不太一样。

牙膏体验报告:云南白药VS芳草VS抒雅牙膏正品 云南白药牙膏 普洱香型 口清新系列¥19.9天猫精选牙膏体验报告:云南白药VS芳草VS抒雅牙膏抒雅牙膏 森林薄荷香型 坚固牙齿防止蛀牙 纯天然 缓解口腔问题¥49天猫精选

三款牙膏外包装

芳草牙膏买的早,外包装不知道丢那去了,只能拿云南白药和香港抒雅牙膏做对比。

云南白药、抒雅牙膏包装盒对比实拍图云南白药、抒雅牙膏包装盒对比实拍图

1. 云南白药牙膏一直沿袭着传统牙膏的设计风格,外包装色彩比较绚丽,材质也是比较传统的硬纸材质。

2. 相对于云南白药的外包装,香港抒雅牙膏的包装要略显得有点鹤立鸡群,很特别。原木色进口牛皮纸包装盒显得低调又有内涵。同是中草药牙膏,香港抒雅牙膏包装一反传统牙膏设计,采用波浪花纹来提现草本和复古,尽显独特。

云南白药、芳草、抒雅牙膏对比实拍图云南白药、芳草、抒雅牙膏对比实拍图

牙膏罐体颜色

传统牙膏的罐体喜欢用白色,而抒雅牙膏一直秉持不走寻常路,竟然大胆的用枣红色罐体,咋眼一看还以为是护手霜呢。市面上对这种复古中国红罐体的评价,褒贬不一,有人非常喜欢,有人非常讨厌,两个极端。

罐体设计

1. 云南白药和抒雅牙膏都采用大口径站立式罐体设计,节省空间,而且比较人性化。

2. 这方面芳草牙膏就有点落,感觉芳草牙膏的创新力远远跟不上云南白药。

3. 云南白药和芳草牙膏,挤完牙膏,罐体就变形了,很难恢复,抒雅牙膏无论用多长时间从哪个部位挤牙膏,罐体都可以恢复,这个特点我非常喜欢,解决了很多夫妻因为挤牙膏而吵架的问题。

牙膏膏体

牙膏膏体对比图牙膏膏体对比图

膏体从左到右依次为:抒雅牙膏-云南白药-芳草

牙膏体验报告:云南白药VS芳草VS抒雅牙膏

从观感上看,芳草牙膏的膏体凝固性比较大,显得比较厚重(请忽略这张牙舞爪的牙刷毛)

牙膏体验报告:云南白药VS芳草VS抒雅牙膏

与芳草牙膏膏体比,云南白药的膏体要细腻很多

牙膏体验报告:云南白药VS芳草VS抒雅牙膏

3款膏体中,我最喜欢抒雅牙膏的膏体,质地细腻,类似于乳液的质地。

牙膏泡沫

从左到右依次是:芳草牙膏-云南白药-抒雅牙膏

泡沫多少依次排序为:芳草牙膏-云南白药-抒雅牙膏

1. 可以看到芳草牙膏的泡沫非常多,刷在嘴里跟刷石灰墙一样。但是芳草牙膏对牙齿出血非常有效,所以家里我家里会常备一直芳草牙膏。

2. 其次是云南白药,泡沫较多,但是非常细腻,刷到嘴里有点辛辣,中草药味有点浓,刷完以后,口腔真的很干净。

3. 最后是抒雅牙膏,起泡快但泡沫非常少,刷到嘴里的口感很独特,同样是中草药牙膏但是闻不到中药味,有股淡淡的清香。

牙膏效果

1. 芳草牙膏对牙龈出血非常有效,只要刷牙出血,用上几天芳草后明显就好了。

2. 云南白药的话,对牙齿上火牙龈敏感效果不错。

3. 香港抒雅牙膏,发挥时间要长些,坚持使用一段时间才能看得到效果,不像芳草牙膏和云南白药那么立竿见影,不过抒雅牙膏的口感真心很惊艳,至少到目前为止,没有哪一款牙膏能给我带来这么特别的刷牙体验。

最后总结

这3款牙膏各有千秋,因为价位在那边,一分价钱一份货。牙膏还是要经常患者使用,以免长期使用一款牙膏导致口腔菌群产生免疫力,所以偶尔奢侈奢侈,用用四五十一只的牙膏也还是不错的。

REGENERATE 牙釉质科技牙膏

REGENERATE 牙釉质科技牙膏

两面针 青蒿素紫荆花牙膏多效护龈清新口气减轻牙渍防上火洁白牙齿

LION 狮王 小苏打国产 狮王牙膏

云南白药牙膏 经典牙膏系列+金口健系列 牙膏套装 6件套

云南白药牙膏 经典牙膏系列+金口健系列 牙膏套装 6件套

云南白药牙膏 经典系列 牙膏 留兰香型

云南白药牙膏 经典系列 牙膏 留兰香型

• 现在的牙膏真是便宜了怕没人买。。。。

嗯,我觉得芳草牙膏不到10块钱,但是对牙龈出血还挺有效的,但是现在很多超市都不买了,网上也很少,只在家乐福看到过。所以每次看到都顺手买一支,生怕以后想用找不到哪里买了

• 牙刷不忍直视

好吧我错了,我应该换新牙刷来分享 [脸红] 我明明写的是牙膏分享,为神马关注点都在牙刷上 [无奈]

因为它时牙膏的一个承载物体 很大一部分是需要衬托的 比如给你一杯很美味的咖啡 却用破旧的杯子 估计你也喝不出价值吧

• 哥,张大妈上面牙刷也总又推荐的,便宜的狠。咱买一板勤换着点吧。 [看不见]

家里只有2个人,因为有3支牙膏,所以就拿了一支废弃的牙刷做实验了 [大囧]

• 兄弟,牙刷没有牙膏贵吧,勤换牙刷,不然再好的牙膏也不管用啊 [得逞]

哈哈哈,那炸口的牙刷是我老公的 [得逞]

• 听说无白药牙膏含有都没乌什么碱的有毒性物质,网上上看的不知道真假

没看懂,难道是我智商不够?
    我在网上看过说牙膏如果泡沫特别多,还会伤害牙齿,不知道真假

云南白药本身的止血消炎特效就离不开少量乌头碱成分,属于国家保密配方,但在国外早就被迫公开了,牙膏里也有说明云南白药牙膏不是挂羊头卖狗肉,怕中毒完全不必,但是别长年使用却是个好建议。

• 真心告诉你!这不是云南白药牙膏!!是旗下的金口健!!

好吧,我被包装上亮闪闪的云南白药四个大字给忽悠了 [小怒]

• 楼主是不是用刷鞋的牙刷占的芳草牙膏啊 [惊喜]

[大囧] 实在找不到牙刷啦,就把用来刷杯子的废弃牙刷拿来滥竽充数了 [吐舌]

• 作为一名医生告诉你,牙膏根本不重要,重要的是牙刷。

• 你的牙刷要换了 都炸毛了

• 这牙刷真的可以换了

• 这晒单················

• IHERB上20+的auromere印棘牙膏用了1年牙龈红肿没犯过 [惊喜]

• 金口健跟一般的云南白药不太一样。

• 哈哈哈哈,确实确实,牙刷该换了,用电动牙刷吧