让手机摄影更具趣味性 - Olloclip 四合一摄影镜头

2016-05-06 15:01:48 23点赞 36收藏 33评论

五一出去玩,不是摄影发烧友,想轻便出行,不想带相机,带着手机应该也够了。

但是又想好好记录一下旅行点滴,于是计划买个iPhone外接的摄像头

之前也玩过朋友的摄像头,但是效果很差,做工也渣。我的消费观念就是,不需要的就不买,如果要买的话就买自己能承受最好的。

于是在苹果店发现了这个Olloclip四合一镜头,这牌子好像是苹果里面唯一镜头配件的牌子。

当然作为一个精打细算的boy,我在淘宝京东都搜了一下价格,发现京东要比天猫旗舰店要便宜个几十块钱。

让手机摄影更具趣味性 - Olloclip 四合一摄影镜头Olloclip广角鱼眼微距四合一苹果手机摄影镜头 iPhone 6/6s/Plus 玫瑰金镜头/白...¥569京东

于是直接在京东下单,晚上下单没想到第二天早上就到货了,是第三方商家,发的是顺丰,相当速度。

Olloclip 四合一摄影镜头晒单

当然立马开箱,试用一下。

让手机摄影更具趣味性 - Olloclip 四合一摄影镜头

这个摄像头带给我的体验还是挺惊喜的,实用性和便携性都很出色。

拍摄样片&效果

下面发一下样片先。

让手机摄影更具趣味性 - Olloclip 四合一摄影镜头

办公室外面拍的,凑合一下,轻喷。这个是广角的效果。↑

让手机摄影更具趣味性 - Olloclip 四合一摄影镜头

这个是鱼眼的效果。↑

让手机摄影更具趣味性 - Olloclip 四合一摄影镜头

这个是微距的效果,焦对到前面了,没对到R上。↑

五一去浪的图还没有出片,等我好好后期处理一下再接着晒。

使用感受

让手机摄影更具趣味性 - Olloclip 四合一摄影镜头

摄像头是四合一的,两个镜头可以取下来,取下来的时候是两个微距镜头,装上两个镜头的时候就是广角和鱼眼。大概是我体验过最好最清晰的了,你们说我写软文我也这样说(要是厂家看到也可以给我钱)。

iphone外接摄像头iphone外接摄像头

Olloclip 四合一摄影镜头Olloclip 四合一摄影镜头

镜头的位置跟手机镜头的位置卡得非常准,美帝出品,做工可以的。最讨喜的是它不是夹的那种,那种夹的真的完全low(白眼翻到后脑勺)

让手机摄影更具趣味性 - Olloclip 四合一摄影镜头

要说唯一的缺点就是挡住了手机的光线感应器,没法自动调节亮度,所以拍照的时候需要手动调节一下手机亮度,不过这个到也不碍事。

对了有个事情要提醒大家,这个镜头设计本身是非常贴合iPhone的,所以手机不能贴膜,不然膜肯定废了。不过我很鄙视贴膜这个行为,一来不耐摔,二来丑,毫无卵用。

根据我一贯的尿性,因为用着感觉很好,我就开始挖挖这个镜头的背景。

让手机摄影更具趣味性 - Olloclip 四合一摄影镜头

Olloclip这个品牌一开始是在Kickstarter上面众筹发家的,当时众筹效果很好,又适逢当年众筹那个火啊,这个品牌就爆红了。他们只做苹果手机适配的摄像头,产品还有一些二合一三合一的,微距长焦的。

然后就被苹果相中,直接放到全球线上线下直营店里面去卖了,而且是唯一的一款摄影配件。能被苹果老大首肯,那产品自然也不用再多赘述了。

好了,最后希望Olloclip如果有看到我这篇文就给我付广告费吧!