一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

2016-05-09 09:44:27 17点赞 39收藏 31评论

结识张大妈是在一次偶然的机会。楼主是一名科技爱好者,经常会翻看各大科技网站的文章测评,尤其爱看草根的使用感受。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅 一次百度跳出来一个连接,好奇心驱使就点进去了。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅 至此就一发不可收拾,一个下午翻看了几十页的原创。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅 大妈推送的内容也深得我心。最爱看的还是EDC,人都是有窥私欲的吧。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅 一直想分享下自己的EDC,奈何没有拿得出手的装备(穷),也就不好意思露怯了。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

前段时间趁着从老公司离职到新公司报道的间隙,外加五一,凑了个五天的小长假。一直考虑带女王出去走走,翻看了途牛同程的旅游团,最后决定自由行(我能告诉你是怕挨购物团的宰吗)。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅 女王一直想吃辣,本想去火锅王国重庆的,但是五一没有便宜机票,而且山城自由行也没那么多可玩的。最后想到了长沙,辣妹子辣。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅 按照**的习惯,先打开12306。。。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅 尽然还有2张卧铺的,赶紧打电话给女王,征得女王的同意后赶紧把最后两张票买了。接下来考虑去程,武汉离长沙很近,正好可以一网打尽。楼主所在城市到武汉有晚上的火车,时间非常好。简直“完美”。其实火车有个好处是可以尽量利用一些时间(比如晚上),还有火车站一般处于市区中心,交通方便(其实还是穷)。

楼市是一个不做充分准备不舒服斯基,接下来做攻略。这里就不多说废话,呈上攻略。

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

27号下班直奔火车站,由于大学毕业后再也没坐过长途火车,加上旅游,甚是兴奋,结果就在火车上失眠了。。。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅 第二天早七点多下火车,按照计划先去户部巷“过早”。结果刚下火车就震精了,由于修地铁,武汉堵得跟锅粥似的。司机的紧紧的贴着前面的车,不然就会给别的车可乘之机,早就耳闻武汉的司机,算是见着了。

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

到了户部巷之后,先去蔡林记吃热干面,还点了豆皮,桂花糊米酒。热干面和豆皮确实不错,不过我更喜欢桂花糊米酒,可能我是南方人,更喜甜口。

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

吃完蔡林记,由顺着户部巷去了网友推荐的徐嫂糊汤粉,个人还是很不适应加了胡椒的糊汤粉,口重的同学可以试一下。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

吃饱喝足后就去酒店卸行李。短暂休息之后,开启下个景点——昙华林。昙华林还是蛮适合小情侣去的,有点类似厦门的鼓浪屿。很多女孩子在那边拍拍拍(不是啪啪啪)。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅 像我这种伪文青看看就好。由于第一天天气比较给力,女王决定临时改变下行程,去离我们住的地方比较远的汉口。从中华路码头坐渡船到对面江滩,真是良心价,只要1.5元一人,这可是横渡长江的船。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅 下船后跟着人流步行5分钟左右就到了江汉路步行街。先去汉口博物馆简单了解下汉口的历史。

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

这个就是抽鸦片的烟管。

这里曾经是租界区,建筑都是异国风情。类似于老外滩。

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

女王瞬间就兴奋了,开启火车模式(逛吃逛吃逛吃)。在步行街上尝了大名鼎鼎的周黑鸭,实在是太辣了。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

武汉的物价比我们这里低很多,女王还是控制住了剁手的冲动,我还是暗自窃喜。

之后我们沿着精武路一直走,就看到了鸭脖一条街。传说武汉的鸭脖都是从这里起家的。

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

由于受了周黑鸭的伤,再也没有勇气挑战。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅 夜晚去了有着亚洲第一大江滩文化公园之称的汉口江滩。确实是大大大。武汉人习惯晚饭后来这里散步。我和女王坐在江边,感觉自己也融入到这座城市当中。旅行的意义就是从自己呆腻的城市去往别人呆腻的城市,体验别人的生活。从江滩回到酒店,由于头一晚没怎么睡好,很快进入了梦乡。

第二天难得女王没有赖床,我们把行李寄存在前台,就去了我们住的附近的蔡林记过早。发现武汉人很喜欢端着碗一边走一边在街上吃,给人感觉生活节奏很快的样子。过早后我们去了武汉大学。虽然已经过了樱花季,但是还是很想感受下校园的气息。进入校园,到处都是青春的身影。背着书包,踩着铃声匆匆进入课堂。让我也回想起我的大学生活。毕业三年了,也开始体会到男人在社会上生存的不易,接下来会面临更大的压力,好想再回到校园生活。

从武大凌波门出去就是东湖,东湖其实并无新意,每个城市都会有这么一个湖。本来想去湖北博物馆,但是在闭馆修建,我们就去了光谷广场。到了光谷广场,就是体验到people mountain people sea。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅 附近有很多高校,临近五一,大家都出来逛街了。另外各国的风情街也都不错。在步行街吃了没在昙华林吃的炒酸奶(其实就是把酸奶速冻成片状),不过味道还不错。逛得差不多之后就回酒店拿了行李去火车站赶去长沙的高铁。女王在车站又买了些精武的鸭锁骨,那个口味不那么辣。不习惯吃辣的可以同学可以试下他们家的。

一个半小时后,抵达长沙南站。虽然武汉离长沙不远,但是生活完全不是一个节奏。长沙人是一种慢理斯条。我把头晚的酒店订在离太平街不远的地方。放下行李我们就出发去太平街吃小吃。刚下公交就看见一家臭豆腐店排了长长的队伍。抱着有人捧场肯定不差的想法,我们也排队耐心等待。买到后赶紧尝了下,味道确实很好。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

接着还吃了文和友的老长沙大香肠。

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

还吃了猪油拌粉等等。长沙的小吃真的很好吃。吃饱喝足回酒店碎觉。

之前查了天气预报,五一期间长沙会下雨。结果第二天起来看到外面的天空,尽然出太阳了,真是天助我也。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅 退了房,去了接下来两天的酒店。离湖南省博物馆比较近。结果前台告诉我我订的房型还没房间,只有一间套房,上去看了下,欣然接受,你问为什吗,请看图。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

房间真的好大。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅 每个房间都有自己的wifi,再也不怕晚上上网卡成狗了。真的好开心。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

原计划是去湖南烈士公园和湖南广电的,但是想想不能辜负天气。就改变计划,去橘子洲头。自由行最好的一点就是可以根据自己的意愿随意改变行程。

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

橘子洲大桥还是蛮壮观的。为了节约时间,我们去坐了橘子洲的小火车。

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

橘子洲最最有名的就是青年毛泽东的头像了。

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

从橘子洲头出来后,我们步行去湖南师范大学吃午饭。每所大学都有自己的美食街。湖南师范的铁板饭很好吃。另外还有6块钱一杯的芒果汁,老板真的很良心,放了好几块芒果,喝起来很稠很丰富。午饭后我们去往隔壁的湖南大学。湖南大学背靠岳麓山,但是我们到了岳麓山脚下之后,又看见了people mountain people sea,女王瞬间就没了爬山的欲望,只能算到此一游吧。另外湖南大学登高路上的小吃店都比较商业化了,味道也不如太平街,还是不太推荐大家去吃。时间还早,查了下公交,有去广电的公交,所以我们就决定去广电。在去坐公交的路上还找到了一家糖油粑粑店。店主是一个老爷爷,慢慢悠悠,一丝不苟,让人感觉到一种“工匠精神”。

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

刚炸好的糖油粑粑外面脆脆的,里面很糯,带着黄糖的甜味,喜甜的同学不要错过。

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

吃完糖油粑粑,坐上公交车,一个小时左右的车程,我们终于来到了马栏山和芒果台。可能由于放假,电视台没有什么人,我们咔嚓咔嚓拍了好几张照片。女王想吃甜品,我们找到了芒果台旁边的甜品店,里面的榴莲千层味道真的好棒。

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

今天走了不少路,我决定好好犒劳下我们两个,女王还是想去太平街。我们坐车直驱太平街。在昨天我们看的一家老长沙湘菜(其实是女王想听对面小哥唱情歌),点了来长沙必吃的口水虾、炒螺肉,还要了长沙本地的啤酒,和隔壁的正哥肉串。一边撸着串,一边听着歌,好惬意。前方高能,大量美食图片。

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

撸完串回酒店,享受我们的大套房。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

第五天,睡到自然醒,由于前一天效率太高,把我想走的地方都走了,我们就决定在长沙随意溜达。美好的一天先从一碗米粉开始。

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

我们去了酒店附近的湖南烈士公园,这里本地人似乎来得更多一些。在里面随意溜达,享受属于我们的时光。在里面还遇到一个小插曲,有一个小女孩和她妈妈走丢了,被一个穿橘黄色裙子的大姐看见了,问小女孩父母的电话,小女孩竟然都能背出来,大姐赶紧打电话寻找小女孩的家人,最后终于找到了女孩的妈妈。这件事让我相信还是好人多。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅 从烈士公园出来,我们看到一家非常火的家常菜馆,等了N久也没位置,我们就去了旁边一家创意饭店。事实证明,创意饭店真的只是吃环境。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅 饭后步行去长沙博物馆消食,不过长沙博物馆除了几个炮筒什么都没有。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅 女王闹觉,我们又回到酒店,睡了个午觉。一觉醒来六点多了,我们又决定去太平街解决我们的晚饭(女王到底有多爱太平街)。我们先去了橘子洲大桥旁,碰碰运气看今晚会不会有烟火,结果过了八点半一点声响都没有,带着失望我们第三次来到太平街。女王吃了惦记一天的梅干菜扣肉饼。确实比外面的好吃。

一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

感觉快把太平街吃遍之后我们回到了酒店。第六天由于没买到长沙回宁波的火车票,我们要先去湘乡转车。后来由于长沙去湘乡的火车晚点,我们差点没赶上湘乡回宁波的火车。不过幸好检票员比较好说话,让我们没拿票就上了火车。就这样结束了一段愉快的旅程。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

本次旅程有很多意外之喜,也有很多遗憾。意外之喜是天气非常给力,之前查天气预报都说有雨,结果我们在武汉和长沙期间一点雨都没下。还有在长沙不经意间尝到了很多网友推荐的美食,这就是吃货的缘分了。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

另外也有遗憾:一是武汉大学樱花季已过;二是湖北博物馆和湖南博物馆都在修建,越王勾践剑和马王堆女尸都没见着;三是没有看见橘子洲头的烟火。旅行总是带着遗憾,这些遗憾也能给下次再去往这个城市找个借口。再见,武汉;再见,长沙。希望下次能弥补我的遗憾。一场吃货的盛宴——江城&星城之旅

十堰武当山琼台宾馆

十堰武当山琼台宾馆

千岛湖洲际度假酒店

千岛湖洲际度假酒店

暂无报价

上海迪士尼度假区 上海迪士尼乐园 2日票 2日票 2日票-标准票 儿童票

上海迪士尼 迪士尼双人门票+上海君澜酒店1晚 套餐

上海迪士尼 迪士尼双人门票+上海君澜酒店1晚 套餐

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

暂无报价

开封开元名都大酒店 开元湖景双床房2晚(可拆分)含2张100元中餐抵用券

武汉万达瑞华酒店

武汉万达瑞华酒店

海南香水湾阿尔卡迪亚酒店豪华园景房大床房

海南香水湾阿尔卡迪亚酒店豪华园景房大床房

浙江安吉君澜度假酒店

浙江安吉君澜度假酒店

暂无报价

【不约可退】北海金昌开元名都大酒店2间夜可拆分含正餐/接或送

暑期不加价!畅玩欧洲小镇!惠州五矿哈施塔特君澜度假酒店 全景观房1晚 含2大2小早晚餐+小镇门票

厦门华尔道夫酒店

厦门华尔道夫酒店

暂无报价

含双人水乐园门票,房间面积64㎡!三亚湾红树林度假世界(菩提酒店) 城市景观大床房2晚连住套餐(含2大2小水乐园门票+旅拍等)

广州富力丽思卡尔顿酒店

广州富力丽思卡尔顿酒店

乐山金叶·禅驿度假酒店(乐山大佛店)净心·院景禅意大床房

乐山金叶·禅驿度假酒店(乐山大佛店)净心·院景禅意大床房

厦门禹洲温德姆至尊豪廷大酒店

厦门禹洲温德姆至尊豪廷大酒店

暂无报价

• 一口一个女王,看得让人想吐。。。

不愿意看可以不看,没人逼你

• 别的不说了 只想告诉楼主你们挑的时间真好 你们走后的一个礼拜长沙已经经历了一个完整的春夏秋冬 [惊喜]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 哎。。。。

我也觉得这次天公帮了大忙,之前查天气预报都说会下雨,结果在长沙都是大太阳 [惊喜]

• …不足10个字符 我的天

• 既然去了星城没有夜景,此处可疑,怎么看?

• 以前在武汉读书的时候,光谷还没有通地铁,节假日狂堵,晚上打的都打不到。现在没在武汉了,听说更堵了。另外还有一项你没体验到,传说中的武汉公交,漂移+甩尾,一气呵成 [吐舌]

你说的,2元钱的的士,8分钟光谷到武大的,好不好??

记错了.1.2元的,当年的,当年过马路得小心再小心..绝壁让人腿软..

• 欢迎再来长沙

• 武汉,长沙
    满满都是回忆
    感谢楼主分享

• 好客江城欢迎你再来。

• 为什么不去楚河汉界..去什么专坑外地人的户部巷,去什么万年堵的光谷

老司机告诉你以前叫鲁巷广场,上学时候老师说你们要饭也要去司门口要,去鲁巷你都会饿死。。。。 [喜极而泣]

• 竟然没去吃靓靓蒸虾 [喷血] 武汉的交通真是不忍吐槽啊,就像被轰炸过一样 [哼小曲] 等路修好了我还要去吃靓靓蒸虾

• 在武汉好几天,居然没出去玩玩。。

• 不晓得去哪玩

• 湖北省博物馆绝对值得一去,不过即便去了可能也见不到越王勾践剑,那玩意一年估计有一半的时间在外面巡展

• 女王没图差评,武汉该去汉街,长沙该去第一师范

• 女朋友也是五一来长沙找我,嘿嘿嘿很庆幸没下雨啊

• 武汉本地人感觉户部巷没啥好吃的,感觉正宗的好吃的都藏在小角落里

作为外地人,第一次去肯定会选当地比较有名或者有特色的,下次有机会在武汉多呆几天,尝尝巷子里的美食

好吃的来推荐一下可以么?国庆过去武汉。

• 作为老家是长沙的我, 表示好陌生 。

• 长沙也好无聊 没什么玩的····

• 大半夜的看饿了,好想吃糊汤粉

• 楼主我要步你后尘了,长沙6月完成,武汉打算下个月,这个帖子好有用