Chippewa 男士 工装鞋 海淘开箱及试穿感受
4月29号从张大妈看到有推荐,于是美亚下的单,当天的价格是99刀。今天(5月7号)直邮送到,可以说速度很快。废话不多说,直接开箱
1、开箱
很大一只箱子,包装比较粗糙
几乎没有什么防冲撞抗压保护,内部也只有薄薄一层塑料袋套着,不过鞋子也比较经摔,至少这个环节没出问题。
二话不说,先来个正面无码照,瑞士军刀乱入抢镜。
2、细节
标签上宣称是手工的,然而并没有什么太多不同。
标牌让人很慌啊,包含多种致癌以及可令胎儿生理缺陷或导致不育的物质。但是天朝人民表示不怕。
既然是手工做的,那么还是看看细节吧。车工走线规规矩矩,两只鞋的皮面上都没特别令人伤心的划痕,还算过得去。
固特异法,将来可以换鞋底,边上漆了一层防水漆,感觉还是比较用心的。
V底,现在最担心的是雨天会不会滑(以前有双V底登山靴,走到带水的瓷砖面上简直可以溜冰)。
鞋带钩的另一面,加上销魂的线头,粗犷的做法同时也让人觉得真是手工打的,大家也可以从这张图看到皮子的厚度。
从里面看鞋帮。虽然粗犷,细节也没啥可挑剔的。
原配的鞋垫非常厚,本人表示不是很喜欢厚鞋垫,打算另买一对,主动放弃内增高的机会。
说到这里脱下了服役两年的RW-9111做个对比。其实两双鞋的版型都是差不多的,这双RW也是磨砂面,经常上油擦拭,穿久已经变成光面了,同时颜色变成古铜且带点紫色。其实RW再穿个2年都不是问题,买这双七匹娃是想拿来轮换的,以后就是好基友啦。
这双RW高负荷的穿着强度也是让我产生了买一双作替补的想法,整好也想换个口味,就自然想试试同档次的七匹娃。
再换两个角度,同时想说明一下,我平常穿运动鞋都是44码(包括阿迪,耐克,美津浓),正装皮鞋是43.5。穿RW是美码的9D,后来选七匹娃的时候还是挑了9D,实际上从这个图可以看出同样的码数七匹娃比RW略短0.5cm,可能是鞋底的关系,但是实际上脚并不觉得窄,毕竟原来RW的9码我还觉得宽了,这次正好合脚。说明两个牌子的码比国内的鞋要大。(RW原来的模样和颜色参见下图)
再说说皮质,其实两个牌子都是差不多一个档次的,当然RW在国内的名气要大很多。皮子么也差不了太多,各有令人玩味的地方(要是我说某一家好,会不会给人一种钦定的感觉)。当然我是觉得七匹娃似乎要在细节上做得更好一丢丢~~都是劳保鞋无所谓了。
上脚配我的最爱,Nudie Jeans原牛,简直6到不行。
跑到外面的镜子来一张带腿的照片。
总结一下。海淘速度快,折扣价对比代购有优势。皮料手工对得起价钱,基本没有槽点。上脚基本没有不适,比原先磨合RW的感觉要好得多,但是鞋垫稍厚了一点,后续想换掉。配牛仔裤或别的工装裤属于百搭,粗犷的风格也适合我这种接近大叔的中老年男人。反季节囤货算是不错的选择。
霍爷
带把美人儿
biubiubiubiub
小徐哥来也
atph
不过鞋子确实不错,比踢不烂还有卡特都要轻,唯一的问题是,如果鞋带系的紧的话,鞋帮子有点儿磨小腿……不过磨几天就习惯了
zhuoshenmo
FUN886