抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳

2016-05-08 16:27:50 62点赞 131收藏 82评论

没有入烧之前跟现在身边的人一样,总觉得烧友的世界我不懂,他们都是有点不正常的人类,天天就是各种折腾,会愿意花一万块买一个手拿的播放器,你永远也不懂为什么他们喜欢拿着叠了好几层的砖头,然后走哪拿哪,不亦乐乎。

惨案是从那次我的小白耳机坏了以后,一直觉得手上的小白耳机好几十的很牛逼了,音质可以秒杀很多国产手机的配塞,所以在听了小白将近2年之后,听音感也培养出来了,不愿意再随便买个天桥十元一条的塞子,在网上搜耳机出现的也都是几块十几块的地摊货,不知道怎样选择,当时还没有下载张大妈,身边也没有人烧这个,然后就开始混各种论坛,从此就一发不可收拾抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳

抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳

当时入手的第一个耳机是个小塞子,铁三角im70,400多块,当时还是个屌丝穷学生,400块真是放了我的血,从那会知道煲机这个词,当时还只是用手机直推。

抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳IM70_淘宝搜索 s.taobao.com

当然玩过耳机的应该都知道论潜力,论音质还是大耳比较给力,烧了3年多,听过很多,印象比较深的就是下面这几款。(玩单反穷三代,玩耳机穷一世)抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳

K701-不仅仅是大手办,更是女毒首选

K701是入的第一副大耳,当时买的时候不是因为声音,只看到外表了,大手办嘛,就像美女大家都喜欢一样,我现在都在怀疑买K701的有一半都是跟我一样买回去当手办的,不过2000档的价位一般是初烧比较喜欢入手的价格,音质完全可以满足需求,而价格也不至于接受不了。

抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳

K701有奥产还有国产,我买的是国产的,听说奥产跟国产的听感差距还是比较大的,但是有些人就认为,材质什么的都是一样的,音质会差到哪去,或许只有老烧才能听出来,奥产的701更有韵味,声音比较浑厚,就是所谓的有音染,而国产的是偏通透,冷了一些,可能会少了一些原本的特色。

抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳铁三角(Audio-technica) ATH-IM70 双动圈入耳耳机 红色铁三角ATH-IM70双动圈入耳耳机,并没有继续沿用CK这个长久以来的命名,而是启用了新的IM系列,外型也不再像以往的风格;内置了两个8.8毫米直径的...¥599京东查看百科详情

抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳

701的中高频表现比较好,所以适合听一些女声,AKG之类的音乐,女声的甜美表现的很到位,因为是开放式大耳,声场比较宽,但是不太适合听古典类,比较适合人声类。701之后没多久就入了了随身C4,号称是推力非常大的一个随身播放器,因为701也不是很易推就买了这么一个外形看着很不讨喜的家伙。抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳

抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳

抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳七彩虹(Colorfly) Pocket Hifi C4 Pro(32G) 标杆性HiFi无损音乐播放器国产标杆性HiFi神砖¥3949京东查看百科详情

MM400-甜美女声的专属

MM400看到第一眼的时候就非常喜欢,因为外壳是木头做的,很有质感,而价格也在2000元左右,因为已经有了701,所以这一款没有打算入,在朋友那边借来听了大概一周,算了过了隐。

抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳

天龙家的耳机只知道这一款,其他的没怎么了解过,这也是比较火的一款,看上它是因为它木质的外表,对,也不是因为音质,外表小巧,比较便携,独特的木纹设计,让人有种收藏的冲动,另外可以折叠也是我喜欢的一个理由,收放的时候比较省地方,唯一不喜欢的就是耳罩太小,刚好把耳朵包起来,包着耳朵的感觉很不舒服抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳 ,尤其是夏天,这种小的耳罩带着会很痛苦。

抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳天龙mm400耳机_淘宝搜索s.taobao.com

抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳

声音也是偏中高频,适合听人声,尤其是女声类音乐,很容易驱动,出街手机推也可以,但是想要推好还是要上推力大一些的播放器。整体的声音比较通透,声场虽比不上开放式大耳,但是也不会有很闷的感觉,隔音效果很好,这个也是封闭式耳机的特点。另外用C4推比手机和电脑推声音要通透很多,声场也会感觉宽了一些。

拜亚T1-梦寐以求5000档大耳

一入此坑深似海,坑里的兄弟都懂得,到了后面两三千的东西根本就满足不了,所以打算入手5000档的大耳(其实大耳都是万元以下听个响),想着又要放血,然后默默的开始吃泡面模式,纠结了大概一个月,因为这个档位的大耳也不少,品牌也多抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳 ,森海,拜亚,铁三角。。。。。。真是挑花了眼。

抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳

抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳拜亚动力 (beyerdynamic) T1 头戴式特斯拉单元HIFI经典旗舰耳机 一代声音层次感强,天鹅绒耳罩佩戴舒适,经典款¥6999京东查看百科详情

最后之所以选拜亚的是因为看到一篇介绍,拜亚是以做监听器材出名的,监听的东西一般都是解析度相当好,听乐器很适合,买之前就有试听过,一股拜亚味抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳 ,声音没有任何的添加,就是没有味精味,延续了880的严谨特点,一般重口味的可能不好这口,声场要比其他的旗舰大耳要小一些,和650的声场比较相似,纵向的声场差不多,横向要比650宽,还有人说T1的密度跟650比较像,但是其实不是这样,T1的密度要比650的密度高很多,毕竟价格差距很大。

抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳

买回来之后很珍惜,听完都是收到耳机盒里,就怕自己时间长不喜欢这个声音,到时候出二手的时候也好出,当时是在淘宝上下的单,顺丰第二天就到了,收到之后用我的C4试听,感觉还行,因为T1算是比较好推的,但是想要伺候好不是那么简单,台机至少要万元以上,抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳 像我的C4也只是小打小闹的,先凑合听吧。

飞利浦X2-退烧神器,杂食首选

T1在手上大概半年了,一直是吃灰的状态,虽然C4已经是大推力的随身播放器了,但是对于这个很吃前端推力的T1来说还是不够,想要彻底的推好还是得上放,但是不想再折腾了,就打算出了换一副好推,比较杂食一些的大耳,也算是退烧了。

抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳

最近看网上正在跳水的飞利浦X2价格听合适的,水货跳了将近一半,现在才1599,看着金属的应该是很耐用的,阻抗才30欧,好推是自然的了,不用再去折腾什么台机,三频均衡,所以什么类型的音乐都可以听听,但是都不是特别的突出,这样的耳机一般都比较耐听,所以说它是退烧神器,也可能是因为自己的年龄大了,听音风格也比较保守,不会再去听那些动次打次一类的音乐抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳

抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳飞利浦(PHILIPS)X2/00 Fidelio旗舰系列 头戴开放式HiFi监听耳机 震撼50 毫米...利浦Fidelio系列命名源于贝多芬的唯一歌剧名,代表着旗下高端影音产品线,Fidelio X2接过X1大旗成为新旗舰最然最受瞩目,外观上依然延续了上一...¥2299京东查看百科详情

抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳

而作为开放式大耳,X2跟HD650类似,适合听古典类音乐,声场宽,中低频的量也足够,声音不会闷,另外看到有烧友推荐X2可以听民谣,这个也是我的最爱。X2还满足了我一直对大耳是否可以换耳罩这一诉求,脏了可以拆下来清洗一下,官方还有低音耳罩可以更换,对音质有一定的改善作用,另外可更换线材这点也增加了它的可玩性,对于喜欢折腾的人来说再好不过了。虽然长的不是很好看,但是相比较来说实用性是很高的。

后来想想还是把T1出了,刚好可以买一副X2剩下的钱或许还能买个便携播放器,第一次发现自己这么机智抛去华丽实用才是硬道理——聊聊从初烧到退烧听过的高端大耳 。。。。。。

IM70_淘宝搜索

IM70_淘宝搜索

天龙mm400耳机_淘宝搜索

天龙mm400耳机_淘宝搜索

飞利浦(PHILIPS)X2/00 Fidelio旗舰系列 头戴开放式HiFi监听耳机 震撼50 毫米驱动器 双层耳罩 音质好

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

beyerdynamic 拜雅 Amiron Home 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 MMX300 二代 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 T1 三代 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

beyerdynamic 拜雅 DT1770 PRO 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

beyerdynamic 拜雅 DT700 Pro X 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机