群晖DS213j-小白的NAS之路 篇四:群晖同步即将关闭的云盘

2016-05-09 22:39:46 83点赞 671收藏 79评论

前言

今天给大家说下时下火热的云盘关闭事件,这种时候就能体现出来个人云盘的好处了。本白的话云盘上放的有一些软件的安装包,一些手机同步的照片(非常非常慢),一些个人的文档和一些自己的试验品,当然还有大姐姐之类的了(浮云)。看来给大姐姐租房子还是不靠谱啊,房东说赶你走就赶你走(主要是都没交房租啊!),还的自己该房子给姐姐住啊。话不多说,房子盖好了,开始搬家。

百度云等群晖支持的云盘同步

套件中心找到Cloud Sync,看清楚,一个字母都不错的哦。本白在装的时候装成Cloud Station Share Sync,这两个是不一样的哦,后者是同步群晖用的,还有个 Cloud Station Server,这两个是一套,所以别安装错哦。

群晖同步即将关闭的云盘

打开Cloud Sync,看到如下界面。

群晖同步即将关闭的云盘

看看上面支持的云好像能认识的就百度云了,好无语啊,不过个人认为出现在这上面的云不会说关就关的。比较都大公司,还都是外国的,更靠谱了(感觉,不要喷我啊!)。至于群晖为啥不集成其他云盘上去,我估计群晖也想集成,但是其他云盘不开放接口群晖也不能自己造吧(这也可以看出来公司的运营模式)。

百度账号登陆百度账号登陆

这里我登录过百度,so 直接读取出来账户信息,授权就可以了。

群晖同步即将关闭的云盘

看不懂,不过能看懂同意和取消,同意就好了。

群晖同步即将关闭的云盘

根据自己的情况设定,点后面的文件夹图标就可以,这里需要注意下同步方向,根据自己情况设定。

群晖同步即将关闭的云盘

告诉你自己设定的信息。

群晖同步即将关闭的云盘

确认,提示设置成功。

群晖同步即将关闭的云盘

ok,这就开始同步了,点管理可以暂停和关闭。

小结

个人认为这样同步是挺方便的,但是真的有必要同步吗?这里面有的云盘关闭的几率会很小的,如果不适合生存,那么也会到最后在关闭的。所以这里大家可以做把云盘当做一个备份就好了,不过云盘的上传的速度不敢恭维啊。

360云盘等群晖支持的云盘同步

说到不支持的云盘然要说360云盘了(我可80+T啊!),里面有很多照片和视频,怎能不同步呢!

个人建议:需要同步哪个云盘就下载一个客户端,这样方便还没下载文件大小的限制(百度就有限制)。

这里以360为例了,下载客户端-安装-登录。

360云盘登陆界面360云盘登陆界面

打开Synology Assistant

群晖同步即将关闭的云盘

选择网络硬盘,映射到本地。

登录

群晖同步即将关闭的云盘

选择映射的文件夹,这里用来同步的文件夹。

盘符随意。

群晖同步即将关闭的云盘

选择要同步的文件夹右键-下载到指定文件夹,选择映射的盘符。

群晖同步即将关闭的云盘

下载完也就同步完了。

群晖同步即将关闭的云盘

看下群晖上的文件,已经存在了。

最后总结

1. 能快速同步的没必要,不能快速同步的需要同步。就是作啊,上面的同步方法我也询问过群晖的技术,他们的回答目前没有比这方法更好的了,本白也很无语啊!

2. 云盘其实很鸡肋的,原因在于很大的空间上传很慢,不需要上传的基本百度(下载东西不会致命吧!)就可以了,这可能也是网盘沦为大姐姐的专用房间吧。

3. 最大的问题就像现在这样,他说关就关,谁让不是咱开的呢,还是自己建私人云吧。离6月1号还有几天,同步起来吧!

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 我还以为是把360之类的客户端直接安装到群晖,或者是通过官方接口,手工集成到群晖,总之是有点技术的东西,没想到……,这样的文章发来何用,怎么通过审核的,缺文章缺到没有底线,随便就发了吗……

好吧,确实没啥技术含量。想发有技术含量的,一是自己也不是太懂,二是发了大部分人也看不懂。

• 这个不好用,至少百度云上是没法同步的,我的百度云大约700多G,同步没多少就没法同步了,暂停重启都没用,完全不靠谱

可能文件太多了,客户端到本地映射文件夹吧

百度云同步这个功能我也是醉了,只能同步固定程序文件夹……

• 我想问下nas能远程访问吗,就是我在单位,或者任何一个地方,能远程查看下载上传我的个人资料到nas吗

可以的,但是用的爽不爽就主要看你的带宽。你在公司访问家里的话,看的是你家里面上行带宽。

一要有稳定的DDNS,可以花钱用收费的。二是带宽。我在家可以远程看办公室NAS的电影

• 我之前是快盘用户。nas可以完全取代快盘,做日常文档公司和家里同步吗。特别是pc同步盘软件这块做的如何?

金山快盘?我给客服发email一个都不回,真是nb,然后拿了群晖回公司几个人用

可以的,不过没有云盘那么方便,需要动更新同步。

• 就是说把nas映射成下载盘就行,那电脑24小时下载的话传输稳定吗

电脑没问题,问不稳定要看你的路由如何。

• 楼主,把大姐姐分享一下吧

百度网盘的咋分享呢,可不敢公开分享啊。

• LZ你好,看了你所有的文章,写的非常好。有一个问题想向你请教一下。
    我用的是ds216j,里面放了两块硬盘,但是没有组raid,使用的是basic模式。
    平时上传照片都是传到第一个硬盘里面。我想把照片这个文件夹定时备份到第二个硬盘,请问该怎么做?

答:定时备份还没试过,目前都是手动备份。
    问:为什么不直接存到第二个盘还在转一下,可以直接把第一个盘的文件夹直接移动到第二个盘。

你的意思是手动把第一个盘的照片文件夹复制到第二个盘吗?这样也行啊。这样的操作我也不知道该如何做,nas里面的每个东西都看了看,不明白。求步骤

• 还有药吗?能否给一个?谢了

邮箱留下紫薯布丁

chunqiangl浩特卖奥,谢谢

• 最近闭关的华为网盘和新浪微盘以及金山快盘算是国内网盘界数得上号,还有115和微云是关闭了共享和文件中转站,于是大姐姐们纷纷流离失所……所以你看,租房住还不是不如买房住吧?

• 什么意思?百度云要关了?

最近盘关的多,建议多多备份到本地,并不是说确定会关,有备无患罢了

• 每个nas晒单里都会有回复说不明白买这么贵的东西有什么必要,存网盘不得了?现在他们应该明白有什么必要了。最早的魔方,rayfile,一路走来说关就关的教训还不够么

• 6月1日百度云要关了吗?

• 仿佛看到硬盘厂商的嘴角上扬[喜极而尿]

• 不懂为什么要把重要的资料放在百度和360这种没节操的云盘 老老实实买个硬盘不好么 还有动不动就几十T的数据都是从哪来的 [抠鼻] [想一想]

办公党文档同步怎么解决 不想随身背硬盘

买office365

• 影响的115没有离线下载了。官方会员太贵。五百一年。淘宝都涨价了。还是老老实实用硬盘存储好。

• 我的115怎么办?好多大姐姐啊。

• 谁说百度云要关了

• 云存储是好东西,但国内没有任何的法规保障你的数据,就一个通知,马上就没了。应该有个法规,能存什么,不能存什么,提供商必须保证数据的安全等。违反的要受处罚。

国外也好不到哪去,megaupload当初说挂就挂,连给备份的机会都没有,还不如国内走之前还通知一声,mu盘当初基本算国外最好的网盘了,很多人都冲了永久会员,全白瞎了,没有严格的监管力度保不齐哪天就会像mu盘一样还没来得及备份呢服务器就送到jc叔叔办公室了。

• 有没有类似的可以在windows平台上管理百度云盘资源的软件啊啊啊啊啊啊

你需要百度云客户端

需要的是windows 平台的nas 我打算写个对比,200块钱的黑裙会对200的whs

• 61是什么?又有什么风声