中国移动维权之旅

2016-08-29 13:19:43 123点赞 351收藏 177评论

大概是在二月份左右我办理了中国移动的套餐,一次性充值五百块,全年可以享受1500元的话费消费,充值的500元一次性到账,剩下的1000元话费在用完500元话费马上到账,或者在8月份直接到账。结果我在六月份时候把500元话费花完了,话费还没有到账,已经花了我的基本余额了。我打电话去中国移动投诉多次后,那1000元话费就到账了,花了我的基本话费说还要调查。结果调查了两个多月还是没有结果,我六月份时候打电话去问的。向企业投诉过,企业处理结果,我每隔一个星期或者两个星期就会打个电话咨询,每次结果都是在处理当中,每次承诺会有回复,结果都没有电话回复。

这个就是跟中国移动的通话记录

在8月21日,我向工信部投诉了中国移动。下面是我的邮件投诉

下面是工信部的受理信息

中国移动维权之旅

我是21日发的邮件,在23日就接收到中国移动的电话,说查清楚问题了,说期间因为机制问题错扣了我基本余额90+话费,数目是她统计的,说会给我返还。我不知道这话费怎么算的,不过也差不了很多吧,就同意这个金额。因为这事情我反映两个多月没人理会,我在工信部反映后隔一天就有人跟进处理,我让他们给我一个解释,为什么我反映两个月都处理不了?

中国移动维权之旅

结束谈话后,直到2016年8月27日中午,话费问题还没有处理,解释也没有后文。于是我又在给工信部发了邮件。一是说话费还没有返还,处理流程缓慢。还有两点是,立刻以书面的形式向我解释详细说明处理流程和上述问题并道歉。对相关业务员进行必要的处理!

接着在下午四点多就接到中国移动的电话,说周末需要星期一才能处理话费返还。为什么两个月没有处理是被一个工作人员压下了,会对该工作人员进行审核。

具体流程没有说明,也没有道歉,反正我觉得是这样的,如果你没有关注,中国移动就是不会理会的诉求的。以后有问题,联系中国移动两三次没法处理后可以给工信部联系。

工信部邮箱: accept@chinatcc.gov.cn

这事应该结束了吧,如果还没结束,我再回来补充。

中国电信 逐日卡 首年19元月租(135G全国流量+100分钟通话+首月免费用+长期可续)激活赠20元E卡

中国移动 月桂卡 2年19元月租(185G通用流量+流量可续)激活送20元E卡

中国移动 白嫖卡 半年9元(送50元红包+本地号码+188G流量)激活送50元红包

中国电信 龙门卡 7个月19月租(275G全国流量+100分钟通话+首月免租)激活送20元E卡

中国移动 超值卡 2年19元月租(185G通用流量+流量可续约+充100元送480元)激活送20元E卡

中国电信 选号卡 半年9元月租(自主选号+185G全国流量+黄金速率+流量20年不变)激活送20元E卡

中国联通 长期小龙卡 29元月租(149G通用流量+100分钟通话+可选号)

CHINA TELECOM 中国电信 流量上网卡 5G通用流量+30定向流量+100分钟

中国电信 视频卡 首年19元月租(一年热门会员+135G全国流量+100分钟全国通话)激活送20元E卡

中国移动 小康卡 9元80G全国流量+归属地为收货地

中国移动 小康卡 9元80G全国流量+归属地为收货地

中国电信 确幸卡 半年9元月租(可选号+135G全国流量+100分钟)激活送20元E卡~

中国移动 天王卡 半年9元月租(188G全国流量+本地归属地+2000分钟亲情通话)激活赠20元E卡

中国联通 惠兔卡 2年19元月租(95G通用流量+60G定向流量+3个亲情号)

中国电信 长期卷卡 首年19元月租(280G全国流量+首月免月租)激活赠20元E卡

中国移动 移动流量卡手机卡不限速移动纯上网卡4G低月租电话卡全国通用校园卡 星乐卡19元185G流量

中国电信 极限卡 首年19月租(135G全国高速流量+100分钟通话)激活赠20元E卡

• 只有一个感觉,你人品有问题,一直这样难成大事。

我人品怎么有问题了?只是投诉,要求返还的话费只少不多。

• 作为曾经在移动客服实习过的人,出来说句公道话哈(不要说我洗地)。移动客服在收到用户投诉后会生成投诉工单,工单会交由专门人员逐级处理或上升,这个处理效率是关键KPI啊,48小时没有处理就会标红高高挂在你的系统头上的,所以对于工单大家都是很认真处理和回访的,没有人会和绩效工资过不去。楼主遇到的问题我无法说是不是特例,但是大部分的投诉背后都有很多工作人员认真处理的。讲真,各行各业的客服进行比对,移动客服绝对是做的最好的,只是用户量大,大家往往都只关注记得小部分坏事。

这种应该会去听之前的录音,谁接的谁倒霉,有升级投诉意向不上报。不知道会不会给差错

感觉我是超级特例了,两个多月没处理。

• 一般针对央企的投诉要找上级主管部门,其实除了找工信部也可以找国资委。银行等可以找银监会或者央行,如果能查到的话,还可以向派驻该企业的国有重点大型企业监事会办事处反映。

你了解得比较多啊!

• 得些好意需回手……唔怪得中山宜家无优惠活动搞咯……

没有拿任何好处和补偿,只是要求扣多那一部分

• 工信部都管哪些方面啊

具体不清楚,可以百度查一下

• 中国移动不是有承诺说错扣话费的要双倍返还吗

没有要求,其实扣多我的不止九十多话费,只是移动太多理由,能挽回一点是一点

• 目前只用一张虚拟运营商的卡,感觉马马虎虎。就是基本没活动,反正我用不多

我也在用哦

• 国内手机考虑弄一个最便宜的收验证码接电话就可以了,然后抽空去香港办一个sim,办国内漫游,用来打电话上网

划算?资费怎么样?

不比国内贵,而且不容易受到诈骗电话和垃圾短信

• 工信部的投诉真的很有用,我也投诉过中国移动,记得当时本地移动员工作人员很牛态度很不好不给解决问题,我说算了不和你扯直接工信部投诉去,这丫的在移动上班的居然不知道工信部,还理解成"公信部",说是什么骗人的部门,爱怎么投诉投诉去,脸上那个嘲笑啊,看他这样,我狂笑啊....结果第三天这家伙就打电话来道歉,解决问题,.........

厉害,学习了

• 同理 快递丢件也经历过 内部投诉没有用 直接国家邮政局申诉

试过了吗?有用?

有用 申通丢件 内部投诉一周无果 然后从国家邮政局申诉 第二天就主动联系我进行赔偿 我丢失物品价格100+

• 作为一个营业厅老板,投诉每年给我损失差不多50个。 有很多原因,但是乱扣费可能性不大。这个计费系统是工信部监控的,三家运营商都不敢乱改

说说一年赚多少? [惊喜]

计费系统也是有bug的,哪怕再成熟的系统

• 看了很多评论,说真的,作为一名小县城移动公司网络类投诉管理员,我还是觉得蛮欣慰的。很多人拨打投诉电话,还是因为确实遇到了问题才会去拨打投诉电话,移动在投诉管理方面,很严格,每一条投诉都会派发工单,每一条投诉都有处理时效要求和解决情况,这方面绝对要领先于其他运营商,当然绝对也还会有短期无法处理的情况,每到此时每一位投诉管理员应该都会抓耳挠腮,哪怕问题处理了,只要派发了投诉工单都会计入月度和年度考核,如果本月度投诉量较多,会写没完没了的分析报告,最关键一般投诉管理不会是专职,都是连带着管理,所以大家压力都比较大,希望我们的工作能够能够为客户解决问题,投入量越来越少吧。

能说下为什么我联系移动两个多月都没有解决问题的可能原因有哪些吗?但是我投诉工信部,两天就查出原因了。只是想了解,没别的意思。

我不知道你投诉的问题是什么,网络类的清楚一点,市场部的不太清楚,如果是网络类的,一般不会那么久处理不了。

• 遇到这种事儿,别跟运营商废话太多,你投诉地市运营商最多还是他们家里闷着自己处理,他们自己说了算,还是越级投诉才是王道...快递出问题,就一个电话,事情跟你描述下,你处理不处理,不处理是吧,电话有录音是吧,我直接投诉到邮政去...其他方面亦然,打电话反映到死都不认账不处理,我不越级投诉干嘛去...

不以为耻反以为荣

你这不是叫越级处理,叫做,告到管他们的单位,也就是实际的司法智能部门,我遇到过几种这种事情,jd遇到过一次直接告到12315 不行就起诉。。。自己权益受到侵害,千万别想着什么小时化了,我的原则是自己利益最大化

• 向工信部投诉了电信宽带上传速率低,电信打电话来说解决不了,操 [中指]

• 工信部特别好 前年装宽带 投诉工信部 市电信局长上门带着烟酒 求着让到时候工信部回访好好说话

县级市吧?不然局长哪有那空... [邪恶]

恩啊 现在每年过年回家碰到他 都要唠嗑

• 学行政法得知 中国最高效的部门就是工信部 回复满意率达到99% 所以有次我电信话费莫名其妙被扣了直接打客服说要么退钱要么工信部投诉 本来那人还说他管不了一听工信部直接说马上给我解决 第二天话费就回来了

• 中国有最好的教育、医疗和运营商,可以这三个是被骂的最恨的

我接触的还是不错,医院的前提是公立,私立医院遇到过一个真坏医生,太坏了。

你看移动在非大陆地区多孙子,再看看在大陆地区给牛的,嗷嗷叫唤多少年,才弄个流量结转,还就是个把月的结转,没有这个结转之前,明着暗着坑了多少钱?这还是最好?!

• 然后你全家进了移动黑名单,真的,移动会这样干的

• 悄悄的告诉你,我刚打赏了10碎银子,因为我是中国电信的,哈哈哈

• 其实,现在中国非奢侈品消费售后比中移动好的企业很难数出来了。不然大家来接龙吧