有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

2016-08-29 13:19:34 20点赞 57收藏 66评论

iPhone7即将发布之际,我依然使用iPhone 5S,其中原因不明而喻。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池Apple iPhone 5s (A1530) 16GB 金色 移动联通4G手机最舒适单手握持手机¥2148京东查看百科详情

然而,经历了进近三年的折腾,越来越感觉的电池的不给你。轻度使用都要2充,玩玩游戏一天都要4充。所以就用了给手机电池的念头。当然苹果售后换电池最有保障,但是对于这样的老机器来说,高额的换电池费用简直就是奢侈。于是选择自己更换。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池Meli苹果5电池 iphone5 iphone5S 5C 4S 6代plus手机内置电板正品¥90天猫精选

淘宝对电池产品进行一次洗牌。过去搜索出来的的是一堆的所谓拆机电池,所谓的原厂电池。而现在所有电池都挂上自己的牌子,价格也是从几十到上百块钱的都有,评价也是褒贬不一。

后来转战到闲鱼,找到所谓的原厂电池。后来网上查了一下,5S电池有三家供应商,分别是顺达、德赛和新世。而网上卖的主要是德赛的电池。以苹果的管控,这批电池不可能从富士康流出 ,莫非其中有诈?带着疑问,以45元包邮的价格买了一块。

更换完电池用软件测试了一下,这是旧电池,实际容量还有1463mAh。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

而新电池只有1359mAh。新电池比旧电池少了一百多毫安。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

在后来使用过程中,新电池并不给力,续航能力和旧电池没有什么差别。

所以先下结论:自己更换电池时,无论买哪种电池,都没有手机里的那个好。除非一下情况不要盲目换电池:

1. 打点电话100%的电就没有了。

2. 待机待着就没电了。

3. 电池充不进去

给5S换电池

买电池,店家都会赠送工具:一个吸盘,一个撬棍,两个螺丝刀和电池双面胶。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 闲鱼买来的所谓原装电池。电池序列号被涂抹,并打了一个X。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 电池下方包装不平整,有翘起。由此可以判断,电池有可能出自代工厂。但是属于工厂的不良品。如果是外观不良倒是无所谓,这个电池容量不足,这方面的不良。为了降低成本,工厂把不良品通过不正规渠道拿出来卖,也不是不可能的。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 言归正传,开始拆机。五角螺丝刀用于旋开iPhone底部的两个螺丝。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 5S只弄两个螺丝锁定,其余部分使用卡扣扣住的。所以需要用吸球吸住屏幕,将屏幕向上拔,使屏幕和后盖有个缝隙。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 用撬棍插入缝隙中,然后由底部往上面推,左右各来一次,屏幕就分离了。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 5S home键使用排线和主板相连。需要用螺丝刀把主板上的排线固定金属盖撬开。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 金属片有弹性,撬开的时候小心一点,以免弹飞找不到。撬开后再拔掉排线。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 屏幕就可以掀开,屏幕上方还有三条排线固定。排线被固定在金属盖上

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 用十字螺丝刀取下金属盖。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 依次将三个排线取下,排线接口最好用撬棍轻轻撬开。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 取下排线后,屏幕就可以和底座分离。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 电池排线也有金属盖固定,使用十字螺丝刀,取下固定两颗螺丝。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 一样的取下排线。电池有双面胶黏住,使用电风吹在背面稍微加热,在慢慢撬起电池。那个胶黏的很紧,最后还是暴力拆卸了。。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 取下后的电池,右边是原装的。基本废掉了。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 电池信息是一样的都是惠州德赛生产的。两个电池,字体印刷都是一样的。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 后盖上有残留的背胶。用螺丝刀一点点刮除。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 装备好新电池,放入后盖内,接好排线。先不要锁螺丝。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 再把屏幕排线和home键排线接上,开机确认没问题后,再把本文倒着读上去,把手机安装好。很幸运一次点亮,在拆卸过程很担心会损坏手机。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

▽ 安装home键排线比较难装,一方面排线比较小,一方面有屏幕干扰。我是把屏幕向旁边撇开,再安装排线。

有点痛的领悟,一次无用功5S换电池

现在的电子产品为了维修,都设计的容易拆卸,为diy带来了便利。但是买来的配件没有原装的好,而且拆卸过程也有可以对手机损坏,最好还是不要轻易拆卸。

Apple 苹果 iPhoneX/11/12/13电池换新原装配件

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

PKCELL 比苛 R6P 5号碳性电池1.5V 20粒+RO3P 7号碳性电池 1.5V 20粒 40粒装

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

GP 超霸 15G-2ISP10 5号碳性电池 1.5V 12粒装

DURACELL 金霸王 5号碱性电池 1.5V

DURACELL 金霸王 5号碱性电池 1.5V

sonluk 双鹿 5号7号 碳性电池 24粒装

sonluk 双鹿 5号7号 碳性电池 24粒装

PKCELL 比苛 碳性干电池 5号20粒+7号20粒

PKCELL 比苛 碳性干电池 5号20粒+7号20粒

DURACELL 金霸王 5号7号碱性电池 8粒装

DURACELL 金霸王 5号7号碱性电池 8粒装

益圆 碳性一元电池5号7号电池空调电视遥控器玩具拍立得小功率电子门铃钟表五号七号专用电池耐用型官方旗舰店

PHILIPS 飞利浦 R6L4FU 5号碳性电池 1.5V

NANFU 南孚 LR6-8S 5号智能门锁电池 1.5V 8粒装

Panasonic 松下 CR2032 纽扣电池 3V 210mAh

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

GP 超霸 R6P 7号碳性干电池 1.5V

GP 超霸 R6P 7号碳性干电池 1.5V

• 5s 寿命快了,估计只有1个版本了。

不知道能不能上ios10

• 我自己换了电池后,经常会发生用着用着就自己关机,都没提示,然后打不开,需要插电才能开机,然后开机显示100%电量。。。然后又容易自己关机。。。。不知道为啥。。。

没有这种情况,有可能电池有问题

之前就是因为这类问题才自己换了电池,没想到还是这样,本来就是留着做备用机的,现在。。。。感觉被掏空了。。。基本没法使用了。不知道谁有碰到过这个情况

• 楼主你的5s待机会不会非常耗电,我原来一晚上什么也不动都掉电30%感觉不是电池问题是系统问题。
    还有5s是没有易拉胶的设计了只能硬拆我有拆机看过。键盘党那些

晚上连着wifi,不动掉3到5,不会掉很严重。不过一般都是晚上充电

• 换手机记得@我,像你这样有爱心的人手过的手机我愿意抢救一下

依然坚挺,当备机在用

• 我感觉是你自己电池没有买好。

• 这种帖子只会误导人,楼主到最后还是没领悟,不会可以度娘,网上教程视频一大堆,电池的胶条从下面抽出来,根本不用翘,也不会有残胶

5是易拉胶到5s苹果已经取消

5s也是,字数补丁

• 你这胶打开的方法可以。那个是易拉胶,拉开的。

• 电池不是这么拆的,应该先把下面的胶抽出来

• 去淘宝买第三方牌子的电池,比所谓的原装电池好

• 先把胶条去除,楼主暴力拆机了,太毁机器

• 就是喜欢动手帝,我自己换的5c电池,现在手机还在用…也不知道换什么…原因多简单。

• 分析了半天闲鱼买的是不是原厂电池。。。这难道不是不言而喻一目了然用脚趾头都能猜到的吗 [邪恶]

• 马云家入了块。。也是这种类型的!比老电池好多了,我是找别人帮我换的

• iPhone5的电池,换了号称4000多毫安的,假的,我被骗了

• 这是拉胶啊!拆电池手法不对。而且,买电池最好买拆机的,那种虽然没原装好,但是跟原装差不多。

• 京东买的电池比咸鱼上的“原厂”差吗?

• 翘屏可以用同样方法修吗...还没出保修的se

• 谁规定一定要买原装的很多国产电池可选

• 那个胶,直接拉扯就起来了,不用翘的

• 上网搜个视频在拆啊,胶条从下面可以抽出来的